Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2011, 18:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Симона_177,
Цитата:
Все же здесь, по моему мнению, таким детям более комфортно. Так мне кажется.
Мне нравится, Симона, достаточно слабый уровень вашей уверенности в сказанном.. квалифицированный фразой "более комфортно"
hiitola вне форумов  
Старое 20.09.2011, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Симона_177,

Мне нравится, Симона, достаточно слабый уровень вашей уверенности в сказанном.. квалифицированный фразой "более комфортно"
Лично я никогда не имела опыта с больными детьми. Имею ввиду серьезные случаи. Моя дочка болела, конечно, но, к счастью, не теми заболеваниями, которые я имела ввиду. Хотя, когда она писяла кровью (извините за прямоту) несколько лет подряд и год ей пришлось проучиться на дому, папа не платил алиметны и она не вылезала из больниц, вы думаете, государство Украина как то помогло моему ребенку? Там тебе не платит за лечение никакая страховая компания государственная и ВСЕ лекарства покупай за свой счет.
Свою фразу "более комфортно" я могу объяснить, если вы не поняли то, что я хотела в нее вложить. Я могу, конечно, ошибаться, но отношение общества здесь к инвалидам намного гуманнее, нежели у нас на родине.
Даже то, что есть места на парковках для таких людей, специально оборудованные туалеты, и т.д. И мне почему то кажется, что и к деткам больным отношение иное. Я могу, конечно, ошибаться.
Вот в прошлые выходные мы были на небольшом празднике в одном из наших горных альпийских городков, и родители везли девочку-инвалида на коляске. Девочка была на празднике, не смотря на то, что прикована к коляске. И на празднике в нашем городе, на концерте в центре, тоже мне встречались детки в инвалидных колясках. Скажу честно: в Украине никогда я не видела, чтобы больного ребенка на коляске родители повезли на концерт в центр города. Я не знаю что это: отношение общества, возможность родителей заниматься своим больным ребеночком (финансовая в том числе), возможность попытаться дать ему то, что имеют здоровые дети (ту же самую прогулку)...
Simona_177 вне форумов  
Старое 21.09.2011, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Simona_177,
Государство не обязано помогать, но принимать законы, которые остаются просто прокламациями, под которых нет финансирования - это не лучше, если просто честно ничего не предусмотрено потому что финансы не позволяют. Так вот на нет и суда нет, а когда в теории положено, но на практике нет, это несколько иная ситуация, менее честная.
У меня дедушка был инвалидом без двух ног, прожил в советском союзе, отношения такого, как было там, тут нет... Тут он бы не смог ходить по тротуарам...
Возможно не только тут.... Но есть места, где штрафуют даже за закус тротуара при парковке...
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Вы не работаете?
Работаю... На неполную занятость. 4 раза в неделю работаю в центре Парижа.
В моральном, материальном и социальном плане н представляю, как можно во Франции не работать и быть полноправным членом общества (сама не работала лет так 8).
Старое 22.09.2011, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Simona_177,
У меня дедушка был инвалидом без двух ног, прожил в советском союзе, отношения такого, как было там, тут нет... Тут он бы не смог ходить по тротуарам...
Возможно не только тут.... Но есть места, где штрафуют даже за закус тротуара при парковке...

.
Штрафуют, я так поняла, во Франции . Так, к чему ваше возмущение с фото на первых страницах с возмущением неправильной парковки, или я не так понимаю ? Насчет дедушки, если ваш дед был участником войны. то возможно к нему было нормальное отношение. И лечение в госпитале и машина. Но и то бытовые проблеммы, думаю, его тоже коснулись. Так как никогда в СССР не делали съездов с дурацких бровок, в подъезды только сейчас в новых домах делают нормальный заезд и инвалидной коляске и детской можно заехать. Да и пенсия копеечная была для инвалидов в СССР, если ты молодой и не работал достаточного времени, а травму получил в результате несчастного случая. Знаю не по наслышке, друзья имели такого сына, родители его содержали , и выйти он никуда не мог дальше свего двора, компьютеров не было тогда, работать он не мог, спился потихоньку от безысходности.

Закладки