Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2011, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
А вот как раз об этом я все время думаю. Про продолжительность жизни и вообще про жизнь активную пожилого населения французов и жизнь наших пенсионеров. Каким образом люди умудряются здесь доживать до преклонных лет, ведя активный образ жизни, лечась у таких неродивых (у меня отрицательное мнение о медицине...стараюсь принять...)врачей? Многие дети полуголые зимой. Встречала у нас в Альпах в горах зимой родителей, несущих малыша в рюкзаке за спиной, у него торчали голые ножки! На морозе! Ну вот как они выживают? Дла меня пока это большой секрет.
Открою ли я вам тайну, сказав, что "все болезни от нервов"?
Продолжительность жизни здесь высока не из-за того, что лекарства пачками жрутся, а оттого, что жизнь тут на порядок выше по качеству. Стрессовых ситуаций, знаете ли, меньше.
Какая первая причина смертей? Рак, инфаркт, инсульт. Так вот, в других (не будем вслух говорить каких, чтобы не сравнивать) странах одним из факторов, подкашивающих здоровье - алкоголь, который тоже не пьют от щастия и радости, и постоянный, пожизненный, непрекращающийся, вездесущий стресс. Если не брать частные случаи, а брать в общем и целом, то всё таки здесь жизнь гоооораздо спокойнее и здоровее нервительно.
liina вне форумов  
Старое 22.09.2011, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеКирпичник пишет:
Вы только вообразите себе на мгновение!
"Россия, предвыборная гонка,дебаты,НОЗДРЯ В НОЗДРЮ, всё по честному,честные выборы и вот два кандидата - один еврейский отпрыск, второй - дама и красивая и умная и высокая и с пятью детьми и хорошей фигурой и она обращалась к нации:Французы и француженки!...Русские люди!..."
Она бы выйграла!
То есть, Вы сетуете на то, что французы недостаточно антисемиты?

В перлы!
melba вне форумов  
Старое 22.09.2011, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Ведь в России, если например несколько ангин подряд, так пишут сразу хроническая?
Все в совке жили с букетом хронических болезней. Вот что то во Франции они у меня резко исчезли
Во Франции тоже пишут - хроническая, когда ангина за ангиной. Далеко не все жили с букетом. Я болела регулярно 2 раза в год ОРЗ - осенью и весной. Всё. Здесь не болею только в июле и августе, в остальное время - носом хлюпаю, дохлюпалась до осложнений.
Так что мои лучшие друзья - это гидрокортизон и эфедрин.

Но за это я на Францию не обижаюсь, она тут ни при чём, родимая, видимо, просто мне морской климат не подходит.

Что касается медицины - разочаровало отсутствие профилактики, она тут с явно коммерческим уклоном - когда надо продать очередную вакцину.
Старое 22.09.2011, 14:01     Последний раз редактировалось Кирпичник; 22.09.2011 в 14:03.. Причина: дополнение
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.03.2011
Для Мельбы

МЕЛЬБА. Скорее: Недостаточно джентльмены! Дама шла рядом.Могли бы и пропустить!
Кирпичник вне форумов  
Старое 22.09.2011, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
а Вы почитайте , что едят в России, какой химией их пичкают, --это просто кошмар 90% продуктов в том же Ашане содержат столько химии , что становится страшно. А лекарства, мы тут для интереса решили посмотреть антибиотик индийский на приборах-- 70% только антибиотика--остальное "мусор" с предыдущих стадий, разрешение на продажу--естественно за взятку куплено.....
А Вы говори те разочарования---ЗАЖРАЛИСЬ ВЫ РЕБЯТА!)))
Никого не хотел обидеть)))
Пример. Моя мама, 63 года, почти 64. Каких то особых (серьезных) заболеваний нет. Гипертония. Живет одна. Физически тяжело не работает. Пенсионер. Моя свекровь. 68 лет. На ней ежедневные обеды для всей семьи, плюс готовит в выходные (традиционные обеды и ужины у нее), на ней сад-огород, муж, наш 10 месячный малыш (ежедневно с 7 утра до 7 вечера. сейчас моя мама с ним, она у нас в гостях). У свекрови тоже гипертония. Моя мама не может даже идти в одинаковом темпе со свекровью. Сдувается как мячик (по ее словам). Пошли гулять с малышом позавчера, так моя мама уже второй день отходит от "бегов". А свекровь бодра как лань! Явот думаю, что дело еще и в лекарствах. Наверное, здесь их качество получше. Моя свекровь еще и кофе пьет, да такой крепкий!
Так что я с вами, Славик, согласна на 100 процентов. и пускай в меня бросают тапками и помидорами!
Simona_177 вне форумов  
Старое 22.09.2011, 14:06
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2011
А Вы говори те разочарования---ЗАЖРАЛИСЬ ВЫ РЕБЯТА!)))
Никого не хотел обидеть)))
Вот Славик молодец!
Поддерживаю за правду!
Алёнка.ru вне форумов  
Старое 22.09.2011, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеАлёнка.ru пишет:
Вот Славик молодец!
Поддерживаю за правду!
а что тут говорить--начинают тут , что разочаровало? а толку --тут , что кто то в Россию или в вилну Украааину , вернется--шиш туда кого обратно затянешь! Уж повыходили замуж--чего уж тут греха таить --это наш форум, ( а те кто не вышел--так выдут) и будут при мужях сидеть и никто их в Канаду не пустит....
Все это блям блямы одни..языком чешем от нечего делать..
Славик вне форумов  
Старое 22.09.2011, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Можно ещё один перл добавить?

Как сказала моя знакомая:" Безобразно вкусные десерты ва Франции, прямо до неприличия вкусные- не удержаться!"
Старое 22.09.2011, 14:36
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2011
а что тут говорить--начинают тут , что разочаровало? а толку --тут , что кто то в Россию или в вилну Украааину , вернется--шиш туда кого обратно затянешь! Уж повыходили замуж--чего уж тут греха таить --это наш форум, ( а те кто не вышел--так выдут) и будут при мужях сидеть и никто их в Канаду не пустит....
Потому что тема называется "Переезд во Францию.Что может разочаровать." Разочаровать, на мой взгляд ,она может только тех, кто замуж за страну выходил. Ни разу не слышала от замужних русских за русскими и живущих в России,что Россия их разочаровала.
Алёнка.ru вне форумов  
Старое 22.09.2011, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
тогда, примениние любого препарата есть вред, в данной точки времени , ибо через Прмежуток времени равным = точка времени + N, будет опрделен вредным. Я не о том говорю.
А о том , что аденойды можно и нужно лечить , травкой , гомеопатией, водой с колодцев итд., и многие вылечиваются, но если они закрыли уже слуховые трубы так, что уже ребенок не слышит, и идет кислородное голодание, то тут хоть современный метод, хоть старый--надо удалять ( это в качестве примера)
согласна, но я писала вобщем, а не в отет на вашу цитату.
Старое 22.09.2011, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Во .

Что касается медицины - разочаровало отсутствие профилактики, она тут с явно коммерческим уклоном - когда надо продать очередную вакцину.
ну как раз вакцинация, есть профилактика заболеваний Напирмер ежегоный осмотр и есть профилактика заболеваний. Думаю, во Франции он есть, не знаю, как у всех, но подруга во Франции жаловалась, что ее достали звонками пройти профосмотр ежегодный.
Старое 22.09.2011, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
то разочаровало? а толку --тут , что кто то в Россию или в вилну Украааину , вернется--шиш туда кого обратно затянешь!
Тесно вам стало в старом доме, решили новый строить, всей семьёй, по индивидуальном проекту, с учетом ваших пожеланий, с удовольствием, с любовью, с помощью классных профессионалов. Заселились, а тут раз беда : крыша потекла, или планировка на первом этаже разонравилась, или новый сосед вид на Монблан закрыл, или ещё какое неудобство. Сразу бросаться в старый дом нужно, чемоданы паковать вспешке? Или делать вид, что на тот монблан не очень-то и хотелось любоваться? Крышу чинить? Или тазики расставлять и воспевать журчание весны? Сколько людей - столько и правильных решений.
Я вот дом свой люблю, хоть и планировка разочаровывает. В чем преступление? Что вслух об этом говорю? Или, что не оглядываюсь постоянно на бездомных и бывших соседей?
1618 вне форумов  
Старое 22.09.2011, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Пример. Моя мама, 63 года, почти 64. Каких то особых (серьезных) заболеваний нет. Гипертония. Живет одна. Физически тяжело не работает. Пенсионер. Моя свекровь. 68 лет. На ней ежедневные обеды для всей семьи, плюс готовит в выходные (традиционные обеды и ужины у нее), на ней сад-огород, муж, наш 10 месячный малыш (ежедневно с 7 утра до 7 вечера. сейчас моя мама с ним, она у нас в гостях). У свекрови тоже гипертония. Моя мама не может даже идти в одинаковом темпе со свекровью. Сдувается как мячик (по ее словам). Пошли гулять с малышом позавчера, так моя мама уже второй день отходит от "бегов". А свекровь бодра как лань! Явот думаю, что дело еще и в лекарствах. Наверное, здесь их качество получше.
Возможно, и в лекарствах тоже.
А еще одна из главных причин может быть в том, что Ваша мама очень мало двигается, в отличие от свекрови. Поскольку одна живет, физически не работает, на пенсии, то у нее просто нет необходимости ежедневно тренировать свои мышцы и суставы. А в возрасте Вашей мамы это очень важно, для того, чтобы сохранять бодрость. Возможно, ей просто нужно побольше двигаться, совершая пешие прогулки и тогда она не будет отставать от свекрови
Croissant вне форумов  
Старое 22.09.2011, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
ну как раз вакцинация, есть профилактика заболеваний Напирмер ежегоный осмотр и есть профилактика заболеваний. Думаю, во Франции он есть, не знаю, как у всех, но подруга во Франции жаловалась, что ее достали звонками пройти профосмотр ежегодный.
Простите за -офф, но от хронических заболеваний и пр. не вакцинация помогает. А укрепляющие процедуры, физиотерапия, которой тут, увы, нет. Ну нет так нет - еду в Россию, там иду к ЛОРу в районную поликлинику. И там меня лечат. Так и выкручиваюсь.
Профосмотр у меня был 1 раз - когда меня принимали на работу в госучреждение. Это было несколько лет назад. Больше пока никто никуда не приглашал. Сама хожу к врачу, когда чувствую, что надо, а, точнее, за рецептами на лекарства, которые только по рецепту продают, за долипраном и сиропами прямо иду в аптеку.
Страховая медицина - хороша для тяжело больных. Но, чтобы диагностировали тяжёлое заболевание, надо долго и нудно жаловаться на симптомы и просить направления, среди моего окружения такие люди имеются, когда только под их напором их направляли на обследования и там-то находили то, что надо было, оказывается, лечить уже давно. ДЛя тех же, у кого хронические заболевания средней тяжести, она не настолько хороша.
Но я не буду много об этом писать, тут есть целая тема о медицине.
Старое 22.09.2011, 15:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Возможно, и в лекарствах тоже.
А еще одна из главных причин может быть в том, что Ваша мама очень мало двигается, в отличие от свекрови. Поскольку одна живет, физически не работает, на пенсии, то у нее просто нет необходимости ежедневно тренировать свои мышцы и суставы. А в возрасте Вашей мамы это очень важно, для того, чтобы сохранять бодрость. Возможно, ей просто нужно побольше двигаться, совершая пешие прогулки и тогда она не будет отставать от свекрови
Я вот о том же маме говорю. Двигаться нужно больше.
Но мама уверена, что моя свекровь не жила в радиационной Украине,
не работала на Сахалине пол жизни в тяжелых климатических условиях и не питалась той дрянью, которой питаются наши люди.
Здесь много аспектов, как мне кажтся. У моей мамы личная жизнь не сложилась особо, а свекровь всегда рука об руку со свекром, а он у нас мужчина, каких поискать, умеет делать все, спортивен, с чувством юмора, добрый, я в ним одни достоинства вижу и ноль недостатков. Быть рядом с мужчиной вообще стимул для женщины. Так что дело не только в уровне жизни. (это оффтоп, скорее всего)
Simona_177 вне форумов  
Старое 22.09.2011, 15:10
Мэтр

Многие из девочек живут во Франции уже по многу лет. И рассматривают именно Францию со всеми ее достоинствами и недостатками как свою страну, а не Россию и не Украину.
Видимо, просто не все это понимают
Croissant вне форумов  
Старое 22.09.2011, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Простите за -офф, но от хронических заболеваний и пр. не вакцинация помогает. А укрепляющие процедуры, физиотерапия, которой тут, увы, нет. Ну нет так нет - еду в Россию, там иду к ЛОРу в районную поликлинику. И там меня лечат. Так и выкручиваюсь.
Профосмотр у меня был 1 раз - когда меня принимали на работу в госучреждение. Это было несколько лет назад. Больше пока никто никуда не приглашал. Сама хожу к врачу, когда чувствую, что надо, а, точнее, за рецептами на лекарства, которые только по рецепту продают, за долипраном и сиропами прямо иду в аптеку.
Страховая медицина - хороша для тяжело больных. Но, чтобы диагностировали тяжёлое заболевание, надо долго и нудно жаловаться на симптомы и просить направления, среди моего окружения такие люди имеются, когда только под их напором их направляли на обследования и там-то находили то, что надо было, оказывается, лечить уже давно. ДЛя тех же, у кого хронические заболевания средней тяжести, она не настолько хороша.
Но я не буду много об этом писать, тут есть целая тема о медицине.
Знаете, я нашего врача если прошу о чем то, он дает направления куда я пожелаю. У дочки были в Украине проблемы с почками. Объяснила, он дал направление на анализы бесприкословно. Был у нее сколиоз, объяснила. Дал направление на рентген. После родов у меня волосы начали выпадать, он дал направление к дерматологу (я не пошла, но сам факт). Малыш мой, когда двигается (он еще не ходит, но очень активен), у него странно хрустят суставы. А у дочери была дисплазия тазобедренного сустава. Почитала в русском интернете, что это может быть наследственно и если в семье такое было, нужно проверить новорожденного. По моей просьбе врач дал направление на УЗИ, без проблем, хотя ничего не обнаружил подозрительного. Вобщем, пока исполняет все мои прихоти доктор. :-)
А гинеколог у меня - просто сказка! Это такой персонаж, личность с большой буквы!!!!!!!!!!!!!! Только с дантистами проблемы. Но я уже решила принять это как данность. Руки я им вправить не могу.
Simona_177 вне форумов  
Старое 22.09.2011, 15:12
Мэтр

Так что дело не только в уровне жизни. (это оффтоп, скорее всего)
Нет, не только. Одной причины и не может быть. Вы приводите частный пример. Я пытаюсь общирнее посмотреть на то, как люди топают по жизни. Радиационная Украина, работа на Сахалине и Крайнем Севере - это и есть составляющие общей картины. Здесь такого нет, или только в частных случаях.
liina вне форумов  
Старое 22.09.2011, 15:13
Мэтр

Многие из девочек живут во Франции уже по многу лет. И рассматривают именно Францию со всеми ее достоинствами и недостатками как свою страну, а не Россию и не Украину.
Видимо, просто не все это понимают
Когда рассматривают как свою страну, то не сравнивают постоянно с Россией. Не говорят о том, что там все в шоколаде, а здесь пятое и десятое.
Simona_177 вне форумов  
Старое 22.09.2011, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Нет, не только. Одной причины и не может быть. Вы приводите частный пример. Я пытаюсь общирнее посмотреть на то, как люди топают по жизни. Радиационная Украина, работа на Сахалине и Крайнем Севере - это и есть составляющие общей картины. Здесь такого нет, или только в частных случаях.
По моим наблюдениям отличие русского человека от француза и вообще европейца в том, что нашим, русским (не всем, но многим) не хватает интереса к жизни, к окружающему. Поэтому они сидят дома перед телеком и смотрят ужасные новости, теленовеллы. А французы (не все, но многие), им бы посмотреть, узнать, ногами пройтись там, где не ступала и не ступит нога русского человека (и не только в силу того, что русскому это не по карману). Но это, кстати, может быть оттого, что у нас на родине не разработано столько тур. маршрутов для людей, нет элементарных велосипедных дорог, вообще как то не особо культивируются променады. И вообще велосипеды, наверное, не всем по карману. И интерес к жизни убивается процессом не жития, а выживания.
Simona_177 вне форумов  
Старое 22.09.2011, 15:24
Мэтр

Когда рассматривают как свою страну, то не сравнивают постоянно с Россией. Не говорят о том, что там все в шоколаде, а здесь пятое и десятое.
Да про шиколад и там и сям вроде мало писАли
А сравнивают в основном думаю те, кто недавно приехал. Кто приехал давно - тому особенно нЕ с чем сравнивать : он в нынешней России типа турист
Croissant вне форумов  
Старое 22.09.2011, 15:24
Мэтр

И интерес к жизни убивается процессом не жития, а выживания.
Я именно об этом пишу. Когда нет желания жить, на помощь приходит смертельная болезнь и избавляет нас от этих мук.
liina вне форумов  
Старое 22.09.2011, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Человек -- он везде человек. Свой райский уголок можно создать только самому, и у каждого он свой.
Подпишусь. Добавлю только, что и свой ад также можно создать самостоятельно...
С первых страниц, где о парковках , поймала себя вот на какой мысли. В этом году отдыхали на ЮБК. Кто был в районе Гаспры, Мисхора, знает о чем я пишу, очень узкие улочки, довольно интенсивное движение, толпы отдыхающих. А сейчас пройти по крошечному тротуарчику затруднительно из-за тех же припаркованных машин, иногда приходится выходить на проезжую часть с ребенком. Кусочек такого пути приходилось проходить ежедневно по дороге в отель и обратно. Конечно, мне это не нравилось, но если бы я постоянно нервничала из-за этого факта, отдых был бы безнадежно испорчен, хотя все остальное (условия проживания, питание, пляж, погода) было прекрасно. Я восприняла это как мелкие неудобства, а могла бы ведь, как трагедию...

Я написала это не для сравнения стран, а к тому, что приложив некоторые моральные усилия, человек может испортить себе отдых, а то и жизнь.
Старое 22.09.2011, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
А сравнивают в основном думаю те, кто недавно приехал. Кто приехал давно - тому особенно нЕ с чем сравнивать : он в нынешней России типа турист
ну почему же... все сравнивают. Даже семья мужа ( французы) , побывав в России, сравнивала...
Старое 22.09.2011, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
. Я восприняла это как мелкие неудобства, а могла бы ведь, как трагедию...
(Не к вам лично) Получается человек должен постоянно адаптировать своё восприятие (и мировозрение), опираясь ни на какие-то нравственные, моральные, общественные и чёрт ещё знает какие принципы, а на мерку "не портит ли мне это жизнь"? Так недалеко и до полного пофигизма, закрытия глаза на самые вопиющие несправедливости и так далее в лучших традициях патетики?
Старое 22.09.2011, 15:53
Мэтр

А теперь по заявленной теме. Если честно, мне вначале не очень хотелось читать надцатую серию этой "старой песни о главном", поскольку не понимаю, зачем они создаются. Но прочла, что автор создала этот "обмен разочарованиями", чтобы ПОМОЧЬ кому-то. Не могу понять, в чем, по ее замыслу, должна состоять эта помощь? Научить борьбе с незаконными парковками? Очень похвально, возможно найдутся люди, которые захотят пройти по пути автора. А причем здесь разочарования?
Насчет "разочарований", то их есть у меня! И это несмотря на то, что я толком еще в стране не жила, хотя восемь лет с ней вплотную связана:
- неоднократно столкнулась с бюрократизмом и некомпетентностью госслужащих и банковских работников;
- проблемы со сферой услуг (здесь уже упоминали) и, главное, невозможность найти нормального парикмахера!
Хотя... вообще-то я не считаю эти вещи именно разочарованиями (потому и взяла в кавычки), а, так, бытовыми трудностями, к которым кому-кому, а нам, бывшим советским людям не привыкать. Еще, думаю, будут поступать и другие трудности, которые, надеюсь, не послужат причиной разочарования в стране, поскольку я привыкла трудности не переживать, а преодолевать.

Ну вот, вроде по теме написала. И теперь думаю, а зачем? Вряд ли мне здесь помогут найти хорошего парикмахера, или сменить банковского консультанта.
Старое 22.09.2011, 15:59
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
(Не к вам лично) Получается человек должен постоянно адаптировать своё восприятие (и мировозрение), опираясь ни на какие-то нравственные, моральные, общественные и чёрт ещё знает какие принципы, а на мерку "не портит ли мне это жизнь"? Так недалеко и до полного пофигизма, закрытия глаза на самые вопиющие несправедливости и так далее в лучших традициях патетики?
Я понимаю, что не ко мне лично, но могу ответить только за себя. Я человек, что называется, с повышенным чувством справедливости, особенно в тех случаях, когда попираются права тех, кто не может себя защитить. Меня иногда спрашивают, когда я берусь помогать другим:"Тебе что, больше всех надо?"
Просто я научилась для себя отделять зерна от плевел и не тратить свою жизнь на мелочи, или на то, что я не могу изменить.
Старое 22.09.2011, 16:17
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
У одних она отбивает мотивацию работать, потому что бОльшую часть заработанного надо отдать, у других потому что как тут писали не раз "государство не оставит умереть с голоду". Порочная система, плодящая тунеядцев.
Да, согласна полностью.
mila2008 вне форумов  
Старое 22.09.2011, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
и, главное, невозможность найти нормального парикмахера!
Ах, если бы это было главное (смайлик видела).
Я проблему решила просто. Встала к зеркалу, ножницы в руки и чик-чик, получите ваше каре. Ну да, на затылке глаз нет, поэтому муж сделал затылок, как надо. Я не гордая. Съэкономленные средства пускаются на уход за волосами и прочие радости жизни. Понимаю, что для кого-то ужас-ужас, а на самом деле есть проблемы посерьёзнее, работу найти, например.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.09.2011, 16:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщение1618 пишет:
а на мерку "не портит ли мне это жизнь"? Так недалеко и до полного пофигизма, закрытия глаза на самые вопиющие несправедливости
А что Вы предлагаете?
Я писала, что меня не то что разочаровала система, налогообложения в частности, а она вопиюще несправедлива. Но что что вы/мы можем сделать? Президенты меняются, а жизнь рядового гражданина нет: уровень жизни падает, покупательская способность падает, цены на продукты растут, цены на услуги растут, сами услуги не улучшаются по качеству, без того высокие налоги повышают, только зарплаты не растут. И что можно изменить? В свете последних событий в мире.

Я не знаю чем так очарована дама, которая вышла замуж не за страну. Пусть поделится.

Я недавно летела в бывшим "нашим", который живет в Германии. Не могла поверить что он тоже разочарован. Со стороны кажется, что сосед в шоколаде, ан нет. То же самое в Швейцарии. Везде есть разочарования и все с ними живут и не нужно отправлять в Украину или Россию и тем паче писать ахинею типа "русская замужем за русским не разочарована Россией". Человек, с мало-мальски активной жизненной позицией всегда будет чем-то недоволен, по-другому не бывает. Чтобы быть довольному всем нужно годами не снимать розовые очки, не вынимать затычки из ушей и не выходить из-за забора.
MEDEЯ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки