Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2011, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А на деле некоторые вещи ну никак не ассоциируются с цивилизованным местом.
А у меня напротив-ассоциируются. Так сказать-отбросы цивилизации. Ведь явно не все такие.
Moda вне форумов  
Старое 19.09.2011, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Не раз видела как висит запрет на вход собак,но они входят и ЕЩЕ и гадят там на глазах у полиции ,а она не реагирует.Почему?
А Вы у низ спрашивали? Впрочем, если спросите, они Вам ответят, что надо относится ТОЛЕРАНТНО.
Но больше всего не понимаю почему не выписывают за это шрафы которые существуют в законодательстве?
Может кто ответит на этот вопрос,очень любопытно.
А Вы не связываете это с событиями 1968 года?
Мне кажется, что другого ответа и не найти.

В той же Германии за подобное не только существует штраф,но он еще и тут же выписывается.
В Германии нет такого "запрещено запрещать" в действии.
Старое 19.09.2011, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
В Германии нет такого "запрещено запрещать" в действии.
В этом я с вами соглашусь, это их "запрещено запрещать" сыграло с ними дурную шутку. Сами же и страдают от бардака, а изменить уже ничего нельзя - "запрещено запрещать" . Смогут ли они когда-нибудь отказаться от этого лозунга в пользу здравого смысла?
Maina вне форумов  
Старое 19.09.2011, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеModa пишет:
Не доводилось, но знаю что нелегко. Но это было и до нас, и не исчезнет после нас. Хотя я речь не о том вела.
Вы написали, что из-за мужей нам приходится несчастным ехаь на транспорте с дни забастовок. Вы меня очнеь повеселили. В Париж из пригорода вообже то редко кто ездит на работу на машине по определюнным причинам, а уж тем более в дни забастовок. У меня в США подруга, она живёт в тихом месте. Ездила в НЙ, пишет, что ни за что не опедет там на метро... Она посмторела фильм "13 квартал" про Париж и переживает потому что я на транспорте езжу. Я этот фильм не видела,кто видел. Что там в фильме???
Старое 19.09.2011, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ну из кино конечно)))
А в США был только в еврейских семьях--ну это особый разговор..
Причем здесь религия? Жена моего сына американка в пятом и шестом поколении. Любите Вы обобщать " американцы забираются в кедах в кровать", " еврейские семьи-это особый разговор".
Всех по полочкам разложили.
melba вне форумов  
Старое 19.09.2011, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
А кто кому лично сам платил взятки во Франции и в какой сумме?
Рассмотрение Вашего разрешения на строительство за пару недель вместо 3-6 месяцев и с юридической помощью - 500у.е.
Про иные тарифы пока только догадываюсь, опыт работы у меня небольшой
Старое 19.09.2011, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Очень рада за вашего ребенка.
А мой вот от врачей не вылазил очень долгое время. И таких очень много.Мне лично непонятно причем здесь климат?
Кстати,в этом климате гастро просто процветает,но было бы странно ругать за это климат.
Все же надо быть обьективными.
Все зависит от возраста ребенка
до 6 лет ребенок должен переболеть до 60 раз простудными заболеваниями чтобы выработать иммунитет
Мой тоже болел ангинами в раннем детстве
Это не считается

Мы в Москве всю жизнь выживали в страшном грязном климате, после чего букет хр болезней
Morra вне форумов  
Старое 19.09.2011, 13:25
Мэтр

Вы написали, что из-за мужей нам приходится несчастным ехаь на транспорте с дни забастовок. Вы меня очнеь повеселили. В Париж из пригорода вообже то редко кто ездит на работу на машине по определюнным причинам, а уж тем более в дни забастовок. У меня в США подруга, она живёт в тихом месте. Ездила в НЙ, пишет, что ни за что не опедет там на метро... Она посмторела фильм "13 квартал" про Париж и переживает потому что я на транспорте езжу. Я этот фильм не видела,кто видел. Что там в фильме???
Жила когда-то в 13 квартале, рядом с бульваром Араго. Был вполне приличный район, неужели изменился? Фильм правда не смотрела.
melba вне форумов  
Старое 19.09.2011, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2011
maman N, а при чем здесь Париж? Не все во Франции живут в Париже.
Moda вне форумов  
Старое 19.09.2011, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В Париж из пригорода вообже то редко кто ездит на работу на машине по определённым причинам, а уж тем более в дни забастовок.
На днях муж на мотоцикле проехал до новой работы и обратно, чтобы знать дорогу на случай забастовки. На прежней работе мотоцикл был единственным шансом появиться вовремя.
А я сдавала экзамен по языку в день забастовки. Экзамен растянулся на весь день, у меня его приняли практически у последней уже ближе к вечеру, так как одна из преподавательниц так и не доехала из Парижа в Грини за целый день, и остальным двум пришлось выкручиваться самим.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.09.2011, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Мы все разные: что одного очаровывает, другого разочаровывает, так что давайте об этом помнить.
хотелось бы,чтобы форумчане не забывали об этом и не впадали в крайности.
Старое 19.09.2011, 13:50
Мэтр

Она посмторела фильм "13 квартал" про Париж и переживает потому что я на транспорте езжу. Я этот фильм не видела,кто видел. Что там в фильме???
посоветуйте подруге не составлять мнение о стране,городе,квартале и людях по фильмам. Режиссерские фантазии порою далеки от реальности.
Старое 19.09.2011, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
еврейские семьи-это особый разговор".
да не обижайтесь,пожалуйста.Дело не в религии,а в воспитании и традициях. Мне,например,кажется,что в еврейских семьях как раз и голову никому не збредет в обуви на кровать забраться,так как культура совсем другая.ИМХО
Старое 19.09.2011, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
А как французы могут давать взятки массово? Наличка-то где? Предположим, у француза налом с собой 50 евро. Конечно же полицейский откажется!

А у нас предлагают сразу 500 евро, а 1500 за то, что пьяный за рулём. И деньги эти, их как бы в руках уже держат, вот они, родимые, шуршат. И это ещё надо проверить, как легко будет отказываться французский полицейский от 500 евро. И это мы только полицейских взяли...
А до банковских карточек, когда платили наличкой, лет так тридцать назад,полицейские брали взятки?
melba вне форумов  
Старое 19.09.2011, 14:07
Мэтр

А до банковских карточек, когда платили наличкой, лет так тридцать назад,полицейские брали взятки?
Вы же знаете,что взятка-это не всегда деньги,иногда -услуга, иногда лоббирование чьих-то интересов и т.п.
Старое 19.09.2011, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
да не обижайтесь,пожалуйста.Дело не в религии,а в воспитании и традициях. Мне,например,кажется,что в еврейских семьях как раз и голову никому не збредет в обуви на кровать забраться,так как культура совсем другая.ИМХО
Да нет, дело не в обиде, просто если в голове у нас будет -американцы такие, евреи вот такие, а французы эдакие, мы будем постоянно удивляться, почему жизнь не похожа на кино, эта тема как раз это и доказывает.
melba вне форумов  
Старое 19.09.2011, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Короче, сплошное разочарование. Я думала, что смогли вырастить новую общность "человек французский", который взяток не берёт и налоги платит, не мусорит, не быдлит и всем помогает. А когда в гости приходит, даже немного денежек с собой приносит для хозяев.
И ещё в права человека свято верит. Мне тут рассказали, что в Ливии, оказывается, французы борятся за права ливийцев, а особенно за права их женщин. А если я так не думаю, то это мне надо больше французские каналы слушать. Я было рот даже открыла, чтобы рассказать, что ждёт ливийцев и особенно ливиек после ихней "перестройки", но потом поняла, что это надо всю историю России рассказать, да всё равно не поверят.
veinarde вне форумов  
Старое 19.09.2011, 14:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Первое, что меня поразило до глубины души - это НЕСВОБОДА французов во всем: они не могут выбирать сами школу или садик для ребенка, не могут сами принимать решение о вакцинации, не могут в 12 часов ночи пойти в магазин и купить себе кусок мяса или холодного пива, не могут пойти к врачу и почувствовать себя клиентом, который платит деньги, а не кем-то без права голоса, даже если врач несет откровенную чушь... Я не скажу за всю Россию, но в Москве, занимая нормальный пост и получая хорошую ЗП, я могла себе все позволить быть СВОБОДНОЙ во многих привычных для меня бытовых вопросах. Здесь я этого чувства лишена - такое ощущение, что каждый гражданин Франции - это винтик в хорошо налаженном механизме. Если "винтик" исправно занимает свое место - ему помогают, если нет - думаю, что механизм раздавит его. Поправьте меня, если я заблуждаюсь.
Мне очень онравилось, чо Вы тут недавно, а уже быстро разобрались.
Мы, кстати, в отличии от французов имеем больше свооды, как оказалось и, что мне самой констатировать странно, мы можем поехать туда к специалистам, мы там можем выбрать школу... Мы можем жить и там и тут... У нас намного больше выбора, чем у аборигенов, которые "винтики".
Старое 19.09.2011, 14:59     Последний раз редактировалось Sandy; 19.09.2011 в 15:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Честно говоря, я не очень поняла, почeму мои посты про собак стерли как офф-топик. Темa ведь про разочарования. Так вот:
Меня очень сильно разочаровала Франция отношением жителей к животным вообще, и к собакам, в частности.

1. То, что я уже писала, в отличие от России, в породах мало кто разбирается, даже в самых обычных и распространенных.
2. Показывают большую неприязнь к собакам.
3. Хотят купить породистую собаку за 3 копейки, не понимая, что труд заводчика - это огромный труд. " А что это вы за щенков, еще и денег хотите?? Они ведь вам с неба упали", - не стеснялись мне говорить по телефону недовольные покупатели.
4. Для многих собака - это игрушка, которую можно купить, поиграть и выбросить: оставить в лесу, привязать к дереву, бросить на автодороге. Одна тетя мне серьезно предлагала ей продать 2-недельного щенка на день рождения внучки: Ну и что, что маленький, я ему буду из соски давать есть.

В общем, разочаровали меня люди. Такого отношения в России я не встречала.
Sandy вне форумов  
Старое 19.09.2011, 15:05
Мэтр

Вот скажем в ситуации выше,подошлабы я к владельцу и стала бы возмущаться справедливо заметив что подобные собаки должны ходить с намордником и на жестком поводке .И что данная ситуация крайне опасно итд.
Ну и что?Послал бы он меня и все дела....
Я ИНОГДА подхожу и говорю в подобных ситуациях, иногда другие люди тоже останавливаются и поддерживают. Частенько слышу ругательства. Поначалу я говорю, что мол вот то-то и то-то опасно потому что..., а не только это запрещено, но полиция конечно же глаза закрывает... Под конец я обычно предлагаю подумать, что было бы, если бы можно было свободно оружие носить... Вот это пока единственное, что заставляет задуматься...
Старое 19.09.2011, 15:16     Последний раз редактировалось maman N; 19.09.2011 в 15:48..
Мэтр

Я так понимаю, тема - копилка-список разочарований. Она поможет развенчать мифы тем, у кого о Франции радужные представления, поможет составить более адекватное представление о стране.
Выделила ключевое слово.

В этом я с вами соглашусь, это их "запрещено запрещать" сыграло с ними дурную шутку. Сами же и страдают от бардака, а изменить уже ничего нельзя - "запрещено запрещать" . Смогут ли они когда-нибудь отказаться от этого лозунга в пользу здравого смысла?
Хочется верить в это. Только накопленное веками разрушить быстро можно, а создать на развалинах хорошее трудно.
Старое 19.09.2011, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
посоветуйте подруге не составлять мнение о стране,городе,квартале и людях по фильмам.
Я просто сама не смотрела этот фильм. Про что он хоть???
Старое 19.09.2011, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Мне очень онравилось, чо Вы тут недавно, а уже быстро разобрались.
Мы, кстати, в отличии от французов имеем больше свооды, как оказалось и, что мне самой констатировать странно, мы можем поехать туда к специалистам, мы там можем выбрать школу... Мы можем жить и там и тут... У нас намного больше выбора, чем у аборигенов, которые "винтики".
Ой, maman N, вы же сами призывали без сравнений. Уж мы прошли и языковую спецшколу и университет. Как бы у Вас не возникли новые разочарования при определении ребенка в школу в России, а также дыра в бюджете после посещения врачей.
Старое 19.09.2011, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
ô Ирина13, добрый день

Все познаётся в сравнениях. И нет такой страны на земле где нет взяток.
Во Франции действительно нет взяток, если сравнить с восточной европой. Они, конечно, есть - если сравнивать со скандинавией, да.

Вы понимаете, Ирина, нельзя сравнивать россию и францию - они несравнимы, по многим основным параметрам. Никто же не сравнивает Индию и францию, или Бразилию с ней же ? Это глупо.

Ну я бы не была столь категорична, что нет взяток' У нас бывшие соседи ШЛМ шикарный получили быстренько, проболтались потом, что на лапу дали.

Есть еще одно, несколько докторов, делают истории болезней фальшивые, для получения документов. Думаете по доброте душевно? Это практически все русскоговорящие в Марселе знают.
P.I.N. вне форумов  
Старое 19.09.2011, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А кто кому лично сам платил взятки во Франции и в какой сумме?
Я лично не платила. Но вот у нас тут гости, все коренные французы, задала им Ваш вопрос. Из 5 человек все 5 сказали, что да, платили. Особенно, лет 15 назад, без этого никак нельзя было в определенных областях (строительство, коммерция, отели-рестораны), и тогда же много налички ходило (а соответственно и связанные с этим злоупотребления). И без приглашения в ресто ни одно серьезное дело не решалось. Те, кто свой бизнес имел и имеет, говорят, что проводилось половина только через кассу (иначе жить хорошо и иметь то, что они сейчас имеют было невозможно, а только сводить концы с концами).
Одна из жен работает в организации, что ШЛМ-ми ведает, так они свое жилье "по-блату" получили, там и живут сейчас (хотя доходы выше). Но она просто клерком была, говорит, что начальство в свое время и их родственники получили квартирки в ШЛМ в очень престижных округах Парижа за какие то 10 тыс евро , а потом эти же квартирки выкупались, но не по цене 8-10 тыс. за 1 кв.м.

А вот у меня РАНЬШЕ было представление, что такого во Франции быть не могло никогда! Ошибалась! Конечно, можно сказать, что вы себе навыумывали, Франция - обычная страна.. НО! Обычная ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКАЯ, а не обычная страна третьего мира. Потому и ожидания и претензии к ней бОльшие.

И мне кажется лукавят те, кто говорит, что переехал во Францию, ЗНАЯ, что это обычная страна. Если знали - какой смысл из своей страны переезжать, с чужим языком мучаться, обычаями, от родных отрываться, если ТАМ все то же?! Все это стОит делать только в надежде или уверенности, что ТАМ будет лучше и в смысле экономики и безопасности и удобства.
Старое 19.09.2011, 17:22
Мэтр

А как же любовь? Большинство на форуме это жены французов. К мужьям ведь ехали. Кроме того, Франция ведь очень красивая страна, есть во Франции особый шарм.
Неужели не заметили?
melba вне форумов  
Старое 19.09.2011, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Нет времени читать всю тему. Прочитала выборочно.
Да, есть моменты, которые мне не особо нравятся или привычны во Франции, но несмотря на все это, что то ни в Россию, ни в Украину мне не хоцца..... :-)
Simona_177 вне форумов  
Старое 19.09.2011, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Нет времени читать всю тему. Прочитала выборочно.
Да, есть моменты, которые мне не особо нравятся или привычны во Франции, но несмотря на все это, что то ни в Россию, ни в Украину мне не хоцца..... :-)
Да здесь никто ни в Россию, ни в Украину не рвется особенно. Хоть и рыдают, что Франция их разочаровала, но в глубине души понимают, что эти "причитания" -цирк.

По теме: никаких ожиданий у меня к Франции не было, было понимание, что хуже, чем в России, мне будет лишь где -нибудь в Гондурасе или Зимбабве, поэтому никаких разочарований не имеется. Появятся, обязательно выскажусь.
Valena вне форумов  
Старое 19.09.2011, 20:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
А как же любовь?
Какà такà любовь ? (c) "Любовь и голуби".
hiitola вне форумов  
Старое 19.09.2011, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
А меня разочаровал феминизм фр.женщин.Они должны работать наравне с мужчинами,после рождения ребенка как можно быстрее выйти на работу,и не дай Бог где заикнуться,что женщина слабая и мягкая и о ней надо заботиться и оберегать ее.Не поймут как мужчины.а самое страшное"француженки"!
visuna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки