|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Toutes les aides pour la famille monoparentale
http://www.parent-solo.fr/modules/do...article_id=214
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.05.2014
|
По поводу алиментов. Нет больше фиксированной суммы. Родители должны ДОГОВОРИТЬСЯ кто что оплачивает, с кем дети живут. Один из родителей может оплатить школу, или одежду или дать денег , но ДОГОВОРИВШИСЬ. Если у одного родителя большой доход и он готов жить с детьми - ему детей отдадут. У нас была встреча с судьей (попалась отличная тетка) и она мне сказала - в вашем случае или дети с папой останутся в любом случае или в приемную семью. Поэтому если хотите жить с детьми - соглашайтесь на условия мужа и вообще разводитесь не во Франции. Если кому то будет интересно, я могу прислать скан документов из суда.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Вам нужен адвокат, любое решение суда можно опротестовать, тем более если у отца высокие доходы, ему присудят выплату алиментов. Алименты могут рассчитываться "как договоритесь", но с условием соблюдения интересов всех сторон, в первую очередь детей. В первую очередь вам должны были показать таблицу доходы-количество детей- алименты, опираясь на эту таблицу судья назначает алименты. Видимо вы брали одного адвоката на двоих? Вас сразу развели? Очевидно, что интересы детей не соблюдены, вы можете подать на пересмотр к JAF К сожалению, не представляю, как сделать все демарши дистанционно. Если у вас есть где жить первое время, приезжайте, и на месте сразу найдите адвоката и обращайтесь в соц. службы для получения помощи от гос-ва |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Насчет договариваться про алименты это бред.
В России Вы можете подать в суд в любой момент до совершеннолетия ребенка и их насчитают за все время . Во Франции алименты рассчитываются по специальной таблице и если у Вас нет доходов, а муж много получает, они будут очень значительные. Вы даже можете попросить алименты на себя . Нужно взять адвоката. И обращаться тоже можно в любой момент.
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Во Франции был развод. Уже разобрались почему такие маленькие алименты, они укладываютсяв официальную таблицу.Почитайте тему.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
В том-то и дело, что ничего не ясно.
Она сначала пишет, что муж подал на развод во Франции, а потом пишет, что в России их разводил мировой судья. Я себе представляла, что развод только в одной стране происходит, а потом в другой только легализуется, так же, как и брак. Т.е. Если бы их развели во Франции, то никакой мировой судья в России уже не нужен. Они просто пришли бы с бумажкой о разводе во Франции в русский ЗАГС, чтобы поставить в известность русскую администрацию об изменении семейного статуса жены-российской гражданки. И по поводу "большого дохода" и "больших налогов", которые муж якобы платит. Тут тоже нестыковка. Если официально он показывает доход только в две тысячи евро, то на семью из пяти человек - это не доход, а слезы. При этом налогов он вряд ли вообще какую-то ощутимую сумму платил, имея на руках 4х иждивенцев (жену и троих детей). так что не знаю что там государство "должно" (как он жене эту мысль внушил) с точки зрения внесенных налогов из заявленной зарплаты и условий семьи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
На совершенолетнего после 18 лет алименты может и положены , НО необязательны ! Это - как сначала в суде > был договор > между родителями .
У нас , чётко спросили до 18 лет ...? / это вы обязаны / или до становления на ноги ..? > учёба = работа ! но максимум до 25 лет , если учиться ребёнок ! мой муж сказал, что согласен и это логично содержать помогать до oкончания учёбы . А вот друг мужа и муж моей близкой подруги , ЧЁТКО сказали , что платить будут только =до 18 лет !!!> то что обязательно и баста ![]() Так что , после 18 лет , если сами дети захотят ,/ мать уже ничего несможет сделать / , то они могут запрашивать , через суд , алименты с родителя на их содержание и там решит судья - какая сумма , итд..... из расчёта ОФИЦИАЛЬНЫХ доходов и расходов ! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() Дети - ни в чём в этом не виноваты . , а если вот так их "шпырять" , то они бедные - себя в первую очередь и винить будут ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2006
|
- вы хотите сказать, оставить детей у себя и не давать видется с отцом это нормально? это никак не влияет на их психику.
И потом, одному ребенку уже 18 лет, мне помниться в 15 лет, я уже не интересовалась, чем там отношения между отцом и мамой закончатся. У меня была своя подростковая жизнь, которая меня интересовала гораздо больше. Вы не принимайте так близко к сердцу, все что я пишу. Я ведь пишу со своей колокольни, со своим видением ситуации и своим собственным характером.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
mil250, Какой-то боед относительно арабов несёт Ваш бывший муж. Никакие налоги на них не идут. Если рассчитывать только на социал, это не жизнь, а жалчайшее существование. Есть типа общежитий, куда принимают женщин с детьми, если муж, например, бьёт жену. Но это временно и НЕ бесплатно. Очередь на социальное жильё может и быстрей подойти, но оно тоже платное. Вообще странно, чтобы дали соц жильё при отсутствии доходов. У детей ведь есть папа вполне обеспеченный. Они не являются нуждающимися, а так, чтобы пособия только ради того, чтобы с мамой оставить, в такое вообще поверить невероятно.
Запрос пособий на себя и детей, как бы не закончился тем, что детей папе отпишут. Если и просить, то только на себя и только, чтобы быть при детях. Скорее всего Вам тут посоветуют подать на нормальные алименты.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Очень сомневаюсь. Во-первых, папа должен этого хотеть (похоже, что он не особо горит). Во-вторых, маленького ребенка 1,5 лет не заберут у матери, ну если только она совсем асоциальна, но и то оставляют и пытаются "воспитывать" таких мамаш.
для соц.жилья достаточно иметь РСА, иначе как бы целые кварталы неработающего (сами знаете какого) населения заселяли.. ![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.05.2014
|
Возможно я не совсем четко обозначила свое материальное положение. Я не нуждаюсь в деньгах чтобы "выжить". Финансово я вполне обеспечена. На доходы от своей недвижимости я могу жить во Франции. (хотя муж об этом наследстве не знает) Дело именно в ДОЛЖНО от государства. При разводе на мой вопрос об алиментах мой муж заявил - вы -русские - гордые чистоплюйки. Ни за себя ни за свои права бороться не умеете, вас можно только использовать, поэтому у вас такое убогое и нищее но гордое государство и такие же убогие люди. Если хочешь алиментов иди и требуй их у французского государства, но даже на то чтобы взять , что тебе положено у тебя ни ума ни сил не хватит. Ты не будешь просить, арабы - те могут. Вот тебя государство при разводе практически оставило умирать с детьми от голода и правильно - отдали свою молодость - родили новых налогоплательщиков и все - на помойку - берем следующую. - одна бы ты легко выжила - но вы - русские же детей не отдаете - лучше голодными но с мамочкой. Вот я и решила взять свое.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
mil250,
Не надо выводить "вселенских истих" из собственный неудач. К сожалению, не Вы - первая, не Вы - последняя. Вы задали вопрос про "помощь государства" - получили ответы. А про то, насколько "Le monde est injuste et méchant" и кто кому сколько должен - на форуме уже тем - вагон и маленькая тележка.
![]() |
|
Мэтр
|
mil250,
по приезду воФрнацию идите в КАФ и декларируйтеесь. Во первых вам должны дать страховку бесплатную CMU-c котрая покрывает 100%. Затем в городе где вы будете проживать в квартире вашей тети, идете в мерию и деклариуете что проживаете во временном жилье, вам в течении 6 месяцев должны предоставить соц жилье как экстренный случай (посмотрите тут тему соц жилье). Еще у вас будут алименты от гос-ва (так как отец не в состоянии оплачивать). Тут будет КАФ считать в зависимости от возраста ребенка - сумму не могу назвать. Еще у Вас будет возможность от КАФ то же, на ассистан матернель 100% возмещается в конце каждого месяца до 6ти летнего возраста ребенка (что не маловажно когда исчешь работу и надо с кем то оставить ребенка). Мой совет вам будет гораздо легче во Франции выйти из такой ситуации. Удачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mil250, мне то же кажется что Вас обвели вокруг пальца с аллиментами. Я бы взяла помощ адвоката, есть бесплатные консультации при мерии иногда, зайдите в мерию по месту временного проживания в соц отдел, спросите их. Тут очень не любят таких папочек, которые хотят вот так "слинять" в легкую. Вот ваш бывший и убедится что вы в состоянии постоять за себя и за детей. И что Вы умная женщина и способны рассуждать и не государство атаковать, а непосредственно виновника.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
mil250, согласна с теми, кто пишет, что Вас , возможно, обманули. Во-первых, в России всегда детям выплачивались алименты до совершеннолетия, то есть, до 18 лет. Во-вторых, здесь, во Франции, мой бывший муж, например, при зарплате 3000 € выплачивал на одного ребенка (его 18-летняя дочь устроилась на работу, к счастью, и сумма значительно уменьшилась!) около 400 € . А у Вас трое! Подавайте на пересмотр по приезду.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mil250, извините, я ничем информационно-полезным наверное не помогу, одни эмоции...но хотелось бы Вас морально поддержать после прочитанного. Какая же циничная скотина Ваш муж. В целом у меня сложилось впечатление, что и он, и адвокат, и отличная тетка-судья обвели Вас вокруг пальца. Честно, как-то не верится в единодушное признание мизерных алиментов только потому, что Вы не работаете, а муж заметно больше финансово обеспечен. Сужу по примерам здесь на форуме, когда детей и с неработающими мамами оставляли, и алименты назначали. Поторопились Вы со своей стороны с разводом, слишком быстро мужа отпустив, они Вас просто "на слабо" и беспомощность взяли.
Я бы попробовала вернуться во Францию, обжиться там и опротестовать результаты развода с новым иском к мужу. У Вас какие-то документы о его доходах/трудоустройстве остались? Возможно, когда у Вас пройдет растерянность и встанете на ноги, найдутся силы и желание это сделать, ведь по большому счету детям Вашим должно не государство, а бросивший их отец. В России слишком жесткая жизнь для одинокой мамы с тремя детьми, это даже не вариант, когда есть возможность вернуться во Францию, Вы очень здраво мыслите. Вам нужно сначала где-то обосноваться (у тети), получить у нее даже банальное рукописное подтверждение проживания, придти в центр Securite Sociale и подать запрос на бесплатную страховку CMU - решение принимается на основании Вашей декларации о доходах, которых у Вас не было. Сходите в CAF и подробно проконсультируйтесь на какую материальную помощь Вы можете рассчитывать в Вашей ситуации. Раньше платили пособие на ребенка одинокому родителю (а у Вас их трое), на ребенка до 3х лет платится ежемесячное пособие + еще мэрия города, в котором живете, может доплачивать. Есть помощь для аренды жилья, покрытие расходов на няню, возможно в местные ясли-садик сходить узнать о приоритетности выделения места для ребенка из многодетной семьи с одинокой мамой. Самое главное - что у Вас есть где жить первое время, чтобы по инстанциям бегать, и что есть какие-то собственные средства. Языки и логистика - это отлично, во Франции точно не пропадете. Держитесь! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mil250, Совершенно очевидно, что Вам наплели кучу небылиц, пользуясь Вашей слабостью, незнанием законов и внезапностью ситуации. Но это дело поправимое со временем, т.к. всегда можно подать в суд на пересмотр алиментов, пока дети маленькие. По поводу Вас - не знаю, поскольку непонятно какие были условия Вашего брачного контракта.
Т.к. Вы были аж 19 лет в браке, какие у Вас документы на право проживания во Франции? Есть ли гражданство? Если да, то никакая Вы не иностранка, а полноправный гражданин страны. Еще и мама других 3х граждан ![]() Вас напугали, что отдадут детей в приемную семью, поскольку Вы не работаете, это абсурд. На одном этом основании не забирают детей, Вы же не ассоциальный элемент, ведущий опасный для детей образ жизни. То, что муж "из вредности" пугал, что заберет кого-то - блеф. Если переедете во Францию, то французский суд детей уже из страны мужу не отдаст (муж ведь пока в Питере жить будет, раз у него контракт там?) Да и вряд ли они ему нужны будут при новой жене и ребенке, раз он так легко их бросил. По поводу зарплаты в конверте, думаю, тоже вранье. В России солидные организации уже давно все платят вбелую. Был ли у Вас доступ к счетам мужа? По крайней мере номер счета и банк знаете? Через счет можно показать регулярные поступления, которые наверняка больше 2200 евро. С контрактом мужа в Питере не понятно. Контракт был с французским работодателем или русским? У Вас его копия есть? Это все может понадобиться во французском суде при пересмотре дела. То, что вы зарегистрированы во французском консульстве в России - ничего страшного, вы же до этого постоянно жили где-то? Что считалось Вашим домом во Франции? И когда Вы переехали в Россию? И где считается официальный адрес проживания Вашего мужа? Сейчас конец учебного года, Вы можете придти в консульство и так же легко оттуда выписаться, проинформировав, что уезжаете обратно во Францию. Дело совсем не в мести, а в банальном отстаивании прав трех детей, которых родной папа так предал, фактически не оставив средств к существованию. Правильно, проблемы надо решать постепенно - сначала переезд во Францию, административные демарши по оформлению страховки, пособий, запроса на жилье, запись в школу-садик на след.год, подбор возможных вариантов работы/подработки, параллельно или потом - бой за алименты. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Так и бывает, когда один работает, а другой сидит с детьми. Но это может быстро измениться. Если тебя учат плавать выкидыванием из лодки посреди озера, можно очень быстро научиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2006
|
Откажитесь оставлять детей у себя за неимением средств. Пусть его новая женушка почувствует, что отбила не просто мужика, а отца большого семейства.
И муж видя ее отношение к его детям, тоже сделает какие то выводы. Он вас умолять начнёт забрать детей и приплачивать за это. Вот и договоритесь, более выгодно для вас и ваших детей.
Закладки |