Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2011, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Знаете, в каждой стране свои особенности бытия.
Я не могу ничего сказать по поводу глобальных медицинских проблем. Очень сожалею, что такая разница в отношении к серьезным заболеваниям в России и во Франции.
Я вот все думаю, почему Франция с ее ужасными дантистами (приходилось сталкиваться с тему, у кого, такое впечатление, руки не из правильного места растут), отвратительными парикмахерскими услугами (и с парикмахерами пришлось, естественно, пообщаться), с ее бюрократической системой, отсутствием кефира (арабский аналог не в счет! :-) ) и прочими отрицательными (на взгляд нашего соотечественника) сторонами жизни, живет лучше стран постсовестского пространства? Звонки днем по телефону реально мешают жить? Так вроде бы на современных телефонах высвечивается входящий номер и обычно в случаях с доставучими менеджерами по продажам номер скрыт. Вообще же можно превратить ситуацию в игру (беседы с надоедами) и жизнь станет даже веселее...или вообще не брать трубку. Или можно поехать назад, к своим истокам, вот там все будет хорошо.............. :-)
Simona_177 вне форумов  
Старое 20.09.2011, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Или можно поехать назад, к своим истокам, вот там все будет хорошо.............. :-)
Можно, я бы поехала (даже муж согласен на переезд), если бы не ребенок. Объясняю причину. Дочка проучилась здесь 3 года, причем хорошо, с высокими оценками. По местным меркам. А в России, с ее знаниями, которые тут считаются очень хорошими, ей бы сейчас самое место было бы максимум в 6-ом классе, когда ее бывшие одноклассники уже в 8-ом. И то без дополнительных занятий с репетиторами не обошлось бы. И школу в 20 лет закончить перспектива та еще.
У кого-то могут быть другие причины: работа или личные обстоятельства. Но совет подобный дать, конечно, проще, чем подумать о том, что не всегда и для всех есть возможность так легко вернуться. Или есть куда...
Старое 21.09.2011, 11:20     Последний раз редактировалось maman N; 21.09.2011 в 11:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Дочка проучилась здесь 3 года, причем хорошо, с высокими оценками. По местным меркам. А в России, с ее знаниями, которые тут считаются очень хорошими, ей бы сейчас самое место было бы максимум в 6-ом классе, когда ее бывшие одноклассники уже в 8-ом. И то без дополнительных занятий с репетиторами не обошлось бы. И школу в 20 лет закончить перспектива та еще.
У кого-то могут быть другие причины: работа или личные обстоятельства. Но совет подобный дать, конечно, проще, чем подумать о том, что не всегда и для всех есть возможность
Такие советы могут давать только не способные что-то понять... ну и сами понимаете... люди не блещущие некоторыми качествами и оставляющие у многочисленных читающих весьма нелестное впечатление... Так пусть пишут, видно хоть для других дискуссий, как с ними несколькими общаться и стоит ли вообще это делать...
Старое 22.09.2011, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Такие советы могут давать только не способные что-то понять... ну и сами понимаете... люди не блещущие некоторыми качествами и оставляющие у многочисленных читающих весьма нелестное впечатление... Так пусть пишут, видно хоть для других дискуссий, как с ними несколькими общаться и стоит ли вообще это делать...
Это вы про меня, я так понимаю?
Да уж, не могу я блестать всеми нужными всем качествами и не могу оставлять только лестные впечатления. Вы, на всяк про всяк, меня запомните, чтобы не общаться со мной в других темах и обходить стороной в других дискуссиях. Я не обижусь даже.
Simona_177 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки