Собираюсь учиться во Франции
Привет всем. Я первый раз на этом форуме, так что если нарушу какое-нибудь негласное правило, о чем меня настоятельно предостерегали во время регистрации, не серчайте. У меня есть один вопрос, на который очень хочется получить ответ, дело в том, что я изучаю французский почти год и знаю его не очень-то хорошо, хотя для одного года, наверное, вполне сносно, но хотелось бы знать его лучше и для этого хотелось бы поехать во Францию. К тому же я тешу себя, пока еще не знаю бесполезной ли, надеждой о том, чтобы уехать во Францию учится на какое-то время через 1,5 года. Своих денег на учебу, впрочем, как и на языковые курсы во Франции у меня вряд ли хватит. Реально ли получить стипендию или надо быть семи пядей во лбу и при этом иметь 2 красных диплома? И есть ли шанс поехать учится той специальности, которую здесь ты не изучал (я, например, на бакалавриате, политология, но политикой заниматься совсем не хочу)? Кроме edufrance что-нибудь еще есть? И последнее: чтобы время сейчас не терять хотелось бы поехать во Францию поработать за деньги или бесплатно (вроде социальных служб, волонтеринга). Где можно узнать об этом? Простите за такое количество вопросов, но я просто совсем не знаю к кому обратиться. Буду ждать ответа.
|