|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Цитата:
• Отсутствие некоторых привычных продуктов в ближайших магазинах. Я не готова тратить полдня на поездку за кефиром и петрушкой. • Выходные и перерывы в магазинах. • Невозможность купить многие лекарства без рецепта. • Одиночество, отсутствие друзей. • Беззащитность перед уличными хулиганами и грабителями и бездействие полиции. • Бюрократия. • Плохое обслуживание клиентов (интернет, телефон, послепродажное обслуживание). UPD: Droopy, ППКС.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Выходные и перерывы в магазинах выходные есть, но франпри в воскресение до 13 00 работает. перерывы разве что в маленьких бутиках • Невозможность купить многие лекарства без рецепта.- это везде в Европе • Одиночество, отсутствие друзей- было бы желание. У меня обратная проблема • Беззащитность перед уличными хулиганами и грабителями и бездействие полиции- пока не один серьезный хулиган не встретился слава богу • Бюрократия что есть то есть, но дамы иногда даже симпатичные бюрократки бывают и даже иногда не прочь поболтать а иногда и позаигрывать ( это уже с моим мужем) • Плохое обслуживание клиентов (интернет, телефон, послепродажное обслуживание)- тут да тут да. У нас один телевизор на всю квартиру- прихожу спрашиваю- Продайте мне еще хотя бы один декодер. А мне говорят- нельзя. На одну хату один декодер. Хорошо что у нас 3 комнаты только , а не дворец какой-нибудь с 20 комнатами. Иначе как бы мы телевизор все вместе на одном диване смотрели |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
маленький совет-- прикиньтесь иностранцем ( я думаю акцент и русский язык не забыт еще) скажите что лекарство нужно в Россию --любое продат кроме конечно тех , что остается рецепт в аптеке. Мне даже препарат заказывали который только для стационара.
Ну вот одно разчарование разрулили. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
![]() |
|||
Мэтр
![]()
Это только мой муж через три улицы бежит кого-то спасать ,защиать помогать. Но к слову сказать мне всегда все во Франции помогают окружающие. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Разве это не очевидно? Потому что рынок сбыта большой. Было бы во Франции столько же русских, сколько арабов, то кефир и пр. тоже можно было бы в любом супермаркете купить.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дык в том-то и дело, что я живу не в глухой деревне, а в небольшом буржуазном городке с развитой инфраструктурой (аптека, кабинет врача, дантист, банки, парикмахерские, почта, школа, детсад, спортивный комплекс и тп., все есть). Страшно представить, как жилось бы в настоящей деревне. В России у нас тоже есть дом в сельской местности, в станице (простите, приходится сравнивать), так там в пределах 15 минут пешком есть магазины и рынки, которые работают ежедневно и без перерывов, и в которых есть все необходимое, поэтому нет необходимости затариваться как верблюд на всю неделю. Нужно что-то - сбегали и купили, запасы не делаем, покупаем все свежее. А тут приходится тратить день на покупки и затариваться на всю неделю, что очень неудобно - продукты же портятся, а от хранения их в холодильнике качество отнюдь не повышается. В основном это связано с тем, что здесь у всех есть машины, а если у кого-то машины нет, то элементарные вопросы решать проблематично. Местами на дорогах в пределах населенного пункта даже тротуаров нет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Вообще при качестве продуктов во Франции разочаровываться отсутствием наших продуктов... Почему вообще надо разочаровываться тем, чего в принципе быть в обязательном порядке не должно, А за это по хорошему Франции благодарными быть надо. Это граничит с прступлением, продажа определенного вида лекарств без рецепта. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
До "любой овощной лавки" и до супермаркета нужно ехать с двумя-тремя пересадками. А мне каждый день не хочется ездить. А запасти петрушки на неделю - так она же завянет. Так что я просто забила - покупаю петрушку в сушеном виде как специю. Таки да, эта маленькая печалька меня чуть-чуть разочаровывает, потому что я привыкла к свежей зелени каждый день, а тут приходится изворачиваться. Готовлю тазик ловить помидоры за такую наглость
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
У меня вызвал непередаваемое удивление разговор в одной из питерских аптек: "а это у вас что за новое лекарство? а мне оно не надо?"... Без комментариев. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы вообще думаете, что вы пишите? Извините, что не сдержалась. Вы представляете хоть немного последствия такого срочного принятия хоть какого-то (потому как какого именно вы не знаете) антибиотика? Взрослый человек вроде. Для срочных вещей существует неотложка. если вы не в курсе. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, но я комфорт ценю.А если вы живете в такой глуши, где ни рынков, не супермаркетов, ни ферм поблизости, у вас один выход - подсобное хозяйство. И будет у вас и петрушка с грядки, и сметанка из погреба. Так же, как и у тех, кто в России в глубинке живет. Франция-то тут при чем? Или вы думали, что здесь булки на деревьях растут прямо в городе? В этом разочарование что ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Топикстартер предложила написать о том, что разочаровало во Франции. Я лаконично написала свой список. Не путаю разочарование с жалобой. Если кто-то путает - я тут ни при чем. Спокойно вижу и констатирую негативные стороны жизни (отношусь к ним философски, но тем не менее я их вижу), но не жалуюсь. И хорошие стороны жизни я тоже прекрасно вижу, но тема о негативе, вот и придерживаюсь ![]() Если кого-то что-то еще разочаровало - пишите, не стесняйтесь. Если вас ничего не разочаровало и вы всем довольны, то вы в этой теме по ошибке, вам нужно в другие - типа что мне нравится во Франции и им подобные.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
![]() Свежемороженную покупать или самой замораживать - еще один из вариантов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2011
|
Я зелень выращиваю как комнатные растения)) проблем с салатом,базиликом и мятой нет, и всегда свежесорванные!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Когда русских будет столько, сколько арабов, тогда и для русских будут.
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще, хотелось бы попросить не придираться к чужим разочарованиям. Я так понимаю, тема - копилка-список разочарований. Она поможет развенчать мифы тем, у кого о Франции радужные представления, поможет составить более адекватное представление о стране. Какой смысл доказывать друг другу, что их разочарования не имеют права быть? Если кого-то разочаровала Эйфелева башня, сыр с плесенью, лягушки в ресторане или рост Саркози - это их личные впечатления, имеют место быть, так кому какое дело, зачем обсуждать и тем более осуждать? Мы все разные: что одного очаровывает, другого разочаровывает, так что давайте об этом помнить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
хотелось бы,чтобы форумчане не забывали об этом и не впадали в крайности.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Хочется верить в это. Только накопленное веками разрушить быстро можно, а создать на развалинах хорошее трудно.
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Даже если знаешь, что продукты в каждой стране разные, то все равно по ним скучаешь. В Индии я скучала по нормальным молочным продуктам, например. Они там не "ДОЛЖНЫ быть", но их отсутствие разочаровывает. Кстати, во Франции есть привычные мне продукты, но меня разочаровывает то, что до магазинов, где есть все что нужно, добираться далеко. Цитата:
Цитата:
![]()
|
Закладки |