![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
К чему бы это?
Почему бы в этом юморном разделе не поговорить о приметах? А где бы еще о них поговорить? Вы не верите в приметы? Напрасно! Я тоже не верю! А ведь есть приметы, верные практически на сто процентов, есть! Сомневаетесь? А вот, пожалуйста: свистит мужик с полосатой палкой в руке. К чему бы это? А это к потере денег. Практически наверняка
![]() А расскажите-ка, какие приметы популярны в ваших странах, какие есть отличия от русских примет. Вот, например, везде ли черная кошка, переребегающая дорогу - к... ну, сами знаете к чему? Слышал я, что в Англии это не так, то ли не черная, то ли и вовсе не кошка. Меня, по понятной причине, вообще больше всего интересуют приметы, связанные с кошками ![]() А лично я очень даже люблю, когда мне кошки перебегают дорогу. Особенно черные. И особенно, если во второй половине дня. И уж ваще, если слева направо ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Мифы и суеверия о кошках (на фр.) http://pages.infinit.net/feliweb/Sec...e/l_mythes.htm
"приметы по кошкам" (рус.) http://nbyt.ru/articles.php?lng=ru&pg=388
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
суеверны ли вы? - здесь тема о приметах
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посмотрел я ту тему... Мне, вообще-то говоря, хотелось с юмором о приметах говорить, а там столько серьеза! И еще удивило то, что тема оказалась очень привлекательной, а открыть ее придумали только всего три недели назад при том, что форуму нашему уже шесть лет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
merana пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Ogon' пишет:
![]() ![]() Начинаю: Если третий день не хочется работать - значит, сегодня среда. Руки чешутся перед дракой, а шея - после. Вставший с левой ноги сделает все, что она захочет. Если лошадь говорит тебе, что ты сумасшедший, то так оно и есть... Ходить на работу - к деньгам. Если вы едете в автомобиле и вас сильно ударило - выйдете и посмотрите: если ударило сзади - к прибавлению денег, а если спереди - к убавлению. Если муж открывает жене дверь машины, то это либо новая машина, либо новая жена. Низколетящие голуби над головой - к стирке. Если голова болит - значит, она есть... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пустое ведро - к чему?
А вы никогда не задумывались, встретить человека с каким именно пустым ведром - к неудаче? Ведро может быть для воды, а может быть и мусорным. Я вот думаю, что эти ведра оказывают прямо противоположное действие. А вы как думаете?
![]() |
||
Мэтр
|
merana пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
merana пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще об одной примете. Забыть что-то, выходя из дома, и вернуться, чтобы взять забытое - с этим все понятно. А вот если выйдешь из дома, прихватив что-нибудь лишнее, и вернешься, чтобы вернуть на место? Как тут быть?
![]() |
|
Мэтр
|
А я вот сегодня вышел из дома с двумя связкам ключей! Одна была в двери, другая на полочке, ну, я одной рукой беру ту, что в замке, другой - ту, что на полочке. На лестнице заметил, что у меня в каждой руке комплект "четок"
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Странный вопрос. Конечно, ни в коем случае не возвращаться! Особенно, если в квартире остался кто-то из домочадцев, и не сможет без этих самых ключей целый день выйти из дому. Вечером вместе и посмеетесь
![]() Примета: лишний комплект ключей в кармане - к веселью. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Звездопад: приметы и поверья
Многие приметы связаны со звездопадом. У нас есть все шансы их проверить - в ближайшие две ночи ожидается пик метеорного потока Персеиды, самого сильного «звездного дождя» в течение года
![]() Россию накроет "звездный дождь": приметы и поверья В эти выходные у россиян появится уникальная возможность полюбоваться красивейшим природным явлением - "звездным дождем". Ученые обещают, что наблюдать завораживающую картину можно будет даже при яркой Луне, но в менее засвеченной части неба. 12 и 13 августа метеорный поток Персеиды будет особенно активным. Звезды во все времена будоражили человеческое воображение и связывались со множеством поверий и примет. Так, древние славяне считали, что звезды падают к ветру. По девичьей примете, падающая звезда может предопределить девичьею судьбу: в какую сторону звезда упадет, когда на нее смотрит загадывающая девушка, — в той стороне и суженый ее живет. Согласно мифологии южных славян, звезды – это серебристая накидка, украшающая голову неба. По ним можно определить, сколько живых душ на земле: родился человек — зажглась звезда, отдал Богу душу — звезда закатилась, погасла. Считалось, что большие и светлые звезды принадлежат сильным мира сего, малые и тусклые —неудачникам и беднякам, а самые крохотные — всем другим существам (домашним животным, птицам, рыбам, зверям). Кроме того, согласно народным приметам, увидев падающую звезду, человек может загадать желание, и оно обязательно сбудется. Только сделать это нужно до того, как звезда погаснет. Есть и одно поверье, узнав которое кто-то, возможно, и вовсе испугается смотреть на падающие звезды: если человек найдет в небесах свою звезду, то непременно умрет. Источник: www.newsinfo.ru/news/2006/08/news1324888.php И еще о звездопаде: http://lenta.ru/news/2006/08/11/meteor ![]() |
![]() |
|
Закладки |