![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
так это Вы же начали))))))))))))))))))))))))))
Вам не понравилась стилистика обращения лично к Вам,хотя сами же этим грешили)))) До сих пор не поняла Вашего пренебрежительного замечания на радость форумчанки о том,что ее сын отучился в школе и уже подписал конракт на работу((( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Suliko, А мне , например, непонятно, к чему вообще был пост о предполагаемой зарплате сына? Хвастовство? Сейчас и на родине, имеющие хорошие результаты по ЕГ, могут без знакомств поступить в вузы. А, если не будут валять дурака, а хорошо учиться, то и работу хорошооплачиваемую можно потом найти. Безусловно, что в крупных городах это сделать легче, но и во Франции такая возможность тоже не везде. Тема о неоправдавшихся ожиданиях и разочарованиях, а не о том как плохо жить в России.
![]() |
|
Мэтр
|
Viki, Кто не был работодателем, тот тебя не поймет
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
[QUOTE=Iryna13;1059534263]Suliko, А мне , например, непонятно, к чему вообще был пост о предполагаемой зарплате
к тому что в стране где почти половина ! населения сидит на rsa (налоги то подоходные только 50% населения платит) зарплата в 35-40 КЕ для молодого выпускника это достижение ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
А меня вдруг за последние два месяца разочаровал факт, что надо больше платить за меньшую работу. Мой сын пошел в школу, и мы сказали нашей няне, что теперь его надо забирать только в 16-30. Мы дома с мужем вздыхали с облегчением, предвкушая, что наш pouvoir d'achat увеличится, благодаря снижению зарплаты няни (меньше часов). Ан нет, она нам сказала : мне это не выгодно, если хотите, чтобы я забирала башего ребенка из школы - платите больше за час. В итоге она пожелала, чтобы мы ей оставили ее прежнюю зарплату...
Решили нанять другую няню, ведем собеседования с кандидатками. Все говорят, что за меньшее количество часов надо платить больше. А как же девиз "Travaillez plus pour gagner plus" ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Iryna13, описываю мое видение ситуации:
MarinaR написала позитивный пост в целом о Франции,в самом конце,как пример этого самого позитива упомянула (в целом пост не был вообще посвящен ее сыну),что сын еще не защитил диплом,а ему уже предложили CDI с хорошей зарплатой. Что в этом было плохого? Я даже никакого хвастовства не увидела кроме радости за сына. Следом последовал пост от pomme в тоне "и что Вы там себе на хуторе подразумеваете под хорошей зарплатой. Даже выпускники très grandes école (термин,заметьте,не мой))) рядом не валялись с хорошей зарплатой и получают копейки и не должны открывать рот на каравай,который зовется квартирой в Париже за 8000 евро за метр". Извините,но я не считаю нормальным выражение "и что же за жилье они себе купят с такими зарплатами". Если у кого-то уровень доходов намного выше,то я не вижу НИКАКИХ оснований тыкать этим другим под нос,подразумевая,что все остальные,кто не владеет приличной квартирой в Париже,достойны сожаления. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Достижение страны или конкретного человека? Согласна с тем,что если парень умный и трудолюбивый-это его заслуга и зарплата достойная. Но какое отношение к этому имеет страна?
![]() |
|
Мэтр
|
Да кто же верит предвыборным лозунгам?
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Самое прямое отношение. Выпускники элитных ! заведений получают зарплату (в этой стране) которая не позволит им САМОСТОЯТЕЛьНО купить жилье в благополучном рай оне ! и даже снять жильё самостоятельно потому что надо гарантия родителей ; Вот как в Штатах дела с этом обстоят или в России; там тоже надо гарантия папы/мамы/дедушки/ бабушки чтоб снять жильё ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Моё единственное, но большущее разочарование здесь, это развенчание мифа, в который искренне и наивно верили мои родители и мне его прививали. Верили, что заграницей, если будешь хорошо учиться, добросовестно и честно работать, станешь мастером своего дела, сможешь достойно зарабатывать и отлично жить; именно честно жить, не об'егоривать государство, не подворовывать, не брать взяток, не мутить ничего, не скрывать доходы и проч., а просто честно, хорошо, профессионально работать - и всё будет тип-топ.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 11.03.2011
|
Я хочу быть классным представителем чёткой русской нации!
Но , мы все, - русские свиньи! Они,европейцы, это обстоятельство знают , знают как мы шарахаемся друг от друга, знают кто мы есть на Родине и какой творится там беспредел, а так как целью жизни многих из нас и из них - является бизнесс , то они играют свой интерес используя нас, читай:ТЕХ КТО НЕ СМОГ ОРГАНИЗОВАТЬ ЖИЗНЬ У СЕБЯ В СТРАНЕ(В БОГАТОЙ СТРАНЕ!) И только из-за нашего же бесправия они-европейцы воруют у нас в отелях наличные и избивают детей на пляже до потери сознания на глазах у родителей и свидетелей.Потому, что знают:"Мы - бесправное быдло!"Мы - себя не уважаем. Ни с американцами,ни с англичанами - немцами такие выкрутасы у них не проходят |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
вы здесь неправы
Она что найдет еще дополнительного ребенка на этот час? Чтобы не терять свою пувуар даша? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
ну и бред же вы несете
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
И особенно, когда кто-то считает зарплату в 35 000 - 40 000 евро в год маленькой и недостаточной для молодого человека 25и лет( и это без блата, без взяток за хорошее место работы)- Этот самый(ая) кто-то сам(a) сколько зарабатывает ???? Была тема о зарплатах "наших" во Франции - посмотрите статистику. И не стоит сильно обращать внимания на выпендрёж ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
![]() К сожалению, растолковывать взрослому человеку почему-труд неблагодарный. Приведу пример немного из другой оперы, но показательный. Зачем, например, умнице, красавице, трудолюбивой ехать во Францию искать себе мужика? Она прекрасно и на родине устроится...Ааааа, возможностей больше? Ясно. Ну, так вот, с учебой тоже возможностей больше. Теперь поняли?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что могу сказать, то что может во Франции и есть взятки корупция и прочие пороки, но все-таки есть возможность жить тем кто вообще взятки не дает, в коррупции не участвует. То есть нормальный человек, не предающий и не продающий соседа может жить. На Украине , от развала СССР и до по крайней мере до 2009 года (сейчас не знаю), такой человек был буквально врагом общества. Мне во Франции очень нравиться. Но я и не чувствую себя здесь как-то очень сильно заграницей. Ну скажем для примера- родина моя какием-то сложным образом растянулась и вобрала земли до Ла-Манша. сказать люблю- не люблю Францию как-то не могу. Я вот как дома здесь. Я все больше себя чувствую "в своей" воде. Может это привычка выживать в сложных обстоятельствах не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В советскую эпоху родители такого детям не прививали. Все то же самое - только про родину , но ника не про заграницу ![]() Может поэтому и разочарований меньше? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Люди, я не понимаю, в чем проблема? Не нравится во Франции, что-то бесит, не устраивает - руки в ноги и вперед в другую страну, благо Мир сейчас без границ и французский паспорт позволяет жить и работать практически где угодно. Я почти 10 лет прожила во Франции, не плохо, прямо скажем, прожила, жаловаться грех, но мне никогда не нравилось особо, не мое. Под конец совсем тошно стало, начала мужу капать, что пора бы получить новый экспириенс в жизни, ну так собрались и уехали в Великобританию. Вот сижу наслаждаюсь
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А такая явная ненависть и к красивым женщинам проходит красной нитью во многих ваших постах и темах. С чего бы это? Сказку про дочь французского шпиона,которая с ребенком приехала работать (видно суерспециалист,раз на работу пригасили) во Францию,но которую потом вызывали в подвалы спецслужб,форум уже скушал. По вашей версии во Францию имеют право ехать только уродины,а красивым женщинам дорога сюда заказана? еще раз хочу поблагодарить Всевышнего за то,что бывшие соотечественницы не работают в префектурах!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы плохо пока знаете эту страну.
Большинство живут на социальные пособия. Дети вырастают в семьях. где ни один родитель не работает. Да и вообще есть целые кварталы иммигрантов, где никто не работает. Дети и подростки вообще не могут понять - Что такое работа и зачем это нужно. Потом идут громить и разворовывать магазины так как иного способа получить блага не видят. На мой взгяд во Франции найден правильный какой-то средний вариант- и с голоду не дадут помереть и жить на пособии целым поколениям не получиться |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет! Это чистейшая правда! Сколько народа работает на СМИГ и живет,не в чем себе не отказывая. И ведь многие учились хорошо,работают честно,трудолюбивые.Видать у всех проблемы с глазами. Может хватит лозунгов? Вам уже рекомендовали смотреть новости по ТВ,чтобы быть к курсе того,какие проблемы есть у страны.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
посмотрите кто сколько зарабатывает; с каким дипломом и опытом элементарно: http://emploi.efinancialcareers.fr/B...dle_Office.htm |
|
![]() |
|
Закладки |