![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() Продолжительность жизни здесь высока не из-за того, что лекарства пачками жрутся, а оттого, что жизнь тут на порядок выше по качеству. Стрессовых ситуаций, знаете ли, меньше. ![]() Какая первая причина смертей? Рак, инфаркт, инсульт. Так вот, в других (не будем вслух говорить каких, чтобы не сравнивать) странах одним из факторов, подкашивающих здоровье - алкоголь, который тоже не пьют от щастия и радости, и постоянный, пожизненный, непрекращающийся, вездесущий стресс. Если не брать частные случаи, а брать в общем и целом, то всё таки здесь жизнь гоооораздо спокойнее и здоровее нервительно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() ![]() В перлы! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Так что мои лучшие друзья - это гидрокортизон и эфедрин. ![]() Но за это я на Францию не обижаюсь, она тут ни при чём, родимая, видимо, просто мне морской климат не подходит. ![]() Что касается медицины - разочаровало отсутствие профилактики, она тут с явно коммерческим уклоном - когда надо продать очередную вакцину.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
![]() Так что я с вами, Славик, согласна на 100 процентов. и пускай в меня бросают тапками и помидорами! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
а что тут говорить--начинают тут , что разочаровало? а толку --тут , что кто то в Россию или в вилну Украааину , вернется--шиш туда кого обратно затянешь! Уж повыходили замуж--чего уж тут греха таить --это наш форум, ( а те кто не вышел--так выдут) и будут при мужях сидеть и никто их в Канаду не пустит....
Все это блям блямы одни..языком чешем от нечего делать.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно ещё один перл добавить?
Как сказала моя знакомая:" Безобразно вкусные десерты ва Франции, прямо до неприличия вкусные- не удержаться!"
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Я вот дом свой люблю, хоть и планировка разочаровывает. В чем преступление? Что вслух об этом говорю? Или, что не оглядываюсь постоянно на бездомных и бывших соседей? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
А еще одна из главных причин может быть в том, что Ваша мама очень мало двигается, в отличие от свекрови. Поскольку одна живет, физически не работает, на пенсии, то у нее просто нет необходимости ежедневно тренировать свои мышцы и суставы. А в возрасте Вашей мамы это очень важно, для того, чтобы сохранять бодрость. Возможно, ей просто нужно побольше двигаться, совершая пешие прогулки и тогда она не будет отставать от свекрови ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Профосмотр у меня был 1 раз - когда меня принимали на работу в госучреждение. Это было несколько лет назад. Больше пока никто никуда не приглашал. Сама хожу к врачу, когда чувствую, что надо, а, точнее, за рецептами на лекарства, которые только по рецепту продают, за долипраном и сиропами прямо иду в аптеку. Страховая медицина - хороша для тяжело больных. Но, чтобы диагностировали тяжёлое заболевание, надо долго и нудно жаловаться на симптомы и просить направления, среди моего окружения такие люди имеются, когда только под их напором их направляли на обследования и там-то находили то, что надо было, оказывается, лечить уже давно. ДЛя тех же, у кого хронические заболевания средней тяжести, она не настолько хороша. Но я не буду много об этом писать, тут есть целая тема о медицине.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но мама уверена, что моя свекровь не жила в радиационной Украине, не работала на Сахалине пол жизни в тяжелых климатических условиях и не питалась той дрянью, которой питаются наши люди. Здесь много аспектов, как мне кажтся. У моей мамы личная жизнь не сложилась особо, а свекровь всегда рука об руку со свекром, а он у нас мужчина, каких поискать, умеет делать все, спортивен, с чувством юмора, добрый, я в ним одни достоинства вижу и ноль недостатков. Быть рядом с мужчиной вообще стимул для женщины. Так что дело не только в уровне жизни. (это оффтоп, скорее всего) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Видимо, просто не все это понимают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А гинеколог у меня - просто сказка! Это такой персонаж, личность с большой буквы!!!!!!!!!!!!!! Только с дантистами проблемы. Но я уже решила принять это как данность. Руки я им вправить не могу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Нет, не только. Одной причины и не может быть. Вы приводите частный пример. Я пытаюсь общирнее посмотреть на то, как люди топают по жизни. Радиационная Украина, работа на Сахалине и Крайнем Севере - это и есть составляющие общей картины. Здесь такого нет, или только в частных случаях.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По моим наблюдениям отличие русского человека от француза и вообще европейца в том, что нашим, русским (не всем, но многим) не хватает интереса к жизни, к окружающему. Поэтому они сидят дома перед телеком и смотрят ужасные новости, теленовеллы. А французы (не все, но многие), им бы посмотреть, узнать, ногами пройтись там, где не ступала и не ступит нога русского человека (и не только в силу того, что русскому это не по карману). Но это, кстати, может быть оттого, что у нас на родине не разработано столько тур. маршрутов для людей, нет элементарных велосипедных дорог, вообще как то не особо культивируются променады. И вообще велосипеды, наверное, не всем по карману. И интерес к жизни убивается процессом не жития, а выживания.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А сравнивают в основном думаю те, кто недавно приехал. Кто приехал давно - тому особенно нЕ с чем сравнивать : он в нынешней России типа турист ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
С первых страниц, где о парковках ![]() Я написала это не для сравнения стран, а к тому, что приложив некоторые моральные усилия, человек может испортить себе отдых, а то и жизнь.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
ну почему же... все сравнивают. Даже семья мужа ( французы) , побывав в России, сравнивала...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
(Не к вам лично) Получается человек должен постоянно адаптировать своё восприятие (и мировозрение), опираясь ни на какие-то нравственные, моральные, общественные и чёрт ещё знает какие принципы, а на мерку "не портит ли мне это жизнь"? Так недалеко и до полного пофигизма, закрытия глаза на самые вопиющие несправедливости и так далее в лучших традициях патетики?
![]() |
|
Мэтр
|
А теперь по заявленной теме. Если честно, мне вначале не очень хотелось читать надцатую серию этой "старой песни о главном", поскольку не понимаю, зачем они создаются. Но прочла, что автор создала этот "обмен разочарованиями", чтобы ПОМОЧЬ кому-то. Не могу понять, в чем, по ее замыслу, должна состоять эта помощь? Научить борьбе с незаконными парковками? Очень похвально, возможно найдутся люди, которые захотят пройти по пути автора. А причем здесь разочарования?
Насчет "разочарований", то их есть у меня! И это несмотря на то, что я толком еще в стране не жила, хотя восемь лет с ней вплотную связана ![]() - неоднократно столкнулась с бюрократизмом и некомпетентностью госслужащих и банковских работников; - проблемы со сферой услуг (здесь уже упоминали) и, главное, невозможность найти нормального парикмахера! ![]() Хотя... вообще-то я не считаю эти вещи именно разочарованиями (потому и взяла в кавычки), а, так, бытовыми трудностями, к которым кому-кому, а нам, бывшим советским людям не привыкать. Еще, думаю, будут поступать и другие трудности, которые, надеюсь, не послужат причиной разочарования в стране, поскольку я привыкла трудности не переживать, а преодолевать. Ну вот, вроде по теме написала. И теперь думаю, а зачем? Вряд ли мне здесь помогут найти хорошего парикмахера, или сменить банковского консультанта. ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Просто я научилась для себя отделять зерна от плевел и не тратить свою жизнь на мелочи, или на то, что я не могу изменить.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ах, если бы это было главное (смайлик видела).
Я проблему решила просто. Встала к зеркалу, ножницы в руки и чик-чик, получите ваше каре. Ну да, на затылке глаз нет, поэтому муж сделал затылок, как надо. Я не гордая. Съэкономленные средства пускаются на уход за волосами и прочие радости жизни. Понимаю, что для кого-то ужас-ужас, а на самом деле есть проблемы посерьёзнее, работу найти, например. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Я писала, что меня не то что разочаровала система, налогообложения в частности, а она вопиюще несправедлива. Но что что вы/мы можем сделать? Президенты меняются, а жизнь рядового гражданина нет: уровень жизни падает, покупательская способность падает, цены на продукты растут, цены на услуги растут, сами услуги не улучшаются по качеству, без того высокие налоги повышают, только зарплаты не растут. И что можно изменить? В свете последних событий в мире. **************** Я не знаю чем так очарована дама, которая вышла замуж не за страну. Пусть поделится. Я недавно летела в бывшим "нашим", который живет в Германии. Не могла поверить что он тоже разочарован. Со стороны кажется, что сосед в шоколаде, ан нет. То же самое в Швейцарии. Везде есть разочарования и все с ними живут и не нужно отправлять в Украину или Россию и тем паче писать ахинею типа "русская замужем за русским не разочарована Россией". Человек, с мало-мальски активной жизненной позицией всегда будет чем-то недоволен, по-другому не бывает. Чтобы быть довольному всем нужно годами не снимать розовые очки, не вынимать затычки из ушей и не выходить из-за забора. |
|
![]() |
|
Закладки |