![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Мне кажется, что другого ответа и не найти. В Германии нет такого "запрещено запрещать" в действии.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
В этом я с вами соглашусь, это их "запрещено запрещать" сыграло с ними дурную шутку. Сами же и страдают от бардака, а изменить уже ничего нельзя - "запрещено запрещать"
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Вы написали, что из-за мужей нам приходится несчастным ехаь на транспорте с дни забастовок. Вы меня очнеь повеселили. В Париж из пригорода вообже то редко кто ездит на работу на машине по определюнным причинам, а уж тем более в дни забастовок. У меня в США подруга, она живёт в тихом месте. Ездила в НЙ, пишет, что ни за что не опедет там на метро... Она посмторела фильм "13 квартал" про Париж и переживает потому что я на транспорте езжу. Я этот фильм не видела,кто видел. Что там в фильме???
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Причем здесь религия? Жена моего сына американка в пятом и шестом поколении. Любите Вы обобщать " американцы забираются в кедах в кровать", " еврейские семьи-это особый разговор".
Всех по полочкам разложили. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Рассмотрение Вашего разрешения на строительство за пару недель вместо 3-6 месяцев и с юридической помощью - 500у.е.
Про иные тарифы пока только догадываюсь, опыт работы у меня небольшой ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
до 6 лет ребенок должен переболеть до 60 раз простудными заболеваниями чтобы выработать иммунитет Мой тоже болел ангинами в раннем детстве Это не считается Мы в Москве всю жизнь выживали в страшном грязном климате, после чего букет хр болезней |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А я сдавала экзамен по языку в день забастовки. Экзамен растянулся на весь день, у меня его приняли практически у последней уже ближе к вечеру, так как одна из преподавательниц так и не доехала из Парижа в Грини за целый день, и остальным двум пришлось выкручиваться самим. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
хотелось бы,чтобы форумчане не забывали об этом и не впадали в крайности.
![]() |
|
Мэтр
|
посоветуйте подруге не составлять мнение о стране,городе,квартале и людях по фильмам. Режиссерские фантазии порою далеки от реальности.
![]() |
|
Мэтр
|
да не обижайтесь,пожалуйста.Дело не в религии,а в воспитании и традициях. Мне,например,кажется,что в еврейских семьях как раз и голову никому не збредет в обуви на кровать забраться,так как культура совсем другая.ИМХО
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы же знаете,что взятка-это не всегда деньги,иногда -услуга, иногда лоббирование чьих-то интересов и т.п.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Короче, сплошное разочарование. Я думала, что смогли вырастить новую общность "человек французский", который взяток не берёт и налоги платит, не мусорит, не быдлит и всем помогает. А когда в гости приходит, даже немного денежек с собой приносит для хозяев.
И ещё в права человека свято верит. Мне тут рассказали, что в Ливии, оказывается, французы борятся за права ливийцев, а особенно за права их женщин. А если я так не думаю, то это мне надо больше французские каналы слушать. Я было рот даже открыла, чтобы рассказать, что ждёт ливийцев и особенно ливиек после ихней "перестройки", но потом поняла, что это надо всю историю России рассказать, да всё равно не поверят. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы, кстати, в отличии от французов имеем больше свооды, как оказалось и, что мне самой констатировать странно, мы можем поехать туда к специалистам, мы там можем выбрать школу... Мы можем жить и там и тут... У нас намного больше выбора, чем у аборигенов, которые "винтики".
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Честно говоря, я не очень поняла, почeму мои посты про собак стерли как офф-топик. Темa ведь про разочарования. Так вот:
Меня очень сильно разочаровала Франция отношением жителей к животным вообще, и к собакам, в частности. 1. То, что я уже писала, в отличие от России, в породах мало кто разбирается, даже в самых обычных и распространенных. 2. Показывают большую неприязнь к собакам. 3. Хотят купить породистую собаку за 3 копейки, не понимая, что труд заводчика - это огромный труд. " А что это вы за щенков, еще и денег хотите?? Они ведь вам с неба упали", - не стеснялись мне говорить по телефону недовольные покупатели. 4. Для многих собака - это игрушка, которую можно купить, поиграть и выбросить: оставить в лесу, привязать к дереву, бросить на автодороге. Одна тетя мне серьезно предлагала ей продать 2-недельного щенка на день рождения внучки: Ну и что, что маленький, я ему буду из соски давать есть. В общем, разочаровали меня люди. Такого отношения в России я не встречала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я ИНОГДА подхожу и говорю в подобных ситуациях, иногда другие люди тоже останавливаются и поддерживают. Частенько слышу ругательства. Поначалу я говорю, что мол вот то-то и то-то опасно потому что..., а не только это запрещено, но полиция конечно же глаза закрывает... Под конец я обычно предлагаю подумать, что было бы, если бы можно было свободно оружие носить... Вот это пока единственное, что заставляет задуматься...
![]() |
||
Мэтр
|
Хочется верить в это. Только накопленное веками разрушить быстро можно, а создать на развалинах хорошее трудно.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я просто сама не смотрела этот фильм. Про что он хоть???
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Ну я бы не была столь категорична, что нет взяток' У нас бывшие соседи ШЛМ шикарный получили быстренько, проболтались потом, что на лапу дали. Есть еще одно, несколько докторов, делают истории болезней фальшивые, для получения документов. Думаете по доброте душевно? Это практически все русскоговорящие в Марселе знают. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я лично не платила. Но вот у нас тут гости, все коренные французы, задала им Ваш вопрос. Из 5 человек все 5 сказали, что да, платили. Особенно, лет 15 назад, без этого никак нельзя было в определенных областях (строительство, коммерция, отели-рестораны), и тогда же много налички ходило (а соответственно и связанные с этим злоупотребления). И без приглашения в ресто ни одно серьезное дело не решалось. Те, кто свой бизнес имел и имеет, говорят, что проводилось половина только через кассу (иначе жить хорошо и иметь то, что они сейчас имеют было невозможно, а только сводить концы с концами).
Одна из жен работает в организации, что ШЛМ-ми ведает, так они свое жилье "по-блату" получили, там и живут сейчас (хотя доходы выше). Но она просто клерком была, говорит, что начальство в свое время и их родственники получили квартирки в ШЛМ в очень престижных округах Парижа за какие то 10 тыс евро , а потом эти же квартирки выкупались, но не по цене 8-10 тыс. за 1 кв.м. А вот у меня РАНЬШЕ было представление, что такого во Франции быть не могло никогда! Ошибалась! Конечно, можно сказать, что вы себе навыумывали, Франция - обычная страна.. НО! Обычная ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКАЯ, а не обычная страна третьего мира. Потому и ожидания и претензии к ней бОльшие. И мне кажется лукавят те, кто говорит, что переехал во Францию, ЗНАЯ, что это обычная страна. Если знали - какой смысл из своей страны переезжать, с чужим языком мучаться, обычаями, от родных отрываться, если ТАМ все то же?! Все это стОит делать только в надежде или уверенности, что ТАМ будет лучше и в смысле экономики и безопасности и удобства.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Нет времени читать всю тему. Прочитала выборочно.
Да, есть моменты, которые мне не особо нравятся или привычны во Франции, но несмотря на все это, что то ни в Россию, ни в Украину мне не хоцца..... :-) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
По теме: никаких ожиданий у меня к Франции не было, было понимание, что хуже, чем в России, мне будет лишь где -нибудь в Гондурасе или Зимбабве, поэтому никаких разочарований не имеется. Появятся, обязательно выскажусь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
А меня разочаровал феминизм фр.женщин.Они должны работать наравне с мужчинами,после рождения ребенка как можно быстрее выйти на работу,и не дай Бог где заикнуться,что женщина слабая и мягкая и о ней надо заботиться и оберегать ее.Не поймут как мужчины.а самое страшное"француженки"!
|
![]() |
|
Закладки |