Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2011, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Мой ребенок не знает что такое врач, кроме ежегодных визитов контроля. А это дорогого стоит.
Очень рада за вашего ребенка.
А мой вот от врачей не вылазил очень долгое время. И таких очень много.Мне лично непонятно причем здесь климат?
Кстати,в этом климате гастро просто процветает,но было бы странно ругать за это климат.
Все же надо быть обьективными.
Старое 19.09.2011, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Так что ваш пример плохой и абсолютно ничего не доказывает!
А мой пример и не должен ничего доказывать. Я вообще не вижу необходимости, чтобы кто-то что-то доказывал в этой теме, чтобы лагерь разочарованных пытался переманить к себе восхищенных, или секта позитивистов обращала в свою веру недовольных. Разочарование индивидуально. Одним и тем же фактом кто-то может быть разочарован, а кто-то может не быть. Оттенка "обязан" не предусматривалось, если я правильно поняла идею темы.

Мой пример был адресован Ptu, для об'яснения почему миф о "честно живи и честно работай= будешь жить хорошо и в достатке" родился в нашей советской семье о загранице. А вам был адресован пример о том, что честно во Фр жить мало у кого получается, либо это не жизнь, а выживание. Поэтому на всех уровнях есть свои злоупотребления (caf, secu, impots и проч), либо наблюдаетя приспособление к реальности (lidl, soldes, pap...). Сделали вид, что не заметили, ваше право. Я не о ваших разочарованиях и радостях пишу, а о моем единственном, но крупном разочаровании, и не недо мне же доказывать, что у меня его быть не может, потому что-то где-то еще хуже.
Старое 19.09.2011, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Во Франции французы тоже дают ежегодно столько же взяток?
А как французы могут давать взятки массово? Наличка-то где? Предположим, у француза налом с собой 50 евро. Конечно же полицейский откажется!

А у нас предлагают сразу 500 евро, а 1500 за то, что пьяный за рулём. И деньги эти, их как бы в руках уже держат, вот они, родимые, шуршат. И это ещё надо проверить, как легко будет отказываться французский полицейский от 500 евро. И это мы только полицейских взяли...
veinarde вне форумов  
Старое 19.09.2011, 10:30     Последний раз редактировалось Maina; 19.09.2011 в 11:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Привычных для кого?
Для РУССКОГО человека, но непривычных для француза!
Почему во Франции в магазинах ДОЛЖНЫ быть привычные для РУССКОГО человека продукты?
А я говорила, что они ДОЛЖНЫ быть? Я написала - разочаровало их отсутствие. Прошу не путать разочарование с "ДОЛЖНЫ быть".
Даже если знаешь, что продукты в каждой стране разные, то все равно по ним скучаешь. В Индии я скучала по нормальным молочным продуктам, например. Они там не "ДОЛЖНЫ быть", но их отсутствие разочаровывает.
Кстати, во Франции есть привычные мне продукты, но меня разочаровывает то, что до магазинов, где есть все что нужно, добираться далеко.
Цитата:
Вы сами-то поняли, какую чушь вы написали???
Я написала список своих разочарований. Для вас это чушь - ну и пусть. Я не обсуждаю чужие разочарования. В теме, где просили написать, что нравится во Франции, я тоже отписалась. Здесь же попросили написать только негатив, вот я и написала все что вспомнила. Это не жалобы, это просто список того, чего мне здесь не хватает, просто констатация, без нытья и эмоций.
Цитата:
Представьте себе, что француз, живущий в Москве скажет, что рядом вмагазине он не находит, например, Cassoulet, своего любимейшего блюда , и без этого ну никак в Москве жить невозможно?
Представляю, и я его очень хорошо пойму . И уж точно не скажу, что его желания - чушь.
Maina вне форумов  
Старое 19.09.2011, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2011
А кто кому лично сам платил взятки во Франции и в какой сумме?
Moda вне форумов  
Старое 19.09.2011, 10:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
ô Ирина13, добрый день

Все познаётся в сравнениях. И нет такой страны на земле где нет взяток.
Во Франции действительно нет взяток, если сравнить с восточной европой. Они, конечно, есть - если сравнивать со скандинавией, да.

Вы понимаете, Ирина, нельзя сравнивать россию и францию - они несравнимы, по многим основным параметрам. Никто же не сравнивает Индию и францию, или Бразилию с ней же ? Это глупо.
hiitola вне форумов  
Старое 19.09.2011, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
десять машин на одного человека.
анологично с квартирами , у меня куча знакомых во Франции у которых нет машин и одной, в отличие от России в которой на одну семью по 5 машин.
второе-квартиры на западе получали не благодаря должности,
А МНОГИЕ И до сих пор не имеют своей как в России , а арендуют ее до конца жизни.

джинсы не надо было покупать у фарцовщиков, но в магазине спокойно
так их и не покупал ( за границей) никто., штаны американских пролитариев кому они нужны--это сейчас вроде мода пошла ( в этом десятилетии скажем так)
Славик вне форумов  
Старое 19.09.2011, 11:44
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Ничто не ново на форуме inFrance
Nathaniel вне форумов  
Старое 19.09.2011, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
что честно во Фр жить мало у кого получается, либо это не жизнь, а выживание
хм , это как так? это какое то заявление грандиозное и требует разбора , наверно не в рамках этой темы конечно.
И потом --что Вы имеете ввиду под словом не честно? я вот например на медне поливал цветы на болконе и вода полилась вниз и бабулю внизу облил , спустился вниз , старушка уже исчезла ...это как считать? нечестно? Вы уж тогда говорите что такое честно и не честно.
Славик вне форумов  
Старое 19.09.2011, 12:00     Последний раз редактировалось superpupsik; 19.09.2011 в 12:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
постараюсь кратко перечислить свои пункты:

Выходные и перерывы в магазинах
выходные есть, но франпри в воскресение до 13 00 работает. перерывы разве что в маленьких бутиках
• Невозможность купить многие лекарства без рецепта.- это везде в Европе
• Одиночество, отсутствие друзей- было бы желание. У меня обратная проблема
Беззащитность перед уличными хулиганами и грабителями и бездействие полиции- пока не один серьезный хулиган не встретился слава богу
Бюрократия что есть то есть, но дамы иногда даже симпатичные бюрократки бывают и даже иногда не прочь поболтать а иногда и позаигрывать ( это уже с моим мужем)
Плохое обслуживание клиентов (интернет, телефон, послепродажное обслуживание)- тут да тут да. У нас один телевизор на всю квартиру- прихожу спрашиваю- Продайте мне еще хотя бы один декодер.
А мне говорят- нельзя. На одну хату один декодер. Хорошо что у нас 3 комнаты только , а не дворец какой-нибудь с 20 комнатами. Иначе как бы мы телевизор все вместе на одном диване смотрели
superpupsik вне форумов  
Старое 19.09.2011, 12:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Невозможность купить многие лекарства без рецепта.- это везде в Европе
маленький совет-- прикиньтесь иностранцем ( я думаю акцент и русский язык не забыт еще) скажите что лекарство нужно в Россию --любое продат кроме конечно тех , что остается рецепт в аптеке. Мне даже препарат заказывали который только для стационара.
Ну вот одно разчарование разрулили.
Славик вне форумов  
Старое 19.09.2011, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
вышла замуж за питерца, второй брак, лет ей 40 с хвостиком. На второй день по приезду в ваш замечательный город, пошла искать работу наобум без всяких СВ и фото в купальниках. Ее "брали" во все 3 организации, куда обратились (2 из них - банки), устроилась в третью
У всех ест в С-Пб подруги?
Моя подруга из Питера не работала, сидела с ребёнком до 9 лет, когда они уехали в Канаду. Через 6 лет они оттуда окончательно решили вернуться (в двух словах из-за менталитета). Подсчитайте, сколько она в Питере не работала... В Канаде она по специальности не работала ни дня. Сразу по приезду в Питер она устроилась на работу без представления фото.
Если уж кому НУ ТАК ПРЯМ хочется сравнивать:
- в Канаде парковка с закусом тротуара санкциоемруется полицией
- в США логопеды во всех школах
Есть много чего сравнить...
Старое 19.09.2011, 12:16
Мэтр

А вот у Франция другая репутация, диаметрально другая
Которую в головы вбивают.

А вот об этом, пожалуйста, поподробнее. Кто вбивал, когда и как. Спасибо
Я написала выше, что сама вбивала своими собсвенными статьями.
СМИ вбивают.
Как-то лет так... не помню сколько назад, купила АиФ, что ни статья, то сравнение "вот у нас всё так плохо, а там такого быть не может..." ВСЕ СТАТЬИ только в таком духе. Одна статья была такого содержания: "моя подруга вышла замуж за Француза, она мне прислала фото, я думала, что на фоне Лувра, а оаказалось, что на фоне его семейного замка... Я тоже теперь ищу мужа во Франции"... Ну и вся статья в таком ключе. А поотом только я заметила, чт мелким шрифтиком было пнриписано ниже "печатается на правах ремламы", то есть реклама для какого-то брачного агенства...
Старое 19.09.2011, 12:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Выходные и перерывы в магазинах[/COLOR] выходные есть, но франпри в воскресение до 13 00 работает. перерывы разве что в маленьких бутиках
Франпри от нас - сорок минут езды в одну сторону. До любого супермаркета минимум минут 40 езды на общественном траспорте и больше, это при условии, если автобусы ездят, а при внешкольном расписании автобусов (по время каникул) до электрички придется топать 2 километра пешком туда и обратно, и все это бодренько с покупками на всю неделю в руках .
Цитата:
• Невозможность купить многие лекарства без рецепта.- это везде в Европе
Я в курсе. Я не сравнивала со всей Европой. Просто печалька, что кое-что не купить.
Цитата:
• Одиночество, отсутствие друзей- было бы желание. У меня обратная проблема
А я с вами и не спорю .
Цитата:
Беззащитность перед уличными хулиганами и грабителями и бездействие полиции- пока не один серьезный хулиган не встретился слава богу
А я встретилась. И полицейский, бывший рядом и все видевший, ни-че-го не сделал. Меня это шокировало. Он просто рассказал куда надо пойти и написать заявление. То есть, пользы от полицейского не больше, чем от секретарши. На его глазах с вами могут сделать что угодно, а он лишь правильно составит протокол.
Maina вне форумов  
Старое 19.09.2011, 12:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
маленький совет-- прикиньтесь иностранцем ( я думаю акцент и русский язык не забыт еще) скажите что лекарство нужно в Россию --.
То есть, сказать, что мы туристы и завтра улетаем? Спасибо за совет, надо попробовать, только не в нашей аптеке, конечно .
Maina вне форумов  
Старое 19.09.2011, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Франпри от нас - сорок минут езды в одну сторону. До любого супермаркета минимум минут 40 езды на общественном траспорте и больше, это при условии, если автобусы ездят, а при внешкольном расписании автобусов (по время каникул) до электрички придется топать 2 километра пешком туда и обратно, и все это бодренько с покупками на всю неделю в руках .
Весело вы живете ...
А я встретилась. И полицейский, бывший рядом и все видевший, ни-че-го не сделал. Меня это шокировало. Он просто рассказал куда надо пойти и написать заявление. То есть, пользы от полицейского не больше, чем от секретарши. На его глазах с вами могут сделать что угодно, а он лишь правильно составит протокол.
Сочувствую. Наверное они очень западные эти полицейские- и им не хочется ни под пули ни под нож бандитский лезть.
Это только мой муж через три улицы бежит кого-то спасать ,защиать помогать.
Но к слову сказать мне всегда все во Франции помогают окружающие.
superpupsik вне форумов  
Старое 19.09.2011, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
maman N
К стати о птицах -моя первая жена ( фр. происхождения) спокойно залезала на кровать в кедах , это ее не сколько не беспокоило-этакая американская манера ( а уж по квартире ходить не снимая с улице обувь -это даже не обсуждалось)))) впрочем знаю во Фр, у многих так )), ...как сейчас не знаю может и отучилась, тому минуло почти 20 лет)))
Откуда такие факты об американцах? Жена моего сына американка, она не позволяет садиться на кровать в уличной одежде, и не только в пальто, но и в костюме, в котором он пришел из офиса, какие кeды!
melba вне форумов  
Старое 19.09.2011, 12:37
Мэтр

А вот у Франция другая репутация, диаметрально другая. Поэтому по некоторым общеизвестным фактам о Франции может наступить разочарование, ну или удивление, что ТАМ так возможно..
в том то и дело, что рипутация другая, прблемы-то не с самой Францией, а с репутацией или клише.
Насчёт того, что смотреть выше, где происходит всё интереснное понятно, когда речь идёт о туристах, Непонятно, поечму те, кто живёт должны глаза закрывать вместо того, чтобы убрать. Недавно видела одного пожилого человека, который ходит по улицам собирает окурки и кидает их в мусорки, у него даже перчатки всегда при себе. Я его видела недалеко от Триумфальной арки в Париже. А ещё на стволе одного дерева напротив ресторана (в том же квартале) кто-то прикрепил бумажку с надписью "дерево не курит, спасибо" потому что под этим деревом было брошено огромное количество окурков.
Если все живущие проходят и одни из них кидают, а другие "смотрят выше" на памятники... то кто убирать будет ???
MarinaR,
Если у меня уже нет колясок, значит, что ежедневно видеть чужие коляски на шоссе обходящие машины на тротуарах, меня должны вводить в экстаз что ли потому что меня лично это не касается. Сегодня опять утром говорили в родителями из моей ассоциации, что хоть и совсем бесполезно, а будем писать и в мэрию и в полицию. Кстати, я в числе других родителей избрана представителем. то есть родители избранные от ассоциаций представляют школу в мэрии, полиции, инспекции и т.п. Ко мне часто обращаются родители по поыводу машин на тротуарах, как к родителю, которого они избрали... Наша ассоциация в частости пытается добиться решения проблем безопасности около школы, в частности тротуары и переходы... Не далее, как в пятницу тротуар машинами заставлен был, как обычно, одна дама сходит на шоссе, замечает проезжающую мимо полицейскую машину, кот орая делает круги почёта и машет рукой: "сюда надо, сюда...", укаывая на машины на тротуаре, но полиция никогда не останавливается...
Вот наша ассоциация и составила письмо не далее как сегодня утром комиссару полиции: "спасибо, что присылаете полицейских на машине, нельзя ли чтобы они иногда ещё и из машины выходили бы..."
Старое 19.09.2011, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
... за границей было действительно не так!
... второе-квартиры на западе получали не благодаря должности, третье, от количества и качества труда зарплата повысится...
MarinaR, Вы пишите в прошедшем времени, a сейчас как с этим? Конкретно во Франции?
Старое 19.09.2011, 12:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Жена моего сына американка, она
ну из кино конечно)))
А в США был только в еврейских семьях--ну это особый разговор..
Славик вне форумов  
Старое 19.09.2011, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеModa пишет:
ездить на общественном транспорте на работу во время забастовок
На машине ездить во время забастовок в Париж сами лично пробовали???
Старое 19.09.2011, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А почему они есть для арабов?
Только не надо утверждать что их нет.
Когда русских будет столько, сколько арабов, тогда и для русских будут.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 19.09.2011, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А почему они есть для арабов?
Только не надо утверждать что их нет.
Разве это не очевидно? Потому что рынок сбыта большой. Было бы во Франции столько же русских, сколько арабов, то кефир и пр. тоже можно было бы в любом супермаркете купить.

А причем здесь разочарование при переезде во Францию? В какой стране супермаркеты на каждом километре натыканы, а автобусы в любой отдаленный населенный пункт регулярно ходят?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 19.09.2011, 12:43     Последний раз редактировалось maman N; 19.09.2011 в 12:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Разочаровываемся мы не в стране, а в себе, потому что не можем достичь того, о чём мечтали,
Речь идёт именно о том, что мачтали жить в цивилизованном месте, а не там, где бросают окурки и вс то, что на бумаге запрещено, так именно и делаем. Разочаровывает ВСЕТОЛЕРАНТНОСТЬ. Что никак не сочетаетсы с тем, что мы чего-то не можем сделать...

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
мы привыкли к термину "цивилизованная Европа". Ну и ждём от Европы цивилизации. Ждём, что будет "цивилизованнее", чем в родных пенатах.
А на деле некоторые вещи ну никак не ассоциируются с цивилизованным местом.
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
В частности - безнаказанность, как пишет teffi за беспредел на дорогах "цивилизованной" страны, также и безнаказанность ряда лиц, даже, можно сказать, достаточно большой прослойки населения, когда эта прослойка ещё и совершает определённые преступления.
Про чистоту тоже согласна, что в цивилизованном обществе ни окурков не бросают, ни другой мусор мимо урны, а также за собакой убирают
Старое 19.09.2011, 12:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Тала, я еще в Саркози разочаровалась, а в украинском политикуме уже давно, во всех. Куды ехать?
Я уже давно убедилась, что везде одинаково(что-то лучше там или сям, но другое хуже и т.п.) и ездить туда-сюда не имеет особого смысла.
Старое 19.09.2011, 12:53     Последний раз редактировалось Maina; 19.09.2011 в 12:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
А причем здесь разочарование при переезде во Францию? В какой стране супермаркеты на каждом километре натыканы, а автобусы в любой отдаленный населенный пункт регулярно ходят?
Дык в том-то и дело, что я живу не в глухой деревне, а в небольшом буржуазном городке с развитой инфраструктурой (аптека, кабинет врача, дантист, банки, парикмахерские, почта, школа, детсад, спортивный комплекс и тп., все есть). Страшно представить, как жилось бы в настоящей деревне. В России у нас тоже есть дом в сельской местности, в станице (простите, приходится сравнивать), так там в пределах 15 минут пешком есть магазины и рынки, которые работают ежедневно и без перерывов, и в которых есть все необходимое, поэтому нет необходимости затариваться как верблюд на всю неделю. Нужно что-то - сбегали и купили, запасы не делаем, покупаем все свежее. А тут приходится тратить день на покупки и затариваться на всю неделю, что очень неудобно - продукты же портятся, а от хранения их в холодильнике качество отнюдь не повышается. В основном это связано с тем, что здесь у всех есть машины, а если у кого-то машины нет, то элементарные вопросы решать проблематично. Местами на дорогах в пределах населенного пункта даже тротуаров нет.
Maina вне форумов  
Старое 19.09.2011, 12:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
MEDEЯ пишет:
Тала, я еще в Саркози разочаровалась, а в украинском политикуме уже давно, во всех. Куды ехать?

Я уже давно убедилась, что везде одинаково(что-то лучше там или сям, но другое хуже и т.п.) и ездить туда-сюда не имеет особого смысла.
как ВЫ могли разочарововаться в таком человеке)) ВЫ же должны понимать , что он имея еврейско -венгерское ( как говорит мой знакомый раввин-" настоящий Француз)))происхождение так много должен был сделать для Франции)))) только на него быть могли надежды всегоФранцузского народа.
Славик вне форумов  
Старое 19.09.2011, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
ô Ирина13, добрый день

Все познаётся в сравнениях. И нет такой страны на земле где нет взяток.
Во Франции действительно нет взяток, если сравнить с восточной европой. Они, конечно, есть - если сравнивать со скандинавией, да.

Вы понимаете, Ирина, нельзя сравнивать россию и францию - они несравнимы, по многим основным параметрам. Никто же не сравнивает Индию и францию, или Бразилию с ней же ? Это глупо.
Сколько раз автор темы просила НЕ СРАВНИВАТь никакие страны? Тема не об этом. Каким боком Россия или другие страны к заявленной теме?
Старое 19.09.2011, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
На машине ездить во время забастовок в Париж сами лично пробовали???
Не доводилось, но знаю что нелегко. Но это было и до нас, и не исчезнет после нас. Хотя я речь не о том вела.
Moda вне форумов  
Старое 19.09.2011, 13:05
Мэтр

Вообще, хотелось бы попросить не придираться к чужим разочарованиям. Я так понимаю, тема - копилка-список разочарований. Она поможет развенчать мифы тем, у кого о Франции радужные представления, поможет составить более адекватное представление о стране. Какой смысл доказывать друг другу, что их разочарования не имеют права быть? Если кого-то разочаровала Эйфелева башня, сыр с плесенью, лягушки в ресторане или рост Саркози - это их личные впечатления, имеют место быть, так кому какое дело, зачем обсуждать и тем более осуждать? Мы все разные: что одного очаровывает, другого разочаровывает, так что давайте об этом помнить.
Maina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки