|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
julka,
Моему сыну семь лет, у него были проблемы с ушами (серный катар), говорить начал поздно и нам всё объясняли, что это из-за проблем с ушами и из-за двуязычая. Читает из-под палки, чтение даётся не очень легко, но читает в общем-то. А вот с письмом просто страдание... Со спортом нет проблем, но спортом особо не увлекается. Кроме физ-ры в школе ещё 3 других вида спорта, чтобы развивался физически. Велосипед без проблем всегда, в том числе двухколёсный, до пяти лет не пробовали, а как сняли маленькие колёса, сразу поехал на двухколёсном. КаплЯ, лего обожает, всякие шедевры из них строит... С проблемами с письмом повели к психомотрисьенке, она и заговорила про диспраксию, "делйте досье и т.п." Врач досье завполнил как мы ему сказали... В классе сына есть мальчик, у которого диспраксия признана официально, так учительница тоже про нашего говорит, что очень похоже и даже сама связалась с нашими врачом, психомотрисьенкой и логопедом (для досье обязательно). Логопед надо отметить не согласен с диспраксией, говорит о недостаточной зрелости. У чительница его не просит писать почти совсем. С психомотрисьенкой занимается, три занятия отзанимался и уже есть некотрые успехи, но всё-таки буквы большие и неровные. А что за физио и психотерапия? zolotova, Насчёт семей: наша старшая одна из самых лучших и всё ей даётся очнеь просто, мы с ней никогда не занимаемся, читать научилаь на двух языках до пяти лет, сначала по-русски, а потом по-французски можно сказать сама. Мы никогда не смотрим её тетрадки в школе с самого начального класса, видим только результаты, а они обычно очень хорошие. С младшей дочерью не столь легко, но всё равно сплошь одни "très bien". А вот с сыном мы занимаемся круглые сутки, после школы и продлёнки вечером занимаемся после ужина и отдыха до полдесятого вечера, в среду и в выходные и видим, что что-то "тормозит", ребёнок развитый и умный, но похоже действителдьно проблемы с автоматизмом, явно что-то такое, что мы никак не можем объяснить. Школа у всех частная, одна и та же и одна и та же семья. Я слышала два противоположенных мнения: с возрастом проходит совсем и никогда не проходит. Чему верить не знаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
maman N, у нас есть некоторые проблемы, похожие на ваши. Но мне это видится как проблема характера. Если он хочет, то делает все быстрее других, но чаще не хочет и не делает вообще.
Со следующего года нам должны дать человека, который будет сидеть рядом на французском и мате. Когда мы получили письмо с подтверждением, то там говорилось об инвалидности. Мне сейчас все равно, для меня важнее получить нужные знания. А потом разберемся. Если сейчас упустить немного, то потом как снежный ком будет. Для ребенка я не делаю акцента на этом, я ему не говорю об инвалидности и др плохие вещи. Я ему говорю об его исклучительности, о его двуязычии, о его сообразительности и вообще стараюсь чаще хвалить. |
|
![]() |
|
Закладки |