Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2020, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Это когда очки как у Чикатило?
Ага. Примерно так. Был репортаж по теле. Оправа заказывалась в Китае именно для этого бесплатного сыра Когда показали очки, я тихо сползла с дивана...
Старое 13.01.2020, 16:25     Последний раз редактировалось alfi; 13.01.2020 в 16:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Ага. Примерно так. Был репортаж по теле. Оправа заказывалась в Китае именно для этого бесплатного сыра Когда показали очки, я тихо сползла с дивана...
я заказываю оправу для очков только на проверенных сайтах и по хорошей скидке ,
оправы именно хороших марок , однажды у меня спросили в бутике , где я меняла коррекционные стёкла по рецепту - а , где вы купили ? я улыбнулась и только
alfi вне форумов  
Старое 13.01.2020, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
оправы именно хороших марок , однажды у меня спросили в бутике , где я меняла коррекционные стёкла по рецепту - а , где вы купили ? я улыбнулась и только
ой, а можно мне сайт с оправами? а то я хочу поменять стекла в своей старенькой ( 3 года) оправе Булгари, но презентабельной еще, а меня оптик хочет развести на новую.. Боюсь опростоволоситься.
спасибо
Violette69 вне форумов  
Старое 13.01.2020, 16:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
а можно мне сайт с оправами?
я покупала на https://www.showroomprive.com и https://www.veepee.fr
но надо знать посадку вашей оправы на переносицу вашего носа , это главный фактор , я уже знаю эту посадку ,
извиняюсь за off top
alfi вне форумов  
Старое 13.01.2020, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
ой, а можно мне сайт с оправами? а то я хочу поменять стекла в своей старенькой ( 3 года) оправе Булгари, но презентабельной еще, а меня оптик хочет развести на новую.. Боюсь опростоволоситься.
спасибо
Если я правильно поняла реформу соцстраха, то она обязывает оптика предложить сначала самые дешевые оправы. Но пациент не обязан их покупать и может выбрать хорошего качества. Разницу возместит mutuelle, как и было до этой реформы.
tyupa вне форумов  
Старое 13.01.2020, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Кстати да, я тоже теперь заказываю очки только в Интернете. Фирменные оправы, отличное качество, никогда не платила больше 50 евро вместе со стеклами. И главное - я могу им сама написать те диоптрии, которые у меня по факту, а не ту дикую ересь, что здесь выдают их лазерные машинки, которые врут, как китайские наручные часы.
Рыжая вне форумов  
Старое 13.01.2020, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Кстати да, я тоже теперь заказываю очки только в Интернете
Рыжая, а не поделитесь где? Просто это какая-то не реально низкая цена.
Старое 13.01.2020, 20:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Рыжая, а не поделитесь где? Просто это какая-то не реально низкая цена.
В последнее время я заказываю на сайте fr.eyebuydirect.com (это ссылка на французскую версию), т.к. там можно закачать свою фотку и "примерять" на нее очки. Также хороший сайт, где я тоже заказывала, Spex4Less.com (но он британский, на английском). Там дизайнерские оправы по 100 евро Рецепт не нужен, все нужные данные Вы вводите сами, под свою ответственность
Рыжая вне форумов  
Старое 13.01.2020, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Рыжая, спасибо большое. У меня еще вопрос, а разве не нужно измерять рассторяние между глазами или что-то там еще? Это кроме коррекции.
Старое 13.01.2020, 20:30     Последний раз редактировалось Рыжая; 13.01.2020 в 20:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Рыжая, спасибо большое. У меня еще вопрос, а разве не нужно измерять рассторяние между глазами или что-то там еще? Это кроме коррекции.
Нужно, да, но расстояние между зрачками вполне можно попросить померить кого-нибудь, это не такой уж бином Ньютона. Но вот в сложных случаях типа астигматизма все-таки нужен рецепт, с которого списать данные. Но у большинства из нас уже есть рецепты, с которых можно списать информацию.
Рыжая вне форумов  
Старое 13.01.2020, 20:49
Мэтр

В последнее время я заказываю на сайте fr.eyebuydirect.com (это ссылка на французскую версию), т.к. там можно закачать свою фотку и "примерять" на нее очки. Также хороший сайт, где я тоже заказывала, Spex4Less.com (но он британский, на английском). Там дизайнерские оправы по 100 евро Рецепт не нужен, все нужные данные Вы вводите сами, под свою ответственность
Рыжая, спасибо , буду действовать , но с рецептом на стёкла
alfi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки