Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2006, 23:40
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2005
Centra, как ты думаешь, вот твое личное мнение... У меня программа на 3 месяца поработать во Франции..не то чтобы волонтерство, но схоже (официантка). Вот я приезжаю, решаю записаться на языковые курсы, чтобы после их прохождения сдать DALF и поступить в ВУЗ, чтобы учиться на гида...
Можно ли, не возвращаясь домой, именно на месте, за 3 месяца получить бумажку в префектуре, чтобы остаться учиться? дадут ли языковые курсы заветный студенческий статус для официального пребывания на территории Франции...или существуют проблемы, о которых я не знаю?
очень рассчитываю на твой ответ...
заранее спасибо
Sveta19 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2004
Отправить сообщение для  Centra с помощью ICQ
Sveta19 пишет:
[B]Вот я приезжаю, решаю записаться на языковые курсы, чтобы после их прохождения сдать ДАЛФ и поступить в ВУЗ, чтобы учиться на гида...
Можно ли, не возвращаясь домой, именно на месте, за 3 месяца получить бумажку в префектуре, чтобы остаться учиться? дадут ли языковые курсы заветный студенческий статус для официального пребывания на территории Франции...
Честно говоря, с уверенностью на твои вопросы я ответить не могу. У меня есть знакомая, которая как раз приехала сначала во Францию по учебной визе, которая, в свою очередь, была выдана ей для изучения французского языка на курсах в Сорбонне (однако курсы эти были расчитаны более, чем на 3 месяца!!!). Но при этом в Москве, в консульстве Франции, она принесла все необходимые бумаги о том, что во Франции она будет жить у кого-то, кто берёт на себя все расходы и ответственность за её пребывание. в общем, это называется, кажется, "attestation d'accueil".
Может, тебе попробовать сразу записаться в университет? Ты с какого курса хочешь начать там обучение? Вообще, эта самая моя знакомая сейчас учится в той же Сорбонне, но уже на Мастер1 (бывшая Метриз) и безо всякого ДАЛьФа - просто перед поступлением для всех было организовано тестирование по французскому (в том числе и для меня, имеющей уже на руках ДАЛьФ и проучившейся во Франции год...).
А вообще, мне кажется, если за эти 3 месяца у тебя на руках будет соглашение от университета, что они принимают тебя на учёбу, а также все бумаги о том, что тебе есть где жить, на что питаться и прочее, то, мне кажется, в префектуре без проблем выдадут студенческий вид на жительство.... На всякий случай, я советую тебе обратиться в их консульскую службу в России - там скажут наверняка.
Centra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2006, 16:38
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2005
Centra пишет:
Может, тебе попробовать сразу записаться в университет? Ты с какого курса хочешь начать там обучение?
Centra, спасибо, что ответила. Дело в том, что я хочу на гида учиться, а в России образование экономическое. Мне кажется они разные и придется начинать с самого начала.
Французский я изучаю полтора года и уровень, что называется moyen. Правда эти полтора прошли с репетитором в частной школе.
Конечно, если в университет, то это надежнее, но вот знания...
А помимо учебы, ты работаешь?
Sveta19 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки