|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
|
Centra, как ты думаешь, вот твое личное мнение... У меня программа на 3 месяца поработать во Франции..не то чтобы волонтерство, но схоже (официантка). Вот я приезжаю, решаю записаться на языковые курсы, чтобы после их прохождения сдать DALF и поступить в ВУЗ, чтобы учиться на гида...
Можно ли, не возвращаясь домой, именно на месте, за 3 месяца получить бумажку в префектуре, чтобы остаться учиться? дадут ли языковые курсы заветный студенческий статус для официального пребывания на территории Франции...или существуют проблемы, о которых я не знаю? очень рассчитываю на твой ответ... заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sveta19 пишет:
Может, тебе попробовать сразу записаться в университет? Ты с какого курса хочешь начать там обучение? Вообще, эта самая моя знакомая сейчас учится в той же Сорбонне, но уже на Мастер1 (бывшая Метриз) и безо всякого ДАЛьФа - просто перед поступлением для всех было организовано тестирование по французскому (в том числе и для меня, имеющей уже на руках ДАЛьФ и проучившейся во Франции год...). А вообще, мне кажется, если за эти 3 месяца у тебя на руках будет соглашение от университета, что они принимают тебя на учёбу, а также все бумаги о том, что тебе есть где жить, на что питаться и прочее, то, мне кажется, в префектуре без проблем выдадут студенческий вид на жительство.... На всякий случай, я советую тебе обратиться в их консульскую службу в России - там скажут наверняка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
|
Centra пишет:
Французский я изучаю полтора года и уровень, что называется moyen. ![]() Конечно, если в университет, то это надежнее, но вот знания... А помимо учебы, ты работаешь? |
|
![]() |
|
Закладки |