![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
jвидимо, осень, депрессия...
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Знаете, в каждой стране свои особенности бытия.
Я не могу ничего сказать по поводу глобальных медицинских проблем. Очень сожалею, что такая разница в отношении к серьезным заболеваниям в России и во Франции. Я вот все думаю, почему Франция с ее ужасными дантистами (приходилось сталкиваться с тему, у кого, такое впечатление, руки не из правильного места растут), отвратительными парикмахерскими услугами (и с парикмахерами пришлось, естественно, пообщаться), с ее бюрократической системой, отсутствием кефира (арабский аналог не в счет! :-) ) и прочими отрицательными (на взгляд нашего соотечественника) сторонами жизни, живет лучше стран постсовестского пространства? Звонки днем по телефону реально мешают жить? Так вроде бы на современных телефонах высвечивается входящий номер и обычно в случаях с доставучими менеджерами по продажам номер скрыт. Вообще же можно превратить ситуацию в игру (беседы с надоедами) и жизнь станет даже веселее...или вообще не брать трубку. Или можно поехать назад, к своим истокам, вот там все будет хорошо.............. :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По поводу больных деток. В 2006 году, по-моему,я побывала в Дании.
И меня очень удивило то, что можно встретить много больных деток в общественных местах. В Европе более цивилизованное отношение к детям с проблемами. Они в обществе, они с родителями. Детей аутистов пытаются адаптировать в школе (может, не всех, я по ТВ видела сюжет о том, как помогают таким детям). А где вы у нас на родине видели таких детей? В больницах, интернатах? Видели, если вам удосужилось там побывать. Инвалиды (взрослые) не могут купить себе инвалидное кресло, чтобы передвигаться. Ну, а будет кресло, так а как передвигаться, если для инвалидов не предусмотрено ничего? Все же здесь, по моему мнению, таким детям более комфортно. Так мне кажется. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
На даче. У соседей внучка больна. Так я впервые (кроме кино) увидела такого ребёнка.
По ряду причин я не могу не брать трубку. Дверь - да, могу не открыть. А трубку - обязательно.
Вы легко можете поменять работу? У Вас востребованная специальность? Четверо знакомых французов поменяли работу, так вот они очень волновались. И это с их опытом и специальностью. Я считаю, почивать на лаврах может только очень самоуверенный человек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() У кого-то могут быть другие причины: работа или личные обстоятельства. Но совет подобный дать, конечно, проще, чем подумать о том, что не всегда и для всех есть возможность так легко вернуться. Или есть куда... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Симона_177,
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не отправляю Вас домой. Я хочу Вам и всем, кому здесь нереально плохо напомнить, что там, где то там, в России ли, в Зимбабве или еще где то, свои реалии, зачастую более жесткие, нежели звонки невесть кого в течение дня. А Ваши российские знакомые вовсе не волнуются, меняя работу? Им государство окажет поддержку, если они потеряют работу? Смогут ли они прокормить своих детей/престарелых родителей? Или это только во Франции все такие взволнованные? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я не говорила, что мне нереально плохо. Это ваша интерпретация.
Один наш знакомый здесь потерял работу по состоянию здоровья. Жена, не работавшая раньше, с трудом нашла место продавца, кажется. Есть дети, почти взрослые, но ещё не зарабатывающие, одна из которых инвалид. Надеясь только на государство, прожить нельзя. Помощь не безразмерная и когда-то заканчивается. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Свою фразу "более комфортно" я могу объяснить, если вы не поняли то, что я хотела в нее вложить. Я могу, конечно, ошибаться, но отношение общества здесь к инвалидам намного гуманнее, нежели у нас на родине. Даже то, что есть места на парковках для таких людей, специально оборудованные туалеты, и т.д. И мне почему то кажется, что и к деткам больным отношение иное. Я могу, конечно, ошибаться. Вот в прошлые выходные мы были на небольшом празднике в одном из наших горных альпийских городков, и родители везли девочку-инвалида на коляске. Девочка была на празднике, не смотря на то, что прикована к коляске. И на празднике в нашем городе, на концерте в центре, тоже мне встречались детки в инвалидных колясках. Скажу честно: в Украине никогда я не видела, чтобы больного ребенка на коляске родители повезли на концерт в центр города. Я не знаю что это: отношение общества, возможность родителей заниматься своим больным ребеночком (финансовая в том числе), возможность попытаться дать ему то, что имеют здоровые дети (ту же самую прогулку)... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, про интерпретацию я тоже могу надумать: я написала "Вам" и отдельно уже " и тем, кому здесь нереально плохо". То есть, "нереально плохо" это уже не про Вас. :-) Представьте ситуацию: вы у себя на родине и остались без работы и без денег. В холодильнике пусто. Дети хотят кушать. Вам государство поможет чем то? Я в Украине оставалась с больным ребенком и без алиментов. Надеешься только на себя и - и вперед! Здесь, во Франции, прямо около дома, где я живу (2 дома соединены вместе, так вот это - во втором доме) спец. организация, где неимущие люди получают еду. Я не могу судить о качестве пищи, о ее количестве, но она есть. И вот я иногда вижу: идет семейная пара, явно алкоголики, одеты кое как, нечесаны, то есть сразу можно судить о соц. статусе. С сумкой. У нас на родине станут помогать таким вот людям, скорее всего безработным, явно нетрезвенникам? Правлю. Вот еще припомнила: анализы (здесь, с подобным диагнозом скорее всего бесплатно такой анализ делают) оплати в частной лаборатории, потом чтобы попасть в больницу, оплати вступительный взнос, и оплати лампочки-моющие средства и тому подобные нужды отделения, затем тебе выпишут кучу рецептов и за все лекарства заплати из своего кармана, а если денег нет... А что, если денег нет? А ничего. Не хочешь (скажем так) - не лечись! :-) И в то же время в школе заплати за установку нового отопления, услуги охранника (это в обычной школе, дяденьку посадили из охранной службы на первом этаже), за ремонт, на подарок учителю к тому празднику и к этому, дай туда и дай сюда... |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
До "любой овощной лавки" и до супермаркета нужно ехать с двумя-тремя пересадками. А мне каждый день не хочется ездить. А запасти петрушки на неделю - так она же завянет. Так что я просто забила - покупаю петрушку в сушеном виде как специю. Таки да, эта маленькая печалька меня чуть-чуть разочаровывает, потому что я привыкла к свежей зелени каждый день, а тут приходится изворачиваться. Готовлю тазик ловить помидоры за такую наглость
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Вы не работаете? Понятно тогда. Но тогда не надо писать, что ужас-ужас как это родители работают оба на полную ставку, чтоб у детей была своя комната видите ли.... Ну так представьте себе, у меня нет вообще времени разговаривать по телефону, даже с близкими друзьями, нет вообще! И работаю не на ставку, а на больше. А муж какие-то месяца делал больше 90 часов в неделю. Но у меня у каждого из троих детей есть своя комната, и в голодные обмороки я пока не падала.
Из разочарований - да , я не думала, что чтоб иметь некоторый (установленный мною же) уровень жизни, надо не работать, а пахать... Думала, работать достаточно....
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
У меня вызвал непередаваемое удивление разговор в одной из питерских аптек: "а это у вас что за новое лекарство? а мне оно не надо?"... Без комментариев. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Вы вообще думаете, что вы пишите? Извините, что не сдержалась. Вы представляете хоть немного последствия такого срочного принятия хоть какого-то (потому как какого именно вы не знаете) антибиотика? Взрослый человек вроде. Для срочных вещей существует неотложка. если вы не в курсе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Спасибо, но я комфорт ценю.А если вы живете в такой глуши, где ни рынков, не супермаркетов, ни ферм поблизости, у вас один выход - подсобное хозяйство. И будет у вас и петрушка с грядки, и сметанка из погреба. Так же, как и у тех, кто в России в глубинке живет. Франция-то тут при чем? Или вы думали, что здесь булки на деревьях растут прямо в городе? В этом разочарование что ли? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
О медицине.
Во Франции, при своем хроническом заболевании вот уже 8-ой год болею, я получила очень хорошее лечение и результаты, которых на Родине не было и в помине. К врачам нареканий и претензий нет, и я согласна за это платить. Во Франции нереально остаться без рецепта, я не голословна, при необходимости, шла либо через "скорую", либо через госпиталь, проблем не было. И рецепт, либо лекарства у меня при себе всегда. Недостатка в продуктах не испытываю вообще: овощи-фрукты, кефир-творог, хорошее мясо, превосходная рыба, выпечка... одежда. Мой уровень жизни только улучшился. Движение на дорогах не раздражает, да, иногда попадаются водители, неудачно припарковавшиеся, ну да... В итоге, в жизни здесь, я нашла лишь преимущества. И я пессимист... И с французским у меня не блестяще, ничего, учу язык, работаю, живу и жизнью довольна! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Топикстартер предложила написать о том, что разочаровало во Франции. Я лаконично написала свой список. Не путаю разочарование с жалобой. Если кто-то путает - я тут ни при чем. Спокойно вижу и констатирую негативные стороны жизни (отношусь к ним философски, но тем не менее я их вижу), но не жалуюсь. И хорошие стороны жизни я тоже прекрасно вижу, но тема о негативе, вот и придерживаюсь ![]() Если кого-то что-то еще разочаровало - пишите, не стесняйтесь. Если вас ничего не разочаровало и вы всем довольны, то вы в этой теме по ошибке, вам нужно в другие - типа что мне нравится во Франции и им подобные.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
![]() Свежемороженную покупать или самой замораживать - еще один из вариантов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2011
|
Я зелень выращиваю как комнатные растения)) проблем с салатом,базиликом и мятой нет, и всегда свежесорванные!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Меня, если честно, убило,нет, просто убило только одно разачарование, что во Франции в ближайшем магазине нельзя купить кефир.
Все, остальные могут говорить все, что хотят, но за это разачарование нужно дать первую премию. Это просто перл! Тему можно закрывать, как ненужную и как насмешку над всеми читающими.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
анекдоты
А я вообще раз спросила одну пару, что им больше всего не понравилось в Париже, ответом было, что борща по нормальному негде поесть...
А в Версале они сказали: " Надоело уже слушать про Людовика 14, что других королей здесь не жило что ли?"
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Очарованные,позвольте не вам решать закрыть тему или нет. Слепой всегда останется слепым, глухой-глухим. Сколько уже людей написали о своих неоправдавшихся ожиданиях,а нам все продолжают долдычит:"Это вы несчастные,чепуху несете,ничего в жизни не видели,а вот в вашей России,Украине,Молдове(список бесконечен) еще хуже...". А то,что кефира нет,для кого-то тоже разочарование,так как в той же соседней Германии и многих др. странах он есть и совсем не потому,что там русских много, а потому,что ассортимент кисломолочных продуктов в этих странах шире в силу их традиций в кулинарии. А то,что во Франции скудный выбор кисломолочных продуктов-это факт. Имеют люди право разочаровываться? Имеют! Портит кому-то это жизнь-врядли.Делает этот факт страну хуже-отнюдь. Констатация еще одного несбывшегося ожидания и не более того. Так что,дорогие очарованые- не путайте,пожалуйста,божий дар с яичницей и живите в несуществующем,закрытом от действительности мирке,придуманной вами сказочной стране. А остальные будут жить в реальном мире,видя как его прелести,так и его недостатки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
это такой откровенный стеб кого-то на просторах интернета,как и пост N 716,только ,некоторые не понимают,где народ откровено прикалывается,а где серьезно пишет.
Закладки |