![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А мой вот от врачей не вылазил очень долгое время. И таких очень много.Мне лично непонятно причем здесь климат? Кстати,в этом климате гастро просто процветает,но было бы странно ругать за это климат. Все же надо быть обьективными.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
А мой пример и не должен ничего доказывать. Я вообще не вижу необходимости, чтобы кто-то что-то доказывал в этой теме, чтобы лагерь разочарованных пытался переманить к себе восхищенных, или секта позитивистов обращала в свою веру недовольных. Разочарование индивидуально. Одним и тем же фактом кто-то может быть разочарован, а кто-то может не быть. Оттенка "обязан" не предусматривалось, если я правильно поняла идею темы.
Мой пример был адресован Ptu, для об'яснения почему миф о "честно живи и честно работай= будешь жить хорошо и в достатке" родился в нашей советской семье о загранице. А вам был адресован пример о том, что честно во Фр жить мало у кого получается, либо это не жизнь, а выживание. Поэтому на всех уровнях есть свои злоупотребления (caf, secu, impots и проч), либо наблюдаетя приспособление к реальности (lidl, soldes, pap...). Сделали вид, что не заметили, ваше право. Я не о ваших разочарованиях и радостях пишу, а о моем единственном, но крупном разочаровании, и не недо мне же доказывать, что у меня его быть не может, потому что-то где-то еще хуже.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
А как французы могут давать взятки массово? Наличка-то где? Предположим, у француза налом с собой 50 евро. Конечно же полицейский откажется!
А у нас предлагают сразу 500 евро, а 1500 за то, что пьяный за рулём. И деньги эти, их как бы в руках уже держат, вот они, родимые, шуршат. И это ещё надо проверить, как легко будет отказываться французский полицейский от 500 евро. И это мы только полицейских взяли... |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Даже если знаешь, что продукты в каждой стране разные, то все равно по ним скучаешь. В Индии я скучала по нормальным молочным продуктам, например. Они там не "ДОЛЖНЫ быть", но их отсутствие разочаровывает. Кстати, во Франции есть привычные мне продукты, но меня разочаровывает то, что до магазинов, где есть все что нужно, добираться далеко. Цитата:
Цитата:
![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
ô Ирина13, добрый день
![]() Все познаётся в сравнениях. И нет такой страны на земле где нет взяток. Во Франции действительно нет взяток, если сравнить с восточной европой. Они, конечно, есть - если сравнивать со скандинавией, да. Вы понимаете, Ирина, нельзя сравнивать россию и францию - они несравнимы, по многим основным параметрам. Никто же не сравнивает Индию и францию, или Бразилию с ней же ? Это глупо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
анологично с квартирами , у меня куча знакомых во Франции у которых нет машин и одной, в отличие от России в которой на одну семью по 5 машин.
А МНОГИЕ И до сих пор не имеют своей как в России , а арендуют ее до конца жизни. так их и не покупал ( за границей) никто., штаны американских пролитариев кому они нужны--это сейчас вроде мода пошла ( в этом десятилетии скажем так) |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Ничто не ново на форуме inFrance
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хм , это как так? это какое то заявление грандиозное и требует разбора , наверно не в рамках этой темы конечно.
И потом --что Вы имеете ввиду под словом не честно? я вот например на медне поливал цветы на болконе и вода полилась вниз и бабулю внизу облил , спустился вниз , старушка уже исчезла ...это как считать? нечестно? Вы уж тогда говорите что такое честно и не честно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Выходные и перерывы в магазинах выходные есть, но франпри в воскресение до 13 00 работает. перерывы разве что в маленьких бутиках • Невозможность купить многие лекарства без рецепта.- это везде в Европе • Одиночество, отсутствие друзей- было бы желание. У меня обратная проблема • Беззащитность перед уличными хулиганами и грабителями и бездействие полиции- пока не один серьезный хулиган не встретился слава богу • Бюрократия что есть то есть, но дамы иногда даже симпатичные бюрократки бывают и даже иногда не прочь поболтать а иногда и позаигрывать ( это уже с моим мужем) • Плохое обслуживание клиентов (интернет, телефон, послепродажное обслуживание)- тут да тут да. У нас один телевизор на всю квартиру- прихожу спрашиваю- Продайте мне еще хотя бы один декодер. А мне говорят- нельзя. На одну хату один декодер. Хорошо что у нас 3 комнаты только , а не дворец какой-нибудь с 20 комнатами. Иначе как бы мы телевизор все вместе на одном диване смотрели |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
маленький совет-- прикиньтесь иностранцем ( я думаю акцент и русский язык не забыт еще) скажите что лекарство нужно в Россию --любое продат кроме конечно тех , что остается рецепт в аптеке. Мне даже препарат заказывали который только для стационара.
Ну вот одно разчарование разрулили. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Моя подруга из Питера не работала, сидела с ребёнком до 9 лет, когда они уехали в Канаду. Через 6 лет они оттуда окончательно решили вернуться (в двух словах из-за менталитета). Подсчитайте, сколько она в Питере не работала... В Канаде она по специальности не работала ни дня. Сразу по приезду в Питер она устроилась на работу без представления фото. Если уж кому НУ ТАК ПРЯМ хочется сравнивать: - в Канаде парковка с закусом тротуара санкциоемруется полицией - в США логопеды во всех школах Есть много чего сравнить...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Которую в головы вбивают.
Я написала выше, что сама вбивала своими собсвенными статьями. ![]() СМИ вбивают. Как-то лет так... не помню сколько назад, купила АиФ, что ни статья, то сравнение "вот у нас всё так плохо, а там такого быть не может..." ВСЕ СТАТЬИ только в таком духе. Одна статья была такого содержания: "моя подруга вышла замуж за Француза, она мне прислала фото, я думала, что на фоне Лувра, а оаказалось, что на фоне его семейного замка... Я тоже теперь ищу мужа во Франции"... Ну и вся статья в таком ключе. А поотом только я заметила, чт мелким шрифтиком было пнриписано ниже "печатается на правах ремламы", то есть реклама для какого-то брачного агенства...
![]() |
|||||
Мэтр
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]()
Это только мой муж через три улицы бежит кого-то спасать ,защиать помогать. Но к слову сказать мне всегда все во Франции помогают окружающие. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчёт того, что смотреть выше, где происходит всё интереснное понятно, когда речь идёт о туристах, Непонятно, поечму те, кто живёт должны глаза закрывать вместо того, чтобы убрать. Недавно видела одного пожилого человека, который ходит по улицам собирает окурки и кидает их в мусорки, у него даже перчатки всегда при себе. Я его видела недалеко от Триумфальной арки в Париже. А ещё на стволе одного дерева напротив ресторана (в том же квартале) кто-то прикрепил бумажку с надписью "дерево не курит, спасибо" потому что под этим деревом было брошено огромное количество окурков. Если все живущие проходят и одни из них кидают, а другие "смотрят выше" на памятники... то кто убирать будет ??? MarinaR, Если у меня уже нет колясок, значит, что ежедневно видеть чужие коляски на шоссе обходящие машины на тротуарах, меня должны вводить в экстаз что ли потому что меня лично это не касается. Сегодня опять утром говорили в родителями из моей ассоциации, что хоть и совсем бесполезно, а будем писать и в мэрию и в полицию. Кстати, я в числе других родителей избрана представителем. то есть родители избранные от ассоциаций представляют школу в мэрии, полиции, инспекции и т.п. Ко мне часто обращаются родители по поыводу машин на тротуарах, как к родителю, которого они избрали... Наша ассоциация в частости пытается добиться решения проблем безопасности около школы, в частности тротуары и переходы... Не далее, как в пятницу тротуар машинами заставлен был, как обычно, одна дама сходит на шоссе, замечает проезжающую мимо полицейскую машину, кот орая делает круги почёта и машет рукой: "сюда надо, сюда...", укаывая на машины на тротуаре, но полиция никогда не останавливается... Вот наша ассоциация и составила письмо не далее как сегодня утром комиссару полиции: "спасибо, что присылаете полицейских на машине, нельзя ли чтобы они иногда ещё и из машины выходили бы..." ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
MarinaR, Вы пишите в прошедшем времени, a сейчас как с этим? Конкретно во Франции?
![]() |
|
Мэтр
|
На машине ездить во время забастовок в Париж сами лично пробовали???
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Когда русских будет столько, сколько арабов, тогда и для русских будут.
![]() |
||
Мэтр
Разве это не очевидно? Потому что рынок сбыта большой. Было бы во Франции столько же русских, сколько арабов, то кефир и пр. тоже можно было бы в любом супермаркете купить.
|
![]() |
||||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я уже давно убедилась, что везде одинаково(что-то лучше там или сям, но другое хуже и т.п.) и ездить туда-сюда не имеет особого смысла.
![]() |
|
Мэтр
|
Дык в том-то и дело, что я живу не в глухой деревне, а в небольшом буржуазном городке с развитой инфраструктурой (аптека, кабинет врача, дантист, банки, парикмахерские, почта, школа, детсад, спортивный комплекс и тп., все есть). Страшно представить, как жилось бы в настоящей деревне. В России у нас тоже есть дом в сельской местности, в станице (простите, приходится сравнивать), так там в пределах 15 минут пешком есть магазины и рынки, которые работают ежедневно и без перерывов, и в которых есть все необходимое, поэтому нет необходимости затариваться как верблюд на всю неделю. Нужно что-то - сбегали и купили, запасы не делаем, покупаем все свежее. А тут приходится тратить день на покупки и затариваться на всю неделю, что очень неудобно - продукты же портятся, а от хранения их в холодильнике качество отнюдь не повышается. В основном это связано с тем, что здесь у всех есть машины, а если у кого-то машины нет, то элементарные вопросы решать проблематично. Местами на дорогах в пределах населенного пункта даже тротуаров нет.
![]() |
||
Мэтр
|
как ВЫ могли разочарововаться в таком человеке)) ВЫ же должны понимать , что он имея еврейско -венгерское ( как говорит мой знакомый раввин-" настоящий Француз)))происхождение так много должен был сделать для Франции)))) только на него быть могли надежды всегоФранцузского народа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще, хотелось бы попросить не придираться к чужим разочарованиям. Я так понимаю, тема - копилка-список разочарований. Она поможет развенчать мифы тем, у кого о Франции радужные представления, поможет составить более адекватное представление о стране. Какой смысл доказывать друг другу, что их разочарования не имеют права быть? Если кого-то разочаровала Эйфелева башня, сыр с плесенью, лягушки в ресторане или рост Саркози - это их личные впечатления, имеют место быть, так кому какое дело, зачем обсуждать и тем более осуждать? Мы все разные: что одного очаровывает, другого разочаровывает, так что давайте об этом помнить.
Закладки |