![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Цитата lipa1 из другой темы, но очень актуально для этой
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
MEDEЯ, Если бы народ хотя бы прочитал название темы,то тема была бы вдвое,а то и втрое короче. Без бла-бла-бла и сравнений,от которых уже сто раз просили воздержаться.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() Плевать нам, на то, что средь бела дня могут сумку вырвать, а полиция даже заявления не примет, когда средь бела дня у старушек золотые цепочки срывают в благополучных кварталах, потому что цены на золото растут. А что там ? Плевать на то, когда идёшь и спотыкаешься в собачьих экскрементах, теперь не принято их замечать, а сложно в пакетик за собачкой их сложить ? Когда люди в упор не видят урны. А зачем они ? Для красоты ! ![]() Поздно уже мне такие советы давать. ![]() ![]() Да, Франция была такой страной, где люди жили нормально, могли себе позволить больше, ходили по улицам без опаски после 8 часов вечера и пр. Но те временя безвозвратно ушли. Проблемы есть - например, матери-одиночки и просто семьи, где работает 1 человек, зарабатывает неполный СМИК, и со всеми этими КАФами можно смело ноги протянуть. Именно об этих людях вспоминают депутаты до выборов, правда, после них благополучно о них забудут. Безопасность тоже не на уровне. Про политкорректность целая тема есть, цитировать её не буду. Буду всегда рада ответить на Ваши вопросы ! ![]() Разочарование в том, что в такой передовой стране, как Франция, можно ведь что-то изменить - тут ведь демократия, свобода слова. Ан нет. Не всё так просто, на деле совсем не так...просто. В России коррупция ? Но ведь во Франции её нет ! Славно. Президен генсовета крупнейшего департамента - жулик. Сейчас его судят, а он сидит в своём кресле. А подельники его - в Париже. Если всех вывести на чистую воду, то живой души не останется. Да, в России есть коррупция, но ведь в цивилизованной стране Франции её быть не должно ?
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Молодец, Droopy, абсолютно все правильно сказала.
|
![]() |
|
Мэтр
|
И что из этого вытекает? Что Droopy (вы обращаетесь к ней) надо перестать думать (а вслед за ней и всем остальным, так как Франции нет никакого дела до нас)?
Совершенно согласна.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Представьте, приезжаете вы на юг, на море, а там вместо солнца две недели идет дождь. Вы не будете разочарованы погодой? ( привожу самый наипростейший пример для объяснения слова "разочарование")
|
![]() |
|
Мэтр
|
обсужать конкретно по заявленной теме
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Как пример можно всять блоги. Сегодня каждый его может себе создать. Так вот есть очень интересные, тематически наполненные блоги, а есть просто потоки сознания, льющиеся в интернет. Пришла автору какая-то мало-мальская мысль - он ее "хлоп" в блог. Но такой блог я могу не читать, не открывать, пусть пишут. На форуме все по-другому. Нельзя поставить половину в игнор, многих интересно читать, а пропускать кусками посты, теряется нить дискусси. А читать все, так почти бла-бла без смысла. Извините, что коротко не получилось изложить свою мысль. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я тоже это понимаю,а некоторые считают,что это не так,потому что во Франции ТАК быть не может быть априори.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я это вижу и очень многие белорусы что приезжают во Фр говорят об этом.Мы привыкли жить в чистых городах и нас это шокирует.При чем здесь закрывание глаз? Но больше всего не понимаю почему не выписывают за это шрафы которые существуют в законодательстве? Может кто ответит на этот вопрос,очень любопытно. Не раз видела как висит запрет на вход собак,но они входят и ЕЩЕ и гадят там на глазах у полиции ,а она не реагирует.Почему? В той же Германии за подобное не только существует штраф,но он еще и тут же выписывается.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Живу, адаптируясь к ситуации, откинув призму мифа. И объегоривая потихоньку в особо мелких размерах. Например, нельзя делать дополнит. часы более 10% от месячной ставки, а работник переработал 30. Работодатель декларирует не сразу, а растянув на три месяца. Вроде никто ничего не украл, суммы те же, но честностью и не пахнет.
Но я не показатель, я погоды во Франции не делаю, но нас 60 млн! Одни доходы скрывают, чтоб квартплату не подняли, другие нагло caf обманывают, третьи тендер выигрывают, благодаря связям и знакомствам, четвертые липовые рабочие места на липовых людей оформляют и так до бесконечности. Семья с двумя "чуть выше смика" и двумя детьми живёт, да, но не отлично живёт. я говорила именно об этом, что честно живя и работая, будешь жить хорошо. А на деле - сможешь выжить. Смотрите темы форума : дешёвый авиабилет, куплю-продам новое и б/у, тарифы нянь и налоги, помощь от caf, кредит на квартиру и проч. и проч. Это всё доказательство, что одной честной работы не достаточно для хорошей жизни, нужно крутиться, чтоб найти выгодный вариант в той или иной области. Теперь понятно, почему миф? У меня были и есть советские родители, и было советское детство. Джинсы у фартцовщиков покупали, в очереди на жильё благодоря должности деда продвинулись; у кого-то квартиру или машину лишнюю на родственников записывали, потому что больше одного нельзя иметь. От количества и качества работы зарплата не повысится. Поэтому родители верили, что заграницей не так. С чего они это взяли? На Югославию, видать, ориентировались, самую капиталистическую из всех социалистических. Точно не знаю, у нас в доме непринято было советы ругать, но миф о загранице жил. И с Марикар я не соглашусь. Если что-то не нравится, это не значит, что бегство - выход. Так нигде не осядешь. Для переезда, на мой взгляд, более веские основания и поводы, чем разочарование в том-сём, как минимум категорическое неприятие, полная несовместимость с культурой, бытом, полит.системой. Имхо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Sasa, к нашей многоэтажке примыкает другая, там висит плакат, где крупными буквами написано, что "Выгул собак запрещён". Так почти каждый проходящий мимо цивилизованный французский хозяин собаки, ведёт её туда. Будто специально. А просто прочитать и обойти эту территорию, видимо, сложно.
По поводу штрафов - не знаю ни одного, кому бы его выписали, а там сумма около 100 евро, вроде. Сколько бы денег город собрал, аж подумать страшно. ![]() Сейчас опять кто-то скажет, что вы всё о грязи, но ведь почему-то становится с каждым годом всё хуже. Ещё несколько лет назад, когда мы только переехали в этот квартал, тут было значительно чище. А сейчас один из красивейших и старейших кварталов, описанный в одном из известнейших литературных произведений фр. литературы,превращается в натуральную помойку. Где люди выбрасывают мусор не в установленные часы, а когда хотят, где воняет из мусорных контейнеров, когда проходишь мимо. Где крысы ходят по улицам как у себя дома, не боясь людей. Обидно ? Не то слово. А ведь достаточно просто подумать о том, что, может, не стоит гадить, где живёшь. Невольно начинаешь задумываться о "цивилизованности". ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
http://www.sante.gouv.fr/les-minima-sociaux.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Droopy, не буду цитировать весь пост.... НО ВЕРИШЬ ЗДОРОВО ТЫ НАПИСАЛА!!!! (543)
Мне так понравилось, вот , что значит профи.... НО Ты знаешь я попал в Марсей первый раз в 1994 году и шел от вокзала ЖД к улице РИМ , пешком и малеха заплутался, и вылез на какой то рынок рыбный, и примыкающие к нему улицы, Ты знаешь "страшноватенько стало" и это в 94 году, что сейчас , даже наверно и подумать сложно. У меня ребенок все просится в Марсей.... даже и не знаю, я ее уговариваю на Монпелье..))) А вообще знаешь чего, НАДО все бросить и поехали куда нибудь в район Шамони, Ля Фаеет , Валорсин...в общем в горы и повыше, заведем 5ток коров, здадим Московские квартиры --на фиг их.... на ФОРУМ не ногой)))).. И ПОЛНЫЙ КАЙФ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Цитата:
• Отсутствие некоторых привычных продуктов в ближайших магазинах. Я не готова тратить полдня на поездку за кефиром и петрушкой. • Выходные и перерывы в магазинах. • Невозможность купить многие лекарства без рецепта. • Одиночество, отсутствие друзей. • Беззащитность перед уличными хулиганами и грабителями и бездействие полиции. • Бюрократия. • Плохое обслуживание клиентов (интернет, телефон, послепродажное обслуживание). UPD: Droopy, ППКС.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 11.03.2011
|
Дорогая Санди!
Спасибо Вам за вопрос! На самом деле - быть "своим русским человеком" сегодня нельзя и не получается. Мы русские люди разбиты на: Русских дураков Русских жуликов и воров Русских сучек Русских дур ...ну, и т.д. Но вот наши деды,после объявления по радио в 8.00 от22.06.41, уже в 12.30 потянулись к сборным пунктам кто по воле сердца своего,а кто по долгу чести и воинскому долгу.Вот они то и были Санди (!) СВОИМИ РУССКИМИ ЛЮДЬМИ. А потом,после нескольких лет ада, был месяц май 45-го и бесконечные поцелуи своих русских людей в нем! А потом был наш космос и наш хоккей!А потом - наша олимпиада и...наше предательство! И выхода другого сейчас нет никакого кроме как : "вычленить" честных русских людей , оберечь их и откультивировать монолитную сильную нацию честных,достойных и подкованных профессионально - готовых на 100% к жизни в современном мире русских людей ! Пока мы не будем уважаемой нацией, - у нас всегда будут проблемы и неприятности:То нас в отеле обкрадут,то на пляже изобьют до посиненья, то опоят денатуратом (как в Турции) Это так. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Maina, те они как туда заедут, так на 2 месяца вверху окопаются, да?
![]() ![]() Это я к тому, что какие-то минусы можно найти всегда, везде и всем. Было бы желание найти минусы. Было бы желание разочароваться. Будет желание - ничто не помешает. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вот так это происходит примерно: http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...uliers&sfid=10 http://www.jura-tourism.com/agenda/2...t2563,r23.html А 1 октября милости просим в Жюру на этот праздник! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Mon cher ami, мы все теперь Мишели! Здесь нет Отечества и отчеств тоже нет! Поручик Голицын
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Я вот никак в толк не возьму!У меня как у Жванецкого:" Как мне с француженкой о любви разговаривать!?" С чего начинать и чем заканчивать!? Вот это небольшое обстоятельство весьма таки разочаровывает!
|
![]() |
|
Закладки |