Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2011, 13:54     Последний раз редактировалось Sportsmen; 18.09.2011 в 14:00..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.10.2007
Я вот никак в толк не возьму!У меня как у Жванецкого:" Как мне с француженкой о любви разговаривать!?" С чего начинать и чем заканчивать!? Вот это небольшое обстоятельство весьма таки разочаровывает!
Sportsmen вне форумов  
Старое 18.09.2011, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеSportsmen пишет:
Я вот никак в толк не возьму! Как мне с француженкой о любви разговаривать!?С чего начинать и чем заканчивать!? Вот это небольшое обстоятельство весьма таки разочаровывает!
Начните с Вашего годового дохода.
veinarde вне форумов  
Старое 18.09.2011, 16:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Начните с Вашего годового дохода.
не не ! ни в коем случае ! с француженками надо говорить об искусстве , гуманности и правах человека. это их "всё" ! типа вы артист, а ещё лучше гуманитарный работник который Африке помогает; без стабильной и скучной работы; это самое то; о дохадах ни ни и о деньгах; вообще это табу. а то они подумают что вы купить их хотите, а они ж не продаюцца
pomme вне форумов  
Старое 18.09.2011, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Отвечу в теме относительно своих эмоций от переезда. Приехала я во Францию не так давно (неск месяцев назад) вслед за мужем, который работает сейчас в Париже. Первое, что меня поразило до глубины души - это НЕСВОБОДА французов во всем: они не могут выбирать сами школу или садик для ребенка, не могут сами принимать решение о вакцинации, не могут в 12 часов ночи пойти в магазин и купить себе кусок мяса или холодного пива, не могут пойти к врачу и почувствовать себя клиентом, который платит деньги, а не кем-то без права голоса, даже если врач несет откровенную чушь... Я не скажу за всю Россию, но в Москве, занимая нормальный пост и получая хорошую ЗП, я могла себе все позволить быть СВОБОДНОЙ во многих привычных для меня бытовых вопросах. Здесь я этого чувства лишена - такое ощущение, что каждый гражданин Франции - это винтик в хорошо налаженном механизме. Если "винтик" исправно занимает свое место - ему помогают, если нет - думаю, что механизм раздавит его. Поправьте меня, если я заблуждаюсь.
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 18.09.2011, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2011
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Поправьте меня, если я заблуждаюсь.
Parisienne.OK, если Вы так лично чувствуете и живете с таким чувством-значит Вы правы и разубеждать Вас не надо.
Moda вне форумов  
Старое 18.09.2011, 17:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.01.2009
Отвечу в теме относительно своих эмоций от переезда. Приехала я во Францию не так давно (неск месяцев назад) вслед за мужем, который работает сейчас в Париже. Первое, что меня поразило до глубины души - это НЕСВОБОДА французов во всем: они не могут выбирать сами школу или садик для ребенка, не могут сами принимать решение о вакцинации, не могут в 12 часов ночи пойти в магазин и купить себе кусок мяса или холодного пива, не могут пойти к врачу и почувствовать себя клиентом, который платит деньги, а не кем-то без права голоса, даже если врач несет откровенную чушь... Я не скажу за всю Россию, но в Москве, занимая нормальный пост и получая хорошую ЗП, я могла себе все позволить быть СВОБОДНОЙ во многих привычных для меня бытовых вопросах. Здесь я этого чувства лишена - такое ощущение, что каждый гражданин Франции - это винтик в хорошо налаженном механизме. Если "винтик" исправно занимает свое место - ему помогают, если нет - думаю, что механизм раздавит его. Поправьте меня, если я заблуждаюсь.

и это вы ещё не делали ремонтов в квартире, не заказывали мебель;

а если серьёзно то да; во ФР; каждый сверчок знает свой шесток; это и даёт обществу стабильность; нет такого чтоб "из грязи в князи" прыгали; или "в князи" исключтельно редко пролезают, например в лото кто то там выиграет, или замуж выйдет/женится удачно....
pomme вне форумов  
Старое 18.09.2011, 23:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Я не скажу за всю Россию, но в Москве, занимая нормальный пост и получая хорошую ЗП, я могла себе все позволить быть СВОБОДНОЙ во многих привычных для меня бытовых вопросах. Здесь я этого чувства лишена - такое ощущение, что каждый гражданин Франции - это винтик в хорошо налаженном механизме.
А мне это очень нравится во Франции, что те у кого зарплата и должность не прут как бульдозеры, показывая всем окружающим исвою зарплату и должность, ну все-таки более воспитанные люди здесь, как ни крути. И про винтик в механизме тоже правильно. Механизм как раз и работает, потому что каждый винтик на своем месте, механизм бы только модернизировать, уж очень архаичный и неповоротливый.
Парижанка, я здесь сталкивалась с больными раком, которых привозили из Москвы их родственники, у которых и зарплата и должность. Так вот хочу Вам сказать, что слава богу, что Франция есть с ее докторами и госпиталями, винтиками и прочими шпунтиками. Это для тех у кого в Москве зарплата и должность, у кого этого нет, то мне их не то что жалко, я и слов не найду. Так что танцуй пока молодой, как говорится.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 19.09.2011, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Первое, что меня поразило до глубины души - это НЕСВОБОДА французов во всем: они не могут выбирать сами школу или садик для ребенка, не могут сами принимать решение о вакцинации, не могут в 12 часов ночи пойти в магазин и купить себе кусок мяса или холодного пива, не могут пойти к врачу и почувствовать себя клиентом, который платит деньги, а не кем-то без права голоса, даже если врач несет откровенную чушь... Я не скажу за всю Россию, но в Москве, занимая нормальный пост и получая хорошую ЗП, я могла себе все позволить быть СВОБОДНОЙ во многих привычных для меня бытовых вопросах. Здесь я этого чувства лишена - такое ощущение, что каждый гражданин Франции - это винтик в хорошо налаженном механизме. Если "винтик" исправно занимает свое место - ему помогают, если нет - думаю, что механизм раздавит его. Поправьте меня, если я заблуждаюсь.
Мне очень онравилось, чо Вы тут недавно, а уже быстро разобрались.
Мы, кстати, в отличии от французов имеем больше свооды, как оказалось и, что мне самой констатировать странно, мы можем поехать туда к специалистам, мы там можем выбрать школу... Мы можем жить и там и тут... У нас намного больше выбора, чем у аборигенов, которые "винтики".
Старое 19.09.2011, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Мне очень онравилось, чо Вы тут недавно, а уже быстро разобрались.
Мы, кстати, в отличии от французов имеем больше свооды, как оказалось и, что мне самой констатировать странно, мы можем поехать туда к специалистам, мы там можем выбрать школу... Мы можем жить и там и тут... У нас намного больше выбора, чем у аборигенов, которые "винтики".
Ой, maman N, вы же сами призывали без сравнений. Уж мы прошли и языковую спецшколу и университет. Как бы у Вас не возникли новые разочарования при определении ребенка в школу в России, а также дыра в бюджете после посещения врачей.
Старое 20.09.2011, 13:27     Последний раз редактировалось maman N; 20.09.2011 в 13:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Как бы у Вас не возникли новые разочарования при определении ребенка в школу в России, а также дыра в бюджете после посещения врачей.
Пока дырки нет в бюджете от посещения врачей в Москве, а результат очнеь положительный, на что я совсем не надеялась, просто так решила проконсультировать там. Результат: пришли, заплатили (для россиян бесплатно), получили ответ и лекарство, которое подходит (выпускается только в РФ). Годами бились об стену тут...
А я в шоке от самой ситуации: что мы отсюда туда к врачу ребёнка возим ... Я сама в себя не приду оттого, что такое возможно и от разницы (но я тут не хочу обсуждать конкретные факты)...
Что касается школы, мы пока узнаём, в трёх школах справки наводим.
Буквально вчера в Москве покончила с собой одна учительница-француженка из французской школы в Москве. Это одна из школ, где мы справки наводим, две остальные - российские школы.
Старое 20.09.2011, 13:43
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Буквально вчера в Москве покончила с собой одна учительница-француженка из французской школы в Москве. Это одна из школ, где мы справки наводим, две остальные - российские школы.
Это тоже к теме относится?

maman N,
Если Вы тему открыли, это ведь не значит, что тут теперь можно строчить ежедневно все, что в голову пришло и что вдруг вспомнилось. Может, Вам лучше все-таки свой блог для этой цели завести?
Старое 20.09.2011, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
А я в шоке от самой ситуации: что мы отсюда туда к врачу ребёнка возим ... Я сама в себя не приду оттого, что такое возможно и от разницы
Мне представляется, что разница более глубинна, в том, что касается психо-неврологических заболеваний (я читала статьи по аутизму): во Франции, с сильной психоаналитической традицией и обществом, принимающим "других" людей и детей, подход скорее "мы научим вас жить с вашим заболеванием, поможем вам его принять". В России - мы будем стараться вас вылечить / реабилитировать / вывести в норму. Есть еще доминанта бихевиористской теории, в США - еще 3-й подход. Родителям зачастую ближе деятельный подход, что довольно понятно.
irinane вне форумов  
Старое 20.09.2011, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Ой, maman N, вы же сами призывали без сравнений. Уж мы прошли и языковую спецшколу и университет. Как бы у Вас не возникли новые разочарования при определении ребенка в школу в России, а также дыра в бюджете после посещения врачей.
вот-вот. В школу вступительный взнос, потом на ремонт, врач, хоть и вроде, по страховке, а хочешь вылечится, плати. Я не говорю о дорогостоящем лечении. Просто, влосновном все тут, имея свободу выбора всеже отанавливают свой выбор на Франции, хотя многое и разочаровало.
Старое 21.09.2011, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
анекдоты

А я вообще раз спросила одну пару, что им больше всего не понравилось в Париже, ответом было, что борща по нормальному негде поесть...
А в Версале они сказали: " Надоело уже слушать про Людовика 14, что других королей здесь не жило что ли?"
Старое 19.09.2011, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Ниче себе несвобода. Вы можете иметь свободу не делать во Франции детям прививки, а у нас потом будет свобода не пускать ваших детей в наши школы, чтобы не заразились наши дети. Вы можете выбирать себе и школу и садик. Надо просто либо переехать в правильный квартал, если муниципальная школа нужна. либо отдать ребенка в получастную школу что недорого, И возите его туда на машине на здоровье. Откуда такая инфо у вас? Ночью вы можете купить продукты в арабских лавках. В целом все магазины закрыты ночью, потому что мирные граждане ночью имеют привычку спать. Никто не будет держать открытым коммерцию, чтобы однажды ночью како нить капризный русский купил там мяса. Врача тоже вы выбираете сами. Просто его надо декларировать каждый раз. У меня уже 5й семейный врач и я его поменяю скоро опять.
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.
Morra вне форумов  
Старое 19.09.2011, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Вы можете иметь свободу не делать во Франции детям прививки, а у нас потом будет свобода не пускать ваших детей в наши школы, чтобы не заразились наши дети.
Вообще-то если вы сделали прививку своему ребенку, то непривитый ребенок скорее всего не сможет его заразить, иначе смысл прививки теряется. Но во Франции, кроме одной тройной обязательной прививки (ее обязательность прописана в нормативных актах государства), решение о всех остальных прививках будут принимать родители и имеют полное право их не делать (возможный прессинг со стороны врача - это все-таки отдельный вопрос).
irinane вне форумов  
Старое 20.09.2011, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Вообще-то если вы сделали прививку своему ребенку, то непривитый ребенок скорее всего не сможет его заразить, иначе смысл прививки теряется. Но во Франции, кроме одной тройной обязательной прививки (ее обязательность прописана в нормативных актах государства), решение о всех остальных прививках
не понял, это медицинский раздел ? форума.
Славик вне форумов  
Старое 18.09.2011, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Я старый солдат и не знаю слов любви...

Посмотреть сообщениеSportsmen пишет:
Я вот никак в толк не возьму!У меня как у Жванецкого:" Как мне с француженкой о любви разговаривать!?" С чего начинать и чем заканчивать!? Вот это небольшое обстоятельство весьма таки разочаровывает!
Sportsmen, если не говорите на языке, то жестами можно(из русского радио совет).
И по теме, чтоб не вырезали- а это Вас разочаровывает во Франции?
   Тема закрыта   

Закладки