|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
MEDEЯ, Если бы народ хотя бы прочитал название темы,то тема была бы вдвое,а то и втрое короче. Без бла-бла-бла и сравнений,от которых уже сто раз просили воздержаться.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
обсужать конкретно по заявленной теме
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Как пример можно всять блоги. Сегодня каждый его может себе создать. Так вот есть очень интересные, тематически наполненные блоги, а есть просто потоки сознания, льющиеся в интернет. Пришла автору какая-то мало-мальская мысль - он ее "хлоп" в блог. Но такой блог я могу не читать, не открывать, пусть пишут. На форуме все по-другому. Нельзя поставить половину в игнор, многих интересно читать, а пропускать кусками посты, теряется нить дискусси. А читать все, так почти бла-бла без смысла. Извините, что коротко не получилось изложить свою мысль. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Я вот никак в толк не возьму!У меня как у Жванецкого:" Как мне с француженкой о любви разговаривать!?" С чего начинать и чем заканчивать!? Вот это небольшое обстоятельство весьма таки разочаровывает!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
не не !
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Отвечу в теме относительно своих эмоций от переезда. Приехала я во Францию не так давно (неск месяцев назад) вслед за мужем, который работает сейчас в Париже. Первое, что меня поразило до глубины души - это НЕСВОБОДА французов во всем: они не могут выбирать сами школу или садик для ребенка, не могут сами принимать решение о вакцинации, не могут в 12 часов ночи пойти в магазин и купить себе кусок мяса или холодного пива, не могут пойти к врачу и почувствовать себя клиентом, который платит деньги, а не кем-то без права голоса, даже если врач несет откровенную чушь... Я не скажу за всю Россию, но в Москве, занимая нормальный пост и получая хорошую ЗП, я могла себе все позволить быть СВОБОДНОЙ во многих привычных для меня бытовых вопросах. Здесь я этого чувства лишена - такое ощущение, что каждый гражданин Франции - это винтик в хорошо налаженном механизме. Если "винтик" исправно занимает свое место - ему помогают, если нет - думаю, что механизм раздавит его. Поправьте меня, если я заблуждаюсь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
и это вы ещё не делали ремонтов в квартире, не заказывали мебель; ![]() ![]() ![]() а если серьёзно то да; во ФР; каждый сверчок знает свой шесток; это и даёт обществу стабильность; нет такого чтоб "из грязи в князи" прыгали; или "в князи" исключтельно редко пролезают, например в лото кто то там выиграет, или замуж выйдет/женится удачно.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Парижанка, я здесь сталкивалась с больными раком, которых привозили из Москвы их родственники, у которых и зарплата и должность. Так вот хочу Вам сказать, что слава богу, что Франция есть с ее докторами и госпиталями, винтиками и прочими шпунтиками. Это для тех у кого в Москве зарплата и должность, у кого этого нет, то мне их не то что жалко, я и слов не найду. Так что танцуй пока молодой, как говорится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Мы, кстати, в отличии от французов имеем больше свооды, как оказалось и, что мне самой констатировать странно, мы можем поехать туда к специалистам, мы там можем выбрать школу... Мы можем жить и там и тут... У нас намного больше выбора, чем у аборигенов, которые "винтики".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я старый солдат и не знаю слов любви...
И по теме, чтоб не вырезали- а это Вас разочаровывает во Франции?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Цитата:
• Отсутствие некоторых привычных продуктов в ближайших магазинах. Я не готова тратить полдня на поездку за кефиром и петрушкой. • Выходные и перерывы в магазинах. • Невозможность купить многие лекарства без рецепта. • Одиночество, отсутствие друзей. • Беззащитность перед уличными хулиганами и грабителями и бездействие полиции. • Бюрократия. • Плохое обслуживание клиентов (интернет, телефон, послепродажное обслуживание). UPD: Droopy, ППКС.
|
![]() |
|
Мэтр
Выходные и перерывы в магазинах выходные есть, но франпри в воскресение до 13 00 работает. перерывы разве что в маленьких бутиках • Невозможность купить многие лекарства без рецепта.- это везде в Европе • Одиночество, отсутствие друзей- было бы желание. У меня обратная проблема • Беззащитность перед уличными хулиганами и грабителями и бездействие полиции- пока не один серьезный хулиган не встретился слава богу • Бюрократия что есть то есть, но дамы иногда даже симпатичные бюрократки бывают и даже иногда не прочь поболтать а иногда и позаигрывать ( это уже с моим мужем) • Плохое обслуживание клиентов (интернет, телефон, послепродажное обслуживание)- тут да тут да. У нас один телевизор на всю квартиру- прихожу спрашиваю- Продайте мне еще хотя бы один декодер. А мне говорят- нельзя. На одну хату один декодер. Хорошо что у нас 3 комнаты только , а не дворец какой-нибудь с 20 комнатами. Иначе как бы мы телевизор все вместе на одном диване смотрели |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
маленький совет-- прикиньтесь иностранцем ( я думаю акцент и русский язык не забыт еще) скажите что лекарство нужно в Россию --любое продат кроме конечно тех , что остается рецепт в аптеке. Мне даже препарат заказывали который только для стационара.
Ну вот одно разчарование разрулили. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
![]() |
|||
Мэтр
![]()
Это только мой муж через три улицы бежит кого-то спасать ,защиать помогать. Но к слову сказать мне всегда все во Франции помогают окружающие. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Разве это не очевидно? Потому что рынок сбыта большой. Было бы во Франции столько же русских, сколько арабов, то кефир и пр. тоже можно было бы в любом супермаркете купить.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дык в том-то и дело, что я живу не в глухой деревне, а в небольшом буржуазном городке с развитой инфраструктурой (аптека, кабинет врача, дантист, банки, парикмахерские, почта, школа, детсад, спортивный комплекс и тп., все есть). Страшно представить, как жилось бы в настоящей деревне. В России у нас тоже есть дом в сельской местности, в станице (простите, приходится сравнивать), так там в пределах 15 минут пешком есть магазины и рынки, которые работают ежедневно и без перерывов, и в которых есть все необходимое, поэтому нет необходимости затариваться как верблюд на всю неделю. Нужно что-то - сбегали и купили, запасы не делаем, покупаем все свежее. А тут приходится тратить день на покупки и затариваться на всю неделю, что очень неудобно - продукты же портятся, а от хранения их в холодильнике качество отнюдь не повышается. В основном это связано с тем, что здесь у всех есть машины, а если у кого-то машины нет, то элементарные вопросы решать проблематично. Местами на дорогах в пределах населенного пункта даже тротуаров нет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Вообще при качестве продуктов во Франции разочаровываться отсутствием наших продуктов... Почему вообще надо разочаровываться тем, чего в принципе быть в обязательном порядке не должно, А за это по хорошему Франции благодарными быть надо. Это граничит с прступлением, продажа определенного вида лекарств без рецепта. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
До "любой овощной лавки" и до супермаркета нужно ехать с двумя-тремя пересадками. А мне каждый день не хочется ездить. А запасти петрушки на неделю - так она же завянет. Так что я просто забила - покупаю петрушку в сушеном виде как специю. Таки да, эта маленькая печалька меня чуть-чуть разочаровывает, потому что я привыкла к свежей зелени каждый день, а тут приходится изворачиваться. Готовлю тазик ловить помидоры за такую наглость
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
У меня вызвал непередаваемое удивление разговор в одной из питерских аптек: "а это у вас что за новое лекарство? а мне оно не надо?"... Без комментариев. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Спасибо, но я комфорт ценю.А если вы живете в такой глуши, где ни рынков, не супермаркетов, ни ферм поблизости, у вас один выход - подсобное хозяйство. И будет у вас и петрушка с грядки, и сметанка из погреба. Так же, как и у тех, кто в России в глубинке живет. Франция-то тут при чем? Или вы думали, что здесь булки на деревьях растут прямо в городе? В этом разочарование что ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Топикстартер предложила написать о том, что разочаровало во Франции. Я лаконично написала свой список. Не путаю разочарование с жалобой. Если кто-то путает - я тут ни при чем. Спокойно вижу и констатирую негативные стороны жизни (отношусь к ним философски, но тем не менее я их вижу), но не жалуюсь. И хорошие стороны жизни я тоже прекрасно вижу, но тема о негативе, вот и придерживаюсь ![]() Если кого-то что-то еще разочаровало - пишите, не стесняйтесь. Если вас ничего не разочаровало и вы всем довольны, то вы в этой теме по ошибке, вам нужно в другие - типа что мне нравится во Франции и им подобные.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
![]() Свежемороженную покупать или самой замораживать - еще один из вариантов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2011
|
Я зелень выращиваю как комнатные растения)) проблем с салатом,базиликом и мятой нет, и всегда свежесорванные!
|
![]() |
|
Закладки |