Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2011, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Мой ребенок не знает что такое врач, кроме ежегодных визитов контроля. А это дорогого стоит.
Очень рада за вашего ребенка.
А мой вот от врачей не вылазил очень долгое время. И таких очень много.Мне лично непонятно причем здесь климат?
Кстати,в этом климате гастро просто процветает,но было бы странно ругать за это климат.
Все же надо быть обьективными.
Старое 19.09.2011, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Очень рада за вашего ребенка.
А мой вот от врачей не вылазил очень долгое время. И таких очень много.Мне лично непонятно причем здесь климат?
Кстати,в этом климате гастро просто процветает,но было бы странно ругать за это климат.
Все же надо быть обьективными.
Все зависит от возраста ребенка
до 6 лет ребенок должен переболеть до 60 раз простудными заболеваниями чтобы выработать иммунитет
Мой тоже болел ангинами в раннем детстве
Это не считается

Мы в Москве всю жизнь выживали в страшном грязном климате, после чего букет хр болезней
Morra вне форумов  
Старое 21.09.2011, 16:45     Последний раз редактировалось Sasa; 21.09.2011 в 16:49..
Мэтр

Все зависит от возраста ребенка
до 6 лет ребенок должен переболеть до 60 раз простудными заболеваниями чтобы выработать иммунитет
Мой тоже болел ангинами в раннем детстве
Это не считается

Мы в Москве всю жизнь выживали в страшном грязном климате, после чего букет хр болезней
Вирусы могут вызывать болезни постоянно,а иммунитета как не было так и не будет.
Но даже не вирусные заболевания могут дaвать сильнейшие осложнения,у вас видимо их не было,вот вы и отмахиваетесь"Это не считается".
Считается и еще как.Мне после этого потребовалось очень много здоровья и денег,чтобы поставить ребенка на ноги.
Ничего про Москву сказать не могу,но в Париже не горный воздух .........
А стоит выглянуть на улицу в районе постоянных пробок,так хоть противогаз одевай.
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Сколько уже людей написали о своих неоправдавшихся ожиданиях,а нам все продолжают долдычит:"Это вы несчастные,чепуху несете,ничего в жизни не видели,а вот в вашей России,Украине,Молдове(список бесконечен) еще хуже...".
Вы еще забыли и ссылочки и ссылочки на 10 страниц!Вдруг кто читать не умеет
Интересно,а слабо ли подобных ссылочек напостить на произвил фр полиции ,например ?Стоит залезть в гугл( если кто сам не сталкивался) и там этих ссылочек.....
Поэтому давйте больше о том,что разочаровало......
Старое 21.09.2011, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
до 60 раз простудными заболеваниями чтобы выработать иммунитет
это че за бред .... той самый кобылки...
Не мог пропустить --как специалист

Вирусы могут вызывать болезни постоянно,а иммунитета как не было так и не будет
именно так.
на улицу в районе постоянных пробок,так хоть противогаз одевай
Это Вы не жили Ярославскм шоссе...да и на любом Московском шоссе.
Славик вне форумов  
Старое 21.09.2011, 16:58
Мэтр

Славик, только первый пост не мой.

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Это Вы не жили Ярославскм шоссе...да и на любом Московском шоссе.
Может и так,как я написала, в Москве не жила.Но и в Париже воздух далеко не полезен для здоровья..........
А там уж более вреден или менее ,дело десятое.
Старое 21.09.2011, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Sasa, Извиняюсь))
Славик вне форумов  
Старое 21.09.2011, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Morra пишет:
до 60 раз простудными заболеваниями чтобы выработать иммунитет

Славик, представьте, я тоже такую информацию встречала на одном французском полумедицинском сайте, там правда писали, что ребенок должен в первые 6 лет переболеть 50 раз, а не 60.
Н-да, моей дочери 5-ти лет, чтоб выполнить их план в этом году надо еще как минимум раз сорок переболеть.
В России подход видимо другой, там есть понятие "часто болеющий ребенок", так что перманентные простуды которые иммунитет не укрепляют, а наоборот ослабляют, причем в период когда идет рост и формирование ребенка, не считается нормальным явлением.
Noemie вне форумов  
Старое 22.09.2011, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
дак вы наверно российский специалист? Мой педиатр говорил так когда у ребенка в нежном возрасте были простудные заболевания довольно часто. Вы с ним не согласны? Ведь в России, если например несколько ангин подряд, так пишут сразу хроническая?
Все в совке жили с букетом хронических болезней. Вот что то во Франции они у меня резко исчезли
Morra вне форумов  
Старое 22.09.2011, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Все в совке жили
Morra, отнюдь! Ни в каком совке я, например, не проживала!
Да, было дело, приходилось ночевать в степи, в избушке. В маленьком домике в прериях. В одесской коммуналке. В хрущевской панельке. В брежневском кирпиче. В дореволюционном доходном доме. Но в совке... в совке - никогда...

По теме.
Вспомнила! Вспомнила! Страшно, даже жутко разочаровала меня система теплоизоляции жилых помещений южных регионов Французской Республики!

"Но неприятность эту мы переживём", - напевала я в первую свою французскую зиму, заклеивая окна, разжигая огонь в печке и пришпандоривая "защиту от сквозняков" на входную дверь.
И действительно, пережили. Жизнь то налаживается!

я догадываюсь, почему нет повсеместно кефира.
Да есть кефир. В магазинах здорового питания. Поллитра 1 евро 37 копеек. Стаканчики 250 мл - 85 копеек. Любой каприз за наши деньги.
Старое 22.09.2011, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
В одесской коммуналке.
Plushka,утолите жажду любопытства: это правда???)))
Если Да,то я наконец-то поняла почему меня к Вам отчаянно тянет))))
Suliko вне форумов  
Старое 22.09.2011, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ведь в России, если например несколько ангин подряд, так пишут сразу хроническая?
Все в совке жили с букетом хронических болезней. Вот что то во Франции они у меня резко исчезли
Во Франции тоже пишут - хроническая, когда ангина за ангиной. Далеко не все жили с букетом. Я болела регулярно 2 раза в год ОРЗ - осенью и весной. Всё. Здесь не болею только в июле и августе, в остальное время - носом хлюпаю, дохлюпалась до осложнений.
Так что мои лучшие друзья - это гидрокортизон и эфедрин.

Но за это я на Францию не обижаюсь, она тут ни при чём, родимая, видимо, просто мне морской климат не подходит.

Что касается медицины - разочаровало отсутствие профилактики, она тут с явно коммерческим уклоном - когда надо продать очередную вакцину.
Старое 22.09.2011, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Во .

Что касается медицины - разочаровало отсутствие профилактики, она тут с явно коммерческим уклоном - когда надо продать очередную вакцину.
ну как раз вакцинация, есть профилактика заболеваний Напирмер ежегоный осмотр и есть профилактика заболеваний. Думаю, во Франции он есть, не знаю, как у всех, но подруга во Франции жаловалась, что ее достали звонками пройти профосмотр ежегодный.
Старое 21.09.2011, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Поэтому давйте больше о том,что разочаровало......
Давайте. Например врачи во Франции.
Зачем учиться по 6 - 8 лет, чтобы уметь делать то, что может делать любая медсестра. А чтобы распознать болезнь всего лишь листать справочник прямо на приёме.
Практикующих хирургов не имею ввиду. Эти своё дело знают.

А так же раздражает то, что ни один врач здресь не может приехать к больному ребёнку (семейный доктор называется!), обязательно его, ребёнка, нужно тащить на приём. А скорая вам отвечает по-телефону, что они приедут лишь в крайнем случае.
Нафига они уже будут нужны?!
zipppa вне форумов  
Старое 21.09.2011, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Зачем учиться по 6 - 8 лет, чтобы уметь делать то, что может делать любая медсестра.
Вы врач, чтобы судить?

А скорая вам отвечает по-телефону, что они приедут лишь в крайнем случае.
Уже кто-то умер?
Varka вне форумов  
Старое 21.09.2011, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Вы врач, чтобы судить?
Если б я была врачoм, зачем мне самой себя судить?
Нелогично.

Ответ на второй вопрос: слава богу в моей семье нет. Но если бы что то и случилось, то врачи/скорая точно не несли бы ответственность, так как не присутствовали бы в нужный момент.
zipppa вне форумов  
Старое 21.09.2011, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Если б я была врачoм, зачем мне самой себя судить?
Нелогично.
Нелогично тоже, что Вы, не являясь врачом, считаете, что то же самое можно выучить за полтора года. Они все идиоты, да, столько учиться? Ну-ну.

Я вот тоже постоянно наблюдаю народ с BTS, который выучился орудовать пипеткой и теперь считает, что знает все лучше меня, отпахавшей полных 5 лет и уже даже больше. Ага, разбежались.

Если не понимаете разницу -- наверное, и не поймете. Что поделать.
Varka вне форумов  
Старое 21.09.2011, 22:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.03.2011
Давайте. Например врачи во Франции.
Зачем учиться по 6 - 8 лет, чтобы уметь делать то, что может делать любая медсестра. А чтобы распознать болезнь всего лишь листать справочник прямо на приёме.
Практикующих хирургов не имею ввиду. Эти своё дело знают.

А так же раздражает то, что ни один врач здресь не может приехать к больному ребёнку (семейный доктор называется!), обязательно его, ребёнка, нужно тащить на приём. А скорая вам отвечает по-телефону, что они приедут лишь в крайнем случае.
Вы правы. Такая есть конструкция мира.6-8 лет,то что можно пройти за 1,5 года при условии цели медицины - достижение здоровья!
Кирпичник вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки