![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Danone, неужели так все запущено с французским? Вы сколько времени здесь уже живете? Посещаете курсы языковые?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
alishka_lg, в том-то и дело,что пока нет. я здесь вообще-то давненько,но все наездами,т.е. то здесь,то в России. Сейчас вот выхожу замуж,так что остаюсь
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Danone, советую бросать разговаривать на английском. Я тоже лентяйка, и могу сказать, что в школе я толком ничего и не выучила, так как группа у меня была полностью рускоговорящая, и мы доводили преподователя до истерики своими разговорчиками на русском. А язык изучается лучше всего в повседневном использовании: общение с милым, с соседями, с продавщицей в буланжри... заводите французских друзей и подруг и все пойдет как по маслу. И увидите, что и курсы будут не особо нужными, ну за исключением если у вас совсем плохая грамматика, и то, главное понять структуру языка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
учиться в Париже это хорошо...но есть и другие замечательные школы и институты в других городах. Например Ним, после нового года я со своей университетской группой собираюсь пройти полугодовое (есть также и годичные курсы и более...) обучение в институте Vatel. И там не имеет значения твой возраст...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Ух, девчонки, как вы загнули-шеф кюизин!
Курсы можете пройти, только шефами просто так не становятся. Или надо семь пядей во лбу иметь, побеждая на всех конкурсах, или быть владельцем ресторана, ну или блат. Ресторанный бизнес, я о высшей кухне говорю, это мафия. Если вас интересует как работает шеф-в 8 утра уходит, после полуночи приходит домой. В промежутках между обедами-ужинами, тесты. Тесты для книги босса, тесты для нового меню. В 3-х звездах получать будете 3-5 тыс. Ну 5 пожалуй получают только чемпионы мира в этой сфере. А вообще работа ооочень нервная. Работа с мужчинами на 90% Вот, сижу, жду своего щефа с работы. Дочь свою в жизни в этот бизнес не отдам, так нашему шефу и сказано было. п.с. мой шеф сказал, что в 26 уже поздно начинать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
То, что ресторанный бизнес это МАФИЯ-чистая правда!!!!!...а график работы вовсе не вдохновляет...особенно начинающих.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena_Minsk, На счет зарплат шефов. Шеф-повара зарабатывают наравне с директорами отельно-ресторанного комплекса, а бывает что и больше, так что не занижайте так планку. Все зависит от дома, где ты работаешь. У меня например на стаже все молодые ребята, до 25 лет и все довольны тем, что делают. В то же время они под шевством лучшего молодого шефа 2007 года. И сегодня я начинаю 3х недельный стаж у них... Страшно жутко. Я в принципе на кухне не планирую в будущем работать, но надо через это пройти...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alishka_lg, доказывать вам указанные мною выше зарплаты я не собираюсь. Выше 5-ти....возможно получает шеф Пьера Ганьера, возможно Жан-Франсуа Пьеж... таких единицы. Имена назвала, те что первое в голову пришло, так что это "возможно"
Сделать большую карьеру в 25 лет практически невозможно, потому что уже на пятки наступают 20-ти летнии, и уж какие талантливые, которых уже заметили. По правде говоря, знакома с одним шефом, который приехал во Францию для изучения кухни примерно в 25 лет практически с нулевым французским, в прошлом году он был открытием года, в этом году получил первую звезду своего ресторана. Как говорит мой муж, надо иметь большие яйца, уж простите за выражение, чтобы сделать то, то сделал этот молодой человек, сейчас ему примерно 30, за плечами, полученное на родине экономическое образование. Попасть в хороший дом на работу ооочень сложно Попасть на хорошую кухню еще сложнее. Для того, чтобы сделать карьеру, надо часто менять дома, не засиживаться. Это могут себе позволить только свободные молодые люди. Семейным это намного сложнее! Каждый выбирает свой путь, и прекрасно, что есть люди, которые потом творят на тарелках произведения исскуства. Но я как жена шефа-кондитера одного из парижских 3-х мишеновских ресторанов, знакомая еще с несколькими высшими домами ресторанного бизнеса, говорю, что надо 100 раз подумать перед тем как начинать карьеру на кухне. Проблем на каждой кухне дотаточно, работа катаржная, нервная, требующая много выдержки-когда хочется выругатся, если вы еще не шеф, то будете говорить "ДА, ШЕФ", работа, которая не один раз за день заставить вас вспотеть Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
alishka_lg, ну грамматика не совсем плохая,все-таки я филолог
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena_Minsk,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
alishka_lg пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
хаврошечка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Danone пишет:
Надо ОЧЕНЬ любить это дело, что работать на кухне. Смотря на моего мужа, я понимаю, что он просто фанатик своего дела, для него все сложности не мешают продолжать работу, продолжать придумывать новые интересные десерты. Единственное, что его сейчас очень беспокоит, то, что с его графиком работы он мало видит семью, свою дочку. Знаете, а ведь она, дочка, каждый раз просыпается примерно в то время когда он приходит домой, чтобы сделать пару бизюк и опять заснуть. Для женщины, это на мой взгляд, такой график работы еще сложнее, совмещать роль жены-мамы и роль шефа кухни |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena_Minsk,вы правы! К сожалению,все ето верно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, работа каторжная, об этом я не спорю. О зарплатах, все таки останусь при своем мнении, так как знаю не по наслышке. Да, действительно много молодых и талантливых, которые по вашим словам гробят свою личную жизнь (что есть правда в неком смысле), но люди сами выбирают свою профессию. Не по нужде они идут туда работать, а из-за амбиций. А вас просто, как видно, достало отсутствие мужа не только в жизни подрастающей дочки, но и в вашей.
На счет моей специализации, я ее еще не выбрала ( в смысле какую специализацию получать в школе в последний год обучения), но думаю вернуться на родину и заниматься развитием отельной люкс индустрии... А там, за 2 года вдруг за парижского шефа выйду замуж ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alishka_lg, тема подразумевает обсуждение карьеры шеф кухни, а не моей личной жизни, это во-первых
Во-вторых, одно дело услышать восторженный отзыв студента, другое дело услышать отзыв человека, который работает и не первый год, не в рядовом ресторане, а в 3-х звездах, и "всю кухню" знает изнутри. Все мои сообщения в этой теме я предварительно обсуждала с моим мужем. От себя я добавила несколько лишь слов, это было мое мнение о женщинах шефах. Обсудить -это и было в основе данной теме? Обсудили ![]() Если же вас, уважаемая, интересует не только кухня, но и анализ личной жизни форумчан, отталкиваясь лишь от написанного, тогда надо еще и в другую область пойти учиться. А пока не доучились, то могу помочь: профессию мужа обожаю, о ее, профессии, недостатках знала еще до свадьбы, особенности профессии прекрасно обыгрываю, принося удовольствие и пользу не только себе, но и семье. По поводу дочку намного сложнее, отец должен принимать участие в воспитании, но и здесь находим сообща выход из этого положения. На сем позвольте откланяться, больше ни мне ни моему мужу по теме добавить нечего п.с. Удачи в поисках холостого парижского шефа! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Моя русская знакомая с мужем-поваром недавно открыли свой ресторан в Бретани, потому что только так и можно стать шеф-поваром (кроме ислючений).
Если вам интересно, я могу скинуть адрес их сайта в личку. Там есть их контакты. Возможно, на сможет что-то посоветовать зинтресованным лицам? Вот уже кто прошел "огонь и воду, и медные трубы". ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Хочу добавить, что меня этот вопрос тоже немного интересует: мечта моего старшего сына - стать шеф-поваром, открыть свой ресторан.
![]() Хотя он еще слишком юн даже для кулинарного техникума. ![]() Поскольку он уже три года бредит этот профессией, то мы с отцом уже набросали план действий (если отпрыск не передумает): отдадим в самую лучшую кулинарную школу в нашем регионе ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2007
|
Цитата:
А остальным опять таки удачи... Если это действительно мечта, то все должно получиться, особенно при прикладывании труда, естественно... Но опять таки женщинами в этом бизнесе нелегко.. очень...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Таша76, Вы процитировали слова не Алисы, а Alena_Minsk. Думаю, Вам лучше написать ей в личку, уверена, она Вам ответит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Delfina пишет:
Спасибо, уже поправила. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Таша76, смотрИте: под аватарой Алёны (и Вашей тоже) есть info. Нажимаете. Выскакивает панель, одна из строк которой - "Написать личное сообщение для Alena_Minsk. Жмёте, пишете!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо, Дельфина!!! А зубы то, зубы то у вас
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это чтоб Вас подбодрить!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
Danone пишет:
Привет всем, я вчера получила ответ из школы... МЕНЯ ПРИНЯЛИ!!!! ![]() ![]() ![]() Так что продвигаюсь к своей мечте. Мне даже не верится... Ведь все говорили, что меня не возьмут, хорошо, что из-за природного упорства я подала документы...
|
![]() |
||
Мэтр
COUCOUWKA, Поздравляю! Значит увидимся в конце сентября! Кстати, а на какой год(курс) взяли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
СПАСИБО, но мы, к сожалению, не увидемся в сентябре, я поступала не в Париже.
Взяли на mise en niveau.
|
![]() |
||
Мэтр
COUCOUWKA,я вас тоже поздравляю! Молодец! Может,и я скоро к вам
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо, у меня не было собеседования, я просто подала досье, а через 2 месяца пришел ответ.
французский у меня нормальный, но хотелось бы и лучше...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Алена_Минск, Вы очень интересно рассказываете. А какие разные типы шефов бывают? У Вас кондитер, а еше какие? И сказывается ли "тип шевства" на зарплате?
|
|
![]() |
|
Закладки |