Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2011, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
MEDEЯ, Если бы народ хотя бы прочитал название темы,то тема была бы вдвое,а то и втрое короче. Без бла-бла-бла и сравнений,от которых уже сто раз просили воздержаться.
Старое 18.09.2011, 12:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
MEDEЯ, Если бы народ хотя бы прочитал название темы,то тема была бы вдвое,а то и втрое короче. Без бла-бла-бла и сравнений,от которых уже сто раз просили воздержаться.

а зачем тогда форум? Если без бла бла ? и если тама длинная и народ обсуждает насущные вопросы это плохо ?
pomme вне форумов  
Старое 18.09.2011, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеpomme пишет:
а зачем тогда форум? Если без бла бла ? и если тама длинная и народ обсуждает насущные вопросы это плохо ?
обсужать конкретно по заявленной теме
Старое 18.09.2011, 12:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеpomme пишет:
Каждое "ихмо" должно быть, хотя бы по минимуму, обосновано и аргументировано и иметь отношение к теме, а не просто бла-бла. Иначе форум превращается в сплошной поток сознания. Вам интересно потоки сознания читать?
Как пример можно всять блоги. Сегодня каждый его может себе создать. Так вот есть очень интересные, тематически наполненные блоги, а есть просто потоки сознания, льющиеся в интернет. Пришла автору какая-то мало-мальская мысль - он ее "хлоп" в блог. Но такой блог я могу не читать, не открывать, пусть пишут.
На форуме все по-другому. Нельзя поставить половину в игнор, многих интересно читать, а пропускать кусками посты, теряется нить дискусси. А читать все, так почти бла-бла без смысла. Извините, что коротко не получилось изложить свою мысль.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 18.09.2011, 13:54     Последний раз редактировалось Sportsmen; 18.09.2011 в 14:00..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.10.2007
Я вот никак в толк не возьму!У меня как у Жванецкого:" Как мне с француженкой о любви разговаривать!?" С чего начинать и чем заканчивать!? Вот это небольшое обстоятельство весьма таки разочаровывает!
Sportsmen вне форумов  
Старое 18.09.2011, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеSportsmen пишет:
Я вот никак в толк не возьму! Как мне с француженкой о любви разговаривать!?С чего начинать и чем заканчивать!? Вот это небольшое обстоятельство весьма таки разочаровывает!
Начните с Вашего годового дохода.
veinarde вне форумов  
Старое 18.09.2011, 16:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Начните с Вашего годового дохода.
не не ! ни в коем случае ! с француженками надо говорить об искусстве , гуманности и правах человека. это их "всё" ! типа вы артист, а ещё лучше гуманитарный работник который Африке помогает; без стабильной и скучной работы; это самое то; о дохадах ни ни и о деньгах; вообще это табу. а то они подумают что вы купить их хотите, а они ж не продаюцца
pomme вне форумов  
Старое 18.09.2011, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Отвечу в теме относительно своих эмоций от переезда. Приехала я во Францию не так давно (неск месяцев назад) вслед за мужем, который работает сейчас в Париже. Первое, что меня поразило до глубины души - это НЕСВОБОДА французов во всем: они не могут выбирать сами школу или садик для ребенка, не могут сами принимать решение о вакцинации, не могут в 12 часов ночи пойти в магазин и купить себе кусок мяса или холодного пива, не могут пойти к врачу и почувствовать себя клиентом, который платит деньги, а не кем-то без права голоса, даже если врач несет откровенную чушь... Я не скажу за всю Россию, но в Москве, занимая нормальный пост и получая хорошую ЗП, я могла себе все позволить быть СВОБОДНОЙ во многих привычных для меня бытовых вопросах. Здесь я этого чувства лишена - такое ощущение, что каждый гражданин Франции - это винтик в хорошо налаженном механизме. Если "винтик" исправно занимает свое место - ему помогают, если нет - думаю, что механизм раздавит его. Поправьте меня, если я заблуждаюсь.
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 18.09.2011, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2011
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Поправьте меня, если я заблуждаюсь.
Parisienne.OK, если Вы так лично чувствуете и живете с таким чувством-значит Вы правы и разубеждать Вас не надо.
Moda вне форумов  
Старое 18.09.2011, 17:31
Кандидат в мэтры

Отвечу в теме относительно своих эмоций от переезда. Приехала я во Францию не так давно (неск месяцев назад) вслед за мужем, который работает сейчас в Париже. Первое, что меня поразило до глубины души - это НЕСВОБОДА французов во всем: они не могут выбирать сами школу или садик для ребенка, не могут сами принимать решение о вакцинации, не могут в 12 часов ночи пойти в магазин и купить себе кусок мяса или холодного пива, не могут пойти к врачу и почувствовать себя клиентом, который платит деньги, а не кем-то без права голоса, даже если врач несет откровенную чушь... Я не скажу за всю Россию, но в Москве, занимая нормальный пост и получая хорошую ЗП, я могла себе все позволить быть СВОБОДНОЙ во многих привычных для меня бытовых вопросах. Здесь я этого чувства лишена - такое ощущение, что каждый гражданин Франции - это винтик в хорошо налаженном механизме. Если "винтик" исправно занимает свое место - ему помогают, если нет - думаю, что механизм раздавит его. Поправьте меня, если я заблуждаюсь.

и это вы ещё не делали ремонтов в квартире, не заказывали мебель;

а если серьёзно то да; во ФР; каждый сверчок знает свой шесток; это и даёт обществу стабильность; нет такого чтоб "из грязи в князи" прыгали; или "в князи" исключтельно редко пролезают, например в лото кто то там выиграет, или замуж выйдет/женится удачно....
pomme вне форумов  
Старое 18.09.2011, 23:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Я не скажу за всю Россию, но в Москве, занимая нормальный пост и получая хорошую ЗП, я могла себе все позволить быть СВОБОДНОЙ во многих привычных для меня бытовых вопросах. Здесь я этого чувства лишена - такое ощущение, что каждый гражданин Франции - это винтик в хорошо налаженном механизме.
А мне это очень нравится во Франции, что те у кого зарплата и должность не прут как бульдозеры, показывая всем окружающим исвою зарплату и должность, ну все-таки более воспитанные люди здесь, как ни крути. И про винтик в механизме тоже правильно. Механизм как раз и работает, потому что каждый винтик на своем месте, механизм бы только модернизировать, уж очень архаичный и неповоротливый.
Парижанка, я здесь сталкивалась с больными раком, которых привозили из Москвы их родственники, у которых и зарплата и должность. Так вот хочу Вам сказать, что слава богу, что Франция есть с ее докторами и госпиталями, винтиками и прочими шпунтиками. Это для тех у кого в Москве зарплата и должность, у кого этого нет, то мне их не то что жалко, я и слов не найду. Так что танцуй пока молодой, как говорится.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 19.09.2011, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Первое, что меня поразило до глубины души - это НЕСВОБОДА французов во всем: они не могут выбирать сами школу или садик для ребенка, не могут сами принимать решение о вакцинации, не могут в 12 часов ночи пойти в магазин и купить себе кусок мяса или холодного пива, не могут пойти к врачу и почувствовать себя клиентом, который платит деньги, а не кем-то без права голоса, даже если врач несет откровенную чушь... Я не скажу за всю Россию, но в Москве, занимая нормальный пост и получая хорошую ЗП, я могла себе все позволить быть СВОБОДНОЙ во многих привычных для меня бытовых вопросах. Здесь я этого чувства лишена - такое ощущение, что каждый гражданин Франции - это винтик в хорошо налаженном механизме. Если "винтик" исправно занимает свое место - ему помогают, если нет - думаю, что механизм раздавит его. Поправьте меня, если я заблуждаюсь.
Мне очень онравилось, чо Вы тут недавно, а уже быстро разобрались.
Мы, кстати, в отличии от французов имеем больше свооды, как оказалось и, что мне самой констатировать странно, мы можем поехать туда к специалистам, мы там можем выбрать школу... Мы можем жить и там и тут... У нас намного больше выбора, чем у аборигенов, которые "винтики".
Старое 19.09.2011, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Ниче себе несвобода. Вы можете иметь свободу не делать во Франции детям прививки, а у нас потом будет свобода не пускать ваших детей в наши школы, чтобы не заразились наши дети. Вы можете выбирать себе и школу и садик. Надо просто либо переехать в правильный квартал, если муниципальная школа нужна. либо отдать ребенка в получастную школу что недорого, И возите его туда на машине на здоровье. Откуда такая инфо у вас? Ночью вы можете купить продукты в арабских лавках. В целом все магазины закрыты ночью, потому что мирные граждане ночью имеют привычку спать. Никто не будет держать открытым коммерцию, чтобы однажды ночью како нить капризный русский купил там мяса. Врача тоже вы выбираете сами. Просто его надо декларировать каждый раз. У меня уже 5й семейный врач и я его поменяю скоро опять.
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.
Morra вне форумов  
Старое 18.09.2011, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Я старый солдат и не знаю слов любви...

Посмотреть сообщениеSportsmen пишет:
Я вот никак в толк не возьму!У меня как у Жванецкого:" Как мне с француженкой о любви разговаривать!?" С чего начинать и чем заканчивать!? Вот это небольшое обстоятельство весьма таки разочаровывает!
Sportsmen, если не говорите на языке, то жестами можно(из русского радио совет).
И по теме, чтоб не вырезали- а это Вас разочаровывает во Франции?
Старое 18.09.2011, 13:22     Последний раз редактировалось Maina; 18.09.2011 в 13:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Цитата:
Переезд во Францию. Что может разочаровать
постараюсь кратко перечислить свои пункты:

• Отсутствие некоторых привычных продуктов в ближайших магазинах. Я не готова тратить полдня на поездку за кефиром и петрушкой.
• Выходные и перерывы в магазинах.
• Невозможность купить многие лекарства без рецепта.
• Одиночество, отсутствие друзей.
• Беззащитность перед уличными хулиганами и грабителями и бездействие полиции.
• Бюрократия.
• Плохое обслуживание клиентов (интернет, телефон, послепродажное обслуживание).

UPD: Droopy, ППКС.
Maina вне форумов  
Старое 19.09.2011, 12:00     Последний раз редактировалось superpupsik; 19.09.2011 в 12:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
постараюсь кратко перечислить свои пункты:

Выходные и перерывы в магазинах
выходные есть, но франпри в воскресение до 13 00 работает. перерывы разве что в маленьких бутиках
• Невозможность купить многие лекарства без рецепта.- это везде в Европе
• Одиночество, отсутствие друзей- было бы желание. У меня обратная проблема
Беззащитность перед уличными хулиганами и грабителями и бездействие полиции- пока не один серьезный хулиган не встретился слава богу
Бюрократия что есть то есть, но дамы иногда даже симпатичные бюрократки бывают и даже иногда не прочь поболтать а иногда и позаигрывать ( это уже с моим мужем)
Плохое обслуживание клиентов (интернет, телефон, послепродажное обслуживание)- тут да тут да. У нас один телевизор на всю квартиру- прихожу спрашиваю- Продайте мне еще хотя бы один декодер.
А мне говорят- нельзя. На одну хату один декодер. Хорошо что у нас 3 комнаты только , а не дворец какой-нибудь с 20 комнатами. Иначе как бы мы телевизор все вместе на одном диване смотрели
superpupsik вне форумов  
Старое 19.09.2011, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Невозможность купить многие лекарства без рецепта.- это везде в Европе
маленький совет-- прикиньтесь иностранцем ( я думаю акцент и русский язык не забыт еще) скажите что лекарство нужно в Россию --любое продат кроме конечно тех , что остается рецепт в аптеке. Мне даже препарат заказывали который только для стационара.
Ну вот одно разчарование разрулили.
Славик вне форумов  
Старое 19.09.2011, 12:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
маленький совет-- прикиньтесь иностранцем ( я думаю акцент и русский язык не забыт еще) скажите что лекарство нужно в Россию --.
То есть, сказать, что мы туристы и завтра улетаем? Спасибо за совет, надо попробовать, только не в нашей аптеке, конечно .
Maina вне форумов  
Старое 19.09.2011, 12:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Выходные и перерывы в магазинах[/COLOR] выходные есть, но франпри в воскресение до 13 00 работает. перерывы разве что в маленьких бутиках
Франпри от нас - сорок минут езды в одну сторону. До любого супермаркета минимум минут 40 езды на общественном траспорте и больше, это при условии, если автобусы ездят, а при внешкольном расписании автобусов (по время каникул) до электрички придется топать 2 километра пешком туда и обратно, и все это бодренько с покупками на всю неделю в руках .
Цитата:
• Невозможность купить многие лекарства без рецепта.- это везде в Европе
Я в курсе. Я не сравнивала со всей Европой. Просто печалька, что кое-что не купить.
Цитата:
• Одиночество, отсутствие друзей- было бы желание. У меня обратная проблема
А я с вами и не спорю .
Цитата:
Беззащитность перед уличными хулиганами и грабителями и бездействие полиции- пока не один серьезный хулиган не встретился слава богу
А я встретилась. И полицейский, бывший рядом и все видевший, ни-че-го не сделал. Меня это шокировало. Он просто рассказал куда надо пойти и написать заявление. То есть, пользы от полицейского не больше, чем от секретарши. На его глазах с вами могут сделать что угодно, а он лишь правильно составит протокол.
Maina вне форумов  
Старое 19.09.2011, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Франпри от нас - сорок минут езды в одну сторону. До любого супермаркета минимум минут 40 езды на общественном траспорте и больше, это при условии, если автобусы ездят, а при внешкольном расписании автобусов (по время каникул) до электрички придется топать 2 километра пешком туда и обратно, и все это бодренько с покупками на всю неделю в руках .
Весело вы живете ...
А я встретилась. И полицейский, бывший рядом и все видевший, ни-че-го не сделал. Меня это шокировало. Он просто рассказал куда надо пойти и написать заявление. То есть, пользы от полицейского не больше, чем от секретарши. На его глазах с вами могут сделать что угодно, а он лишь правильно составит протокол.
Сочувствую. Наверное они очень западные эти полицейские- и им не хочется ни под пули ни под нож бандитский лезть.
Это только мой муж через три улицы бежит кого-то спасать ,защиать помогать.
Но к слову сказать мне всегда все во Франции помогают окружающие.
superpupsik вне форумов  
Старое 19.09.2011, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А почему они есть для арабов?
Только не надо утверждать что их нет.
Разве это не очевидно? Потому что рынок сбыта большой. Было бы во Франции столько же русских, сколько арабов, то кефир и пр. тоже можно было бы в любом супермаркете купить.

А причем здесь разочарование при переезде во Францию? В какой стране супермаркеты на каждом километре натыканы, а автобусы в любой отдаленный населенный пункт регулярно ходят?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 19.09.2011, 12:53     Последний раз редактировалось Maina; 19.09.2011 в 12:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
А причем здесь разочарование при переезде во Францию? В какой стране супермаркеты на каждом километре натыканы, а автобусы в любой отдаленный населенный пункт регулярно ходят?
Дык в том-то и дело, что я живу не в глухой деревне, а в небольшом буржуазном городке с развитой инфраструктурой (аптека, кабинет врача, дантист, банки, парикмахерские, почта, школа, детсад, спортивный комплекс и тп., все есть). Страшно представить, как жилось бы в настоящей деревне. В России у нас тоже есть дом в сельской местности, в станице (простите, приходится сравнивать), так там в пределах 15 минут пешком есть магазины и рынки, которые работают ежедневно и без перерывов, и в которых есть все необходимое, поэтому нет необходимости затариваться как верблюд на всю неделю. Нужно что-то - сбегали и купили, запасы не делаем, покупаем все свежее. А тут приходится тратить день на покупки и затариваться на всю неделю, что очень неудобно - продукты же портятся, а от хранения их в холодильнике качество отнюдь не повышается. В основном это связано с тем, что здесь у всех есть машины, а если у кого-то машины нет, то элементарные вопросы решать проблематично. Местами на дорогах в пределах населенного пункта даже тротуаров нет.
Maina вне форумов  
Старое 20.09.2011, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Отсутствие некоторых привычных продуктов в ближайших магазинах. Я не готова тратить полдня на поездку за кефиром и петрушкой.
Чего-чего, а петрушки в любой овощной лавке да и супермаркете тоже, как у Матроскина гуталину. Я даже посмотрела, где вы живете. Даже читать смешно.
Вообще при качестве продуктов во Франции разочаровываться отсутствием наших продуктов... Почему вообще надо разочаровываться тем, чего в принципе быть в обязательном порядке не должно,

Невозможность купить многие лекарства без рецепта.
А за это по хорошему Франции благодарными быть надо. Это граничит с прступлением, продажа определенного вида лекарств без рецепта.
Svet вне форумов  
Старое 20.09.2011, 19:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Чего-чего, а петрушки в любой овощной лавке да и супермаркете тоже,
До "любой овощной лавки" и до супермаркета нужно ехать с двумя-тремя пересадками. А мне каждый день не хочется ездить. А запасти петрушки на неделю - так она же завянет. Так что я просто забила - покупаю петрушку в сушеном виде как специю. Таки да, эта маленькая печалька меня чуть-чуть разочаровывает, потому что я привыкла к свежей зелени каждый день, а тут приходится изворачиваться. Готовлю тазик ловить помидоры за такую наглость .
Цитата:
Даже читать смешно.
Приезжайте в Шеврёз - посмеемся вместе . Только без машины, своим ходом .
Цитата:
Вообще при качестве продуктов во Франции разочаровываться отсутствием наших продуктов... Почему вообще надо разочаровываться тем, чего в принципе быть в обязательном порядке не должно,
Наверное, дело в том, что я из Краснодарского края. Поэтому для меня здесь качество продуктов кажется несколько похуже, чем привычное, с рынка, сорванное с грядки час назад. Не секрет, что продукты теряют в качестве при длительном хранении в супермаркетах. Да, я здесь встречала рынки с настоящими свежими овощами и фруктами, а не с муляжами без вкуса и запаха в супермаркетах, так нам до любого рынка ехать далеко и с пересадками.
Цитата:
А за это по хорошему Франции благодарными быть надо.
Нет, я не благодарна, когда сфера услуг (медицина) навязывает свои ненужные дополнительные услуги, отнимает у меня лишнее время, деньги, а также подвергает риску здоровье (это когда лекарство, принятое вовремя, может существенно помочь и облегчить состояние, а отсрочка в ожидании рецепта позволяет болезни прогрессировать).
Цитата:
Это граничит с прступлением, продажа определенного вида лекарств без рецепта.
Это вам так уже внушили. Ограничили ваши права и свободы, а вы еще и благодарите за это . А когда диабетик или астматик вдруг окажется в чужом городе без рецепта и своего лекарства, но рядом с аптекой, то ему там ничего не продадут, - вот это я называю преступлением.
Maina вне форумов  
Старое 20.09.2011, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
А когда диабетик или астматик вдруг окажется в чужом городе без рецепта и своего лекарства, но рядом с аптекой, то ему там ничего не продадут
Мне сложно представить, исходя из специфики заболевания, что диабетик или астматик окажется где-либо без лекарства. Также я не уверена, что ему это лекарство не продадут / не дадут разовую дозу, чтобы снять приступ, окажись он рядом с аптекой. Часть лекарств во Франции можно покупать и без рецепта врача (базовые, тот же парацетамол, средство от насморка или коньюктивита, отдельные противовоспалительные), но тогда они не возмещаются страховкой.
У меня вызвал непередаваемое удивление разговор в одной из питерских аптек: "а это у вас что за новое лекарство? а мне оно не надо?"... Без комментариев.
irinane вне форумов  
Старое 20.09.2011, 20:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Мне сложно представить, исходя из специфики заболевания, что диабетик или астматик окажется где-либо без лекарства.
А мне легко представить. Например, можно просто забыть / взять не ту сумку, или уличный грабитель украл сумку, в которой было лекарство.

Цитата:
Также я не уверена, что ему это лекарство не продадут / не дадут разовую дозу, чтобы снять приступ, окажись он рядом с аптекой.
А дело не только в этих двух конкретных заболеваниях. Это может быть острое воспаление, инфекционное заболевание, когда требуется немедленно принять антибиотик. Но сначала надо пойти к врачу, врач направит на анализы, и по результатам анализов даст рецепт - на эту церемонию уйдет примерно от суток до трех дней, и за это время болезнь уже перешла в более серьезную стадию, я уже молчу о том, что человек все это время терпит боль. Весь список заболеваний, где требуется срочный прием антибиотиков, оглашать не хочется, это оффтоп. Но во многих случаях пациент давно уже сам прекрасно знает, что ему нужно. У многих есть родственники или друзья врачи, и он давно в курсе, чем ему надо лечиться. Да и по идее в аптеке работают не просто секретарши, а фармацевты, которые могут дать консультацию.

Цитата:
Часть лекарств во Франции можно покупать и без рецепта врача (базовые, тот же парацетамол, средство от насморка или коньюктивита, отдельные противовоспалительные), но тогда они не возмещаются страховкой.
Я в курсе. Речь не о возмещении.
Maina вне форумов  
Старое 20.09.2011, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Наверное, дело в том, что я из Краснодарского края. Поэтому для меня здесь качество продуктов кажется несколько похуже, чем привычное, с рынка, сорванное с грядки час назад.
А я с Украины и что? И в сельском хозяйстве работала, когда французские фермеры приезжали опытом делиться и наши слушали их раскрыв рот.

Приезжайте в Шеврёз - посмеемся вместе . Только без машины, своим ходом
Спасибо, но я комфорт ценю.А если вы живете в такой глуши, где ни рынков, не супермаркетов, ни ферм поблизости, у вас один выход - подсобное хозяйство. И будет у вас и петрушка с грядки, и сметанка из погреба. Так же, как и у тех, кто в России в глубинке живет. Франция-то тут при чем? Или вы думали, что здесь булки на деревьях растут прямо в городе? В этом разочарование что ли?
Svet вне форумов  
Старое 20.09.2011, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Спасибо, но я комфорт ценю.А если вы живете в такой глуши, где ни рынков, не супермаркетов, ни ферм поблизости, у вас один выход - подсобное хозяйство. И будет у вас и петрушка с грядки, и сметанка из погреба. Так же, как и у тех, кто в России в глубинке живет. Франция-то тут при чем? Или вы думали, что здесь булки на деревьях растут прямо в городе? В этом разочарование что ли?
Обращаюсь не только к вам, но и ко всем другим советчицам. Я не прошу советов. И не прошу учинять мне допрос с пристрастием с выяснением всех подробностей. Хорошо? Давайте на этом закончим разбор меня и того, о чем я думаю? Если вы фантазируете о булках на деревьях, то не приписывайте ваши странные фантазии мне. Если что-то интересно - пишите в личку.
Топикстартер предложила написать о том, что разочаровало во Франции. Я лаконично написала свой список. Не путаю разочарование с жалобой. Если кто-то путает - я тут ни при чем. Спокойно вижу и констатирую негативные стороны жизни (отношусь к ним философски, но тем не менее я их вижу), но не жалуюсь. И хорошие стороны жизни я тоже прекрасно вижу, но тема о негативе, вот и придерживаюсь .
Если кого-то что-то еще разочаровало - пишите, не стесняйтесь. Если вас ничего не разочаровало и вы всем довольны, то вы в этой теме по ошибке, вам нужно в другие - типа что мне нравится во Франции и им подобные.
Maina вне форумов  
Старое 20.09.2011, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
А запасти петрушки на неделю - так она же завянет. Так что я просто забила - покупаю петрушку в сушеном виде как специю. Таки да, эта маленькая печалька меня чуть-чуть разочаровывает, потому что я привыкла к свежей зелени каждый день.
Пучок петрушки можно поставить в банку с водой и в холодильник. Неделю точно простоит и будет Вам свежая зелень как с грядки.
Свежемороженную покупать или самой замораживать - еще один из вариантов.
azalea вне форумов  
Старое 20.09.2011, 23:35
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2011
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Пучок петрушки можно поставить в банку с водой и в холодильник. Неделю точно простоит и будет Вам свежая зелень как с грядки.
Свежемороженную покупать или самой замораживать - еще один из вариантов.
Я зелень выращиваю как комнатные растения)) проблем с салатом,базиликом и мятой нет, и всегда свежесорванные!
Алёнка.ru вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки