|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Я вот никак в толк не возьму!У меня как у Жванецкого:" Как мне с француженкой о любви разговаривать!?" С чего начинать и чем заканчивать!? Вот это небольшое обстоятельство весьма таки разочаровывает!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
не не !
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Отвечу в теме относительно своих эмоций от переезда. Приехала я во Францию не так давно (неск месяцев назад) вслед за мужем, который работает сейчас в Париже. Первое, что меня поразило до глубины души - это НЕСВОБОДА французов во всем: они не могут выбирать сами школу или садик для ребенка, не могут сами принимать решение о вакцинации, не могут в 12 часов ночи пойти в магазин и купить себе кусок мяса или холодного пива, не могут пойти к врачу и почувствовать себя клиентом, который платит деньги, а не кем-то без права голоса, даже если врач несет откровенную чушь... Я не скажу за всю Россию, но в Москве, занимая нормальный пост и получая хорошую ЗП, я могла себе все позволить быть СВОБОДНОЙ во многих привычных для меня бытовых вопросах. Здесь я этого чувства лишена - такое ощущение, что каждый гражданин Франции - это винтик в хорошо налаженном механизме. Если "винтик" исправно занимает свое место - ему помогают, если нет - думаю, что механизм раздавит его. Поправьте меня, если я заблуждаюсь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
и это вы ещё не делали ремонтов в квартире, не заказывали мебель; ![]() ![]() ![]() а если серьёзно то да; во ФР; каждый сверчок знает свой шесток; это и даёт обществу стабильность; нет такого чтоб "из грязи в князи" прыгали; или "в князи" исключтельно редко пролезают, например в лото кто то там выиграет, или замуж выйдет/женится удачно.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Парижанка, я здесь сталкивалась с больными раком, которых привозили из Москвы их родственники, у которых и зарплата и должность. Так вот хочу Вам сказать, что слава богу, что Франция есть с ее докторами и госпиталями, винтиками и прочими шпунтиками. Это для тех у кого в Москве зарплата и должность, у кого этого нет, то мне их не то что жалко, я и слов не найду. Так что танцуй пока молодой, как говорится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Мы, кстати, в отличии от французов имеем больше свооды, как оказалось и, что мне самой констатировать странно, мы можем поехать туда к специалистам, мы там можем выбрать школу... Мы можем жить и там и тут... У нас намного больше выбора, чем у аборигенов, которые "винтики".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
![]() А я в шоке от самой ситуации: что мы отсюда туда к врачу ребёнка возим ... Я сама в себя не приду оттого, что такое возможно и от разницы (но я тут не хочу обсуждать конкретные факты)... Что касается школы, мы пока узнаём, в трёх школах справки наводим. Буквально вчера в Москве покончила с собой одна учительница-француженка из французской школы в Москве. Это одна из школ, где мы справки наводим, две остальные - российские школы.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
maman N, Если Вы тему открыли, это ведь не значит, что тут теперь можно строчить ежедневно все, что в голову пришло и что вдруг вспомнилось. Может, Вам лучше все-таки свой блог для этой цели завести?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Мне представляется, что разница более глубинна, в том, что касается психо-неврологических заболеваний (я читала статьи по аутизму): во Франции, с сильной психоаналитической традицией и обществом, принимающим "других" людей и детей, подход скорее "мы научим вас жить с вашим заболеванием, поможем вам его принять". В России - мы будем стараться вас вылечить / реабилитировать / вывести в норму. Есть еще доминанта бихевиористской теории, в США - еще 3-й подход. Родителям зачастую ближе деятельный подход, что довольно понятно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
вот-вот. В школу вступительный взнос, потом на ремонт, врач, хоть и вроде, по страховке, а хочешь вылечится, плати. Я не говорю о дорогостоящем лечении. Просто, влосновном все тут, имея свободу выбора всеже отанавливают свой выбор на Франции, хотя многое и разочаровало.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
анекдоты
А я вообще раз спросила одну пару, что им больше всего не понравилось в Париже, ответом было, что борща по нормальному негде поесть...
А в Версале они сказали: " Надоело уже слушать про Людовика 14, что других королей здесь не жило что ли?"
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Вообще-то если вы сделали прививку своему ребенку, то непривитый ребенок скорее всего не сможет его заразить, иначе смысл прививки теряется. Но во Франции, кроме одной тройной обязательной прививки (ее обязательность прописана в нормативных актах государства), решение о всех остальных прививках будут принимать родители и имеют полное право их не делать (возможный прессинг со стороны врача - это все-таки отдельный вопрос).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я старый солдат и не знаю слов любви...
И по теме, чтоб не вырезали- а это Вас разочаровывает во Франции?
|
Закладки |