![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Живу, адаптируясь к ситуации, откинув призму мифа. И объегоривая потихоньку в особо мелких размерах. Например, нельзя делать дополнит. часы более 10% от месячной ставки, а работник переработал 30. Работодатель декларирует не сразу, а растянув на три месяца. Вроде никто ничего не украл, суммы те же, но честностью и не пахнет.
Но я не показатель, я погоды во Франции не делаю, но нас 60 млн! Одни доходы скрывают, чтоб квартплату не подняли, другие нагло caf обманывают, третьи тендер выигрывают, благодаря связям и знакомствам, четвертые липовые рабочие места на липовых людей оформляют и так до бесконечности. Семья с двумя "чуть выше смика" и двумя детьми живёт, да, но не отлично живёт. я говорила именно об этом, что честно живя и работая, будешь жить хорошо. А на деле - сможешь выжить. Смотрите темы форума : дешёвый авиабилет, куплю-продам новое и б/у, тарифы нянь и налоги, помощь от caf, кредит на квартиру и проч. и проч. Это всё доказательство, что одной честной работы не достаточно для хорошей жизни, нужно крутиться, чтоб найти выгодный вариант в той или иной области. Теперь понятно, почему миф? У меня были и есть советские родители, и было советское детство. Джинсы у фартцовщиков покупали, в очереди на жильё благодоря должности деда продвинулись; у кого-то квартиру или машину лишнюю на родственников записывали, потому что больше одного нельзя иметь. От количества и качества работы зарплата не повысится. Поэтому родители верили, что заграницей не так. С чего они это взяли? На Югославию, видать, ориентировались, самую капиталистическую из всех социалистических. Точно не знаю, у нас в доме непринято было советы ругать, но миф о загранице жил. И с Марикар я не соглашусь. Если что-то не нравится, это не значит, что бегство - выход. Так нигде не осядешь. Для переезда, на мой взгляд, более веские основания и поводы, чем разочарование в том-сём, как минимум категорическое неприятие, полная несовместимость с культурой, бытом, полит.системой. Имхо.
Закладки |