Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2011, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеSportsmen пишет:
Я вот никак в толк не возьму! Как мне с француженкой о любви разговаривать!?С чего начинать и чем заканчивать!? Вот это небольшое обстоятельство весьма таки разочаровывает!
Начните с Вашего годового дохода.
veinarde вне форумов  
Старое 18.09.2011, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Я старый солдат и не знаю слов любви...

Посмотреть сообщениеSportsmen пишет:
Я вот никак в толк не возьму!У меня как у Жванецкого:" Как мне с француженкой о любви разговаривать!?" С чего начинать и чем заканчивать!? Вот это небольшое обстоятельство весьма таки разочаровывает!
Sportsmen, если не говорите на языке, то жестами можно(из русского радио совет).
И по теме, чтоб не вырезали- а это Вас разочаровывает во Франции?
Старое 18.09.2011, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2011
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Понизить претензии ? Замечательно !
Плевать нам, на то, что средь бела дня могут сумку вырвать, а полиция даже заявления не примет, когда средь бела дня у старушек золотые цепочки срывают в благополучных кварталах, потому что цены на золото растут. А что там ?
Плевать на то, когда идёшь и спотыкаешься в собачьих экскрементах, теперь не принято их замечать, а сложно в пакетик за собачкой их сложить ? Когда люди в упор не видят урны. А зачем они ? Для красоты !
Значит, до приезда во Францию Вы думали, что здесь собачки ходят в туалет и смывают за собой воду? А так же что преступности нет? И что никто, совсем никто не бросает мусор? А я, например, была уверена, что во всех! исключительно во всех странах! есть те, кто соблюдает нормы порядка (почти всегда), что не все преступники и грабители (даже в благополучных кварталах), и хоть кто-то попадает в мусорницу. В чем и убедилась!

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Совершенно согласна.
С чем? (уже во второй раз удивляюсь)
Moda вне форумов  
Старое 18.09.2011, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеModa пишет:
Значит, до приезда во Францию Вы думали, что здесь собачки ходят в туалет и смывают за собой воду? А так же что преступности нет?
Дело не в том , просто скажем 18 лет назад такой грязищи не было, не было этих проблем с легалами-нелегалами , не было много чего..проблема к сожелению эта не только Французская--а Мировая.. "капитализьм" не останавливается не перед какими преступлениями ради наживы.
Славик вне форумов  
Старое 18.09.2011, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Moda, Вы же понимаете прекрасно, что я пишу о другом, видимо, Вам просто нравится, как бы это сказать, иронизировать. Прочитайте ещё раз мой пост, прежде чем ответ писать. Хозяин убирает за своей собакой, или собака не гадит на тротуаре. А в сточной канаве, например, а также не там,где написано, что выгул собак запрещён.
Ну, мы-то русские медведи, куда уж нам до цивилизации, а куда ж французы-то сверхцивилизованные смотрят ? Получается, что мы ничем не хуже, хотя всю жизнь в "немытой России" прожили.
Преступность преступности - рознь. Ограбления средь бела дня в порядке вещей, а также бездействие полиции, призванной охранять граждан "самого демократического государства", это тоже норма ?
Вы сами признаёте, что живёте среди всего этого, и что всё это ок, норма.
Ну что ж - к чему тогда все эти споры о цивилизованности ?
Вы правы ещё раз - ничем эта страна не лучше других. Только другие не кричат о правах человека и пр. на каждом углу.
Старое 18.09.2011, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Было бы желание найти минусы. Было бы желание разочароваться. Будет желание - ничто не помешает.
Вот -вот меня всегда удивляло откуда у народа такое болезненное прямо желание видеть все это в своей бывшей стране проживания и в упор не видеть здесь.
И прямо так гордиться тем что ничего не видишь........
Какая-то прямо клиническая болезнь - там вижу тут не вижу........
Старое 18.09.2011, 15:33
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Какая-то прямо клиническая болезнь - там вижу тут не вижу........
А давайте без диагнозов.

Иначе можно также продиагностировать тех, кто везде предпочитает видеть сплошную грязь.
Старое 18.09.2011, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Иначе можно также продиагностировать тех, кто везде предпочитает видеть сплошную грязь.
Так тут только и ставят на это диагнозы!
Да прямо на каждой странице раз 10 .....
Старое 18.09.2011, 15:38
Администратор

Я так поняла, тема была задумана для того, "чтобы помочь". По-видимому, имеются в виду те, кто ожидал от Франции рая. Или кто у себя в стране видел недостатки и хотел от них сбежать, так как казалось, что недостатоков во Франции нет.

Кому помогает эта тема?
Старое 18.09.2011, 15:40     Последний раз редактировалось Nancy; 18.09.2011 в 15:44..
Администратор

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Так тут только и ставят на это диагнозы!
Нет, уважаемая, это Вы ставите диагноз. Обсуждаете не тему, а оппонентов, сейчас, на этой странице. Или оснащаете участников "питбульскими зубками".

Так что вернемся к теме.

Поможем, так сказать.
Старое 18.09.2011, 15:43
Мэтр

Хозяин убирает за своей собакой, или собака не гадит на тротуаре.
Значит, Вы уверяете, что никто во Франции не убирает за собственными собаками, так?
А так же все гуляют с ними только в запрещенных местах?

Преступность преступности - рознь. Ограбления средь бела дня в порядке вещей, а также бездействие полиции, призванной охранять граждан "самого демократического государства", это тоже норма ?
Вы хотите сказать, что на каждом шагу средь бела дня по всей Франции грабят и убивают, и все население преступники?

Вы сами признаёте, что живёте среди всего этого, и что всё это ок, норма.
Ну что ж - к чему тогда все эти споры о цивилизованности ?
Хотелось бы, конечно жить в стерильном мире. Но это утопия, даже мечтать не буду. Буду готова к тому, что с техническим прогрессом и ростом населения люди не будут улучшаться, совсем наоборот.
Но обозвать Францию с её историей нецивилизованной страной у меня язык не повернется.

Вы правы ещё раз - ничем эта страна не лучше других. Только другие не кричат о правах человека и пр. на каждом углу.
В каждой стране что лучше или хуже, чем у соседей. Ничего не возможно поставить на чашу весов. Мы сами все явления пропускаем через себя и судим со своей колокольни в силу кругозора, воспитания и особенностей характера. Возможно, я хожу не по тем углам, но криков о правах человека не слышу.
Moda вне форумов  
Старое 18.09.2011, 15:45
Мэтр

Нет, уважаемая, это Вы ставите диагноз. Или оснащаете участников "питбульскими зубками".

Так что вернемся к теме.

Поможем, так сказать.
А я думаю иначе.Как и про зубки - это был ответ на "наезд".Так что действительно,давайте вернемся к теме.
Старое 18.09.2011, 15:51
Администратор

Повторю еще одно сообщение - попытку вернуть тему в русло заявленной.
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Но любой достаточно умный человек (тем более умный) имеет свои представления о такой стране как Франция (не иллюзии!!), и эти представления совсем могут не совпадать с той реальностью, с которой он там столкнется. Только вот мне непонятно, почему как только озвучиваешь этот факт несовпадения, так надо в нем обязательно негатив видеть?!
Мне, например, было бы просто интересно услышать от других, каких из ИХ представлений о Франции не совпали с реальностью и сравнить с моими.
Старое 18.09.2011, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщение1618 пишет:
И с Марикар я не соглашусь. Если что-то не нравится, это не значит, что бегство - выход. Так нигде не осядешь. Для переезда, на мой взгляд, более веские основания и поводы, чем разочарование в том-сём, как минимум категорическое неприятие, полная несовместимость с культурой, бытом, полит.системой. Имхо.
А что предлагаете делать? Революцию? Я непротив.
Жизнь-то одна, чем ходить и плеваться от увиденного, лучше взять и переехать туда, где приятно жить и по улицам ходить. У меня от проживания в 34-м департаменте неподалеку от Безье выработался рвотный рефлекс, и вдобавок все остальное уведенное по ТВ и весь французский ментилитет... Это при том, что мы в своем благополучном мирке жили. Когда Друпи в наи края переезжать собралась, у меня было одно желание - спасти ее от этой ошибки Конечно, мы когда-нибудь назад вернемся, у нас там вся основная собственность и Родина, так сказать, но пока нам ой как хорошо вдали.
marykar вне форумов  
Старое 18.09.2011, 16:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Начните с Вашего годового дохода.
не не ! ни в коем случае ! с француженками надо говорить об искусстве , гуманности и правах человека. это их "всё" ! типа вы артист, а ещё лучше гуманитарный работник который Африке помогает; без стабильной и скучной работы; это самое то; о дохадах ни ни и о деньгах; вообще это табу. а то они подумают что вы купить их хотите, а они ж не продаюцца
pomme вне форумов  
Старое 18.09.2011, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
marykar, так рвотный рефлекс - это уже угроза здоровью, несовместимость с жизнью это же не просто разочарование вами двигало в сторону переезда за пределы Франции? Об этом и речь. Хотя я в градациях не сильна. Может отвращение - крайняя степень разочарования? Буду думать
Старое 18.09.2011, 16:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Ну зачем же говорить неправду? В 2010 году в стране было 1 168 174 человека, получавших <RSA>. Разве это половина населения Франции?

http://www.sante.gouv.fr/les-minima-sociaux.html

в чем неправда ? В том что половина населения не платит подоходных налогов ? А чем там они сидят RMI, RSA, CAF, не важно. На каких то субсидиях явно сидят; иначе налоги бы платили
pomme вне форумов  
Старое 18.09.2011, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
pomme, подоходный налог можно не платить и не получая ни копейки помощи от государства. Учитывая дорогу на работу и с работы и другие расходы, а также просто, когда порог доходов уже перескочил тот, когда что-то там положено, а до порога, когда доходы становятся налогооблагаемыми, не дошёл. Как раз таких-то семей очень много.
Старое 18.09.2011, 16:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
А что предлагаете делать? Революцию? Я непротив.
Жизнь-то одна, чем ходить и плеваться от увиденного, лучше взять и переехать туда, где приятно жить и по улицам ходить. У меня от проживания в 34-м департаменте неподалеку от Безье выработался рвотный рефлекс, и вдобавок все остальное уведенное по ТВ и весь французский ментилитет... Это при том, что мы в своем благополучном мирке жили. Когда Друпи в наи края переезжать собралась, у меня было одно желание - спасти ее от этой ошибки Конечно, мы когда-нибудь назад вернемся, у нас там вся основная собственность и Родина, так сказать, но пока нам ой как хорошо вдали.

сейчас везде одинаково..Марсель, Ницца, Гренобль. И Париж. Все "мирки" сейчас рушатся. Полиция хоть как то старается сохранить видимость порядка но в каком центре города не правит " la racailles "? Очень мало сейчас спокойных городков в ILE DE FRANCE осталось. Но и они "сдадутья". вопрос времени Им сейчас всем префекруры насаждают 20 % со страшной силой;
pomme вне форумов  
Старое 18.09.2011, 16:49
Кандидат в мэтры

pomme, подоходный налог можно не платить и не получая ни копейки помощи от государства. Учитывая дорогу на работу и с работы и другие расходы, а также просто, когда порог доходов уже перескочил тот, когда что-то там положено, а до порога, когда доходы становятся налогооблагаемыми, не дошёл. Как раз таких-то семей очень много.

О ДА ! 50 % населения таких ! Скидки на детей, на родителей , на то и на сё, так или иначе налоги не платят ! а в германии, в германии все платят, какие бы у них ни были доходы;потому может она и Германия
pomme вне форумов  
Старое 18.09.2011, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Кому помогает эта тема?
ну так ее сейчас вовсю используют,чтобы слить негатив-позитив в этой теме не приветствуется...Все возвращается на круги своя и с теми же действующими лицами....
lecia вне форумов  
Старое 18.09.2011, 17:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Кому помогает эта тема?
ну так ее сейчас вовсю используют,чтобы слить негатив-позитив в этой теме не приветствуется...Все возвращается на круги своя и с теми же действующими лицами....

Ну закрывайте уже тему, закрывайте. А то собрался тут народ разговоры разговаривать.
pomme вне форумов  
Старое 18.09.2011, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Отвечу в теме относительно своих эмоций от переезда. Приехала я во Францию не так давно (неск месяцев назад) вслед за мужем, который работает сейчас в Париже. Первое, что меня поразило до глубины души - это НЕСВОБОДА французов во всем: они не могут выбирать сами школу или садик для ребенка, не могут сами принимать решение о вакцинации, не могут в 12 часов ночи пойти в магазин и купить себе кусок мяса или холодного пива, не могут пойти к врачу и почувствовать себя клиентом, который платит деньги, а не кем-то без права голоса, даже если врач несет откровенную чушь... Я не скажу за всю Россию, но в Москве, занимая нормальный пост и получая хорошую ЗП, я могла себе все позволить быть СВОБОДНОЙ во многих привычных для меня бытовых вопросах. Здесь я этого чувства лишена - такое ощущение, что каждый гражданин Франции - это винтик в хорошо налаженном механизме. Если "винтик" исправно занимает свое место - ему помогают, если нет - думаю, что механизм раздавит его. Поправьте меня, если я заблуждаюсь.
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 18.09.2011, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Поправьте меня, если я заблуждаюсь.
Parisienne.OK, если Вы так лично чувствуете и живете с таким чувством-значит Вы правы и разубеждать Вас не надо.
Moda вне форумов  
Старое 18.09.2011, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
а вот тут я с тобой не согласна.Заявленая тема изначально не предполагала сливать негатив,предлагалось только поделится своими разочарованиями и неоправдавшимися ожиданиями. При этом никто не сказал,что раз были кое-какие разочарования(а о них уже очень много форумчан написали,которые в "нытье" не замечены),то просто их озвучить. У кого-то эти неоправдавшиеся ожидания совпали,у кого-то -нет. Эта тема никому не поможет,да и цели у нее такой не было. И никто из тех,кто поделился своими разочарованиями,не сказал,что во Франции все плохо. Говоят только об отдельных,имеющих место быть, ситуациях.Для кого-то они стали проблемой,для кого-то -нет,а так и остались просто несбывшимися ожиданиями. Ты же знаешь что меня лично разочаровало . Неужели после всего я могу сказать,что в этой области во Фрацнии все прекрасно и нет проблем или просто не стоит обращать на них внмания? Это было бы неправдой.
А те люди,которые доказывают,что "все хорошо,прекрасная маркиза",с такой же резвостью строчат посты,наполненные негативом и в позитивных темах,как например "О России с любовью".
Старое 18.09.2011, 17:28
Администратор

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Эта тема никому не поможет,да и цели у нее такой не было.
Автором была именно такая цель неоднократно заявлена.
Старое 18.09.2011, 17:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Отвечу в теме относительно своих эмоций от переезда. Приехала я во Францию не так давно (неск месяцев назад) вслед за мужем, который работает сейчас в Париже. Первое, что меня поразило до глубины души - это НЕСВОБОДА французов во всем: они не могут выбирать сами школу или садик для ребенка, не могут сами принимать решение о вакцинации, не могут в 12 часов ночи пойти в магазин и купить себе кусок мяса или холодного пива, не могут пойти к врачу и почувствовать себя клиентом, который платит деньги, а не кем-то без права голоса, даже если врач несет откровенную чушь... Я не скажу за всю Россию, но в Москве, занимая нормальный пост и получая хорошую ЗП, я могла себе все позволить быть СВОБОДНОЙ во многих привычных для меня бытовых вопросах. Здесь я этого чувства лишена - такое ощущение, что каждый гражданин Франции - это винтик в хорошо налаженном механизме. Если "винтик" исправно занимает свое место - ему помогают, если нет - думаю, что механизм раздавит его. Поправьте меня, если я заблуждаюсь.

и это вы ещё не делали ремонтов в квартире, не заказывали мебель;

а если серьёзно то да; во ФР; каждый сверчок знает свой шесток; это и даёт обществу стабильность; нет такого чтоб "из грязи в князи" прыгали; или "в князи" исключтельно редко пролезают, например в лото кто то там выиграет, или замуж выйдет/женится удачно....
pomme вне форумов  
Старое 18.09.2011, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Автором была именно такая цель неоднократно заявлена.
значит я не обратила на это внимание.
А насчет "слить негатив". А, что все посты форумчан,которые написали о своих неоправдавшихся надеждах-это негатив? Мне показалось,что это обмен мнениями и объективная оценка. На форуме достаточно тем,которые в той или иной степени имеют негативный оттенок. По моему скромному мнению,с которым можно и не считаться,темы должны быть разные.И эта тема имеет такое же право на существование,как и другие.
Старое 18.09.2011, 17:46
Мэтр

А меня очень сильно разочаровывает и даже правильнее сказать возмущает один факт.
Это поведение владельцев собак бойцовских пород.Очень часто я вижу тех же питбулей (которые уже запрещены!) без намордников!
А сегодня мой ребенок бежавший впереди нас на прогулке буквально наткнулся(там из-под моста дорожка сразу круто поворачивала) на бежавшего питбуля не то что без намордника,даже без поводка!Хорошо что мой ребенок не боится собак,да и мало ли как могла себя повести подобная собака которая даже без поводка.А буквально чарез пару метров встречаем тех же полицаев ,которые естественно все это видели и никак не прориагировали.
Меня такой факт очень огорчает и я ,лично,не была в курсе подобного до приезда .Я искренне не понимаю,почему подобным собачникам не дают существующий штраф сразу же.Ведь подобное очень опасно!
Старое 18.09.2011, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это в каком департаменте такие правила?
У нас можно, заглянула в парижские правила - тоже запрета нет http://хттп://щщщ.ратп.фр/фр/ратп/ц_...еттес-анимаух/
Это в 30. Но я за весь департамент врать не буду, это в нашем селе так. Вчера размышляла, возможно потомо, что это как бы в россии называлось - реысовыи автобус. Но все равно обидно. Надо коляску складывать и класть в багажное отделение (и когда моя дочь есче стоять не умела, а у меня, кроме нее, сумки в руках, очень сложно было). Правда, водители часто помогают. Но есть 2-3 придурка, что отказываются категорически, даже ждать, когда ты сама справишся. Но слава богу, их мало.:чеесы:

Закладки