![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Centra, может посоветуешь что, как уже прошедшая через все это?
У меня есть желание след. летом поехать. Было бы здорово какие-нить советы-пожелания услышать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Следующим летом - это в смысле этим или в 2007 году уже? Ну, что касается советов, так могу посоветовать посылать "заявку" на участие заранее, не ждать последнего момента, тк потом они должны будут выслать приглашение для визы и порой это занимает много времени - можно просто "пролететь" со сроками. Ну, такие вещи, как словарик, пусть и карманный, всегда пригодятся. А остальное... Настроиться на приятное времяпрепровождение, на знакомства, запастись таблетками для связок и горла, тк первое время будет непривычно столько всего рассказывать довольно громко... и вперёд!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за такой подробный ответ
![]() Осталось несколько вопросов по поводу оформления. Чтобы принять участие в проекте, что необходимо сделать? Я так понимаю, написать им, выразив свое желание поехать в такой-то конкретный город... я имею в виду, как происходит процесс ответа-оформления документов, расскажи пожалуйста.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Centra пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Centra,
Не могла бы ты подсказать, с какой специальности стоит начинать во Франции, чтобы затем пойти на политологию, международные отношения? Право, история или социология, или вообще что-то другое? Меня очень впечатлила твоя программа! Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
romashishka пишет:
Вот, вроде как и всё... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
romashishka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alouette1 пишет:
Я когда искала факультет здесь, видела, что в каждом описании факультетов есть указания, с каким образованием и дипломами они на него принимают. В основном это как раз право, политология, международные отношения, социология. Так что удачи, если будут ешё вопросы, с удовольствием отвечу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
|
Centra, как ты думаешь, вот твое личное мнение... У меня программа на 3 месяца поработать во Франции..не то чтобы волонтерство, но схоже (официантка). Вот я приезжаю, решаю записаться на языковые курсы, чтобы после их прохождения сдать DALF и поступить в ВУЗ, чтобы учиться на гида...
Можно ли, не возвращаясь домой, именно на месте, за 3 месяца получить бумажку в префектуре, чтобы остаться учиться? дадут ли языковые курсы заветный студенческий статус для официального пребывания на территории Франции...или существуют проблемы, о которых я не знаю? очень рассчитываю на твой ответ... заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2005
|
Давно я не писала, исправляюсь. У меня есть один вопрос, дело в том. что я туту послала свое CV в CASA и они мне ответили: Bonjour Polina,
Merci pour votre CV. Vous recevrez des informations en fИvrier. Etes-vous motivИe pour faire visiter une Иglise et prИsenter aux visiteurs son sens chrИtien ? Il est aussi important de pouvoir parler franГais pour participer Ю la vie communautaire avec d'autres jeunes. Christine Уже второй раз они мне напоминают о том, что мне надо говорить на французском очень даже неплохо, а я говорю еще не очень-то хорошо, но перед тем как поехать (если я вообще поеду) я пройду еще один уровень на своих курсах + возьму пару уроков интенсива перед отъездом, но им же я об этом не напишу.Короче, привирать мне оценивая свое знание языка, расчитывая на будущие свои знания или сказать често,как есть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sveta19 пишет:
Может, тебе попробовать сразу записаться в университет? Ты с какого курса хочешь начать там обучение? Вообще, эта самая моя знакомая сейчас учится в той же Сорбонне, но уже на Мастер1 (бывшая Метриз) и безо всякого ДАЛьФа - просто перед поступлением для всех было организовано тестирование по французскому (в том числе и для меня, имеющей уже на руках ДАЛьФ и проучившейся во Франции год...). А вообще, мне кажется, если за эти 3 месяца у тебя на руках будет соглашение от университета, что они принимают тебя на учёбу, а также все бумаги о том, что тебе есть где жить, на что питаться и прочее, то, мне кажется, в префектуре без проблем выдадут студенческий вид на жительство.... На всякий случай, я советую тебе обратиться в их консульскую службу в России - там скажут наверняка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
teenco пишет:
Что касается твоего уровня знания языка, ты сейчас по курсам на каком уровне? Если ты хоть немного уже можешь общаться на нём, я бы приврала - мне всегда говорили, что тут это приемлимо, впрочем, я так в своём CV и указывала каждый раз. у тебя в нём какой уровень указан? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Centra пишет:
Что именно стоит указывать в резюме? Опыт работы, учеба, курсы, прежний волонтерский опыт...? Ведь думаю, в данном случае CV будет отличать от того, что пишется при приеме на работу.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
romashishka пишет:
А в самом письме лучше рассказать немного о том, что вы уже участвовали в различных волонтёрских проектах (если это действительно так) или написать, что всегда мечтали это сделать, что вас всегда привлекали аспекты подобных программ - "découverte des cultures différentes", "vie en communauté", "nouvelles connaissances", "aspect social des programmes", "partage des valeurs humaines"... etc В общем, доказать им, что вы хотите участвовать и почему вы хотите приехать именно к ним. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Centra пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
|
Centra пишет:
Французский я изучаю полтора года и уровень, что называется moyen. ![]() Конечно, если в университет, то это надежнее, но вот знания... А помимо учебы, ты работаешь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Так если ты хочешь фактически заново начинать получать образование, так и записывайся скорее в университет и приезжай сюда уже по учебной визе - так тебе будет намного проще. Только времени не теряй сейчас - если уже определилась с университетом, посылай им своё досье, тк, мне кажется, что на первые курсы здесь запись раньше происходит. А что касается знания языка - не беспокойся, на первом курсе, насколько я знаю, не предьявляют тех же требований, что и на магистратуре (то есть ДАЛьФ и прочее), так что, я думаю, можешь попробовать начать учиться уже с этого года. А если ты решишь записываться осенью, то это уже будет поздно, тк отбор студентов на 2005-2006 учебный год происходит весной-в начале лета.
Я учёбу уже закончила здесь, сейчас ищу работу. Но у меня ситуация другая, я замужем и у меня не было необходимости зарабатывать деньги во время учёбы. хотя и могла бы, по идее, что-нить подыскать. Может, в следующем году снова пойду учиться, если пойму, что работу по профессии сложно найти будет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Centra, У меня к тебе 2 огромные просьбы. Первая заключается в следующем: если у тебя случайно есть какой-нибудь образец мотивационного письма, и ты когда-нибудь его писала, то, пожалуйста, пришли мне его или расскажи, о чем в нем следует говорить. (Мой адрес: teenco@mail.ru)
Вторая просьба: ты уже мне говорила, что в организациях типа CASA, ARC, не смотря на то, что они с религиозным уклоном, на молитвы и прочее не ставят основного внимания, но нельзя ли поподробнее: в какой из этих организациях ты непосредственно принимала участие, каково вмешательство церкви в мое личное пространство, сколько раз в день нужно молиться, обязательно ли принимать участие в службе и тому подобное. Я буду очень тебе признательна, если ты ответишь. P.S. Кстати, отвечая на предыдущий вопрос: мой уровень французского мне неизвестен, так как я не проходила никаких тестов (если честно я их не могу найти, все платные, ты не подскажешь сайт какой-нибудь?), но примерно (если по меркам англ языка) это pre-intermidiate-intermidiate |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
teenco пишет:
Никакого религиозного вмешательства в личное пространство в этих программах нет, да и молитв особо тоже. Просто в КАЗЕ, к примеру, в Париже, участникам программы нужно было присутствовать на 15-минутной службе перед мессой, чтобы показать присутствие группы и прочее (чтобы показать, что молодёжь приехала не просто так, что они присутствуют и разделяют некие христианские ценности). Ги, я вообще до этого о религии ни нашей, ни католической не знала практически ничего, но для меня ничего шокируещего в программах не было, так что переживать не стоит... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Внимательно прочитала этот и некоторые другие топики в форуме. Исследовала массу ссылок...
И все-таки хочется попросить совета у бывалых! Я живу в Питере, и хочу летом (или осенью) сьездить поработать во Францию. Волонтером. На археологических раскопках. Или еще где-нибудь в этом роде... Цель - путешествие и улучшение языка. Главное - чтобы было предоставлено жилье и питание. И, как новичок в этом деле, я абсолютно не знаю с чего начать. Куда обратиться? Возможно ли это осуществить в частном порядке (все мои знакомые ездили на подобные работы с группами из своих вузов)? Возможно ли поехать не на несколько месяцев, а на пару недель? В общем, буду благодарна за любую информацию! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Centra пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Собственно говоря я не бывалый, но если тебя это не смущает, слушай. Так, как ты хочешь поехать, очень просто. Почти все волонтеринг проекты делятся на краткосрочные (это как раз не больше 2-3 нед) идолгосрочные, типа 0,5-1 год и больше. И честно говоря, насколько я знаю, чаще всего в такие проекты берут одного человека из конкретной страны, нежели целую группу людей. В Питере есть организация, кот занимается такими проектами (археологических там хоть отбавляй): www.mirtesen.ru. База по лагерям у них обновляется в основном в апреле (т.е различные международные организации, заинтересованные в приеме у себя волонтеров из других стран посылают им информацию о том, сколько человек, со знанием какого языка и с какими навыками им нужен в этом году). Зайди туда, там все очень понятно. Еще есть московская организация www.world4you.ru, у них легче искать то, что тебе нужно, но выше взнос и....они в Москве. В любом случае удачи тебе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nekosan пишет:
Я в этом нормально разбираюсь, проходили уж. Так что спрашивай, расскажу, что знаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Скажите пожалуйста, кто отправлял свое СВ и мотивационное письмо в Казу , кому-нибудь уже пришел ответил, взяли его или нет. Или когда примерно точно скажут?
|
![]() |
||
Мэтр
В КАЗЕ, наверное, в этом году начальство просто в шоке прибывает - у них никогда ещё не было столько заявок от русскоговорящих волонтёров, я думаю!!!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А волонтёром можно только студенту поехать, или если ты работаешь, то тоже можно? И есть ли тут ограничение в возрасте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Почитала программы на www.wildnet.ru , вроде особых ограничений нет 18+
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Centra пишет:
и поэтому они не отвечают на письма вообще? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Devi пишет:
есть специальные проекты "teen" для 15-17 лет и взрослые для 18+. Обычно это где-то до 30... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2006
|
www.world4u.ru
волонтерство - всем советую эту компанию, я через них ездил в Штаты и в Японию волонтерить - остался очень доволен....
www.world4u.ru |
|
![]() |
|
Закладки |