Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2011, 14:59     Последний раз редактировалось Sandy; 19.09.2011 в 15:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Честно говоря, я не очень поняла, почeму мои посты про собак стерли как офф-топик. Темa ведь про разочарования. Так вот:
Меня очень сильно разочаровала Франция отношением жителей к животным вообще, и к собакам, в частности.

1. То, что я уже писала, в отличие от России, в породах мало кто разбирается, даже в самых обычных и распространенных.
2. Показывают большую неприязнь к собакам.
3. Хотят купить породистую собаку за 3 копейки, не понимая, что труд заводчика - это огромный труд. " А что это вы за щенков, еще и денег хотите?? Они ведь вам с неба упали", - не стеснялись мне говорить по телефону недовольные покупатели.
4. Для многих собака - это игрушка, которую можно купить, поиграть и выбросить: оставить в лесу, привязать к дереву, бросить на автодороге. Одна тетя мне серьезно предлагала ей продать 2-недельного щенка на день рождения внучки: Ну и что, что маленький, я ему буду из соски давать есть.

В общем, разочаровали меня люди. Такого отношения в России я не встречала.
Sandy вне форумов  
Старое 19.09.2011, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Такого отношения в России я не встречала.
к сожелению в последние времена все больше и больше. Дурное быстро заразительно.
Славик вне форумов  
Старое 19.09.2011, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Честно говоря, я не очень поняла, почeму мои посты про собак стерли как офф-топик. Темa ведь про разочарования. Так вот:
Меня очень сильно разочаровала Франция отношением жителей к животным вообще, и к собакам, в частности.

1. То, что я уже писала, в отличие от России, в породах мало кто разбирается, даже в самых обычных и распространенных.
2. Показывают большую неприязнь к собакам.
3. Хотят купить породистую собаку за 3 копейки, не понимая, что труд заводчика - это огромный труд. " А что это вы за щенков, еще и денег хотите?? Они ведь вам с неба упали", - не стеснялись мне говорить по телефону недовольные покупатели.
4. Для многих собака - это игрушка, которую можно купить, поиграть и выбросить: оставить в лесу, привязать к дереву, бросить на автодороге. Одна тетя мне серьезно предлагала ей продать 2-недельного щенка на день рождения внучки: Ну и что, что маленький, я ему буду из соски давать есть.

В общем, разочаровали меня люди. Такого отношения в России я не встречала.
а что то здесь не видно бродячих собак как в России. Это от плохого к ним отношения? Я лично тоже против разведения собак. Слишком много брошенных животных сидят по приютам
Morra вне форумов  
Старое 19.09.2011, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
4. Для многих собака - это игрушка, которую можно купить, поиграть и выбросить: оставить в лесу, привязать к дереву, бросить на автодороге. Такого отношения в России я не встречала.
вот это вы зря. То, что вы описали - это типичнейшее поведение москвичей на даче и не важно в какой период истории (до перестройки, после). То есть завести детям на лето собачку, а осенью уехать, оставив эту собачку подыхать на даче. У меня бабушка с дедушкой таким образом завели себе несколько собачек (одну за другой, а не сразу), так как им было животных жалко.
А про отношение к кошкам в России тоже жестокое: все детство прожила в доме, где были кошки и редко какая доживала до 5-летия. "Добрые" соседи всегда были готовы удавить, утопить, раздавить, отравить и тд.
fialka22 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки