Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2011, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщение1618 пишет:
И с Марикар я не соглашусь. Если что-то не нравится, это не значит, что бегство - выход. Так нигде не осядешь. Для переезда, на мой взгляд, более веские основания и поводы, чем разочарование в том-сём, как минимум категорическое неприятие, полная несовместимость с культурой, бытом, полит.системой. Имхо.
А что предлагаете делать? Революцию? Я непротив.
Жизнь-то одна, чем ходить и плеваться от увиденного, лучше взять и переехать туда, где приятно жить и по улицам ходить. У меня от проживания в 34-м департаменте неподалеку от Безье выработался рвотный рефлекс, и вдобавок все остальное уведенное по ТВ и весь французский ментилитет... Это при том, что мы в своем благополучном мирке жили. Когда Друпи в наи края переезжать собралась, у меня было одно желание - спасти ее от этой ошибки Конечно, мы когда-нибудь назад вернемся, у нас там вся основная собственность и Родина, так сказать, но пока нам ой как хорошо вдали.
marykar вне форумов  
Старое 18.09.2011, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
marykar, так рвотный рефлекс - это уже угроза здоровью, несовместимость с жизнью это же не просто разочарование вами двигало в сторону переезда за пределы Франции? Об этом и речь. Хотя я в градациях не сильна. Может отвращение - крайняя степень разочарования? Буду думать
Старое 18.09.2011, 16:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Жизнь-то одна, чем ходить и плеваться от увиденного, лучше взять и переехать туда, где приятно жить и по улицам ходить. У меня от проживания в 34-м департаменте неподалеку от Безье выработался рвотный рефлекс, и вдобавок все остальное уведенное по ТВ и весь французский ментилитет... Это при том, что мы в своем благополучном мирке жили. Когда Друпи в наи края переезжать собралась, у меня было одно желание - спасти ее от этой ошибки Конечно, мы когда-нибудь назад вернемся, у нас там вся основная собственность и Родина, так сказать, но пока нам ой как хорошо вдали.

сейчас везде одинаково..Марсель, Ницца, Гренобль. И Париж. Все "мирки" сейчас рушатся. Полиция хоть как то старается сохранить видимость порядка но в каком центре города не правит " la racailles "? Очень мало сейчас спокойных городков в ILE DE FRANCE осталось. Но и они "сдадутья". вопрос времени Им сейчас всем префекруры насаждают 20 % со страшной силой;
pomme вне форумов  
Старое 18.09.2011, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Ох как хочется знать что же можно сдалать!
Вот скажем в ситуации выше,подошлабы я к владельцу и стала бы возмущаться справедливо заметив что подобные собаки должны ходить с намордником и на жестком поводке .И что данная ситуация крайне опасно итд.
Ну и что?Послал бы он меня и все дела....
Мне что надо по совету одной дамы искать положительное в подобном несмотря ни на что?
Так я уже рассказувала про свою сестру двоюродную на которую напал малюсенький собачка который был любимчиком всего двора.Сейчас не помню сколько она перенесла операций,но не двe и не три,которые мало чем помогли...
Старое 18.09.2011, 18:04     Последний раз редактировалось MARGOO; 19.09.2011 в 08:53.. Причина: тэги
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Ох как хочется знать что же можно сдалать!
Вот скажем в ситуации выше,подошлабы я к владельцу и стала бы возмущаться справедливо заметив что подобные собаки должны ходить с намордником и на жестком поводке .И что данная ситуация крайне опасно итд.
ни в коем случае ! если хозяева эТИХ собак такое себе позволяют значит уже чвствуют себя хозяевами в этом районе; Район потерян. Два выхода: или менять рай он; или молчать и терпеть и присматривать внимательнее за ребёнком. И не возмущаться, а то себе дороже
pomme вне форумов  
Старое 18.09.2011, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеpomme пишет:
И не возмущаться, а то себе дороже
Это больше всего страшит.Когде видишь что момо прогуливающая полиция не реагирует,то все твои вопли до одного места....
Еще и отомстить могут.........
Старое 19.09.2011, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Ну и что?Послал бы он меня и все дела....
Я ИНОГДА подхожу и говорю в подобных ситуациях, иногда другие люди тоже останавливаются и поддерживают. Частенько слышу ругательства. Поначалу я говорю, что мол вот то-то и то-то опасно потому что..., а не только это запрещено, но полиция конечно же глаза закрывает... Под конец я обычно предлагаю подумать, что было бы, если бы можно было свободно оружие носить... Вот это пока единственное, что заставляет задуматься...
Старое 18.09.2011, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Sasa, так возвращаюсь,чтобы новички знали что есть не только черное и белое в этой стране,но и нюансы.(а уж учавствовать или нет в таких темах,вы уж мне оставьте выбирать.Хорошо?)

Вспомнилось,как 10лет назад сдавала досье в консульстве Франции в Москве для въезда моего сына.Народу было много,талончиков на всех не хватило и народ ,хоть и не расходился,но и молчал и возмущался тихонько между собой.Никто не хотел рисковать и только рассказывали друг другу как кого то из консульства выставили из-за требований...У меня времени не было ходить каждый день,да и перед приездом отсюда я звонила в консульство в этот отдел и мне клялись,что за день сдать досье реально.Подошла я в результате к окошку и попросила объяснить разницу между телефонным звонком и реальностью.Сзади народ зашикал,что вот сейчас из-за моей наглости всех выгонят.А где наглость?Я вежливо но четко просила объяснения.Результат -досье сдала,никто меня никуда не выкинул и визу сыну в положенный срок получила.
Резюме-могла тоже дружно со всеми повозмущаться и убраться восвояси,потеряв время,билет на поезд и кучу денег.И ,возможно,до сих пор бы и возмущалась.(?)
lecia вне форумов  
Старое 18.09.2011, 22:44     Последний раз редактировалось MARGOO; 19.09.2011 в 08:50.. Причина: тэги
Кандидат в мэтры

Цитата:
Для подобного существует полиция.
и то правда ! эффективность полиции впечатляюща во Франции ! вот догадались бы марселцы позвонить в полицию и не пришлось бы министру внутренних дел лично ехать разруливать проблемы с безопасностью, историю с паркингом в самом центре города; а то люди не звонили, а полиция не знала что в городе твориться а так бы быстро разобрались; так же ж и с собаками;;;;
pomme вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки