Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2011, 22:27
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2011
Я живу во Франции почти месяц. До этого приезжала в течение года несколько раз на неделю или пару тройку дней. Но могу сказать, что даже тогда каждый раз после возвращения в Россию у меня уходила неделя - две на сглаживание разницы менталитетов и привыкание к "нашей раше", но до конца никогда не получалось
Всегда была вежливой и воспитанной (спасибо родителям!), посему вежливости здесь я не "научилась", но так сказать нашла применение своей здесь это не что то сверхъестественное, это нормально. И это правильно. В России, к сожалению, это пока что неспешно внедряемая инновация. В некоторых случаях почти нано-технологии.

Начинаю учится размеренному темпу. Первую неделю давалось с большиииим трудом После Питера, да и после той работы, которая была, здесь по привычке как на скипидаре пыталась везде и всюду, даже по обычным бытовым делам оказывается можно все делать спокойно, ненапряжно, и при этом как ни странно все успеть. Ну а если что - то не успел сегодня - не страшно, можно сделать завтра. В России для меня это было немыслимо Как и отсутствие хамства, это позволяет экономить драгоценные нервные клеточки и, соответственно, беречь красоту и молодость

Еще научила тому, что разная еда в холодильнике в большом количестве и вкусные вина и другие напитки в баре - это нормально. Это не шик. Я из простой семьи. Вино и прочее было всегда только на праздник. За обедом или ужином - никогда. Больше 1го вида колбасы в холодильнике тоже не водилось... Здесь научилась есть...вкусно. Чтоб еда не только насыщала, а еще и удовольствие приносила. И процесс ее приготовления тоже. И желание появилось что то новое придумывать на радость будущему мужу

Пылесосить научилась чаще хотя грязи конечно как таковой особой нет, но пока что нахожусь в процессе привыкания, что обувь при входе в квартиру снимать как то не совсем принято Вспомнился фильм "Московские каникулы" с Леонидом Ярмольником. Когда итальянка вошла в дом не сняв обувь, его сестра ей сказала: "Вообще то, входя в жилое помещение, обувь надо снимать", на что итальянка ей ответила: "Ну мы же не в Японии"
Хотя сама сразу при входе снимаю

Закладки