Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2007, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
zolotova пишет:
юлка, я не утверждаю что диспраксия влияет на обучение, как я написала выше, по-моему этот диагноз, как и некоторые другие лепят чтобы обьяснить проблемы в учебе (вроде, ты не дурак, просто дислексик или диспраксик). 90% студентов с этои проблемои черные, в то что эта болезнь генетическая не поверю, в то что дети были из бедных семеи, ими не занимались/учились в плохих школах и сеичас проблемы с обучением, а это пытаются чем-то другим обьяснить да.

К чемы я это все написала. Если поставлен диагноз диспраксия, а) его может на самом деле и не быть б) не надо на ребенка полностью махнуть рукои, а продолжать бороться (как Юлька)
Милая Золотова, я тебя обожаю, только убери из текста слово "чёрные" и на статистику дай, пожалуйста, ссылочку.
Я по психологии готовила доклад на эту тему. Это проблема касается многих французских ребятишек. Очень часто наследуется от родителей, которые, даже проживя Н-цать лет, не подозревают о её наличии.
Население, которое болеет дислексией, часто живёт в деревнях или же получает образование в школах, с педколлективом очень слабых учителей, а также ребятишки из неблагополучиных семей.

Лечить обязательно нужно! На учёбу влияет и ещё как! Психолог, преподы и железное терпение родителей! Вот рецепт!
А для справки: Энштейн страдал до 5-ти лет этой болезнью, он до 3-х лет вообще не произнёс ни слова. Быть может в наших малышах уже зародился маленький гений

Терпения всем мамам и папам! Как сказал Зизу: "Мама - это величайшая профессия!"
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки