|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мой племянник имел когда-то все симптомы диспраксии. Но от том, что это такое я узнала только в этой теме.
Родился он с сильнешей асфиксией, более 20 минут, то есть уже за пределом допустимой. И врач сразу сказал - будут проблемы с моторикой, но зато асфиксичные дети обычно имеют отличную память, живой ум и воображение. ТАк и было, пуговицы, шнурки, неусидчивось, взрывной характер,жутчайший почерк (а это я на себе испытала и как педагог моего племянника, со слезами разбирая его письменные работы по французскому). Но к счастью в России не лепят при любой мелкой сложности эти дурацкие диагнозы. Учителя были просто терпеливы, и просто ценили в нем неординарные суждения, любознательность во всем и другие черты. И он справился, сейчас учится на втоом курсе Кораблестроительного в Питере и получает повышенную стипендию. У меня была еше более сложная деврчка - практически близкая к аутизму. Первые три года в школе почти не отвечала вообще. И тем не менее ребенок потихоньку вышел из под своего колпака, то что она усваивала мы, учителя понимали и не дергали ее излишне. И она к пятому классу равзговорилась, болтушкой и отличницей не стала, но шла совим путем в обучении и добивалась результата. Никто ее не вогнал в состояние ментальнои инвалидности. |
|
![]() |
|
Закладки |