Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2020, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеRos пишет:
мне свекр так и сказал, что продолжительность жизни у социально значимых людей выше. Так как блата больше. Ему 2 месяца назад повезло очегь сильно, что его друг кардиолог. Именно он потребовал срочную госпитализацию при неявных симптомах. А оказалась, ситуация угрожающая жизни или обширным инфарктом. После срочного обследования выяснилось, что ещё бы пару дней и все могло бы закончится печально. Обычный кардиолог бы отправил на обследование в порядке очереди. Повезло свекр у, в общем
Не факт, что другой кардиолог не назначил бы тоже срочного обследования. Я уже писала в другой теме, что моего мужа забрали по скорой поздно вечером и основные обследования сделали ночью, хотя он не страдал особо и симптоматика была уже месяца три так точно, а то и больше.

Он пошёл к обычному дежурному врачу, так как лечащего у него не было ( он к врачам лет 15 до этого не обращался), объяснил, что иногда у него ощущение какой-то легкой сдавленности в груди, бывает редко, длится давно, но это жена загнала к врачу . Терапевт послушал пульс, услышал легкую аритмию, сам связался с кардиологом и назначил ему встречу на следующий день, уточнив, что, на его взгляд, это вряд ли что-то серьезное, но лучше проверить быстро и в случае любой проблемы нужно ехать в скорую. Я для перестраховки позвонила в скорую, меня соединили с врачом, тот задал несколько вопросов о симптоматике на данный момент ( мужа ничего не беспокоило, о чем я врачу и сказала), потом он попросил взять руку мужа и проговорить ему по телефону его пульс ( то есть каждое биение). Тоже сказал, что вряд ли что-то серьезное, но для перестраховки пришлёт машину скорой. Машина приехала быстро, два врача сначала дома около 20 минут измеряли пульс, потом спросили, есть ли пожелания, куда везти ( в клинику или госпиталь), муж ответил, что, главное, не в МОРГ , я попросила клинику, они связались с клиникой, проверили наличие мест и забрали его. Ночью сделали все необходимые обследования для исключения каких-то патологий, требующих срочного вмешательства. Ничего не нашли и предложили встречу с кардиологом для более углубленных тестов, которые тоже довольно быстро сделали.
sonnisse вне форумов  
Старое 12.01.2020, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Не факт, что другой кардиолог не назначил бы тоже срочного обследования
Его долго обследовали. Его беспокоило боли в спине, особенно сильные при ходьбе. Никто не заподозрил проблемы с сердцем. Терапевт отправляла на МРТ позвоночника. И случайно встретив своего друга на мессе он рассказал ему о своих симптомах. Это друг кардиолог принял его в срочном порядке и отправил в больницу на обследование. Потому что при осмотре были незначительные изменения, но не катастрофично. Его друг сказал, что лучше перестраховаться. Не факт, что другой кардиолог направил. А терапевт вообще не посчитала нужным отправить к кардиологу. В госпитале при обследовании обнаружили полностью забитую артерию
Старое 12.01.2020, 17:36     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.01.2020 в 18:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я тоже не считаю, что нужно быть какой-то особенно gentille, чтобы на тебя обратили внимание. Я была здесь в скорой единственный раз. Из-за воспаленного нерва зуба мудрости рот не открывался, я уже не могла толком есть, меня пропустили очень быстро, максимум полчаса в очереди. Ничем, кроме рецепта на антибиотик и обезболивающее, не помогли, но приняли без проволочек. В очереди сидели, в основном, люди без вида на жительство даже, просто полечить зубы по-быстрому, недовольно ворчали, что им приходится ждать. Муж тогда им четко ответил, к тому времени, как я вышла из кабинета, они успокоились.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.01.2020, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
При этом бывают больницы, где сопровождающим разрешают заходить.
я заходила , потому что моя мама не знает французкого и ещё одна француженка со своим мужем ,

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
вот что-что,а качество гипса у них хорошее
+1

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
речь о плановых операциях и обследованиях.
и не надо блата

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
у нас запись к кардиологу за 9 месяцев, к окулисту - за год вперед.
это где ?
к окулисту - 3 мес , к специалисту- в институте , куда мне надо - 6 мес

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
И вот что правда , то правда, ругаться только хуже себе.
не надо ругаться , а просто нужно им объснять корректно и тогда дело продвинится
alfi вне форумов  
Старое 12.01.2020, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеalfi пишет:

не надо ругаться , а просто нужно им объснять корректно и тогда дело продвинится
Свежо прeдание да верится с трудом.
Вы,наверно,не частый посeтитель,вот и пишите мечты..
Старое 12.01.2020, 19:43
Мэтр

Свежо прeдание да верится с трудом.
Вы,наверно,не частый посeтитель,вот и пишите мечты..
я - частый посетитель , это не мечты , ок ?
alfi вне форумов  
Старое 12.01.2020, 19:49
Мэтр

я - частый посетитель , это не мечты , ок ?
И насколько вы частый?
А то помню одна со мной так спорила по поводу медицины,так спорила ,а потом оказалась 15 лет к врачам не обращалась не говоря о скорых...
Старое 12.01.2020, 19:51
Мэтр

И насколько вы частый?
с 2005 года, устраивает вас ?
alfi вне форумов  
Старое 13.01.2020, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
объяснить что? Они что не знают что они должны делать? А то что очередь большая, ну так оно вот так, сколько пришло людей такая и очередь, никого специально долго не обслуживают все в порядке очереди, в зависимости от сложности проблемы.
sirniki вне форумов  
Старое 13.01.2020, 00:42
Мэтр

Когда я работала в местной скорой, за день приходило около 150 человек, на одну бригаду, среднее время нахождения в скорой было 4-5 часов, тех кого госпитализировали у них больше так как им анализов больше делали. Я не сидела чтобы специально кого то долго держали, наоборот всех побыстрее хотели провести через протокол, но ожидание результатов анализов из лаборатории ускорить нельзя, врачи работали без перерыва, санитарки и пел сёстры иногда даже без положенного перерыва, все крутились в бегах, даже не всегда за смену в 12 часов им удавалось поесть ... даже те кто бастовал, писались бастуют им не платили зарплату, а они работали в это время . Собственно и бастуют они поэтому, чтобы персонал увеличили и чтобы они не работали как белки В колесе на высокой скорости. Плюс к этому ещё и агрессия от людей накладывалась. Ведь никто непросит быть чрезмерно любезным, достаточно быть культурно вежливым, а не выплёскивать свою агрессию на мёд сестру от которой независит скорость работы лаборатории, а от той тоже независит что анализ крови делает не мгновенно, а на него нужно время. агрессии в сторону мёд персонала происходят часто, и это тоже факт. Морфий дают человеку по показаниям и это независит от делания человека или от вредности медсестры, есть ряд ситуаций, если проблема под неё подходит то дают. Тут наоборот ругаются, что его дают когда можно обойтись и даже доходит до того, что зависимость появляется . Мне после операции его давали без блата , и даже не просила, просто не смогла пошевелиться, сказала что больно, они сами тут же принесли, видимо моя ситуация попала под протокол, на второй день тоже предлагали, но я отказалась.
С Болью в животе и подозрением на внутренние кровотечения нельзя давать обезболивающие, это старое советское правило. сначала ставится диагностика отольёшь потом обезболивающие иначе смажется вся картина и можно пропустить опасное внутреннее кровотечение. Как раз по степени и характеру боли и определяют насколько ситуация опасна.
sirniki вне форумов  
Старое 13.01.2020, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
С Болью в животе и подозрением на внутренние кровотечения нельзя давать обезболивающие, это старое советское правило. сначала ставится диагностика отольёшь потом обезболивающие иначе смажется вся картина и можно пропустить опасное внутреннее кровотечение. Как раз по степени и характеру боли и определяют насколько ситуация опасна.
до осмотра врачом и постановки диагноза тоже не дают обезбаливающее. У пациента может быть аллергия или он недавно принял препарат, несовмесимый с антигистаминами. И без назначения врача никакая медсестра не вправе давать какие-либо медикаменты.
Старое 13.01.2020, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Когда я работала в местной скорой, за день приходило около 150 человек, на одну бригаду, среднее время нахождения в скорой было 4-5 часов, тех кого госпитализировали у них больше так как им анализов больше делали.....
Сырники, когда я был частником, работая на свой счет, то работал по 16 часов и без выходных. Усталость, хоть и косвенно, явилась причиной моей инвалидности.
Когда меня pompiers привезли в urgence CHU Rennes, со сломанной ногой и переломом позвоночника в ожидании очереди на прием, а потом в ожидании очереди на радио, обезболивающих несколько часов не давали. Сканер сделали только к концу следующего дня.
Мы, все, в том числе и частники, отчисляем сумасшедшие деньги в бюджет в том числе и на функционирование госпиталей и не должны выпрашивать должного ухода.
timofeev вне форумов  
Старое 13.01.2020, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Мы, все, в том числе и частники, отчисляем сумасшедшие деньги в бюджет в том числе и на функционирование госпиталей и не должны выпрашивать должного ухода.
вот золотые слова, как длянула на днях свой зарплатный лист, сколько идет в SECU, аж обалдела. Спрашивается, где деньги?? Почему мы должны слонятся по заграницам в поисках мед. помощи? Если нет сервиса, то нафиг тогда и отчисления. Всю европейскую шушеру лечить?
Violette69 вне форумов  
Старое 13.01.2020, 11:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Всю европейскую шушеру лечить?
Боже, как их у нас здесь на юге много.
timofeev вне форумов  
Старое 13.01.2020, 11:37
Мэтр

timofeev, а кто против чтобы сотрудников должно быть больше в больницах? И врачей больше? Они за это и бастуют.

Причем тут выпрашивать должный уход? Вас плохо обслужили, вы что-то там выпрашивали?
Те кого я видела, все без исключения, мед персонал, крутились на работе как белки в колесе, чтобы обслужить всех, и обслуживали должным образом, если бы очереди не было, вы бы и не ждали, разве не так? Или вы хотите сказать, что вас специально оставили ждать с моря погоды?
Вы смешиваете понятия "ожидание в очереди", с чем-то другим. Мы все платим отчисления, и куда уходят деньги, ведь медсестры получают зарплату 1600 евро в месяц, санитарки и того меньше, куда уходят деньги????? У вас есть идеи по этому вопросу, и идеи как уменьшить очередь в скорой?
Вот у меня, после всего увиденного, никаких идей нет, разве что наказать производителей одноразовых халатиков, и фармацевтические фирмы, которые продают эти халатики по 500 евро больницам, и лекарства по завышенным ценам. А вот, конкретно к мед персоналу, у меня нет особых замечаний, они делают, что в их силах. И это все о том, же, почему нельзя на мед фак взять больше студентов, чтобы выпустить больше врачей?
Кстати, стать директором больницы не так то уж и сложно, нужно закончить специальный для этого факультет, и в перед работать, следить за организацией обеспечения должного ухода, и климата среди персонала, бороться с агрессией в отношении персонала, помогать больным и т.д.
sirniki вне форумов  
Старое 13.01.2020, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Вот у меня, после всего увиденного, никаких идей нет, разве что наказать производителей одноразовых халатиков, и фармацевтические фирмы, которые продают эти халатики по 500 евро больницам, и лекарства по завышенным ценам.
Мой муж умер от сердечного приступа. Pompiers приехали поздно, по истечении периода, когда был бы шанс восстановить деятельность мозга. Рядом не оказалось никого, кто решился бы оказать первую помощь, чтобы мозг продолжал получать кислород. Pompiers вызвали скорую. Это еще одна задержка. Т.е., мой муж был безнадежно мертв, но его все-таки отвезли в больницу и там еще несколько часов пытались реанимировать. Так вот, только за перевозку до больницы я получила счет в две с половиной тысячи евро. Неудивительно, что отчисления за медстраховку такие, какие они есть.
Teilloise вне форумов  
Старое 13.01.2020, 12:22     Последний раз редактировалось timofeev; 13.01.2020 в 12:42..
Мэтр

timofeev, а кто против чтобы сотрудников должно быть больше в больницах? И врачей больше? Они за это и бастуют.

Причем тут выпрашивать должный уход? Вас плохо обслужили, вы что-то там выпрашивали?
Те кого я видела, все без исключения, мед персонал, крутились на работе как белки в колесе, чтобы обслужить всех, и обслуживали должным образом, если бы очереди не было, вы бы и не ждали, разве не так? Или вы хотите сказать, что вас специально оставили ждать с моря погоды?
Вы смешиваете понятия "ожидание в очереди", с чем-то другим. Мы все платим отчисления, и куда уходят деньги, ведь медсестры получают зарплату 1600 евро в месяц, санитарки и того меньше, куда уходят деньги????? У вас есть идеи по этому вопросу, и идеи как уменьшить очередь в скорой?
Вот у меня, после всего увиденного, никаких идей нет, разве что наказать производителей одноразовых халатиков, и фармацевтические фирмы, которые продают эти халатики по 500 евро больницам, и лекарства по завышенным ценам. А вот, конкретно к мед персоналу, у меня нет особых замечаний, они делают, что в их силах. И это все о том, же, почему нельзя на мед фак взять больше студентов, чтобы выпустить больше врачей?
Кстати, стать директором больницы не так то уж и сложно, нужно закончить специальный для этого факультет, и в перед работать, следить за организацией обеспечения должного ухода, и климата среди персонала, бороться с агрессией в отношении персонала, помогать больным и т.д.
Сырники, я никогда не выпрашиваю привилегий, поэтому наверное со мной и происходят "странности" в виде заноса микробов при операции, которые нужно месяцами вытравливать, либо ногу ломают после неправильно наложенного гипса. Наверное уровень медицины не позволяет проконтролировать правильность наложения сразу. А вот сломать то что уже срослось и уже потом правильно наложить это пожалуйста.
Сырники, а вот Вам, как сам он уровень французской медицины ? Или он действительно на высоком уровне ?

Cырники, а можно узнать сколько персонала числится за этим госпиталем ? Неужели нельзя сделать, чтобы в urgence не ждали по 5 часов ?
timofeev вне форумов  
Старое 13.01.2020, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Кстати, стать директором больницы не так то уж и сложно, нужно закончить специальный для этого факультет...
А какой факультет нужно закончить? И где?

Насколько мне известно, с подачи Roselyne Bachelot, когда она была министром здравоохранения при Саркози, места директоров всех больниц и клиник заняли выпускники l'École Nationale d'Administration, так называемые énarques.
Они не имеют никакого отношения к медицине и главная их цель – экономить деньги социального страхования.
Все закупки и расходы мед. средств находятся под их контролем. А также численность персонала. Они отчитываются о рентабельности мед. учреждения. Если мед.учреждение признано нерентабельным (а комиссии тоже состоят из энарков), то его закрывают. Как закрыли многие родильные дома во Фр.
По большому счету, медицина превратилась в бизнес.
Старое 12.01.2020, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У меня есть клиентка, молодая женщина, тоже медсестра. У неё рассеянный склероз. Долго не давали инвалидность, работает она как раз в нашей передовой больнице Ля Тимон, в отделении для детей. Наблюдается там же. Она рассказала, как ей поставили диагноз РС. Начался первый пристут, она, как обычно, решила, что пройдет, что устала и т.п.. Прошло. Потом был следующий. В этой же больнице есть отделение для больных с РС, там работают ведущие неврологи. По знакомству попала на прием к профессору, он решил, что она ошибается, несколько раз отправлял её, потом она настояла на МРТ мозга - там ничего не нашли, он, ясное дело, её отправил опять. А потом новый приступ. Тогда она пришла к нему в кабинет и закатила истерику, и только после этого её отправили на МРТ костного мозга, где выявили множественные очаги демиелинизации. Оказалось, что процесс был не в головном мозге, а в шейном отделе. Сейчас она проходит лечение, делают капельницы, это не пульс-терапия, а уже следующая ступень лечения. Инвалидность ей в результате дали, но на работе никаких поблажек. Сказали четко - не нравится - уходи.
Старое 13.01.2020, 14:11
Мэтр

кстати, а что же за такая новая реформа, 100% santé, на очки, зубы и слуховые протезы? Это как типа кто хочет, берет Изи Джет, а кто-то больше платит и летит бизнесом Катарских авиалиний?

В чем изюминка? В чем суть очередного надувательства трудового народа?
Violette69 вне форумов  
Старое 13.01.2020, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
кстати, а что же за такая новая реформа, 100% santé, на очки, зубы и слуховые протезы? Это как типа кто хочет, берет Изи Джет, а кто-то больше платит и летит бизнесом Катарских авиалиний?

В чем изюминка? В чем суть очередного надувательства трудового народа?
дадут,но самые старые модели и очень низкого качества
Старое 13.01.2020, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
дадут,но самые старые модели и очень низкого качества
Это когда очки как у Чикатило?
Рыжая вне форумов  
Старое 13.01.2020, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Ага. Примерно так. Был репортаж по теле. Оправа заказывалась в Китае именно для этого бесплатного сыра Когда показали очки, я тихо сползла с дивана...
Старое 13.01.2020, 16:25     Последний раз редактировалось alfi; 13.01.2020 в 16:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Ага. Примерно так. Был репортаж по теле. Оправа заказывалась в Китае именно для этого бесплатного сыра Когда показали очки, я тихо сползла с дивана...
я заказываю оправу для очков только на проверенных сайтах и по хорошей скидке ,
оправы именно хороших марок , однажды у меня спросили в бутике , где я меняла коррекционные стёкла по рецепту - а , где вы купили ? я улыбнулась и только
alfi вне форумов  
Старое 13.01.2020, 15:44
Мэтр

Это когда очки как у Чикатило? :чеесы:
ну если как у Чикатило, то ладно, пусть будет. Но если это два стелянных кругляша, а вместо дужек резинка от трусов, а на переносице синяя изолента, тады ой. Или может будут выдавать очки из тех что идут в recyclage?

Смех смехом, но Франция катится в такую бездну, дна не видать. Кто-то тут про СССР вспоминал, по мне так это не СССР, а 90-е. Когда скорую вызывали моему деду, а она не ехала, бензина в бак не было залить, дед скончался от инфаркта в итоге.
Violette69 вне форумов  
Старое 13.01.2020, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Violette69, увы, сейчас чуть ли не прямым текстом говорят, что не до стариков, на молодых в госпиталях и службах скорой помощи не хватает рук..
Ptu вне форумов  
Старое 13.01.2020, 18:50
Мэтр

заинтересовали. А какие у него очки были?
Старое 13.01.2020, 15:58
Мэтр

Я если честно, поэтому не хочу ехать жить в дом который чуть дальше от Гренобля, чем мы, в Вореппе, но это уже врачебная пустыня...
Ptu вне форумов  
Старое 13.01.2020, 17:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я если честно, поэтому не хочу ехать жить в дом который чуть дальше от Гренобля, чем мы, в Вореппе, но это уже врачебная пустыня...
Оооо,я это долблю мужу каждый день.Мы большие любители деревни. И мечтали себе прикупить домик в деревеньке .Но там по всем соц параметрам полная ж мира... Я полностью отказалась от этой идеи и пытаюсь прочистить мужу мозг теперь...
Старое 13.01.2020, 17:28
Мэтр

Sasa, так ужас в том, что это еще не деревня, а достаточно близкий пригород... Поэтому я и хочу остаться в своей квартире, а не переезжать в дом, который чуток дальше, но уже реально разница налицо. И особенно в плане медицины. Пойди найди еще там врача... Сменить плохого врача была настоящая проблема у родителей мужа..
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки