Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2014, 21:31
Новосёл

Дата рег-ции: 07.05.2014
По-поводу алиментов. Мой муж так грамотно все обставил, подготовился. Он подал документы на развод во Франции. По французским законам больше алиментов нет. Ребенок остается с тем родителем, который больше в состоянии его содержать. Разумеется, если он (родитель) этого хочет. Так как детей никто не спрашивает условие мужа было такое - или из вредности дети со мной, или я на них не претендую, но и денег не плачу. В России нас разводил мировой судья - это значит без имущественных и иных споров. Но мне деньги от него не нужны. Оказалось, что я совершенно не знала человека с которым 20 лет прожила. Дети хотят во Францию. Они там родились и выросли, и хотя по - русски говорят как я - вся их жизнь - школа, друзья - все там. Бабушек и дедушек с моей стороны нет. Дело не в материальной и моральной стороне вопроса с этим я разберусь. Я кроме русского и французского говорю на английском немецком и испанском, итальянском, имею французский диплом (международная логистика) правда я никогда не работала и младший ребенок еще маленький. Но дело не в этом. Во Франции так много эмигрантов из арабских стран, которые сидят на шее у государства, а нам все как то не удобно. Вот я и подумала, если папа, не хочет содержать своих детей, пусть это сделает государство. НО не знаю с чего начать.
mil250 вне форумов  
Старое 07.05.2014, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
mil250, пока писала ответ - вы уже все объяснили. Вопрос снят.
Старое 07.05.2014, 21:55
Мэтр

mil250,

По французским соц.помощи я вам много не посоветую, т.к. не в курсе.
Но вот попалась мне тут одна ссылка, сравнивающая соц.помощь на семью из 5 человек - если в семье никто не работает, и если работает только один родитель.
Вас не пятеро, четверо, но гляньте - может, пригодится:

http://www.smic-horaire.fr/wp-conten...%A9-vs-rsa.jpg
Старое 07.05.2014, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
mil250, дочка при поступлении в ВУЗ сможет получать пособия на жилье, если придется снимать по месту учебы.
Есть ли у вас водительские права?
Ptu вне форумов  
Старое 07.05.2014, 22:12     Последний раз редактировалось Ptu; 07.05.2014 в 22:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
mil250, я спрашивала про французских бабушку и дедушку? Ну если папа козлик, то не обязательно его родители такие же. Бывает, что хоть на какую-то , пусть небольшую, но поддержку, можно рассчитывать. И может они не равнодушны к внукам. Если они не поставили в вашем отношении берлинскую стену, может все-таки наладить контакт?

Я считаю, что вам стоит поискать работу. Регион Рон Альп один из самых некатастрофичных в плане безработицы. И мне кажется, найти работу в районе Гренобля или Шамбери возможно. Плюс соотношение вероятность работы/стоимость аренды жилья вполне разумное. Вот в Анси , мне кажется, сложнее с работой/ценой на жилье. Но может кто-то меня поправит.
А еще есть Женева, а у вас французкое гражданство и множество языков. Но правда как я поняла, вы вообще не работали... и опыта нет. Но все же есть диплом. Логистика - область достаточно востребованная, и всегда будет востребована. Обязательно начинайте прямо сейчас искать дистанционн работу! Работать в Женеве, а жить во Франции , если повезет найти работу - отличный вариант. Ну помечтать ведь не воспрещается..

Люди без гражданства, иностранцы, находят во Франции работу, дистанционно. Конечно, их мало, но и они без документов во Франции. А у вас все есть - и документы, и французкий диплом. Не хватает только опыта работы.. Но и вы ведь еще достаточно молоды.
Ptu вне форумов  
Старое 07.05.2014, 22:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Логистика - область достаточно востребованная, и всегда будет востребована. Обязательно начинайте прямо сейчас искать дистанционн работу!
Согласна на 100%. У меня две русских подруги нашли себя тут во Франции в логистике - без опыта, без гражданства, поначалу почти без французского (но с приличным английским). Но зарплаты в этом секторе не очень высокие, СМИК или чуть больше. Но опять же, французских дипломов и 6 языков тоже не было у них.

Закладки