![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Про faits divers можно почитать в местных газетках.
Тема о своих несбывшихся ожиданиях и разочарованиях.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Ох как хочется знать что же можно сдалать!
Вот скажем в ситуации выше,подошлабы я к владельцу и стала бы возмущаться справедливо заметив что подобные собаки должны ходить с намордником и на жестком поводке .И что данная ситуация крайне опасно итд. Ну и что?Послал бы он меня и все дела.... Мне что надо по совету одной дамы искать положительное в подобном несмотря ни на что? Так я уже рассказувала про свою сестру двоюродную на которую напал малюсенький собачка который был любимчиком всего двора.Сейчас не помню сколько она перенесла операций,но не двe и не три,которые мало чем помогли...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Связываться не хотят. Ведь собаки бойцовских пород да ещё и выгуливаемые без поводка принадлежат явно не старичкам - буржуа. А тронь полиция хозяев таких собак набегут и ассоциации и правозащитники, начнутся обвинения в расизме и дискриминации.... они надо полиции да ещё из за собаки ? Они с килограммами наркотиков их ловят и отпускают под предлогом "мест в тюрьмах нет". А вы за собак удивляетесь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
За такие дела не удивляться ,а садить надо! Хорошая погода,парк полон детей да и взрослых много......... Возмем туж Германию,я такого там не встречала.Оно ,возможно, и там есть,но ,скорее как единичный случай.Здесь же это частяком. И это уже не нытьe о какашках на улице.Это очень серьезно!
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ни в коем случае ! если хозяева эТИХ собак такое себе позволяют значит уже чвствуют себя хозяевами в этом районе; Район потерян. Два выхода: или менять рай он; или молчать и терпеть и присматривать внимательнее за ребёнком. И не возмущаться, а то себе дороже
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Увы. Они уже хозяева в центрах многих городов, и крупных и маленьких. У полиции инструкции с ними не связываться, чтоб не было как в 2005 году
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вот так было: http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89m...ran%C3%A7aises |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
И еще раз
А вы о чем?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
maman N, эээ только сейчас увидил Ваши фоты на 1 й странице--видимо комп не открывал, особенно умилили кроссовки на противоположенном кресле-- к стати -когда полиция видит, что так заставляяет снимать на пол ( видел много раз).
К стати о птицах -моя первая жена ( фр. происхождения) спокойно залезала на кровать в кедах , это ее не сколько не беспокоило-этакая американская манера ( а уж по квартире ходить не снимая с улице обувь -это даже не обсуждалось)))) впрочем знаю во Фр, у многих так )), ...как сейчас не знаю может и отучилась, тому минуло почти 20 лет))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще,кстати,я и не спорила с твоими разочарованиями,т.к. мне наоборот с самого начала очень везло с бумагами,например,но я прекрасно знаю,что это особая статья здесь и поэтому и не опровергаю никого-бюрократия махровая здесь,но...Хоть взяток не берут и то спасибо-если уж стоишь в очереди,то в ней все и стоят... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa, так возвращаюсь,чтобы новички знали что есть не только черное и белое в этой стране,но и нюансы.(а уж учавствовать или нет в таких темах,вы уж мне оставьте выбирать.Хорошо?)
Вспомнилось,как 10лет назад сдавала досье в консульстве Франции в Москве для въезда моего сына.Народу было много,талончиков на всех не хватило и народ ,хоть и не расходился,но и молчал и возмущался тихонько между собой.Никто не хотел рисковать и только рассказывали друг другу как кого то из консульства выставили из-за требований...У меня времени не было ходить каждый день,да и перед приездом отсюда я звонила в консульство в этот отдел и мне клялись,что за день сдать досье реально.Подошла я в результате к окошку и попросила объяснить разницу между телефонным звонком и реальностью.Сзади народ зашикал,что вот сейчас из-за моей наглости всех выгонят.А где наглость?Я вежливо но четко просила объяснения.Результат -досье сдала,никто меня никуда не выкинул и визу сыну в положенный срок получила. Резюме-могла тоже дружно со всеми повозмущаться и убраться восвояси,потеряв время,билет на поезд и кучу денег.И ,возможно,до сих пор бы и возмущалась.(?) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
ну не могу пройти мимо! Это Вы неправильно их предлагаете, если не берут. Просто тут это не так афишируют и нужно быть знакомым знакомых...
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Парижанка, я здесь сталкивалась с больными раком, которых привозили из Москвы их родственники, у которых и зарплата и должность. Так вот хочу Вам сказать, что слава богу, что Франция есть с ее докторами и госпиталями, винтиками и прочими шпунтиками. Это для тех у кого в Москве зарплата и должность, у кого этого нет, то мне их не то что жалко, я и слов не найду. Так что танцуй пока молодой, как говорится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
Цитата:
![]() Лично, если сли бы не любимый муж, драгоценная работа и зарплата.. и возраст (мне за 30), умерла бы от скуки и от "механизации"... Франция, извиняюсь, это как СССР застойного периода - у среднего класса есть чуть-чуть что пожрать (пардон) и что-то там на пенсию отложено... Предвидя коммменты, сразу говорю, что предпочитаю жить здесь, чем в России: там 2 недели отпуска и "экстрима" на родине, и впечатлении хватает на год... Как бы мне не нравился любимый Воронеж ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Девочки, я по сравнению с большинством форумчанок относительно недавно во Франции - около 5 месяцев, раньше училась и работала в Испании 7 лет после окончания универа... Франция - очень хорошая социально-ориентированная страна .. для людей после 30лет
![]() Лично, если сли бы не любимый муж, драгоценная работа и зарплата.. и возраст (мне за 30), умерла бы от скуки и от "механизации"... Франция, извиняюсь, это как СССР застойного периода - у среднего класса есть чуть-чуть что пожрать (пардон) и что-то там на пенсию отложено... Предвидя коммменты, сразу говорю, что предпочитаю жить здесь, чем в России: там 2 недели отпуска и "экстрима" на родине, и впечатлении хватает на год... Как бы мне не нравился любимый Воронеж ![]() Франция безусловно не идеальная страна, таковых в мире нет. Здесь свои премущества и недостатки, но в чем мы выиграли безусловно, это в климате. Мой ребенок не знает что такое врач, кроме ежегодных визитов контроля. А это дорогого стоит. Спасибо Франция за сына, который к тому же после школы в армию не пойдет |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Родители были правы! Первое, джинсы не надо было покупать у фарцовщиков, но в магазине спокойно, второе-квартиры на западе получали не благодаря должности, третье, от количества и качества труда зарплата повысится и, четвертое, за границей можно иметь хоть десять машин на одного человека. Так что ваш пример плохой и абсолютно ничего не доказывает!
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все познается в сравнении
![]() Россияне ежегодно дают до 3 млрд долларов взяток в различных инстанциях. Около 25% россиян заинтересованы в сохранении коррумпированности общества. Реальный уровень коррупции в России превосходит эффект от развития экономики. И легче не будет, т.к. только за 2006 год органы законодательной власти выросли на 2%, судебной на 3,8%, а аппарат исполнительной власти расширился на 20,4%. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю выросла за год в 176 раз со 116 до 20.469 человек. Численность сотрудников прокуратуры РФ увеличилась на 2.000 человек. "Росстат" вырос на 1,4% - на конец года в нем работали 23.796 человек. Во Франции французы тоже дают ежегодно столько же взяток? ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот цифры по российской действительности, опять же для сравнения: По данным организации Global Financial Integrity с 2000 по 2008 год из РФ, незаконным путем, ежегодно увеличиваясь на 18%, было выведено $427 млрд. С таким показателем РФ оказалась на втором месте, в первой десятке лидеров сырьевого экспорта: Мексика ($416 млрд), Саудовская Аравия ($302 млрд), Малайзия ($291 млрд), ОАЭ ($276 млрд), Кувейт ($242 млрд), Венесуэла ($157 млрд), Нигерия ($130 млрд). По данным организации, в 2000 году незаконный отток капитала из России составил $15,61 млрд, в 2004 – $37,05 млрд, в 2007 – $55,33 млрд. Во время острой фазы кризиса из страны незаконно вывели уже $196,4 млрд. Тогда же подскочил и показатель чистого оттока капитала – около $130 млрд. С 1991 по 2009 год чистый отток капитала из России, составил более $2 триллионов. В 2010 году эта цифра составила 38,3 млрд долларов. Чистый отток частного капитала из РФ в январе-марте текущего года составил $21,3 млрд. Каков отток капитала их Франции?
|
![]() |
|
Закладки |