Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2011, 15:58
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Так, теперь уже в двух темах, одновременно, одно и то же...

Старое 20.09.2011, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Так, теперь уже в двух темах, одновременно, одно и то же...
jвидимо, осень, депрессия... ))
Старое 20.09.2011, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Знаете, в каждой стране свои особенности бытия.
Я не могу ничего сказать по поводу глобальных медицинских проблем. Очень сожалею, что такая разница в отношении к серьезным заболеваниям в России и во Франции.
Я вот все думаю, почему Франция с ее ужасными дантистами (приходилось сталкиваться с тему, у кого, такое впечатление, руки не из правильного места растут), отвратительными парикмахерскими услугами (и с парикмахерами пришлось, естественно, пообщаться), с ее бюрократической системой, отсутствием кефира (арабский аналог не в счет! :-) ) и прочими отрицательными (на взгляд нашего соотечественника) сторонами жизни, живет лучше стран постсовестского пространства? Звонки днем по телефону реально мешают жить? Так вроде бы на современных телефонах высвечивается входящий номер и обычно в случаях с доставучими менеджерами по продажам номер скрыт. Вообще же можно превратить ситуацию в игру (беседы с надоедами) и жизнь станет даже веселее...или вообще не брать трубку. Или можно поехать назад, к своим истокам, вот там все будет хорошо.............. :-)
Simona_177 вне форумов  
Старое 20.09.2011, 16:34
Мэтр

По поводу больных деток. В 2006 году, по-моему,я побывала в Дании.
И меня очень удивило то, что можно встретить много больных деток в общественных местах. В Европе более цивилизованное отношение к детям с проблемами. Они в обществе, они с родителями. Детей аутистов пытаются адаптировать в школе (может, не всех, я по ТВ видела сюжет о том, как помогают таким детям). А где вы у нас на родине видели таких детей? В больницах, интернатах? Видели, если вам удосужилось там побывать. Инвалиды (взрослые) не могут купить себе инвалидное кресло, чтобы передвигаться. Ну, а будет кресло, так а как передвигаться, если для инвалидов не предусмотрено ничего? Все же здесь, по моему мнению, таким детям более комфортно. Так мне кажется.
Simona_177 вне форумов  
Старое 20.09.2011, 16:51     Последний раз редактировалось Small_birdie; 20.09.2011 в 18:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
А где вы у нас на родине видели таких детей?
На даче. У соседей внучка больна. Так я впервые (кроме кино) увидела такого ребёнка.
или вообще не брать трубку
По ряду причин я не могу не брать трубку. Дверь - да, могу не открыть. А трубку - обязательно.
Или можно поехать назад, к своим истокам, вот там все будет хорошо.............. :-)
Можно. Но не всегда нужно. Не понимаю, в чём юмор. Вы считаете, что во Франции Вы своя, и Вам ничего не страшно, что можно с улыбкой на устах отправлять домой всех, кто хоть слово сказал?

Вы легко можете поменять работу? У Вас востребованная специальность?
Четверо знакомых французов поменяли работу, так вот они очень волновались. И это с их опытом и специальностью.
Я считаю, почивать на лаврах может только очень самоуверенный человек.
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.09.2011, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Или можно поехать назад, к своим истокам, вот там все будет хорошо.............. :-)
Можно, я бы поехала (даже муж согласен на переезд), если бы не ребенок. Объясняю причину. Дочка проучилась здесь 3 года, причем хорошо, с высокими оценками. По местным меркам. А в России, с ее знаниями, которые тут считаются очень хорошими, ей бы сейчас самое место было бы максимум в 6-ом классе, когда ее бывшие одноклассники уже в 8-ом. И то без дополнительных занятий с репетиторами не обошлось бы. И школу в 20 лет закончить перспектива та еще.
У кого-то могут быть другие причины: работа или личные обстоятельства. Но совет подобный дать, конечно, проще, чем подумать о том, что не всегда и для всех есть возможность так легко вернуться. Или есть куда...
Старое 20.09.2011, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Вообще-то если вы сделали прививку своему ребенку, то непривитый ребенок скорее всего не сможет его заразить, иначе смысл прививки теряется. Но во Франции, кроме одной тройной обязательной прививки (ее обязательность прописана в нормативных актах государства), решение о всех остальных прививках
не понял, это медицинский раздел ? форума.
Славик вне форумов  
Старое 20.09.2011, 18:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Симона_177,
Цитата:
Все же здесь, по моему мнению, таким детям более комфортно. Так мне кажется.
Мне нравится, Симона, достаточно слабый уровень вашей уверенности в сказанном.. квалифицированный фразой "более комфортно"
hiitola вне форумов  
Старое 20.09.2011, 18:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
На даче. У соседей внучка больна. Так я впервые (кроме кино) увидела такого ребёнка.

По ряду причин я не могу не брать трубку. Дверь - да, могу не открыть. А трубку - обязательно.

Можно. Но не всегда нужно. Не понимаю, в чём юмор. Вы считаете, что во Франции Вы своя, и Вам ничего не страшно, что можно с улыбкой на устах отправлять домой всех, кто хоть слово сказал?

Вы легко можете поменять работу? У Вас востребованная специальность?
Четверо знакомых французов поменяли работу, так вот они очень волновались. И это с их опытом и специальностью.
Я считаю, почивать на лаврах может только очень самоуверенный человек.
Я здесь явно не своя, я даже по француски изъясняюсь с ошибками.
Я не отправляю Вас домой. Я хочу Вам и всем, кому здесь нереально плохо напомнить, что там, где то там, в России ли, в Зимбабве или еще где то, свои реалии, зачастую более жесткие, нежели звонки невесть кого в течение дня. А Ваши российские знакомые вовсе не волнуются, меняя работу? Им государство окажет поддержку, если они потеряют работу? Смогут ли они прокормить своих детей/престарелых родителей? Или это только во Франции все такие взволнованные? Здесь люди будут переживать, но вместе с тем им государство их не оставит. А вот там, откуда многие из нас родом, немного другая ситуация.
Simona_177 вне форумов  
Старое 20.09.2011, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я не отправляю Вас домой. Я хочу Вам и всем, кому здесь нереально плохо напомнить
Я не говорила, что мне нереально плохо. Это ваша интерпретация.
Здесь люди будут переживать, но вместе с тем им государство их не оставит.
Один наш знакомый здесь потерял работу по состоянию здоровья. Жена, не работавшая раньше, с трудом нашла место продавца, кажется. Есть дети, почти взрослые, но ещё не зарабатывающие, одна из которых инвалид. Надеясь только на государство, прожить нельзя. Помощь не безразмерная и когда-то заканчивается.
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.09.2011, 18:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Симона_177,

Мне нравится, Симона, достаточно слабый уровень вашей уверенности в сказанном.. квалифицированный фразой "более комфортно"
Лично я никогда не имела опыта с больными детьми. Имею ввиду серьезные случаи. Моя дочка болела, конечно, но, к счастью, не теми заболеваниями, которые я имела ввиду. Хотя, когда она писяла кровью (извините за прямоту) несколько лет подряд и год ей пришлось проучиться на дому, папа не платил алиметны и она не вылезала из больниц, вы думаете, государство Украина как то помогло моему ребенку? Там тебе не платит за лечение никакая страховая компания государственная и ВСЕ лекарства покупай за свой счет.
Свою фразу "более комфортно" я могу объяснить, если вы не поняли то, что я хотела в нее вложить. Я могу, конечно, ошибаться, но отношение общества здесь к инвалидам намного гуманнее, нежели у нас на родине.
Даже то, что есть места на парковках для таких людей, специально оборудованные туалеты, и т.д. И мне почему то кажется, что и к деткам больным отношение иное. Я могу, конечно, ошибаться.
Вот в прошлые выходные мы были на небольшом празднике в одном из наших горных альпийских городков, и родители везли девочку-инвалида на коляске. Девочка была на празднике, не смотря на то, что прикована к коляске. И на празднике в нашем городе, на концерте в центре, тоже мне встречались детки в инвалидных колясках. Скажу честно: в Украине никогда я не видела, чтобы больного ребенка на коляске родители повезли на концерт в центр города. Я не знаю что это: отношение общества, возможность родителей заниматься своим больным ребеночком (финансовая в том числе), возможность попытаться дать ему то, что имеют здоровые дети (ту же самую прогулку)...
Simona_177 вне форумов  
Старое 20.09.2011, 18:57     Последний раз редактировалось Simona_177; 20.09.2011 в 19:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я не говорила, что мне нереально плохо. Это ваша интерпретация.

Один наш знакомый здесь потерял работу по состоянию здоровья. Жена, не работавшая раньше, с трудом нашла место продавца, кажется. Есть дети, почти взрослые, но ещё не зарабатывающие, одна из которых инвалид. Надеясь только на государство, прожить нельзя. Помощь не безразмерная и когда-то заканчивается.
Но она есть, помощь. В этом разница.

Ну, про интерпретацию я тоже могу надумать: я написала "Вам" и отдельно уже " и тем, кому здесь нереально плохо". То есть, "нереально плохо" это уже не про Вас. :-)

Представьте ситуацию: вы у себя на родине и остались без работы и без денег. В холодильнике пусто. Дети хотят кушать.
Вам государство поможет чем то? Я в Украине оставалась с больным ребенком и без алиментов. Надеешься только на себя и - и вперед! Здесь, во Франции, прямо около дома, где я живу (2 дома соединены вместе, так вот это - во втором доме) спец. организация, где неимущие люди получают еду. Я не могу судить о качестве пищи, о ее количестве, но она есть. И вот я иногда вижу: идет семейная пара, явно алкоголики, одеты кое как, нечесаны, то есть сразу можно судить о соц. статусе. С сумкой. У нас на родине станут помогать таким вот людям, скорее всего безработным, явно нетрезвенникам?

Правлю. Вот еще припомнила: анализы (здесь, с подобным диагнозом скорее всего бесплатно такой анализ делают) оплати в частной лаборатории, потом чтобы попасть в больницу, оплати вступительный взнос, и оплати лампочки-моющие средства и тому подобные нужды отделения, затем тебе выпишут кучу рецептов и за все лекарства заплати из своего кармана, а если денег нет... А что, если денег нет? А ничего. Не хочешь (скажем так) - не лечись! :-) И в то же время в школе заплати за установку нового отопления, услуги охранника (это в обычной школе, дяденьку посадили из охранной службы на первом этаже), за ремонт, на подарок учителю к тому празднику и к этому, дай туда и дай сюда...
Simona_177 вне форумов  
Старое 20.09.2011, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Чего-чего, а петрушки в любой овощной лавке да и супермаркете тоже,
До "любой овощной лавки" и до супермаркета нужно ехать с двумя-тремя пересадками. А мне каждый день не хочется ездить. А запасти петрушки на неделю - так она же завянет. Так что я просто забила - покупаю петрушку в сушеном виде как специю. Таки да, эта маленькая печалька меня чуть-чуть разочаровывает, потому что я привыкла к свежей зелени каждый день, а тут приходится изворачиваться. Готовлю тазик ловить помидоры за такую наглость .
Цитата:
Даже читать смешно.
Приезжайте в Шеврёз - посмеемся вместе . Только без машины, своим ходом .
Цитата:
Вообще при качестве продуктов во Франции разочаровываться отсутствием наших продуктов... Почему вообще надо разочаровываться тем, чего в принципе быть в обязательном порядке не должно,
Наверное, дело в том, что я из Краснодарского края. Поэтому для меня здесь качество продуктов кажется несколько похуже, чем привычное, с рынка, сорванное с грядки час назад. Не секрет, что продукты теряют в качестве при длительном хранении в супермаркетах. Да, я здесь встречала рынки с настоящими свежими овощами и фруктами, а не с муляжами без вкуса и запаха в супермаркетах, так нам до любого рынка ехать далеко и с пересадками.
Цитата:
А за это по хорошему Франции благодарными быть надо.
Нет, я не благодарна, когда сфера услуг (медицина) навязывает свои ненужные дополнительные услуги, отнимает у меня лишнее время, деньги, а также подвергает риску здоровье (это когда лекарство, принятое вовремя, может существенно помочь и облегчить состояние, а отсрочка в ожидании рецепта позволяет болезни прогрессировать).
Цитата:
Это граничит с прступлением, продажа определенного вида лекарств без рецепта.
Это вам так уже внушили. Ограничили ваши права и свободы, а вы еще и благодарите за это . А когда диабетик или астматик вдруг окажется в чужом городе без рецепта и своего лекарства, но рядом с аптекой, то ему там ничего не продадут, - вот это я называю преступлением.
Maina вне форумов  
Старое 20.09.2011, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я очень часто, когда время есть с ними беседую, с некоторыми часами,
Вы не работаете? Понятно тогда. Но тогда не надо писать, что ужас-ужас как это родители работают оба на полную ставку, чтоб у детей была своя комната видите ли.... Ну так представьте себе, у меня нет вообще времени разговаривать по телефону, даже с близкими друзьями, нет вообще! И работаю не на ставку, а на больше. А муж какие-то месяца делал больше 90 часов в неделю. Но у меня у каждого из троих детей есть своя комната, и в голодные обмороки я пока не падала.

Из разочарований - да , я не думала, что чтоб иметь некоторый (установленный мною же) уровень жизни, надо не работать, а пахать... Думала, работать достаточно....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 20.09.2011, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
А когда диабетик или астматик вдруг окажется в чужом городе без рецепта и своего лекарства, но рядом с аптекой, то ему там ничего не продадут
Мне сложно представить, исходя из специфики заболевания, что диабетик или астматик окажется где-либо без лекарства. Также я не уверена, что ему это лекарство не продадут / не дадут разовую дозу, чтобы снять приступ, окажись он рядом с аптекой. Часть лекарств во Франции можно покупать и без рецепта врача (базовые, тот же парацетамол, средство от насморка или коньюктивита, отдельные противовоспалительные), но тогда они не возмещаются страховкой.
У меня вызвал непередаваемое удивление разговор в одной из питерских аптек: "а это у вас что за новое лекарство? а мне оно не надо?"... Без комментариев.
irinane вне форумов  
Старое 20.09.2011, 20:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Мне сложно представить, исходя из специфики заболевания, что диабетик или астматик окажется где-либо без лекарства.
А мне легко представить. Например, можно просто забыть / взять не ту сумку, или уличный грабитель украл сумку, в которой было лекарство.

Цитата:
Также я не уверена, что ему это лекарство не продадут / не дадут разовую дозу, чтобы снять приступ, окажись он рядом с аптекой.
А дело не только в этих двух конкретных заболеваниях. Это может быть острое воспаление, инфекционное заболевание, когда требуется немедленно принять антибиотик. Но сначала надо пойти к врачу, врач направит на анализы, и по результатам анализов даст рецепт - на эту церемонию уйдет примерно от суток до трех дней, и за это время болезнь уже перешла в более серьезную стадию, я уже молчу о том, что человек все это время терпит боль. Весь список заболеваний, где требуется срочный прием антибиотиков, оглашать не хочется, это оффтоп. Но во многих случаях пациент давно уже сам прекрасно знает, что ему нужно. У многих есть родственники или друзья врачи, и он давно в курсе, чем ему надо лечиться. Да и по идее в аптеке работают не просто секретарши, а фармацевты, которые могут дать консультацию.

Цитата:
Часть лекарств во Франции можно покупать и без рецепта врача (базовые, тот же парацетамол, средство от насморка или коньюктивита, отдельные противовоспалительные), но тогда они не возмещаются страховкой.
Я в курсе. Речь не о возмещении.
Maina вне форумов  
Старое 20.09.2011, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я очень часто, когда время есть с ними беседую, с некоторыми часами,
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Да Вы счастливая женщина!!! Столько детей, столько проблем, и столько времени на разговоры с незнакомыми людьми! я так за Вас рада!
Fellici, и мы за Вас рады - Вы тоже счастливая женщина!!! Двое детей, стоько проблем, и столько времени на разговоры на форуме! Написать 19 с половиной тысяч сообщений не каждому подсилу. Браво!
Старое 20.09.2011, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Это может быть острое воспаление, инфекционное заболевание, когда требуется немедленно принять антибиотик.
Maina,
Вы вообще думаете, что вы пишите? Извините, что не сдержалась. Вы представляете хоть немного последствия такого срочного принятия хоть какого-то (потому как какого именно вы не знаете) антибиотика? Взрослый человек вроде.
Для срочных вещей существует неотложка. если вы не в курсе.
Svet вне форумов  
Старое 20.09.2011, 21:33
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Итак, еще раз, последний, я надеюсь, напоминаю, что тема слишком далеко ушла от заявленной.
Старое 20.09.2011, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Наверное, дело в том, что я из Краснодарского края. Поэтому для меня здесь качество продуктов кажется несколько похуже, чем привычное, с рынка, сорванное с грядки час назад.
А я с Украины и что? И в сельском хозяйстве работала, когда французские фермеры приезжали опытом делиться и наши слушали их раскрыв рот.

Приезжайте в Шеврёз - посмеемся вместе . Только без машины, своим ходом
Спасибо, но я комфорт ценю.А если вы живете в такой глуши, где ни рынков, не супермаркетов, ни ферм поблизости, у вас один выход - подсобное хозяйство. И будет у вас и петрушка с грядки, и сметанка из погреба. Так же, как и у тех, кто в России в глубинке живет. Франция-то тут при чем? Или вы думали, что здесь булки на деревьях растут прямо в городе? В этом разочарование что ли?
Svet вне форумов  
Старое 20.09.2011, 21:44
Мэтр

Maina,
Вы вообще думаете, что вы пишите? Извините, что не сдержалась. Вы представляете хоть немного последствия такого срочного принятия хоть какого-то (потому как какого именно вы не знаете) антибиотика?
Да, представляю. Человек, который не в первый раз заболел, раньше уже обращался к врачу и помнит, чем его лечили. В следующий раз он те же средства может и сам купить. Нормальная практика.
Цитата:
Для срочных вещей существует неотложка. если вы не в курсе.
Это не всегда удобно. Да и вообще жуткий оффтоп. Вас все устраивает? Так зачем вы пишете в этой теме? Тема о том, что кого-то что-то разочаровало. Остальное - оффтопик уже.
Maina вне форумов  
Старое 20.09.2011, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
О медицине.
Во Франции, при своем хроническом заболевании вот уже 8-ой год болею, я получила очень хорошее лечение и результаты, которых на Родине не было и в помине. К врачам нареканий и претензий нет, и я согласна за это платить. Во Франции нереально остаться без рецепта, я не голословна, при необходимости, шла либо через "скорую", либо через госпиталь, проблем не было. И рецепт, либо лекарства у меня при себе всегда.
Недостатка в продуктах не испытываю вообще: овощи-фрукты, кефир-творог, хорошее мясо, превосходная рыба, выпечка... одежда. Мой уровень жизни только улучшился.
Движение на дорогах не раздражает, да, иногда попадаются водители, неудачно припарковавшиеся, ну да...

В итоге, в жизни здесь, я нашла лишь преимущества. И я пессимист... И с французским у меня не блестяще, ничего, учу язык, работаю, живу и жизнью довольна!
kika78 вне форумов  
Старое 20.09.2011, 21:52
Мэтр

Спасибо, но я комфорт ценю.А если вы живете в такой глуши, где ни рынков, не супермаркетов, ни ферм поблизости, у вас один выход - подсобное хозяйство. И будет у вас и петрушка с грядки, и сметанка из погреба. Так же, как и у тех, кто в России в глубинке живет. Франция-то тут при чем? Или вы думали, что здесь булки на деревьях растут прямо в городе? В этом разочарование что ли?
Обращаюсь не только к вам, но и ко всем другим советчицам. Я не прошу советов. И не прошу учинять мне допрос с пристрастием с выяснением всех подробностей. Хорошо? Давайте на этом закончим разбор меня и того, о чем я думаю? Если вы фантазируете о булках на деревьях, то не приписывайте ваши странные фантазии мне. Если что-то интересно - пишите в личку.
Топикстартер предложила написать о том, что разочаровало во Франции. Я лаконично написала свой список. Не путаю разочарование с жалобой. Если кто-то путает - я тут ни при чем. Спокойно вижу и констатирую негативные стороны жизни (отношусь к ним философски, но тем не менее я их вижу), но не жалуюсь. И хорошие стороны жизни я тоже прекрасно вижу, но тема о негативе, вот и придерживаюсь .
Если кого-то что-то еще разочаровало - пишите, не стесняйтесь. Если вас ничего не разочаровало и вы всем довольны, то вы в этой теме по ошибке, вам нужно в другие - типа что мне нравится во Франции и им подобные.
Maina вне форумов  
Старое 20.09.2011, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
А запасти петрушки на неделю - так она же завянет. Так что я просто забила - покупаю петрушку в сушеном виде как специю. Таки да, эта маленькая печалька меня чуть-чуть разочаровывает, потому что я привыкла к свежей зелени каждый день.
Пучок петрушки можно поставить в банку с водой и в холодильник. Неделю точно простоит и будет Вам свежая зелень как с грядки.
Свежемороженную покупать или самой замораживать - еще один из вариантов.
azalea вне форумов  
Старое 20.09.2011, 23:35
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2011
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Пучок петрушки можно поставить в банку с водой и в холодильник. Неделю точно простоит и будет Вам свежая зелень как с грядки.
Свежемороженную покупать или самой замораживать - еще один из вариантов.
Я зелень выращиваю как комнатные растения)) проблем с салатом,базиликом и мятой нет, и всегда свежесорванные!
Алёнка.ru вне форумов  
Старое 21.09.2011, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Меня, если честно, убило,нет, просто убило только одно разачарование, что во Франции в ближайшем магазине нельзя купить кефир.
Все, остальные могут говорить все, что хотят, но за это разачарование нужно дать первую премию. Это просто перл!
Тему можно закрывать, как ненужную и как насмешку над всеми читающими.
MarinaR вне форумов  
Старое 21.09.2011, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
анекдоты

А я вообще раз спросила одну пару, что им больше всего не понравилось в Париже, ответом было, что борща по нормальному негде поесть...
А в Версале они сказали: " Надоело уже слушать про Людовика 14, что других королей здесь не жило что ли?"
Старое 21.09.2011, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
А я вообще раз спросила одну пару, что им больше всего не понравилось в Париже, ответом было, что борща по нормальному негде поесть...
А в Версале они сказали: " Надоело уже слушать про Людовика 14, что других королей здесь не жило что ли?"
Так это анекдот или реальные люди?
melba вне форумов  
Старое 21.09.2011, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Очарованные,позвольте не вам решать закрыть тему или нет. Слепой всегда останется слепым, глухой-глухим. Сколько уже людей написали о своих неоправдавшихся ожиданиях,а нам все продолжают долдычит:"Это вы несчастные,чепуху несете,ничего в жизни не видели,а вот в вашей России,Украине,Молдове(список бесконечен) еще хуже...". А то,что кефира нет,для кого-то тоже разочарование,так как в той же соседней Германии и многих др. странах он есть и совсем не потому,что там русских много, а потому,что ассортимент кисломолочных продуктов в этих странах шире в силу их традиций в кулинарии. А то,что во Франции скудный выбор кисломолочных продуктов-это факт. Имеют люди право разочаровываться? Имеют! Портит кому-то это жизнь-врядли.Делает этот факт страну хуже-отнюдь. Констатация еще одного несбывшегося ожидания и не более того. Так что,дорогие очарованые- не путайте,пожалуйста,божий дар с яичницей и живите в несуществующем,закрытом от действительности мирке,придуманной вами сказочной стране. А остальные будут жить в реальном мире,видя как его прелести,так и его недостатки.
Старое 21.09.2011, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Так это анекдот или реальные люди?
это такой откровенный стеб кого-то на просторах интернета,как и пост N 716,только ,некоторые не понимают,где народ откровено прикалывается,а где серьезно пишет.

Закладки