Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 05.06.2007, 12:49     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 05.06.2007 в 12:57..
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
alishka_lg, доказывать вам указанные мною выше зарплаты я не собираюсь. Выше 5-ти....возможно получает шеф Пьера Ганьера, возможно Жан-Франсуа Пьеж... таких единицы. Имена назвала, те что первое в голову пришло, так что это "возможно"
Сделать большую карьеру в 25 лет практически невозможно, потому что уже на пятки наступают 20-ти летнии, и уж какие талантливые, которых уже заметили.
По правде говоря, знакома с одним шефом, который приехал во Францию для изучения кухни примерно в 25 лет практически с нулевым французским, в прошлом году он был открытием года, в этом году получил первую звезду своего ресторана. Как говорит мой муж, надо иметь большие яйца, уж простите за выражение, чтобы сделать то, то сделал этот молодой человек, сейчас ему примерно 30, за плечами, полученное на родине экономическое образование.
Попасть в хороший дом на работу ооочень сложно
Попасть на хорошую кухню еще сложнее.
Для того, чтобы сделать карьеру, надо часто менять дома, не засиживаться. Это могут себе позволить только свободные молодые люди. Семейным это намного сложнее!

Каждый выбирает свой путь, и прекрасно, что есть люди, которые потом творят на тарелках произведения исскуства.

Но я как жена шефа-кондитера одного из парижских 3-х мишеновских ресторанов, знакомая еще с несколькими высшими домами ресторанного бизнеса, говорю, что надо 100 раз подумать перед тем как начинать карьеру на кухне. Проблем на каждой кухне дотаточно, работа катаржная, нервная, требующая много выдержки-когда хочется выругатся, если вы еще не шеф, то будете говорить "ДА, ШЕФ", работа, которая не один раз за день заставить вас вспотеть

Удачи!
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Cours de cuisine в Париже Lea2008 Секреты хорошей кухни 14 05.10.2012 00:35
Le chef en France Oksy75 Синема, синема... О кино, театре и телевидении 3 21.04.2012 15:35
Cuisine créole de la Réunion alyaska Секреты хорошей кухни 18 26.01.2006 15:10
Haute cuisine Maroucha Секреты хорошей кухни 22 29.12.2005 04:43
Новый проект помощи - обсудим? nel Обо всем 6 22.03.2004 10:16


Часовой пояс GMT +2, время: 13:33.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX