![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я старый солдат и не знаю слов любви...
И по теме, чтоб не вырезали- а это Вас разочаровывает во Франции?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
С чем? (уже во второй раз удивляюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Дело не в том , просто скажем 18 лет назад такой грязищи не было, не было этих проблем с легалами-нелегалами , не было много чего..проблема к сожелению эта не только Французская--а Мировая.. "капитализьм" не останавливается не перед какими преступлениями ради наживы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Moda, Вы же понимаете прекрасно, что я пишу о другом, видимо, Вам просто нравится, как бы это сказать, иронизировать.
![]() ![]() Ну, мы-то русские медведи, куда уж нам до цивилизации, а куда ж французы-то сверхцивилизованные смотрят ? Получается, что мы ничем не хуже, хотя всю жизнь в "немытой России" прожили. Преступность преступности - рознь. Ограбления средь бела дня в порядке вещей, а также бездействие полиции, призванной охранять граждан "самого демократического государства", это тоже норма ? Вы сами признаёте, что живёте среди всего этого, и что всё это ок, норма. Ну что ж - к чему тогда все эти споры о цивилизованности ? Вы правы ещё раз - ничем эта страна не лучше других. Только другие не кричат о правах человека и пр. на каждом углу.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
И прямо так гордиться тем что ничего не видишь........ Какая-то прямо клиническая болезнь - там вижу тут не вижу........
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
А давайте без диагнозов.
Иначе можно также продиагностировать тех, кто везде предпочитает видеть сплошную грязь.
![]() |
|
Администратор
|
Я так поняла, тема была задумана для того, "чтобы помочь". По-видимому, имеются в виду те, кто ожидал от Франции рая. Или кто у себя в стране видел недостатки и хотел от них сбежать, так как казалось, что недостатоков во Франции нет.
![]() Кому помогает эта тема?
![]() |
|
Администратор
|
Нет, уважаемая, это Вы ставите диагноз. Обсуждаете не тему, а оппонентов, сейчас, на этой странице. Или оснащаете участников "питбульскими зубками".
![]() Так что вернемся к теме. Поможем, так сказать.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
Значит, Вы уверяете, что никто во Франции не убирает за собственными собаками, так?
А так же все гуляют с ними только в запрещенных местах?
Но обозвать Францию с её историей нецивилизованной страной у меня язык не повернется. В каждой стране что лучше или хуже, чем у соседей. Ничего не возможно поставить на чашу весов. Мы сами все явления пропускаем через себя и судим со своей колокольни в силу кругозора, воспитания и особенностей характера. Возможно, я хожу не по тем углам, но криков о правах человека не слышу. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Повторю еще одно сообщение - попытку вернуть тему в русло заявленной.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Жизнь-то одна, чем ходить и плеваться от увиденного, лучше взять и переехать туда, где приятно жить и по улицам ходить. У меня от проживания в 34-м департаменте неподалеку от Безье выработался рвотный рефлекс, и вдобавок все остальное уведенное по ТВ и весь французский ментилитет... Это при том, что мы в своем благополучном мирке жили. Когда Друпи в наи края переезжать собралась, у меня было одно желание - спасти ее от этой ошибки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
не не !
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
marykar, так рвотный рефлекс - это уже угроза здоровью, несовместимость с жизнью
![]() ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
в чем неправда ? В том что половина населения не платит подоходных налогов ? А чем там они сидят RMI, RSA, CAF, не важно. На каких то субсидиях явно сидят; иначе налоги бы платили |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
pomme, подоходный налог можно не платить и не получая ни копейки помощи от государства. Учитывая дорогу на работу и с работы и другие расходы, а также просто, когда порог доходов уже перескочил тот, когда что-то там положено, а до порога, когда доходы становятся налогооблагаемыми, не дошёл. Как раз таких-то семей очень много.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
сейчас везде одинаково..Марсель, Ницца, Гренобль. И Париж. Все "мирки" сейчас рушатся. Полиция хоть как то старается сохранить видимость порядка но в каком центре города не правит " la racailles "? Очень мало сейчас спокойных городков в ILE DE FRANCE осталось. Но и они "сдадутья". вопрос времени Им сейчас всем префекруры насаждают 20 % со страшной силой; |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
О ДА ! 50 % населения таких ! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Отвечу в теме относительно своих эмоций от переезда. Приехала я во Францию не так давно (неск месяцев назад) вслед за мужем, который работает сейчас в Париже. Первое, что меня поразило до глубины души - это НЕСВОБОДА французов во всем: они не могут выбирать сами школу или садик для ребенка, не могут сами принимать решение о вакцинации, не могут в 12 часов ночи пойти в магазин и купить себе кусок мяса или холодного пива, не могут пойти к врачу и почувствовать себя клиентом, который платит деньги, а не кем-то без права голоса, даже если врач несет откровенную чушь... Я не скажу за всю Россию, но в Москве, занимая нормальный пост и получая хорошую ЗП, я могла себе все позволить быть СВОБОДНОЙ во многих привычных для меня бытовых вопросах. Здесь я этого чувства лишена - такое ощущение, что каждый гражданин Франции - это винтик в хорошо налаженном механизме. Если "винтик" исправно занимает свое место - ему помогают, если нет - думаю, что механизм раздавит его. Поправьте меня, если я заблуждаюсь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
А те люди,которые доказывают,что "все хорошо,прекрасная маркиза",с такой же резвостью строчат посты,наполненные негативом и в позитивных темах,как например "О России с любовью".
|
![]() |
|
Администратор
|
Автором была именно такая цель неоднократно заявлена.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
и это вы ещё не делали ремонтов в квартире, не заказывали мебель; ![]() ![]() ![]() а если серьёзно то да; во ФР; каждый сверчок знает свой шесток; это и даёт обществу стабильность; нет такого чтоб "из грязи в князи" прыгали; или "в князи" исключтельно редко пролезают, например в лото кто то там выиграет, или замуж выйдет/женится удачно.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
значит я не обратила на это внимание.
А насчет "слить негатив". А, что все посты форумчан,которые написали о своих неоправдавшихся надеждах-это негатив? Мне показалось,что это обмен мнениями и объективная оценка. На форуме достаточно тем,которые в той или иной степени имеют негативный оттенок. По моему скромному мнению,с которым можно и не считаться,темы должны быть разные.И эта тема имеет такое же право на существование,как и другие.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А меня очень сильно разочаровывает и даже правильнее сказать возмущает один факт.
Это поведение владельцев собак бойцовских пород.Очень часто я вижу тех же питбулей (которые уже запрещены!) без намордников! А сегодня мой ребенок бежавший впереди нас на прогулке буквально наткнулся(там из-под моста дорожка сразу круто поворачивала) на бежавшего питбуля не то что без намордника,даже без поводка!Хорошо что мой ребенок не боится собак,да и мало ли как могла себя повести подобная собака которая даже без поводка.А буквально чарез пару метров встречаем тех же полицаев ,которые естественно все это видели и никак не прориагировали. Меня такой факт очень огорчает и я ,лично,не была в курсе подобного до приезда .Я искренне не понимаю,почему подобным собачникам не дают существующий штраф сразу же.Ведь подобное очень опасно!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
Закладки |