Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2011, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Выходные и перерывы в магазинах[/COLOR] выходные есть, но франпри в воскресение до 13 00 работает. перерывы разве что в маленьких бутиках
Франпри от нас - сорок минут езды в одну сторону. До любого супермаркета минимум минут 40 езды на общественном траспорте и больше, это при условии, если автобусы ездят, а при внешкольном расписании автобусов (по время каникул) до электрички придется топать 2 километра пешком туда и обратно, и все это бодренько с покупками на всю неделю в руках .
Цитата:
• Невозможность купить многие лекарства без рецепта.- это везде в Европе
Я в курсе. Я не сравнивала со всей Европой. Просто печалька, что кое-что не купить.
Цитата:
• Одиночество, отсутствие друзей- было бы желание. У меня обратная проблема
А я с вами и не спорю .
Цитата:
Беззащитность перед уличными хулиганами и грабителями и бездействие полиции- пока не один серьезный хулиган не встретился слава богу
А я встретилась. И полицейский, бывший рядом и все видевший, ни-че-го не сделал. Меня это шокировало. Он просто рассказал куда надо пойти и написать заявление. То есть, пользы от полицейского не больше, чем от секретарши. На его глазах с вами могут сделать что угодно, а он лишь правильно составит протокол.
Maina вне форумов  
Старое 19.09.2011, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Франпри от нас - сорок минут езды в одну сторону. До любого супермаркета минимум минут 40 езды на общественном траспорте и больше, это при условии, если автобусы ездят, а при внешкольном расписании автобусов (по время каникул) до электрички придется топать 2 километра пешком туда и обратно, и все это бодренько с покупками на всю неделю в руках .
Весело вы живете ...
А я встретилась. И полицейский, бывший рядом и все видевший, ни-че-го не сделал. Меня это шокировало. Он просто рассказал куда надо пойти и написать заявление. То есть, пользы от полицейского не больше, чем от секретарши. На его глазах с вами могут сделать что угодно, а он лишь правильно составит протокол.
Сочувствую. Наверное они очень западные эти полицейские- и им не хочется ни под пули ни под нож бандитский лезть.
Это только мой муж через три улицы бежит кого-то спасать ,защиать помогать.
Но к слову сказать мне всегда все во Франции помогают окружающие.
superpupsik вне форумов  
Старое 19.09.2011, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А почему они есть для арабов?
Только не надо утверждать что их нет.
Разве это не очевидно? Потому что рынок сбыта большой. Было бы во Франции столько же русских, сколько арабов, то кефир и пр. тоже можно было бы в любом супермаркете купить.

А причем здесь разочарование при переезде во Францию? В какой стране супермаркеты на каждом километре натыканы, а автобусы в любой отдаленный населенный пункт регулярно ходят?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 19.09.2011, 12:53     Последний раз редактировалось Maina; 19.09.2011 в 12:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
А причем здесь разочарование при переезде во Францию? В какой стране супермаркеты на каждом километре натыканы, а автобусы в любой отдаленный населенный пункт регулярно ходят?
Дык в том-то и дело, что я живу не в глухой деревне, а в небольшом буржуазном городке с развитой инфраструктурой (аптека, кабинет врача, дантист, банки, парикмахерские, почта, школа, детсад, спортивный комплекс и тп., все есть). Страшно представить, как жилось бы в настоящей деревне. В России у нас тоже есть дом в сельской местности, в станице (простите, приходится сравнивать), так там в пределах 15 минут пешком есть магазины и рынки, которые работают ежедневно и без перерывов, и в которых есть все необходимое, поэтому нет необходимости затариваться как верблюд на всю неделю. Нужно что-то - сбегали и купили, запасы не делаем, покупаем все свежее. А тут приходится тратить день на покупки и затариваться на всю неделю, что очень неудобно - продукты же портятся, а от хранения их в холодильнике качество отнюдь не повышается. В основном это связано с тем, что здесь у всех есть машины, а если у кого-то машины нет, то элементарные вопросы решать проблематично. Местами на дорогах в пределах населенного пункта даже тротуаров нет.
Maina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки