|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Жизнь-то одна, чем ходить и плеваться от увиденного, лучше взять и переехать туда, где приятно жить и по улицам ходить. У меня от проживания в 34-м департаменте неподалеку от Безье выработался рвотный рефлекс, и вдобавок все остальное уведенное по ТВ и весь французский ментилитет... Это при том, что мы в своем благополучном мирке жили. Когда Друпи в наи края переезжать собралась, у меня было одно желание - спасти ее от этой ошибки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
marykar, так рвотный рефлекс - это уже угроза здоровью, несовместимость с жизнью
![]() ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
сейчас везде одинаково..Марсель, Ницца, Гренобль. И Париж. Все "мирки" сейчас рушатся. Полиция хоть как то старается сохранить видимость порядка но в каком центре города не правит " la racailles "? Очень мало сейчас спокойных городков в ILE DE FRANCE осталось. Но и они "сдадутья". вопрос времени Им сейчас всем префекруры насаждают 20 % со страшной силой; |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Ох как хочется знать что же можно сдалать!
Вот скажем в ситуации выше,подошлабы я к владельцу и стала бы возмущаться справедливо заметив что подобные собаки должны ходить с намордником и на жестком поводке .И что данная ситуация крайне опасно итд. Ну и что?Послал бы он меня и все дела.... Мне что надо по совету одной дамы искать положительное в подобном несмотря ни на что? Так я уже рассказувала про свою сестру двоюродную на которую напал малюсенький собачка который был любимчиком всего двора.Сейчас не помню сколько она перенесла операций,но не двe и не три,которые мало чем помогли...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ни в коем случае ! если хозяева эТИХ собак такое себе позволяют значит уже чвствуют себя хозяевами в этом районе; Район потерян. Два выхода: или менять рай он; или молчать и терпеть и присматривать внимательнее за ребёнком. И не возмущаться, а то себе дороже
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я ИНОГДА подхожу и говорю в подобных ситуациях, иногда другие люди тоже останавливаются и поддерживают. Частенько слышу ругательства. Поначалу я говорю, что мол вот то-то и то-то опасно потому что..., а не только это запрещено, но полиция конечно же глаза закрывает... Под конец я обычно предлагаю подумать, что было бы, если бы можно было свободно оружие носить... Вот это пока единственное, что заставляет задуматься...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa, так возвращаюсь,чтобы новички знали что есть не только черное и белое в этой стране,но и нюансы.(а уж учавствовать или нет в таких темах,вы уж мне оставьте выбирать.Хорошо?)
Вспомнилось,как 10лет назад сдавала досье в консульстве Франции в Москве для въезда моего сына.Народу было много,талончиков на всех не хватило и народ ,хоть и не расходился,но и молчал и возмущался тихонько между собой.Никто не хотел рисковать и только рассказывали друг другу как кого то из консульства выставили из-за требований...У меня времени не было ходить каждый день,да и перед приездом отсюда я звонила в консульство в этот отдел и мне клялись,что за день сдать досье реально.Подошла я в результате к окошку и попросила объяснить разницу между телефонным звонком и реальностью.Сзади народ зашикал,что вот сейчас из-за моей наглости всех выгонят.А где наглость?Я вежливо но четко просила объяснения.Результат -досье сдала,никто меня никуда не выкинул и визу сыну в положенный срок получила. Резюме-могла тоже дружно со всеми повозмущаться и убраться восвояси,потеряв время,билет на поезд и кучу денег.И ,возможно,до сих пор бы и возмущалась.(?) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|