Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2011, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеpomme пишет:
ну вот началось: тон, стиль написания, почерк;;
так это Вы же начали))))))))))))))))))))))))))
Вам не понравилась стилистика обращения лично к Вам,хотя сами же этим грешили))))

До сих пор не поняла Вашего пренебрежительного замечания на радость форумчанки о том,что ее сын отучился в школе и уже подписал конракт на работу(((
Suliko вне форумов  
Старое 18.09.2011, 00:57     Последний раз редактировалось Iryna13; 18.09.2011 в 01:02.. Причина: Описка
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Suliko, А мне , например, непонятно, к чему вообще был пост о предполагаемой зарплате сына? Хвастовство? Сейчас и на родине, имеющие хорошие результаты по ЕГ, могут без знакомств поступить в вузы. А, если не будут валять дурака, а хорошо учиться, то и работу хорошооплачиваемую можно потом найти. Безусловно, что в крупных городах это сделать легче, но и во Франции такая возможность тоже не везде. Тема о неоправдавшихся ожиданиях и разочарованиях, а не о том как плохо жить в России.
Старое 18.09.2011, 01:05
Мэтр

Viki, Кто не был работодателем, тот тебя не поймет
Старое 18.09.2011, 01:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.01.2009
[QUOTE=Iryna13;1059534263]Suliko, А мне , например, непонятно, к чему вообще был пост о предполагаемой зарплате

к тому что в стране где почти половина ! населения сидит на rsa (налоги то подоходные только 50% населения платит) зарплата в 35-40 КЕ для молодого выпускника это достижение !
pomme вне форумов  
Старое 18.09.2011, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
А меня вдруг за последние два месяца разочаровал факт, что надо больше платить за меньшую работу. Мой сын пошел в школу, и мы сказали нашей няне, что теперь его надо забирать только в 16-30. Мы дома с мужем вздыхали с облегчением, предвкушая, что наш pouvoir d'achat увеличится, благодаря снижению зарплаты няни (меньше часов). Ан нет, она нам сказала : мне это не выгодно, если хотите, чтобы я забирала башего ребенка из школы - платите больше за час. В итоге она пожелала, чтобы мы ей оставили ее прежнюю зарплату...

Решили нанять другую няню, ведем собеседования с кандидатками. Все говорят, что за меньшее количество часов надо платить больше.

А как же девиз "Travaillez plus pour gagner plus"
Старое 18.09.2011, 01:13
Мэтр

Iryna13, описываю мое видение ситуации:
MarinaR написала позитивный пост в целом о Франции,в самом конце,как пример этого самого позитива упомянула (в целом пост не был вообще посвящен ее сыну),что сын еще не защитил диплом,а ему уже предложили CDI с хорошей зарплатой.
Что в этом было плохого? Я даже никакого хвастовства не увидела кроме радости за сына.
Следом последовал пост от pomme в тоне "и что Вы там себе на хуторе подразумеваете под хорошей зарплатой. Даже выпускники très grandes école (термин,заметьте,не мой))) рядом не валялись с хорошей зарплатой и получают копейки и не должны открывать рот на каравай,который зовется квартирой в Париже за 8000 евро за метр".
Извините,но я не считаю нормальным выражение "и что же за жилье они себе купят с такими зарплатами".
Если у кого-то уровень доходов намного выше,то я не вижу НИКАКИХ оснований тыкать этим другим под нос,подразумевая,что все остальные,кто не владеет приличной квартирой в Париже,достойны сожаления.
Suliko вне форумов  
Старое 18.09.2011, 01:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Уверяю вас, две такие зарплаты ( у пары) и можно купить вполне приличное жилье и в хорошем районе.

охотно Вам верю. с двумя зарплатами да;
pomme вне форумов  
Старое 18.09.2011, 01:34
Мэтр

к тому что в стране где почти половина ! населения сидит на рса (налоги то подоходные только 50% населения платит) зарплата в 35-40 КЕ для молодого выпускника это достижение !
Достижение страны или конкретного человека? Согласна с тем,что если парень умный и трудолюбивый-это его заслуга и зарплата достойная. Но какое отношение к этому имеет страна?
Старое 18.09.2011, 01:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
А как же девиз "Траваиллез плус поур гагнер плус"
Да кто же верит предвыборным лозунгам?
Старое 18.09.2011, 01:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
МаринаР написала позитивный пост в целом о Франции,в самом конце,как пример этого самого позитива упомянула (в целом пост не был вообще посвящен ее сыну),что сын еще не защитил диплом,а ему уже предложили ЦДИ с хорошей зарплатой.
Что в этом было плохого? Я даже никакого хвастовства не увидела кроме радости за сына.
для радостных событий есть отдельная тема,где этот случай будет вполне уместен.И форумчане еще и искренне порадуются за МЧ и его маму. Но в ЭТОЙ теме это к чему? Я тоже могу написать в этой теме обо всех радостных событиях в моей семье,семьях моих друзей и знакомых.Только какое это отношение будет иметь к данной теме?
Старое 18.09.2011, 01:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Достижение страны или конкретного человека? Согласна с тем,что если парень умный и трудолюбивый-это его заслуга и зарплата достойная. Но какое отношение к этому имеет страна?

Самое прямое отношение. Выпускники элитных ! заведений получают зарплату (в этой стране) которая не позволит им САМОСТОЯТЕЛьНО купить жилье в благополучном рай оне ! и даже снять жильё самостоятельно потому что надо гарантия родителей ; Вот как в Штатах дела с этом обстоят или в России; там тоже надо гарантия папы/мамы/дедушки/ бабушки чтоб снять жильё ?
pomme вне форумов  
Старое 18.09.2011, 02:14     Последний раз редактировалось 1618; 18.09.2011 в 02:58.. Причина: Нет такого слова небезбедный
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Вот как в Штатах дела с этом обстоят или в России; там тоже надо гарантия папы/мамы/дедушки/ бабушки чтоб снять жильё ?
О Штатах и РФ не знаю, а в Швейцарии у взрослого 45летнего мужика со стабильной работой и зарплатой более 10 тыс франков/мес попросили гаранта (родителей, состоятельных, конечно, но все-таки уже французских пенсионеров). Странно как-то, правда?

Моё единственное, но большущее разочарование здесь, это развенчание мифа, в который искренне и наивно верили мои родители и мне его прививали. Верили, что заграницей, если будешь хорошо учиться, добросовестно и честно работать, станешь мастером своего дела, сможешь достойно зарабатывать и отлично жить; именно честно жить, не об'егоривать государство, не подворовывать, не брать взяток, не мутить ничего, не скрывать доходы и проч., а просто честно, хорошо, профессионально работать - и всё будет тип-топ.
Старое 18.09.2011, 02:40     Последний раз редактировалось Suliko; 18.09.2011 в 02:47..
Мэтр

передумала
Suliko вне форумов  
Старое 18.09.2011, 03:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.03.2011
А Вы кем хотите быть??? Вас быть русским не устраивает? Меня вполне)))
Я хочу быть классным представителем чёткой русской нации!
Но , мы все, - русские свиньи! Они,европейцы, это обстоятельство знают , знают как мы шарахаемся друг от друга, знают кто мы есть на Родине и какой творится там беспредел, а так как целью жизни многих из нас и из них - является бизнесс , то они играют свой интерес используя нас, читай:ТЕХ КТО НЕ СМОГ ОРГАНИЗОВАТЬ ЖИЗНЬ У СЕБЯ В СТРАНЕ(В БОГАТОЙ СТРАНЕ!)
И только из-за нашего же бесправия они-европейцы воруют у нас в отелях наличные и избивают детей на пляже до потери сознания на глазах у родителей и свидетелей.Потому, что знают:"Мы - бесправное быдло!"Мы - себя не уважаем.

Ни с американцами,ни с англичанами - немцами такие выкрутасы у них не проходят
Кирпичник вне форумов  
Старое 18.09.2011, 03:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
вы здесь неправы

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
А меня вдруг за последние два месяца разочаровал факт, что надо больше платить за меньшую работу. Мой сын пошел в школу, и мы сказали нашей няне, что теперь его надо забирать только в 16-30. Мы дома с мужем вздыхали с облегчением, предвкушая, что наш pouvoir d'achat увеличится, благодаря снижению зарплаты няни (меньше часов). Ан нет, она нам сказала : мне это не выгодно, если хотите, чтобы я забирала башего ребенка из школы - платите больше за час. В итоге она пожелала, чтобы мы ей оставили ее прежнюю зарплату...

Решили нанять другую няню, ведем собеседования с кандидатками. Все говорят, что за меньшее количество часов надо платить больше.

А как же девиз "Travaillez plus pour gagner plus"
У нее высвободился один час, она его не продаст больше никому
Она что найдет еще дополнительного ребенка на этот час? Чтобы не терять свою пувуар даша?
Morra вне форумов  
Старое 18.09.2011, 03:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
ну и бред же вы несете

Посмотреть сообщениеКирпичник пишет:
Но , мы все, - русские свиньи! Они,европейцы, это обстоятельство знают , знают как мы шарахаемся друг от друга, знают кто мы есть на Родине и какой творится там беспредел, а так как целью жизни многих из нас и из них - является бизнесс , то они играют свой интерес используя нас, читай:ТЕХ КТО НЕ СМОГ ОРГАНИЗОВАТЬ ЖИЗНЬ У СЕБЯ В СТРАНЕ(В БОГАТОЙ СТРАНЕ!)
И только из-за нашего же бесправия они-европейцы воруют у нас в отелях наличные и избивают детей на пляже до потери сознания на глазах у родителей и свидетелей.Потому, что знают:"Мы - бесправное быдло!"Мы - себя не уважаем.

это что это такая за новая нация - четкая русская? а есть что ли нечеткая?
Morra вне форумов  
Старое 18.09.2011, 03:34     Последний раз редактировалось Roksanne; 18.09.2011 в 03:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Если у кого-то уровень доходов намного выше,то я не вижу НИКАКИХ оснований тыкать этим другим под нос,подразумевая,что все остальные,кто не владеет приличной квартирой в Париже,достойны сожаления.
Господи, да какой такой уровень, который выше остальных ?
И особенно, когда кто-то считает зарплату в 35 000 - 40 000 евро в год маленькой и недостаточной для молодого человека 25и лет( и это без блата, без взяток за хорошее место работы)- Этот самый(ая) кто-то сам(a) сколько зарабатывает ????

Была тема о зарплатах "наших" во Франции - посмотрите статистику.
И не стоит сильно обращать внимания на выпендрёж
Roksanne вне форумов  
Старое 18.09.2011, 08:20     Последний раз редактировалось MarinaR; 18.09.2011 в 08:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Жаль, что вы этого не понимаете.
К сожалению, растолковывать взрослому человеку почему-труд неблагодарный.
Приведу пример немного из другой оперы, но показательный. Зачем, например, умнице, красавице, трудолюбивой ехать во Францию искать себе мужика? Она прекрасно и на родине устроится...Ааааа, возможностей больше? Ясно. Ну, так вот, с учебой тоже возможностей больше.
Теперь поняли?
MarinaR вне форумов  
Старое 18.09.2011, 08:23
Мэтр

которая не позволит им САМОСТОЯТЕЛьНО купить жилье в благополучном рай оне ! и даже снять жильё самостоятельно потому что надо гарантия родителей
Вы хоть бред-то не несите. Стыдно. Новички почитают, так за правду примут.
MarinaR вне форумов  
Старое 18.09.2011, 08:25
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Верили, что заграницей, если будешь хорошо учиться, добросовестно и честно работать, станешь мастером своего дела, сможешь достойно зарабатывать и отлично жить; именно честно жить, не об'егоривать государство, не подворовывать, не брать взяток, не мутить ничего, не скрывать доходы и проч., а просто честно, хорошо, профессионально работать - и всё будет тип-топ.
Значит, это все было мифом? И как же вы теперь живете? Объегоривая (слово позаимствовала у вас!) других, что ли?
MarinaR вне форумов  
Старое 18.09.2011, 08:54
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2007
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Такая умная женщина, и такой глупый вопрос. Минус, и еще какой!
Кстати, с каких это пор мы на Вы?
А что вас именно потрясло в трудовом законодательстве? Не могли бы вы привести примеры?
Best Cherry вне форумов  
Старое 18.09.2011, 09:21     Последний раз редактировалось tala777; 18.09.2011 в 09:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеКирпичник пишет:

В первую очеред надо уважать себя и других, я не знаю массовых случаев избиения русских на пляжах и воровства у них же в отелях. Вы правы, надо на своей родине организовать сою жизнь так, что бы вам не сказали, да у вас там старики умирают от голода в домах престарелых, детей не на что лечить.Как часто начинают с этих вопросов. Но, что есть, то есть. Американцев и немцев уважают, потому, что в их стране порядок и уважение к гражданам. Как ни крути, начинать надо с себя.
Старое 18.09.2011, 10:45     Последний раз редактировалось superpupsik; 18.09.2011 в 11:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Моё единственное, но большущее разочарование здесь, это развенчание мифа, в который искренне и наивно верили мои родители и мне его прививали. Верили, что заграницей, если будешь хорошо учиться, добросовестно и честно работать, станешь мастером своего дела, сможешь достойно зарабатывать и отлично жить; именно честно жить, не об'егоривать государство, не подворовывать, не брать взяток, не мутить ничего, не скрывать доходы и проч., а просто честно, хорошо, профессионально работать - и всё будет тип-топ.
Да вот для меня это тоже было большим разочарованием, но в юности и про родину, а не про заграницу.
Что могу сказать, то что может во Франции и есть взятки корупция и прочие пороки,
но все-таки есть возможность жить тем кто вообще взятки не дает, в коррупции не участвует. То есть нормальный человек, не предающий и не продающий соседа может жить.

На Украине , от развала СССР и до по крайней мере до 2009 года (сейчас не знаю),
такой человек был буквально врагом общества.

Мне во Франции очень нравиться.
Но я и не чувствую себя здесь как-то очень сильно заграницей.
Ну скажем для примера- родина моя какием-то сложным образом растянулась и вобрала земли до Ла-Манша. сказать люблю- не люблю Францию как-то не могу. Я вот как дома здесь.
Я все больше себя чувствую "в своей" воде. Может это привычка выживать в сложных обстоятельствах не знаю.
superpupsik вне форумов  
Старое 18.09.2011, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
развенчание мифа, в который искренне и наивно верили мои родители и мне его прививали. Верили, что заграницей, если будешь хорошо учиться, добросовестно и честно работать, станешь мастером своего дела, сможешь достойно зарабатывать и отлично жить
Да, вот она пропасть между поколениями россиян.
В советскую эпоху родители такого детям не прививали. Все то же самое - только про родину , но ника не про заграницу
Может поэтому и разочарований меньше?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.09.2011, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Люди, я не понимаю, в чем проблема? Не нравится во Франции, что-то бесит, не устраивает - руки в ноги и вперед в другую страну, благо Мир сейчас без границ и французский паспорт позволяет жить и работать практически где угодно. Я почти 10 лет прожила во Франции, не плохо, прямо скажем, прожила, жаловаться грех, но мне никогда не нравилось особо, не мое. Под конец совсем тошно стало, начала мужу капать, что пора бы получить новый экспириенс в жизни, ну так собрались и уехали в Великобританию. Вот сижу наслаждаюсь
marykar вне форумов  
Старое 18.09.2011, 11:20     Последний раз редактировалось Iryna13; 18.09.2011 в 11:30.. Причина: opiska
Мэтр

Жаль, что вы этого не понимаете.
К сожалению, растолковывать взрослому человеку почему-труд неблагодарный.
Приведу пример немного из другой оперы, но показательный. Зачем, например, умнице, красавице, трудолюбивой ехать во Францию искать себе мужика? Она прекрасно и на родине устроится...Ааааа, возможностей больше? Ясно. Ну, так вот, с учебой тоже возможностей больше.
Теперь поняли?
Что это я не понимаю? Что пример не подходит к данной теме? Так не надо мне растолковывать,это-очевидно. Не считайте себя умнее других,так как это как раз неочевидно.
А такая явная ненависть и к красивым женщинам проходит красной нитью во многих ваших постах и темах. С чего бы это? Сказку про дочь французского шпиона,которая с ребенком приехала работать (видно суерспециалист,раз на работу пригасили) во Францию,но которую потом вызывали в подвалы спецслужб,форум уже скушал.
По вашей версии во Францию имеют право ехать только уродины,а красивым женщинам дорога сюда заказана? еще раз хочу поблагодарить Всевышнего за то,что бывшие соотечественницы не работают в префектурах!
Старое 18.09.2011, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
ну так собрались и уехали в Великобританию. Вот сижу наслаждаюсь
Вы плохо пока знаете эту страну.
Большинство живут на социальные пособия. Дети вырастают в семьях. где ни один родитель не работает.
Да и вообще есть целые кварталы иммигрантов, где никто не работает.
Дети и подростки вообще не могут понять - Что такое работа и зачем это нужно.
Потом идут громить и разворовывать магазины так как иного способа получить блага не видят.

На мой взгяд во Франции найден правильный какой-то средний вариант- и с голоду не дадут помереть и жить на пособии целым поколениям не получиться
superpupsik вне форумов  
Старое 18.09.2011, 11:26
Кандидат в мэтры

Вы хоть бред-то не несите. Стыдно. Новички почитают, так за правду примут.
а это правда и есть. Вы же сами говорите что чтобы купить жильё (достойное, вариант 9-3 не рассматриваем) нужно 2 (две) зарплаты в 40 КЕ;
pomme вне форумов  
Старое 18.09.2011, 11:28     Последний раз редактировалось Iryna13; 18.09.2011 в 11:32..
Мэтр

Значит, это все было мифом?
Нет! Это чистейшая правда! Сколько народа работает на СМИГ и живет,не в чем себе не отказывая. И ведь многие учились хорошо,работают честно,трудолюбивые.Видать у всех проблемы с глазами. Может хватит лозунгов? Вам уже рекомендовали смотреть новости по ТВ,чтобы быть к курсе того,какие проблемы есть у страны.
Старое 18.09.2011, 11:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Господи, да какой такой уровень, который выше остальных ?
И особенно, когда кто-то считает зарплату в 35 000 - 40 000 евро в год маленькой и недостаточной для молодого человека 25и лет( и это без блата, без взяток за хорошее место работы)- Этот самый(ая) кто-то сам(a) сколько зарабатывает ????

Была тема о зарплатах "наших" во Франции - посмотрите статистику.
И не стоит сильно обращать внимания на выпендрёж

посмотрите кто сколько зарабатывает; с каким дипломом и опытом элементарно: http://emploi.efinancialcareers.fr/B...dle_Office.htm
pomme вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки