Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2011, 11:54     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 18.09.2011 в 12:04..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Цитата lipa1 из другой темы, но очень актуально для этой:, особенно "в-третьих".
Цитата:
Как-то я потеряла нить дискуссии.

Вспомнила в этой связи вот это (из индийского учения о дискуссии):
"О необходимости предварительной постановки вопроса "Что вытекает из предполагаемой речи?" и устанавливается, что возможны результаты троякого рода.

Во-первых, необходимо предварительно исследовать, будет ли дискуссия иметь какую-нибудь пользу. Если кто знает, что от данной дискуссии нечего ждать хорошего результата, то он должен уклониться от нее.

Во-вторых, надо убедиться, беспристрастен и честен ли участник дискуссии. Если нет, то дискуссию нужно отвергнуть.

В-третьих, должно исследовать, имеются ли у данного лица знания и способность удовлетворительно вести дискуссию. Если оно не обладает требуемыми качествами, то надо также отказаться от участия в диспуте".
Предлагаю занести в правила форума.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 18.09.2011, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
MEDEЯ, Если бы народ хотя бы прочитал название темы,то тема была бы вдвое,а то и втрое короче. Без бла-бла-бла и сравнений,от которых уже сто раз просили воздержаться.
Старое 18.09.2011, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеModa пишет:
Так делов то! Понизить свои претензии к бедной Франции. Хотя...много нужно взять на себя и считать себя за Бог весть кого, чтоб считать Францию нецивилизованной страной. Хотя...Франции точно до Вас и Ваших дум нет никакого дела. (Если надумаете получать гражданство-не лицемерьте на собеседовании, а скажите про уровень цивилизации им прямо в глаза).
Понизить претензии ? Замечательно !
Плевать нам, на то, что средь бела дня могут сумку вырвать, а полиция даже заявления не примет, когда средь бела дня у старушек золотые цепочки срывают в благополучных кварталах, потому что цены на золото растут. А что там ?
Плевать на то, когда идёшь и спотыкаешься в собачьих экскрементах, теперь не принято их замечать, а сложно в пакетик за собачкой их сложить ? Когда люди в упор не видят урны. А зачем они ? Для красоты !
Поздно уже мне такие советы давать. Поезд ушёл. На собеседование ни на 10-летку, ни на гражданство просто не вызывали, гражданство уже давно у меня, права Rucya. Про цивилизацию говорю то же, что и живущие бок о бок со мною коренные французы, считаю себя нормальным, цивилизованным человеком, а не человеком "второго сорта". Я была воспитана цивилизованными родителями в нормах цивилизации. Ничего нового не изобрела. И уровень тутошней цивилизации мне известен от обычных живых людей, работающих в той же полиции, например, и в других структурах, в том числе, в мэрии, да достаточно просто глаза разуть. Я вообще предпочитаю говорить правду, кстати, и среди французов есть люди, которым многое надоело, и их достаточно много. Они хотят безопасности и просто возтможности нормально жить.
Да, Франция была такой страной, где люди жили нормально, могли себе позволить больше, ходили по улицам без опаски после 8 часов вечера и пр. Но те временя безвозвратно ушли.

Проблемы есть - например, матери-одиночки и просто семьи, где работает 1 человек, зарабатывает неполный СМИК, и со всеми этими КАФами можно смело ноги протянуть. Именно об этих людях вспоминают депутаты до выборов, правда, после них благополучно о них забудут. Безопасность тоже не на уровне. Про политкорректность целая тема есть, цитировать её не буду. Буду всегда рада ответить на Ваши вопросы !
Разочарование в том, что в такой передовой стране, как Франция, можно ведь что-то изменить - тут ведь демократия, свобода слова. Ан нет. Не всё так просто, на деле совсем не так...просто.
В России коррупция ? Но ведь во Франции её нет ! Славно. Президен генсовета крупнейшего департамента - жулик. Сейчас его судят, а он сидит в своём кресле. А подельники его - в Париже. Если всех вывести на чистую воду, то живой души не останется. Да, в России есть коррупция, но ведь в цивилизованной стране Франции её быть не должно ?
Старое 18.09.2011, 12:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
MEDEЯ, Если бы народ хотя бы прочитал название темы,то тема была бы вдвое,а то и втрое короче. Без бла-бла-бла и сравнений,от которых уже сто раз просили воздержаться.

а зачем тогда форум? Если без бла бла ? и если тама длинная и народ обсуждает насущные вопросы это плохо ?
pomme вне форумов  
Старое 18.09.2011, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Понизить претензии ? Замечательно !
Плевать нам, на то, что средь бела дня могут сумку вырвать, а полиция даже заявления не примет, когда средь бела дня у старушек золотые цепочки срывают в благополучных кварталах, потому что цены на золото растут.
и далее по тексту
Молодец, Droopy, абсолютно все правильно сказала.
Старое 18.09.2011, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеКирпичник пишет:
Вы никогда не будете здесь просто своим человеком.Даю девять к одному, - вы всегда будете только русским: русской женой или русским слесарем
А можно быть "своим русским человеком".
Sandy вне форумов  
Старое 18.09.2011, 12:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеModa пишет:
.Франции точно до Вас и Ваших дум нет никакого дела.
И что из этого вытекает? Что Droopy (вы обращаетесь к ней) надо перестать думать (а вслед за ней и всем остальным, так как Франции нет никакого дела до нас)?

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Moda ,
Случайно заметила, что Вы в двух темах все время назидательно пишите Друпи. У Друпи все прекрасно, она давно здесь и с гражданством.
Совершенно согласна.
Старое 18.09.2011, 12:23
Мэтр

Вики, Кто не был работодателем, тот тебя не поймет

Ну почему же, поймет. Согласна на все сто, что работодателю во Франции трудно жить, нанимать невыгодно.
Sandy вне форумов  
Старое 18.09.2011, 12:23     Последний раз редактировалось abris; 18.09.2011 в 12:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Я фигею.
Как можно вообще приехать (сидеть в..) из страны(е) без промышлености, без системы здравохранения, без достойной армии , которая живет за счет импорта большинства товаров и экспорта своих полезных ископаемых и которая наплевала на своё гордое прошлое - и рассуждать здесь в топике и том что "что-то их разочаровывает"
hiitola, вы явно путаете слово "разочарование" с каким-то другим понятием

Представьте, приезжаете вы на юг, на море, а там вместо солнца две недели идет дождь. Вы не будете разочарованы погодой?
( привожу самый наипростейший пример для объяснения слова "разочарование")
Старое 18.09.2011, 12:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеpomme пишет:
а зачем тогда форум? Если без бла бла ? и если тама длинная и народ обсуждает насущные вопросы это плохо ?
обсужать конкретно по заявленной теме
Старое 18.09.2011, 12:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Каждое "ихмо" должно быть, хотя бы по минимуму, обосновано и аргументировано и иметь отношение к теме, а не просто бла-бла. Иначе форум превращается в сплошной поток сознания. Вам интересно потоки сознания читать?
Как пример можно всять блоги. Сегодня каждый его может себе создать. Так вот есть очень интересные, тематически наполненные блоги, а есть просто потоки сознания, льющиеся в интернет. Пришла автору какая-то мало-мальская мысль - он ее "хлоп" в блог. Но такой блог я могу не читать, не открывать, пусть пишут.
На форуме все по-другому. Нельзя поставить половину в игнор, многих интересно читать, а пропускать кусками посты, теряется нить дискусси. А читать все, так почти бла-бла без смысла. Извините, что коротко не получилось изложить свою мысль.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 18.09.2011, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Ну почему же, поймет. Согласна на все сто, что работодателю во Франции трудно жить, нанимать невыгодно.
я тоже это понимаю,а некоторые считают,что это не так,потому что во Франции ТАК быть не может быть априори.
Старое 18.09.2011, 12:30
Мэтр

Согласна на все сто, что работодателю во Франции трудно жить, нанимать невыгодно.
а некоторые считают,что это не так,потому что во Франции ТАК быть не может быть априори.
а еще некоторые считают, что надо снизить уровень претензий и воспринимать такие явления с благодарностью
Старое 18.09.2011, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
а еще некоторые считают, что надо снизить уровень претензий и воспринимать такие явления с благодарностью
а,если не снизишь,то автоматически попадешь в нытики и ярые ненавистники этой страны
Старое 18.09.2011, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Плевать на то, когда идёшь и спотыкаешься в собачьих экскрементах, теперь не принято их замечать, а сложно в пакетик за собачкой их сложить ?
Браво!Вот этого не понимаю.
Я это вижу и очень многие белорусы что приезжают во Фр говорят об этом.Мы привыкли жить в чистых городах и нас это шокирует.При чем здесь закрывание глаз?
Но больше всего не понимаю почему не выписывают за это шрафы которые существуют в законодательстве?
Может кто ответит на этот вопрос,очень любопытно.
Не раз видела как висит запрет на вход собак,но они входят и ЕЩЕ и гадят там на глазах у полиции ,а она не реагирует.Почему?
В той же Германии за подобное не только существует штраф,но он еще и тут же выписывается.
Старое 18.09.2011, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
И как же вы теперь живете? Объегоривая (слово позаимствовала у вас!) других, что ли
Живу, адаптируясь к ситуации, откинув призму мифа. И объегоривая потихоньку в особо мелких размерах. Например, нельзя делать дополнит. часы более 10% от месячной ставки, а работник переработал 30. Работодатель декларирует не сразу, а растянув на три месяца. Вроде никто ничего не украл, суммы те же, но честностью и не пахнет.
Но я не показатель, я погоды во Франции не делаю, но нас 60 млн! Одни доходы скрывают, чтоб квартплату не подняли, другие нагло caf обманывают, третьи тендер выигрывают, благодаря связям и знакомствам, четвертые липовые рабочие места на липовых людей оформляют и так до бесконечности.
Семья с двумя "чуть выше смика" и двумя детьми живёт, да, но не отлично живёт. я говорила именно об этом, что честно живя и работая, будешь жить хорошо. А на деле - сможешь выжить.
Смотрите темы форума : дешёвый авиабилет, куплю-продам новое и б/у, тарифы нянь и налоги, помощь от caf, кредит на квартиру и проч. и проч. Это всё доказательство, что одной честной работы не достаточно для хорошей жизни, нужно крутиться, чтоб найти выгодный вариант в той или иной области. Теперь понятно, почему миф?

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В советскую эпоху родители такого детям не прививали
У меня были и есть советские родители, и было советское детство. Джинсы у фартцовщиков покупали, в очереди на жильё благодоря должности деда продвинулись; у кого-то квартиру или машину лишнюю на родственников записывали, потому что больше одного нельзя иметь. От количества и качества работы зарплата не повысится. Поэтому родители верили, что заграницей не так. С чего они это взяли? На Югославию, видать, ориентировались, самую капиталистическую из всех социалистических. Точно не знаю, у нас в доме непринято было советы ругать, но миф о загранице жил.

И с Марикар я не соглашусь. Если что-то не нравится, это не значит, что бегство - выход. Так нигде не осядешь. Для переезда, на мой взгляд, более веские основания и поводы, чем разочарование в том-сём, как минимум категорическое неприятие, полная несовместимость с культурой, бытом, полит.системой. Имхо.
Старое 18.09.2011, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Sasa, к нашей многоэтажке примыкает другая, там висит плакат, где крупными буквами написано, что "Выгул собак запрещён". Так почти каждый проходящий мимо цивилизованный французский хозяин собаки, ведёт её туда. Будто специально. А просто прочитать и обойти эту территорию, видимо, сложно.
По поводу штрафов - не знаю ни одного, кому бы его выписали, а там сумма около 100 евро, вроде. Сколько бы денег город собрал, аж подумать страшно.
Сейчас опять кто-то скажет, что вы всё о грязи, но ведь почему-то становится с каждым годом всё хуже. Ещё несколько лет назад, когда мы только переехали в этот квартал, тут было значительно чище. А сейчас один из красивейших и старейших кварталов, описанный в одном из известнейших литературных произведений фр. литературы,превращается в натуральную помойку. Где люди выбрасывают мусор не в установленные часы, а когда хотят, где воняет из мусорных контейнеров, когда проходишь мимо. Где крысы ходят по улицам как у себя дома, не боясь людей. Обидно ? Не то слово. А ведь достаточно просто подумать о том, что, может, не стоит гадить, где живёшь. Невольно начинаешь задумываться о "цивилизованности".
Старое 18.09.2011, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Вы плохо пока знаете эту страну.
Правда? Забавно.
marykar вне форумов  
Старое 18.09.2011, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
На мой взгяд во Франции найден правильный какой-то средний вариант- и с голоду не дадут помереть и жить на пособии целым поколениям не получиться
Вы плохо пока знаете эту страну
marykar вне форумов  
Старое 18.09.2011, 13:06
Мэтр

к тому что в стране где почти половина ! населения сидит на рса (налоги то подоходные только 50% населения платит) зарплата в 35-40 КЕ для молодого выпускника это достижение !
Ну зачем же говорить неправду? В 2010 году в стране было 1 168 174 человека, получавших <RSA>. Разве это половина населения Франции?

http://www.sante.gouv.fr/les-minima-sociaux.html
Sandy вне форумов  
Старое 18.09.2011, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
А как же девиз "Траваиллез плус поур гагнер плус"
Ну так это же <PLUS>, а не <Travailler moins pour gagner moins>
Sandy вне форумов  
Старое 18.09.2011, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Droopy, не буду цитировать весь пост.... НО ВЕРИШЬ ЗДОРОВО ТЫ НАПИСАЛА!!!! (543)
Мне так понравилось, вот , что значит профи....
НО Ты знаешь я попал в Марсей первый раз в 1994 году и шел от вокзала ЖД к улице РИМ , пешком и малеха заплутался, и вылез на какой то рынок рыбный, и примыкающие к нему улицы, Ты знаешь "страшноватенько стало" и это в 94 году, что сейчас , даже наверно и подумать сложно. У меня ребенок все просится в Марсей.... даже и не знаю, я ее уговариваю на Монпелье..)))
А вообще знаешь чего, НАДО все бросить и поехали куда нибудь в район Шамони, Ля Фаеет , Валорсин...в общем в горы и повыше, заведем 5ток коров, здадим Московские квартиры --на фиг их.... на ФОРУМ не ногой)))).. И ПОЛНЫЙ КАЙФ.
Славик вне форумов  
Старое 18.09.2011, 13:22     Последний раз редактировалось Maina; 18.09.2011 в 13:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Цитата:
Переезд во Францию. Что может разочаровать
постараюсь кратко перечислить свои пункты:

• Отсутствие некоторых привычных продуктов в ближайших магазинах. Я не готова тратить полдня на поездку за кефиром и петрушкой.
• Выходные и перерывы в магазинах.
• Невозможность купить многие лекарства без рецепта.
• Одиночество, отсутствие друзей.
• Беззащитность перед уличными хулиганами и грабителями и бездействие полиции.
• Бюрократия.
• Плохое обслуживание клиентов (интернет, телефон, послепродажное обслуживание).

UPD: Droopy, ППКС.
Maina вне форумов  
Старое 18.09.2011, 13:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.03.2011
А можно быть "своим русским человеком".
Дорогая Санди!
Спасибо Вам за вопрос!
На самом деле - быть "своим русским человеком" сегодня нельзя и не получается.
Мы русские люди разбиты на:
Русских дураков
Русских жуликов и воров
Русских сучек
Русских дур
...ну, и т.д.

Но вот наши деды,после объявления по радио в 8.00 от22.06.41, уже в 12.30 потянулись к сборным пунктам кто по воле сердца своего,а кто по долгу чести и воинскому долгу.Вот они то и были Санди (!) СВОИМИ РУССКИМИ ЛЮДЬМИ.
А потом,после нескольких лет ада, был месяц май 45-го и бесконечные поцелуи своих русских людей в нем!
А потом был наш космос и наш хоккей!А потом - наша олимпиада и...наше предательство!

И выхода другого сейчас нет никакого кроме как :
"вычленить" честных русских людей , оберечь их и откультивировать монолитную сильную нацию честных,достойных и подкованных профессионально - готовых на 100% к жизни в современном мире русских людей !

Пока мы не будем уважаемой нацией, - у нас всегда будут проблемы и неприятности:То нас в отеле обкрадут,то на пляже изобьют до посиненья, то опоят денатуратом (как в Турции)
Это так.
Кирпичник вне форумов  
Старое 18.09.2011, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Славик, там это.... зимой снег, не проедешь на машине, проклянете все, пока по серпантину-то за таблетками для коровы какой сначала вниз, а потом вверх
Fellici вне форумов  
Старое 18.09.2011, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Славик, там это.... зимой снег, не проедешь на машине, проклянете все, пока по серпантину-то за таблетками для коровы какой сначала вниз, а потом вверх
А служба доставки туда тоже не ездит? Можно ведь по интернету все заказывать. У нас нет машины, мы часто так и делаем, многое по интернету покупаем, и ездить никуда не надо .
Maina вне форумов  
Старое 18.09.2011, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Maina, те они как туда заедут, так на 2 месяца вверху окопаются, да? Вот благодать

Это я к тому, что какие-то минусы можно найти всегда, везде и всем. Было бы желание найти минусы. Было бы желание разочароваться. Будет желание - ничто не помешает.
Fellici вне форумов  
Старое 18.09.2011, 13:44
Мэтр

Славик, там это.... зимой снег, не проедешь на машине, проклянете все, пока по серпантину-то за таблетками для коровы какой сначала вниз, а потом вверх :роллеыес:
Так коровки навeрху только летом находятся, а зимой они внизу, в долине живут, в коровнике. Когда они спускаются осенью с гор в долину, по домам, это целое действо, праздник, называтеся <desalpe>.
Вот так это происходит примерно:

http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...uliers&sfid=10

http://www.jura-tourism.com/agenda/2...t2563,r23.html

А 1 октября милости просим в Жюру на этот праздник!
Sandy вне форумов  
Старое 18.09.2011, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Maina, те они как туда заедут, так на 2 месяца вверху окопаются, да? Вот благодать

Это я к тому, что какие-то минусы можно найти всегда, везде и всем. Было бы желание найти минусы. Было бы желание разочароваться. Будет желание - ничто не помешает.
Fellici, точно! Было бы желание! А разочаровываться во Франции русские стали ещё с времён первой волны эмиграции:

Mon cher ami, мы все теперь Мишели!
Здесь нет Отечества и отчеств тоже нет!

Поручик Голицын
Старое 18.09.2011, 13:54     Последний раз редактировалось Sportsmen; 18.09.2011 в 14:00..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.10.2007
Я вот никак в толк не возьму!У меня как у Жванецкого:" Как мне с француженкой о любви разговаривать!?" С чего начинать и чем заканчивать!? Вот это небольшое обстоятельство весьма таки разочаровывает!
Sportsmen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки