Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2014, 22:03
Новосёл

Дата рег-ции: 07.05.2014
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ничего не упразднено. Это вольная интерпретация ТС.
По поводу алиментов. Нет больше фиксированной суммы. Родители должны ДОГОВОРИТЬСЯ кто что оплачивает, с кем дети живут. Один из родителей может оплатить школу, или одежду или дать денег , но ДОГОВОРИВШИСЬ. Если у одного родителя большой доход и он готов жить с детьми - ему детей отдадут. У нас была встреча с судьей (попалась отличная тетка) и она мне сказала - в вашем случае или дети с папой останутся в любом случае или в приемную семью. Поэтому если хотите жить с детьми - соглашайтесь на условия мужа и вообще разводитесь не во Франции. Если кому то будет интересно, я могу прислать скан документов из суда.
mil250 вне форумов  
Старое 08.05.2014, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеmil250 пишет:
Родители должны ДОГОВОРИТЬСЯ кто что оплачивает, с кем дети живут. Один из родителей может оплатить школу, или одежду или дать денег , но ДОГОВОРИВШИСЬ. Если у одного родителя большой доход и он готов жить с детьми - ему детей отдадут. У нас была встреча с судьей (попалась отличная тетка) и она мне сказала - в вашем случае или дети с папой останутся в любом случае или в приемную семью. Поэтому если хотите жить с детьми - соглашайтесь на условия мужа и вообще разводитесь не во Франции. Если кому то будет интересно, я могу прислать скан документов из суда.
бред какой-то, это было во Франции?
Вам нужен адвокат, любое решение суда можно опротестовать, тем более если у отца высокие доходы, ему присудят выплату алиментов. Алименты могут рассчитываться "как договоритесь", но с условием соблюдения интересов всех сторон, в первую очередь детей. В первую очередь вам должны были показать таблицу доходы-количество детей- алименты, опираясь на эту таблицу судья назначает алименты.
Видимо вы брали одного адвоката на двоих? Вас сразу развели? Очевидно, что интересы детей не соблюдены, вы можете подать на пересмотр к JAF
К сожалению, не представляю, как сделать все демарши дистанционно. Если у вас есть где жить первое время, приезжайте, и на месте сразу найдите адвоката и обращайтесь в соц. службы для получения помощи от гос-ва
tigrena вне форумов  
Старое 09.05.2014, 08:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Насчет договариваться про алименты это бред.
В России Вы можете подать в суд в любой момент до совершеннолетия ребенка и их насчитают за все время .
Во Франции алименты рассчитываются по специальной таблице и если у Вас нет доходов, а муж много получает, они будут очень значительные. Вы даже можете попросить алименты на себя . Нужно взять адвоката. И обращаться тоже можно в любой момент.
Старое 10.05.2014, 00:12     Последний раз редактировалось libellule; 10.05.2014 в 00:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Мой муж так грамотно все обставил, подготовился. Он подал документы на развод во Франции.
детей оставляйте во Франции ( не важно как - папам или патронажным семьям - мне судья лично сказала - не договоритесь с папой с кем останутся дети - отдадим их в приемную семью) а сами валите,
По поводу алиментов. Нет больше фиксированной суммы. Родители должны ДОГОВОРИТЬСЯ кто что оплачивает, с кем дети живут. Один из родителей может оплатить школу, или одежду или дать денег , но ДОГОВОРИВШИСЬ. Если у одного родителя большой доход и он готов жить с детьми - ему детей отдадут. У нас была встреча с судьей (попалась отличная тетка) и она мне сказала - в вашем случае или дети с папой останутся в любом случае или в приемную семью. Поэтому если хотите жить с детьми - соглашайтесь на условия мужа и вообще разводитесь не во Франции. Если кому то будет интересно, я могу прислать скан документов из суда.
Для судьи он законопослушный гражданин, а я изначально иностранка, живущая в своей "родной" стране и пытающаяся дистанционно требовать от мужа алименты. Вот они и подсчитали что мне положено 200 евро.
А по-моему, она ясно пишет, что развод был во Франции.
Старое 10.05.2014, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Во Франции был развод. Уже разобрались почему такие маленькие алименты, они укладываютсяв официальную таблицу.Почитайте тему.
Старое 10.05.2014, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А по-моему, она ясно пишет, что развод был во Франции.
В том-то и дело, что ничего не ясно.
Она сначала пишет, что муж подал на развод во Франции, а потом пишет, что в России их разводил мировой судья.
Я себе представляла, что развод только в одной стране происходит, а потом в другой только легализуется, так же, как и брак.
Т.е. Если бы их развели во Франции, то никакой мировой судья в России уже не нужен. Они просто пришли бы с бумажкой о разводе во Франции в русский ЗАГС, чтобы поставить в известность русскую администрацию об изменении семейного статуса жены-российской гражданки.

И по поводу "большого дохода" и "больших налогов", которые муж якобы платит. Тут тоже нестыковка. Если официально он показывает доход только в две тысячи евро, то на семью из пяти человек - это не доход, а слезы. При этом налогов он вряд ли вообще какую-то ощутимую сумму платил, имея на руках 4х иждивенцев (жену и троих детей). так что не знаю что там государство "должно" (как он жене эту мысль внушил) с точки зрения внесенных налогов из заявленной зарплаты и условий семьи.
Stroka вне форумов  
Старое 10.05.2014, 14:41     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 10.05.2014 в 15:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
На 18летнего возможно и платятся
Пока совершеннолетний учится и не работает, то алименты положены.
На совершенолетнего после 18 лет алименты может и положены , НО необязательны ! Это - как сначала в суде > был договор > между родителями .
У нас , чётко спросили до 18 лет ...? / это вы обязаны / или до становления на ноги ..? > учёба = работа ! но максимум до 25 лет , если учиться ребёнок ! мой муж сказал, что согласен и это логично содержать помогать до oкончания учёбы .
А вот друг мужа и муж моей близкой подруги , ЧЁТКО сказали , что платить будут только =до 18 лет !!!> то что обязательно и баста a платили по минимуму ,( давно - на 2 детей = 180 евро ) и недавно 300 евро на 3 детей .
Так что , после 18 лет , если сами дети захотят ,/ мать уже ничего несможет сделать / , то они могут запрашивать , через суд , алименты с родителя на их содержание и там решит судья - какая сумма , итд..... из расчёта ОФИЦИАЛЬНЫХ доходов и расходов !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 10.05.2014, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
А вот друг мужа и муж моей близкой подруги , ЧЁТКО сказали , что платить будут только =до 18 лет !!!>

Так это не они решают. И что они говорят значения не имеет.
Ptu вне форумов  
Старое 10.05.2014, 16:26     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 10.05.2014 в 19:43..
Мэтр

Так это не они решают. И что они говорят значения не имеет.
Да понятно ежу , что не они решают , а Судья !
только вот , это условие > до 18 лет ! было одним из условий мужей , a у них тоже есть адвокаты, ( которым поставили задачу : отделаться от супруги и детей > по минимуму > официально > с тем , что положенно . ) A если кого то из двух сторон , не устраивает такое условие - ультиматум , то заседание + окoнчательное решение - переноситься снова и снова A У тех женщин была другая цель - быстрее развестись и начать новую жизнь
Обе коренные француженки + работали и вскоре нашли нового спутника жизни
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 10.05.2014, 22:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеAridni пишет:
Откажитесь оставлять детей у себя за неимением средств.
Пусть его новая женушка почувствует, что отбила не просто [/U]мужика[/U] а отца большого семейства.
И муж видя ее отношение к его детям, тоже сделает какие то выводы.
Он вас умолять начнёт забрать детей и приплачивать за это. Вот и договоритесь,более выгодно для вас и ваших детей.
а во вторых отравить жизнь тому, кто отравил ее вам.
ДЕТИ - Это живые люди !!! А не предметы шантажа и мести и не разменная монета для сведения счётов между взрослыми !
Дети - ни в чём в этом не виноваты .
, а если вот так их "шпырять" , то они бедные - себя в первую очередь и винить будут что из за них всё это - родители ругаются . Детская психика очень ранимая
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 10.05.2014, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2006
а если вот так их "шпырять"
- вы хотите сказать, оставить детей у себя и не давать видется с отцом это нормально? это никак не влияет на их психику.

И потом, одному ребенку уже 18 лет, мне помниться в 15 лет, я уже не интересовалась, чем там отношения между отцом и мамой закончатся. У меня была своя подростковая жизнь, которая меня интересовала гораздо больше.

Вы не принимайте так близко к сердцу, все что я пишу. Я ведь пишу со своей колокольни, со своим видением ситуации и своим собственным характером.
Старое 10.05.2014, 23:26
Мэтр

- вы хотите сказать, оставить детей у себя и не давать видется с отцом это нормально? это никак не влияет на их психику.
С отцом папой видеться для детей совершенно нормально и нужно !!! но в не в таком "контексе > неопределённости" для всех ...? где их дом теперь , школа , итд ...
Видется встречаться , но с радостью на какникулы , праздники детям это , как очень нужно !
Видела и знаю детей , которые живут вот так на два дома ,/ alternance / благо в одном городе , с сумками вечно ...; и самим детям подросткам -это не слишком нравиться , но их об этом не спросили , так родители решили и вот , дети делают провакационные поступки ,что бы на них обратитли внимание их Взрослые Родители .

Дети все разные характер у всех разный , у наших друзей > дочь стала очень депрессивной девушкой , после развода родителей . хотя они развелись без войны .
Характер у неё такой хрупкий , чувствительный , себя винит > что родители развелись !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 10.05.2014, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
mil250, Какой-то боед относительно арабов несёт Ваш бывший муж. Никакие налоги на них не идут. Если рассчитывать только на социал, это не жизнь, а жалчайшее существование. Есть типа общежитий, куда принимают женщин с детьми, если муж, например, бьёт жену. Но это временно и НЕ бесплатно. Очередь на социальное жильё может и быстрей подойти, но оно тоже платное. Вообще странно, чтобы дали соц жильё при отсутствии доходов. У детей ведь есть папа вполне обеспеченный. Они не являются нуждающимися, а так, чтобы пособия только ради того, чтобы с мамой оставить, в такое вообще поверить невероятно.
Запрос пособий на себя и детей, как бы не закончился тем, что детей папе отпишут.
Если и просить, то только на себя и только, чтобы быть при детях.
Скорее всего Вам тут посоветуют подать на нормальные алименты.
Старое 10.05.2014, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Запрос пособий на себя и детей, как бы не закончился тем, что детей папе отпишут.
Очень сомневаюсь. Во-первых, папа должен этого хотеть (похоже, что он не особо горит). Во-вторых, маленького ребенка 1,5 лет не заберут у матери, ну если только она совсем асоциальна, но и то оставляют и пытаются "воспитывать" таких мамаш.

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вообще странно, чтобы дали соц жильё при отсутствии доходов.
для соц.жилья достаточно иметь РСА, иначе как бы целые кварталы неработающего (сами знаете какого) населения заселяли..

А вот друг мужа и муж моей близкой подруги , ЧЁТКО сказали , что платить будут только =до 18 лет !!!> то что обязательно и баста a платили по минимуму ,( давно - на 2 детей = 180 евро ) и недавно 300 евро на 3 детей .
вот мне нравится.. наделают детей (не одна же женщина нарожала сама себе), а потом скидывают маме со смешными минимальными алиментами и dém..de-toi извините, SvetaLes, это не к вам лично ни в коем случае
tigrena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки