|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Токарь высокого разряда, оружейник, изготовляющий практически индивидуальное оружие для спортсменов получал 340 руб, доцент , преподаватель института, кандидат наук - столько же.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Осторожно, тема направилась в сторону ФЛУДА!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Думала я думала, что еще добавить можно бы было к тому, чему меня научила Франция и французы... Наверное, еще тому, и это очень важно, что Франция очень разная, и регионами разная, и внутри региона, французы из разных регионов давно перетасовались-перемешались, где-то сохранились очень традиционные устои, где-то мешанина полная. Нельзя никак сказать в двух словах - Франция - она такая-то и такая-то. Слишком много нюансов.
И сами французы - очень и очень разные, по характерам, привычкам, отношению к жизни и окружающим. Большой ошибкой было бы считать, что есть общие положения в общении с ними. Их нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2010
|
а я научилась ждать,быть терпеливее,еще научилась планировать,брать ранде-ву за два месяца,приглашать гостей за месяц и так далее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
Я живу во Франции почти месяц. До этого приезжала в течение года несколько раз на неделю или пару тройку дней. Но могу сказать, что даже тогда каждый раз после возвращения в Россию у меня уходила неделя - две на сглаживание разницы менталитетов и привыкание к "нашей раше", но до конца никогда не получалось
![]() Всегда была вежливой и воспитанной (спасибо родителям!), посему вежливости здесь я не "научилась", но так сказать нашла применение своей ![]() Начинаю учится размеренному темпу. Первую неделю давалось с большиииим трудом ![]() ![]() ![]() ![]() Еще научила тому, что разная еда в холодильнике в большом количестве и вкусные вина и другие напитки в баре - это нормально. Это не шик. Я из простой семьи. Вино и прочее было всегда только на праздник. За обедом или ужином - никогда. Больше 1го вида колбасы в холодильнике тоже не водилось... Здесь научилась есть...вкусно. Чтоб еда не только насыщала, а еще и удовольствие приносила. И процесс ее приготовления тоже. И желание появилось что то новое придумывать ![]() ![]() Пылесосить научилась чаще ![]() ![]() ![]() Хотя сама сразу при входе снимаю ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
И вот тоже непонятно,как уехав только на месяц в другую страну,по возвращении никак не можешь привыкнуть к "нашей раше",в которой выросли и прожили всю жизнь. Какие метаморфозы однако...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
|
![]() |
||
Бывалый
|
tala777, вот кстати да. Тоже самое. Но у нас это касается того, из чего готовить - только на раз. И тоже оставлять не принято. Не как в России - на пару дней вперед
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Сначала вы пишите что вас удивил полностью набитый холодильник. А затем, все время повторяете, что люди не покупают продукты в прок, но лишь на раз поесть. Они что, сьедают все, что в холодильнике (а он - "полмостью набитый") за раз? Или у них он - маааленький? Вам не приходилось во Франции бывать в супермаркетах? Не обращали внимания на тележки людей? Вы считаете, ето так покупают "на раз приготовить"?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
![]()
![]() А те переполненные тележки в супермаркетах не всегда свидетельствуют о заполненности холодильника. У нас тоже тележка - до верху. Но содержимое ее : бутыли с водой и всякие баночки "на всякий случай" с тунцами, паштетом и т.д., ну и прочая ерунда для аперо. Так что здесь скорее не франция учит, а привычки конкретной семьи.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Iryna13, дело не в смене социального статуса. Когда жила с родителями - было так. Потом стала жить одна, в другом городе. Прижилась, на работу не жаловалась. Могла уехать путешествовать. И в принципе могла позволить себе несколько сортов колбасы
![]() ![]() И это я сейчас тут месяц, до этого даже после 5 дней во Франции по возвращении в Россию наблюдалась острая аллергия на Родину... объяснить сложно. Многие знакомые этой аллергии не понимают. Им нравится за границей, но долго не могут - тянет на родину. Но есть и те, кто понимает, их правда намнооого меньше ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
не надо объяснять. Не будем оффтопить,оставлю без комментариев...печально,даже очень.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Насчет многих сортов колбас в холодильнике во Франции (ну, сыры еще ладно)) меня вообще удивило)) В России по-моему в сто раз больше разных сортов колбасно-ветчинных изделий. Тут (во Франции) дай бог, если у людей в холодильнике одна колбаса лежит) П.С. Не говоря уже о том, что столько колбасы есть вредно)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Очень многому научила, в основном хорошему =)
Велосипед, сортировка мусора, экономия воды, кухня, режим и качество питания. Ну это бытовые аспекты, в целом - качество жизни у меня довольно сильно изменилось. Теперь не страшно вечером возвращаться одной, ездить куда бы то ни было. Уверенности в себе, интересу к политике, к общественной жизни. Еще отношение к смертной казни изменилось. Помнится, на первом курсе медицинского в России преподаватель философии попросила поднять руки, кто за смертную казнь, так она была просто в шоке, когда большинство подняли. Только после года во Франции до меня наконец дошло, что не имеем мы на это права. Лучше поздно, чем никогда. Из плохого - стала меньше экономить, особенно на себе, чувствую себя иногда таким потребителем, ведусь на маркетинговые ходы. Пытаюсь с этим бороться =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Просто у меня так получилось, к тому же нигде кроме Франции я и не жила особенно долго. Не думаю, что 3 месяца в Америке считаются, за это время я только успела понять, что это абсолютно не моя страна, во всяком случае ее восточное побережье =) Раньше я как-то особо и не задумывалась над этим, больше выживала, тут было не до размышлений на тему гуманизма =) Конечно, это дело важное, пятое-десятое, побежали на очередную подработку или дежурство. Неправильно это конечно, признаю, но, как говорится, "жизнь такая". Да и жестче и злее я была в России. Может, озлобленнее, даже не знаю. С легкостью говорила "да расстрелять за такое надо". А теперь не могу так сказать. Во Франции я начала жить =) Читала, думала, общалась =) Например, ходила на очень интересные конференции MEDECINE ET HUMANITES, организованные в Paris 5, жаль, они все лекции не выложили http://www.medecine.univ-paris5.fr/s...p?rubrique1184 Еще была на выставке Crime et châtiment в Musée d'Orsay, теперь у меня дома фолиант с каталогом экспозиции. Ну и еще много всего разного было, бессознательно это копилось, и в какой-то момент обсуждали этот вопрос и я поняла, что вот теперь я против. И буквально через неделю после того обсуждения увидела вот эту тему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=78553 Вот =) Надеюсь понятно объяснила? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я слышу обратное чаще, что Франция наоборот научила экономить - воду, электричество и пр. И делать разумные покупки. Иначе и в минусе на счёте остаться можно...
|
![]() |
||
Мэтр
|
воду-электричество - да, но вот с разумными покупками пока сложности =) очень уж мне понравилось здесь себя баловать, благо, наконец-то возможность появилась =) Стараюсь просто минимально ходить по магазинам и по магазинам одежды-обуви только в период распродаж в последнюю неделю, когда уже почти ничего нет, так хоть как-то снижается риск =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Droopy, дык у кого какой счёт
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Меня Франция научила экономить и это при том, что я не живу за чертой бедности. Также, научила думать о том, что ещё не все налоги с тебя стрясли, что надо отложить некую сумму, чтобы расплатиться или же платить вперёд помесячно, чтобы потом может быть вернули, может быть нет. Хотя, мне гораздо ближе система, когда подоходный налог платит работодатель, но тут такого, увы, нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Так же как и многих высказавших свое мнение, жизнь в Франции научила меня экономии, свет, вода, продукты,.... лучше сэкономленные деньги потратить потом на отдых вдвоем с мужем. С приездом во Францию полностью изменилось отношение к себе, окружающим и к жизни в целом, тут женщина за 30-35 это самый расцвет, совершенно другой подход. Тут начинаешь смотреть на вещи совсем по-другому. Я научилась жить
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знаете, этим уже и не в европе никого не удивишь, тоже никто не называет старородящей после 25, да и среди моих знакомых в Киеве достаточно мам после 35-40 лет. никто это чем то таким не считает, ну во всяком случае большинство. Я ребенка родила со мной в предродовой были дама 39 лет ( первый ребенок) и 42 летняя второй. Причем врач сказала, что 39 мама работала до последнего дня до родов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Сдвиг в общественном сознании - это здорово! Но я не об общественном восприятии. Я о том, что в больнице, по медицинским показателям, если первая беременность наступила после 25 лет, то она считается старородящей. Вот и растёт многомиллионная армия старых и родящих девочек, если верить консервативной медицине.
![]() И всё таки, я готова поверить, что Киев - это центр культурной продвинутости, но в маленьком провинциальном городке, если девушка в 30 лет ещё без ребёнка, это уже сильно напрягает общественность и окружение по сравнению с Европой, где часто до этого возраста оттягивается семейная жизнь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2011
|
Если я правильно понимаю, то научиться можно не только хорошему но и плохому?))
Из того, что меня радует : разбираться в винах и сырах, чмокаться со всеми( уже вроде начинает нравится)), вежливости и улыбчивости. Из того что не нравится: активно учуууучь французской неспешности, с моим активно- взрывным характером-это так тяжкоооо, то что можно сделать за день приходится растягивать на месяц))) |
|
![]() |
|
Закладки |