|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Я понимаю что я ничего не понимаю. Я подала в MDPH именно из за школы, чтоб официально было. Нам пришло письмо где пишут об отказе в пособии, но я не понимаю если в пособии отказали, то это не значит что его не признали? Как узнать все это? И конретно что мне делать, какие дальше шаги?
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А сколько Вам определили в процентном соотношении потерю самостоятельности? Что конкретно написано в решении?
"Облизывать" надо специалистов, логопеда, психомоторика, эрго, особенно тех, которые на собрания в школу ходят. Их школы слушают в отличие от родителей, которые вызывают у них раздражение.
У Вашего сына есть диагноз? С какими специалистами он занимается? ППС (Projet personnalisé de scolarisation)- это индивидуальный план обучения, где записывается, что и как надо этому ребёнку: дополнительное время, комп, меньше заданий, освобождение от иностранного языка и т.п. Есть также ПАИ (plan d'accueil individualisé) - это примерно тоже, но для более лёгких случаев. Не поняла на каких основаниях Вам дали комп в школе? у нас специалисты в школе не хотели давать, думали, что будет писать. Так мы время упустили, а в колледже сказали, что надо как минимум года полтора эрготерапии уже, чтобы умел пользоваться в классе. И целый год мы ждали на очереди, чтобы попасть к эрготерапевту. Начали эрготерапию только в 5 классе колледжа, но нам от неё толку не много из-за очень серьёзных проблем с чтением и орфографией. В начале этого года, то есть в 4 классе колледжа нам сказали, что для того, чтобы комп дать, нужен диагноз диспраксия, это преподаватель референт сказал. Но в колледже комп дали, которым сын пользуется мало, но у нас другой случай, нам диктанты почти совсем бесполезны, у нас намного серьёзнее проблемы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Ну почему раздражение? У нас очень внимательно в школе педсостав относится, думаю, будем прощаться чуть ли не со слезами, а может и не чуть ли.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Ему 11,идет в 6ои, занимается с психомоториком, логопедом, эрготерапевтом недавно начал, раз в полгода/год видит психиатра и психолога, они отмечают что изменилось,я им докладываю своих инициативах, помогают с оформлением бумаг и пр. ППС у нас есть, это я абревиатуру не опознала, тупею от антигистаминных. Комп дали на основе диагноза и рекомендаций специалистов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda,
Если диагноз диспраксия и Вы ходите к эрго и психотокику, то должны были по идее дать пособие 129 евро в месяц, т е первой категории. Впрочем для этого надо признание от 50% потери самостоятельности. Я давала ссылку в теме про детей с инвалидностью в деском разделе насчёт пособия и дополнения к нему. Нам платят 129 евро в месяц хотя расходы у нас больше этой суммы. Так что из своего кармана добавляем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
маман Н, я это знаю,меня интересовал аспект учебы, кол-ва доп. времени на контрольных, тестах,экзаменах и пр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Видео ролик про диспраксию
https://www.dailymotion.com/video/x1...bcam?start=732
|
![]() |
||
Мэтр
|
В данный момент проходят экзамены выпускные в лицее.
Мальчик с диспраксией, очень способный по математике и естественно научным предметам сдавал устный английский. Надо было сделать синтез письменно. Компьютер использовать не разрешили. Преподаватель не смог разобрать почерк и ... просто читать не стал, занизив оценку, которую сегодня уже вывесили в интернете, у него самая низкая оценка по английскому и никто не хочет считаться ни с чем, говорят, что сдаст лучше другие экзамены. На письменных экзаменах будет секретарь... один на двух учеников. Так что в теории и PPS одно, а на практике другое. Вообще, что меня всегда поражало, это бесчеловечность работников образования. Завтра иду на совет класса, я представитель родителей в классе, где учится этот мальчик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2014
|
девочки,а кто-нибудь занимался с детками у нейропсихолога?хочется услышать реальные отзывы,есть ли толк от этих занятий.если где-то уже обсуждалось это,то покажите где.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Kamysh, ой,ссылок много можно накидать.погуглите нейропсихологическая коррекция детей или метод замещающего онтогенеза.
просто я впечатлилась,тем более мне знакомая психолог очень советовала к нейро специалисту обратиться,говорит хорошие результаты приносит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
bela_adormecida, а над чем именно он работает? Над какими проблемами?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Kamysh, всё что с приставкой дис.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Психомоторика не только для почерка. Вот статья про психомоторику http://drolesdemums.com/enfant/scola...s-dyspraxiques
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, конечно, сметы все предоставляли. Но оспаривать не будем, не так много мы будем платить из своего кармана. Вот если бы психомоторика оставили либо психолог платный был бы, тогда оспаривали бы. Да, раcxоды слегка за 200.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дисграфия, информация: http://www.dysmoi.fr/dossier/dossier-dysgraphie/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про разницу между специалистами, в частности психомоториком и эрготерапевтом.
http://www.b-paramedical.fr/psychomt...fferences.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
Добрый вечер, я как то тут писала что мы делали генетический анализ. Пришли результаты. У кого есть вопросы - пишите в личку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы тоже делали генетические тесты. Результатов ждали очень долго. Потом мы, родители, тоже делали эти тесты.
Но в конечном итоге нам сказали, что это пока в стадии изучения и объяснения могут быть только предположительные, то есть обратили внимание, что у детей с проблемами в такой-то хромосоме трудности с учёбой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, а у нашего никаких проблем ни в каких хромосомах не нашли в свое время, так что причина совсем не понятна.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Myshun, Так и с проблемами в хромосомах тоже причина не понятна. У нас проблемы в двух хромосомах, одна от папы, другая - от меня. Сын взял по проблемной хромосоме от обоих родителей. Врач нам сказала, что всегда хромосомы бывают неполные и: что само по себе это ничего не объясняет, что они заметили, проводя исследования, что с такими проблемами у детей трудности в школе. Но это не "официальное" объяснение, а предположение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
katiatoulouse, 4 года назад, а какой- надо посмотреть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
katiatoulouse, Сын сдавал в 2008 году, а мы с мужем сдавали в 2013.
Нам сказали, что у меня не достаёт части звена в одной хромосоме, а у мужа не достаёт части звена в другой. У сына не достаёт части звеньев в обоих. Ни про какую микродупликацию нам не говорили. Предупредили, что выводы исследований в генетике пока не окончательные, всё на уровне предположений. В январе этого года так говорили в последний раз. Ни у меня, ни у мужа никогда не было проблем дис и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мкромутации это вариант нормы для генетика. Они возникают спонтанно во время зачатия 1 на несколько тысяч детей. Во всех возрастах и национальностях. Никакие прививки, ртуть, gluten, болезни и т.д. не могут на это повлиять. Большинство людей с микроделециями или микродупликация не знают об этом и передают по наследству. Отсюда все возможные дис. Гиперактивность, фобии и так. Далее. В зависимости от того какой ген затронут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
katiatoulouse, скажите пожалуйста,что вам дал этот генетический анализ?его результат изменит сам подход к занятиям с ребёнком или вы просто для себя,чтоб знать причину?
мы просто тоже ждём генетический анализ,но у нас вроде какой-то простой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы знаете, я прежде чем что то лечить стараюсь выяснить ЧТО конкретно. А не просто для галочки заниматься лечением непоймичего. Мы теперь знаем что мы ТОЧНО не при чем. Изменит ли это подход к ребенку? Конечно! На душе не висит тяжелым грузом - "а если бы я воспитывала по другому, не работала бы, не делала бы прививки ????" . Я теперь со спокойной душой и не теряя времени разрабатываю программу rééducation . Есть опыт работы с конкретно этой проблемой, не во Франции, в США. Ну так несложно им воспользоваться. Сейчас идут разработки новых лекарств для x fragile, например, скоро и до нас дойдет очередь. Жалею только о том что не сделали раньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
katiatoulouse, вы молодец,не каждый родитель так досконально будет обследовать своего ребёнка.
нам назначили мрт мозга,и анализы крови биохимический,гормональный и генетический на кариотип,вроде.думаю,может тоже попросить на более подробной генетике или если кариотип покажет плохой результат,то наша врач сама назначит более подробный? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|