Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2011, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеModa пишет:
В любой прелюбой, даже самой богатой стране есть рабочие каждодневные моменты и административные проволочки, так или иначе. Так вот это в порядке вещей!!! и достаточно умный человек к ним готов, а не надеется, что все принесут на блюдечке с голубой каемочкой.
Это все понятно. Но любой достаточно умный человек (тем более умный) имеет свои представления о такой стране как Франция (не иллюзии!!), и эти представления совсем могут не совпадать с той реальностью, с которой он там столкнется. Только вот мне непонятно, почему как только озвучиваешь этот факт несовпадения, так надо в нем обязательно негатив видеть?!
Мне, например, было бы просто интересно услышать от других, каких из ИХ представлений о Франции не совпали с реальностью и сравнить с моими.
И еще, если бы я Францию для себя "открывала" сейчас или года 2 назад, то таких "несовпадений" с реальностью было бы намного меньше, потому что инфы о стране куча и не из СМИ, не от организованных туристов, не из "эха америки", и не из слухов, а от людей, что там живут, работают и учатся годами и выкладывают эту инфу на форумах. Да и туризм изменился, уже часто едут и к знакомым там нашим или французам, или просто "дикарями", это представления тоже меняет.
Старое 17.09.2011, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2011
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Это все понятно. Но любой достаточно умный человек (тем более умный) имеет свои представления о такой стране как Франция (не иллюзии!!), и эти представления совсем могут не совпадать с той реальностью, с которой он там столкнется.
Например?
О том, что все автомобилисты паркуются в подземных паркингах? О том, что социальные пособия раздают, закрыв глаза, всем, кто попросит? Что все складывают окурки и обертки от конфет в карман?...
Moda вне форумов  
Старое 17.09.2011, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Moda, мы привыкли к термину "цивилизованная Европа". Ну и ждём от Европы цивилизации. Ждём, что будет "цивилизованнее", чем в родных пенатах.
Старое 17.09.2011, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Moda, мы привыкли к термину "цивилизованная Европа". Ну и ждём от Европы цивилизации. Ждём, что будет "цивилизованнее", чем в родных пенатах.
Droopy, так это ваши проблемы. Я всегда знала и буду знать, что МЫ-пришлые люди, будь у нас по три франзузских паспортах, и что без нас Франции и французам намного лучше чем с нами.
Moda вне форумов  
Старое 17.09.2011, 19:04
Мэтр

Droopy, так это ваши проблемы. Я всегда знала и буду знать, что МЫ-пришлые люди, будь у нас по три франзузских паспортах, и что без нас Франции и французам намного лучше чем с нами.
А я этого и не отрицаю, что мы пришлые. Добавлю, что им не лучше и не хуже - им всё равно, есть мы или нет. В одной из тем уже писали, что мы - minorité invisible. Кстати, сами французы себя цивилизованными считают, да ещё и получше граждан других европейских государств. Только я говорю не об этом, а о том, что разочаровывает как раз уровень цивилизации.

В частности - безнаказанность, как пишет teffi за беспредел на дорогах "цивилизованной" страны, также и безнаказанность ряда лиц, даже, можно сказать, достаточно большой прослойки населения, когда эта прослойка ещё и совершает определённые преступления.
Про чистоту тоже согласна, что в цивилизованном обществе ни окурков не бросают, ни другой мусор мимо урны, а также за собакой убирают. Я, пришлая, ношу с собой пакетик, чтобы не оставлять на всеобщее обозрение продукты жизнедейтельности четвероногого друга.
Про гигиену отдельная тема есть.
Старое 17.09.2011, 23:01
Мэтр

Только я говорю не об этом, а о том, что разочаровывает как раз уровень цивилизации.
Так делов то! Понизить свои претензии к бедной Франции. Хотя...много нужно взять на себя и считать себя за Бог весть кого, чтоб считать Францию нецивилизованной страной. Хотя...Франции точно до Вас и Ваших дум нет никакого дела. (Если надумаете получать гражданство-не лицемерьте на собеседовании, а скажите про уровень цивилизации им прямо в глаза).
Moda вне форумов  
Старое 18.09.2011, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Так делов то! Понизить свои претензии к бедной Франции. Хотя...много нужно взять на себя и считать себя за Бог весть кого, чтоб считать Францию нецивилизованной страной. Хотя...Франции точно до Вас и Ваших дум нет никакого дела. (Если надумаете получать гражданство-не лицемерьте на собеседовании, а скажите про уровень цивилизации им прямо в глаза).
Случайно заметила, что Вы в двух темах все время назидательно пишите Друпи. У Друпи все прекрасно, она давно здесь и с гражданством.
А Марсель действительно несколько отличается от других городов Франции.
Совет не делайте поспешных выводов о людях
Старое 18.09.2011, 12:02
Мэтр

Понизить претензии ? Замечательно !
Плевать нам, на то, что средь бела дня могут сумку вырвать, а полиция даже заявления не примет, когда средь бела дня у старушек золотые цепочки срывают в благополучных кварталах, потому что цены на золото растут. А что там ?
Плевать на то, когда идёшь и спотыкаешься в собачьих экскрементах, теперь не принято их замечать, а сложно в пакетик за собачкой их сложить ? Когда люди в упор не видят урны. А зачем они ? Для красоты !
Поздно уже мне такие советы давать. Поезд ушёл. На собеседование ни на 10-летку, ни на гражданство просто не вызывали, гражданство уже давно у меня, права Rucya. Про цивилизацию говорю то же, что и живущие бок о бок со мною коренные французы, считаю себя нормальным, цивилизованным человеком, а не человеком "второго сорта". Я была воспитана цивилизованными родителями в нормах цивилизации. Ничего нового не изобрела. И уровень тутошней цивилизации мне известен от обычных живых людей, работающих в той же полиции, например, и в других структурах, в том числе, в мэрии, да достаточно просто глаза разуть. Я вообще предпочитаю говорить правду, кстати, и среди французов есть люди, которым многое надоело, и их достаточно много. Они хотят безопасности и просто возтможности нормально жить.
Да, Франция была такой страной, где люди жили нормально, могли себе позволить больше, ходили по улицам без опаски после 8 часов вечера и пр. Но те временя безвозвратно ушли.

Проблемы есть - например, матери-одиночки и просто семьи, где работает 1 человек, зарабатывает неполный СМИК, и со всеми этими КАФами можно смело ноги протянуть. Именно об этих людях вспоминают депутаты до выборов, правда, после них благополучно о них забудут. Безопасность тоже не на уровне. Про политкорректность целая тема есть, цитировать её не буду. Буду всегда рада ответить на Ваши вопросы !
Разочарование в том, что в такой передовой стране, как Франция, можно ведь что-то изменить - тут ведь демократия, свобода слова. Ан нет. Не всё так просто, на деле совсем не так...просто.
В России коррупция ? Но ведь во Франции её нет ! Славно. Президен генсовета крупнейшего департамента - жулик. Сейчас его судят, а он сидит в своём кресле. А подельники его - в Париже. Если всех вывести на чистую воду, то живой души не останется. Да, в России есть коррупция, но ведь в цивилизованной стране Франции её быть не должно ?
Старое 18.09.2011, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
.Франции точно до Вас и Ваших дум нет никакого дела.
И что из этого вытекает? Что Droopy (вы обращаетесь к ней) надо перестать думать (а вслед за ней и всем остальным, так как Франции нет никакого дела до нас)?

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Moda ,
Случайно заметила, что Вы в двух темах все время назидательно пишите Друпи. У Друпи все прекрасно, она давно здесь и с гражданством.
Совершенно согласна.
Старое 19.09.2011, 12:43     Последний раз редактировалось maman N; 19.09.2011 в 12:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Разочаровываемся мы не в стране, а в себе, потому что не можем достичь того, о чём мечтали,
Речь идёт именно о том, что мачтали жить в цивилизованном месте, а не там, где бросают окурки и вс то, что на бумаге запрещено, так именно и делаем. Разочаровывает ВСЕТОЛЕРАНТНОСТЬ. Что никак не сочетаетсы с тем, что мы чего-то не можем сделать...

мы привыкли к термину "цивилизованная Европа". Ну и ждём от Европы цивилизации. Ждём, что будет "цивилизованнее", чем в родных пенатах.
А на деле некоторые вещи ну никак не ассоциируются с цивилизованным местом.
В частности - безнаказанность, как пишет teffi за беспредел на дорогах "цивилизованной" страны, также и безнаказанность ряда лиц, даже, можно сказать, достаточно большой прослойки населения, когда эта прослойка ещё и совершает определённые преступления.
Про чистоту тоже согласна, что в цивилизованном обществе ни окурков не бросают, ни другой мусор мимо урны, а также за собакой убирают
Старое 19.09.2011, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А на деле некоторые вещи ну никак не ассоциируются с цивилизованным местом.
А у меня напротив-ассоциируются. Так сказать-отбросы цивилизации. Ведь явно не все такие.
Moda вне форумов  
Старое 17.09.2011, 16:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Мне, например, было бы просто интересно услышать от других, каких из ИХ представлений из Франции не совпали с реальностью и сравнить с моими.
То что у меня не совпало с реальностью: не могу найти работу. Я не доктор, два некотируемых диплома (один из них на переводческом ф-те, это я к тому что язык не на уроыне бэ и мэ, а на очень хорошем) и 15 лет опыта вне дипломов во французских компаниях. За исключением небольшого контракта на год здесь, все остальное время одни отказы. Это мое единственное разочарование ,остальное все мелочи. Может причина во мне, но я не могу ее найти. А у Вас что не совпало?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 17.09.2011, 17:26
Мэтр

Например?
О том, что все автомобилисты паркуются в подземных паркингах? О том, что социальные пособия раздают, закрыв глаза, всем, кто попросит? Что все складывают окурки и обертки от конфет в карман?...
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
То что у меня не совпало с реальностью: не могу найти работу. Я не доктор, два некотируемых диплома (один из них на переводческом ф-те, это я к тому что язык не на уроыне бэ и мэ, а на очень хорошем) и 15 лет опыта вне дипломов во французских компаниях. За исключением небольшого контракта на год здесь, все остальное время одни отказы. Это мое единственное разочарование ,остальное все мелочи. Может причина во мне, но я не могу ее найти. А у Вас что не совпало?
Я уже писала где то на первых страницах форума :
- "неочевидность" среднего класса
- мусипусичные квартирки
- что такая легкость бытия французов при наличии маленького ребенка совсем не такая легкая, а может быть потруднее нашего сидения дома до 3 лет бебика
- что можно мерзнуть на юге франции
- трудности с арендой квартир даже при наличии денег (ну это даже не "несовпадение", я об этом вообще не знала)
- и что да, водители могут быть также нахальны как в россии (точнее, что ничего им за это не бывает)
- что в автобус нельзя с детской коляской
- таки да, думала, что в плане чистоты, во Франции как в германии и швейцарии- сами местные не дадут упасть окурку на детской площадки (хотя может и про эти страны тоже ошибаюсь, может чего изменилось там за последние годы)
-француженки оказались очень даже ничего!

А вот про работу у меня не было как раз никаких иллюзий! но у меня такой базы, как у вас, Медея, и нет, хоть и язык не "бэмэ".
Но эти все несовпадения вовсе не обрушились на меня одномоментно, я их постепенно узнавала, многие еще До переезда во Францию
Старое 17.09.2011, 21:31     Последний раз редактировалось tala777; 17.09.2011 в 21:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Я уже писала где то на первых страницах форума :- мусипусичные квартирки
-- что в автобус нельзя с детской коляской
- таки да, думала, что в плане чистоты, во Франции как в германии и швейцарии- сами местные не дадут упасть окурку на детской площадки (хотя может и про эти страны тоже ошибаюсь, может чего изменилось там за последние годы)
-француженки оказались очень даже ничего!

,
Была у друзей в Париже, меня, наоборот, потрясла их большая квартира, высокие потолки, огромные белые двери - дворец. ( Я знаю, что так не у всех) По поводу площадок, меня очень порадовало наличие почти везде, маленьких сквериков, почти везде в них есть что то для детей ( горка и т.д.) и что туда не пускают собак. Везде было чисто, окурков не замечала. Хотя ребенок всегда в песке роется первым делом. В автобусе не ездила, а в метро "перла " с коляской, не знаю можно или нет. Никто замечаний не делал, а все дружно помагали снести коляску с лестницы, но я старалась выбирать маршрут РЭР, там всегда были лифт или эскалатор. И француженки прекрасные, как и везде, есть красивые и ухоженые и есть обычные. Но в этих красивых чуствуется какой то шарм, в умении шарф завязать и т.д.
Старое 17.09.2011, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
- что в автобус нельзя с детской коляской
Это в каком департаменте такие правила?
У нас можно, заглянула в парижские правила - тоже запрета нет http://www.ratp.fr/fr/ratp/c_20639/v...ettes-animaux/
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.09.2011, 17:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это в каком департаменте такие правила?
У нас можно, заглянула в парижские правила - тоже запрета нет http://хттп://щщщ.ратп.фр/фр/ратп/ц_...еттес-анимаух/
Это в 30. Но я за весь департамент врать не буду, это в нашем селе так. Вчера размышляла, возможно потомо, что это как бы в россии называлось - реысовыи автобус. Но все равно обидно. Надо коляску складывать и класть в багажное отделение (и когда моя дочь есче стоять не умела, а у меня, кроме нее, сумки в руках, очень сложно было). Правда, водители часто помогают. Но есть 2-3 придурка, что отказываются категорически, даже ждать, когда ты сама справишся. Но слава богу, их мало.:чеесы:
Старое 18.09.2011, 15:51
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Повторю еще одно сообщение - попытку вернуть тему в русло заявленной.
Но любой достаточно умный человек (тем более умный) имеет свои представления о такой стране как Франция (не иллюзии!!), и эти представления совсем могут не совпадать с той реальностью, с которой он там столкнется. Только вот мне непонятно, почему как только озвучиваешь этот факт несовпадения, так надо в нем обязательно негатив видеть?!
Мне, например, было бы просто интересно услышать от других, каких из ИХ представлений о Франции не совпали с реальностью и сравнить с моими.
Старое 18.09.2011, 18:18
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
И еще раз
Но любой достаточно умный человек (тем более умный) имеет свои представления о такой стране как Франция (не иллюзии!!), и эти представления совсем могут не совпадать с той реальностью, с которой он там столкнется.
А вы о чем?
   Тема закрыта   

Закладки