Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2007, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Danone, неужели так все запущено с французским? Вы сколько времени здесь уже живете? Посещаете курсы языковые?
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
alishka_lg, в том-то и дело,что пока нет. я здесь вообще-то давненько,но все наездами,т.е. то здесь,то в России. Сейчас вот выхожу замуж,так что остаюсь. На курсы собираюсь,но те,что я хочу (при мерии),да и многие другие начинаются осенью. А сама я ужасная лентяйка. Мы с моим милым изначально на английском разговариваем,но сейчас я ,конечно,вставляю в свою речь французские фразочки. Ну,в общем,все реально,но для того,чтобы учиться на французском мне надо,думаю,минимум год интенсива...
Danone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 15:35
Мэтр

Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Danone, советую бросать разговаривать на английском. Я тоже лентяйка, и могу сказать, что в школе я толком ничего и не выучила, так как группа у меня была полностью рускоговорящая, и мы доводили преподователя до истерики своими разговорчиками на русском. А язык изучается лучше всего в повседневном использовании: общение с милым, с соседями, с продавщицей в буланжри... заводите французских друзей и подруг и все пойдет как по маслу. И увидите, что и курсы будут не особо нужными, ну за исключением если у вас совсем плохая грамматика, и то, главное понять структуру языка.
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 00:51
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2007
учиться в Париже это хорошо...но есть и другие замечательные школы и институты в других городах. Например Ним, после нового года я со своей университетской группой собираюсь пройти полугодовое (есть также и годичные курсы и более...) обучение в институте Vatel. И там не имеет значения твой возраст...
хаврошечка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Ух, девчонки, как вы загнули-шеф кюизин!
Курсы можете пройти, только шефами просто так не становятся. Или надо семь пядей во лбу иметь, побеждая на всех конкурсах, или быть владельцем ресторана, ну или блат.
Ресторанный бизнес, я о высшей кухне говорю, это мафия.
Если вас интересует как работает шеф-в 8 утра уходит, после полуночи приходит домой. В промежутках между обедами-ужинами, тесты. Тесты для книги босса, тесты для нового меню. В 3-х звездах получать будете 3-5 тыс. Ну 5 пожалуй получают только чемпионы мира в этой сфере.
А вообще работа ооочень нервная. Работа с мужчинами на 90%

Вот, сижу, жду своего щефа с работы. Дочь свою в жизни в этот бизнес не отдам, так нашему шефу и сказано было.

п.с. мой шеф сказал, что в 26 уже поздно начинать
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 01:23
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2007
То, что ресторанный бизнес это МАФИЯ-чистая правда!!!!!...а график работы вовсе не вдохновляет...особенно начинающих.
хаврошечка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 08:38
Мэтр

Alena_Minsk, На счет зарплат шефов. Шеф-повара зарабатывают наравне с директорами отельно-ресторанного комплекса, а бывает что и больше, так что не занижайте так планку. Все зависит от дома, где ты работаешь. У меня например на стаже все молодые ребята, до 25 лет и все довольны тем, что делают. В то же время они под шевством лучшего молодого шефа 2007 года. И сегодня я начинаю 3х недельный стаж у них... Страшно жутко. Я в принципе на кухне не планирую в будущем работать, но надо через это пройти...
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 12:49     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 05.06.2007 в 12:57..
Мэтр

alishka_lg, доказывать вам указанные мною выше зарплаты я не собираюсь. Выше 5-ти....возможно получает шеф Пьера Ганьера, возможно Жан-Франсуа Пьеж... таких единицы. Имена назвала, те что первое в голову пришло, так что это "возможно"
Сделать большую карьеру в 25 лет практически невозможно, потому что уже на пятки наступают 20-ти летнии, и уж какие талантливые, которых уже заметили.
По правде говоря, знакома с одним шефом, который приехал во Францию для изучения кухни примерно в 25 лет практически с нулевым французским, в прошлом году он был открытием года, в этом году получил первую звезду своего ресторана. Как говорит мой муж, надо иметь большие яйца, уж простите за выражение, чтобы сделать то, то сделал этот молодой человек, сейчас ему примерно 30, за плечами, полученное на родине экономическое образование.
Попасть в хороший дом на работу ооочень сложно
Попасть на хорошую кухню еще сложнее.
Для того, чтобы сделать карьеру, надо часто менять дома, не засиживаться. Это могут себе позволить только свободные молодые люди. Семейным это намного сложнее!

Каждый выбирает свой путь, и прекрасно, что есть люди, которые потом творят на тарелках произведения исскуства.

Но я как жена шефа-кондитера одного из парижских 3-х мишеновских ресторанов, знакомая еще с несколькими высшими домами ресторанного бизнеса, говорю, что надо 100 раз подумать перед тем как начинать карьеру на кухне. Проблем на каждой кухне дотаточно, работа катаржная, нервная, требующая много выдержки-когда хочется выругатся, если вы еще не шеф, то будете говорить "ДА, ШЕФ", работа, которая не один раз за день заставить вас вспотеть

Удачи!
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 13:39
Мэтр

alishka_lg, ну грамматика не совсем плохая,все-таки я филолог,(правда французский учила около года с постоянными пропусками из-за отьездов и с ужасным преподователем),и с продавщицами я вполне прилично изьясняюсь,но всего етого недостаточно. На французский полностью перейти не так-то просто! Для етого надо все-таки "осмелеть",а для етого,мне кажется,все-таки нужна система в занятиях,которую я и хочу получить на курсах. Ну, в любом случае,спасибо за совет,я буду стараться! но предлагаю вернуться к "нашим баранам",т.е. к вышеозначенной теме.
Danone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 13:45
Мэтр

Alena_Minsk,вы меня убедили! Я с вами во многом согласна,и сама знаю не понаслышке,что такое кухня.Но я хочу сказать,что все ети жесткие высказывания относительно работы шефа и всей сложности етого труда не помешают человеку,у которого есть мечта! И ето правильно! Удачи всем,кто встал на етот путь!
Danone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 13:47
Мэтр

alishka_lg пишет:
Я в принципе на кухне не планирую в будущем работать, но надо через это пройти...
Скажите пожалуйста,а вы уже выбрали специализацию?
Danone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 13:51
Мэтр

хаврошечка пишет:
учиться в Париже это хорошо...но есть и другие замечательные школы и институты в других городах.
Но мы-то в Париже!Вот и приходится вибирать из того,что есть.Кстати,может,кто-нибудь здесь eще какие-нибудь школы посоветует?
Danone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 13:56
Мэтр

Danone пишет:
Но я хочу сказать,что все ети жесткие высказывания относительно работы шефа и всей сложности етого труда не помешают человеку,у которого есть мечта! !
Обсолютно верно!
Надо ОЧЕНЬ любить это дело, что работать на кухне. Смотря на моего мужа, я понимаю, что он просто фанатик своего дела, для него все сложности не мешают продолжать работу, продолжать придумывать новые интересные десерты. Единственное, что его сейчас очень беспокоит, то, что с его графиком работы он мало видит семью, свою дочку. Знаете, а ведь она, дочка, каждый раз просыпается примерно в то время когда он приходит домой, чтобы сделать пару бизюк и опять заснуть. Для женщины, это на мой взгляд, такой график работы еще сложнее, совмещать роль жены-мамы и роль шефа кухни
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 14:08
Мэтр

Alena_Minsk,вы правы! К сожалению,все ето верно
Danone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 22:31
Мэтр

Да, работа каторжная, об этом я не спорю. О зарплатах, все таки останусь при своем мнении, так как знаю не по наслышке. Да, действительно много молодых и талантливых, которые по вашим словам гробят свою личную жизнь (что есть правда в неком смысле), но люди сами выбирают свою профессию. Не по нужде они идут туда работать, а из-за амбиций. А вас просто, как видно, достало отсутствие мужа не только в жизни подрастающей дочки, но и в вашей.
На счет моей специализации, я ее еще не выбрала ( в смысле какую специализацию получать в школе в последний год обучения), но думаю вернуться на родину и заниматься развитием отельной люкс индустрии... А там, за 2 года вдруг за парижского шефа выйду замуж Вот и останусь )
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 22:57
Мэтр

alishka_lg, тема подразумевает обсуждение карьеры шеф кухни, а не моей личной жизни, это во-первых
Во-вторых, одно дело услышать восторженный отзыв студента, другое дело услышать отзыв человека, который работает и не первый год, не в рядовом ресторане, а в 3-х звездах, и "всю кухню" знает изнутри.
Все мои сообщения в этой теме я предварительно обсуждала с моим мужем. От себя я добавила несколько лишь слов, это было мое мнение о женщинах шефах.
Обсудить -это и было в основе данной теме?
Обсудили

Если же вас, уважаемая, интересует не только кухня, но и анализ личной жизни форумчан, отталкиваясь лишь от написанного, тогда надо еще и в другую область пойти учиться. А пока не доучились, то могу помочь: профессию мужа обожаю, о ее, профессии, недостатках знала еще до свадьбы, особенности профессии прекрасно обыгрываю, принося удовольствие и пользу не только себе, но и семье. По поводу дочку намного сложнее, отец должен принимать участие в воспитании, но и здесь находим сообща выход из этого положения.

На сем позвольте откланяться, больше ни мне ни моему мужу по теме добавить нечего

п.с. Удачи в поисках холостого парижского шефа!
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2007, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Моя русская знакомая с мужем-поваром недавно открыли свой ресторан в Бретани, потому что только так и можно стать шеф-поваром (кроме ислючений).
Если вам интересно, я могу скинуть адрес их сайта в личку.
Там есть их контакты. Возможно, на сможет что-то посоветовать зинтресованным лицам?
Вот уже кто прошел "огонь и воду, и медные трубы".
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2007, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Хочу добавить, что меня этот вопрос тоже немного интересует: мечта моего старшего сына - стать шеф-поваром, открыть свой ресторан.
Хотя он еще слишком юн даже для кулинарного техникума.

Поскольку он уже три года бредит этот профессией, то мы с отцом уже набросали план действий (если отпрыск не передумает): отдадим в самую лучшую кулинарную школу в нашем регионе , во время каникул пробьем ему стажировки в лучших ресторанах Куршевеля , потом поможем купить ресторан.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2007, 11:06     Последний раз редактировалось Nancy; 09.06.2007 в 14:37.. Причина: цитата
Бывалый

Дата рег-ции: 04.04.2007
Цитата:
профессию мужа обожаю, о ее, профессии, недостатках знала еще до свадьбы, особенности профессии прекрасно обыгрываю, принося удовольствие и пользу не только себе, но и семье. По поводу дочку намного сложнее, отец должен принимать участие в воспитании, но и здесь находим сообща выход из этого положения.
Алена, а вы все время в Париже работаете? С места на место не переезжаете??? Честно говоря, язык так и чешется спросить как вы обыгрываете особенности профессии (любопытство непраздное), но скорей всего ответа не будет... А хотелось бы..Так сказать поделиться опытом)))... Желаю вам счастья, так как уже одно то что вы находите выход из положения в воспитании дочки вызывает у меня, например, искреннее восхищение...

А остальным опять таки удачи... Если это действительно мечта, то все должно получиться, особенно при прикладывании труда, естественно... Но опять таки женщинами в этом бизнесе нелегко.. очень...
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2007, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Таша76, Вы процитировали слова не Алисы, а Alena_Minsk. Думаю, Вам лучше написать ей в личку, уверена, она Вам ответит.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2007, 13:25
Бывалый

Delfina пишет:
Таша76, Вы процитировали слова не Алисы, а Alena_Minsk. Думаю, Вам лучше написать ей в личку, уверена, она Вам ответит.

Спасибо, уже поправила. Извиняюсь, я сегодня все путаю по причине болезни... Я уже думала про личку, но не знаю как туда писать в смысле где ее взять). Плохо в меня с форумами... Фотки я тоже вставить не могу... Но разберусь... Так что еще раз спасибо
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2007, 13:45
Мэтр

Таша76, смотрИте: под аватарой Алёны (и Вашей тоже) есть info. Нажимаете. Выскакивает панель, одна из строк которой - "Написать личное сообщение для Alena_Minsk. Жмёте, пишете!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2007, 14:16
Бывалый

Спасибо, Дельфина!!! А зубы то, зубы то у вас . Бррр...
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2007, 14:20
Мэтр

Это чтоб Вас подбодрить! И в знак солидарности - я тоже болею. На улице лето в зените, а меня скоро из-под горы бумажных носовых платков видно не будет!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2007, 02:14
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2007
Danone пишет:
coucouwka,как идет ваше продвижение к вашей мечте? Вы ходили в ету школу? Какие новости?

Привет всем, я вчера получила ответ из школы...
МЕНЯ ПРИНЯЛИ!!!! УРА,УРА,УРА!!!!
Так что продвигаюсь к своей мечте. Мне даже не верится... Ведь все говорили, что меня не возьмут, хорошо, что из-за природного упорства я подала документы...
Старое 11.06.2007, 20:38
Мэтр

COUCOUWKA, Поздравляю! Значит увидимся в конце сентября! Кстати, а на какой год(курс) взяли?
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2007, 01:36
Дебютант

СПАСИБО, но мы, к сожалению, не увидемся в сентябре, я поступала не в Париже.
Взяли на mise en niveau.
Старое 13.06.2007, 13:00
Мэтр

COUCOUWKA,я вас тоже поздравляю! Молодец! Может,и я скоро к вам. Но напишите все-таки побольше,как все пороходило с интервью? какой у вас уровень французского? Что спрашивали? и т.п. Заранее спасибо и успехов в учебе!
Danone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2007, 22:29
Дебютант

спасибо, у меня не было собеседования, я просто подала досье, а через 2 месяца пришел ответ.
французский у меня нормальный, но хотелось бы и лучше...
Старое 14.06.2007, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Алена_Минск, Вы очень интересно рассказываете. А какие разные типы шефов бывают? У Вас кондитер, а еше какие? И сказывается ли "тип шевства" на зарплате?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки