Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2020, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я читала, что в свое время основатели СССР очень многое позаимствовали у тогдашней французской государственной системы, отсюда такое сходство.
НАчиная с того, что французскую революцию заимствовали. У Ленина одно из известных произведений "об ошибках фр. революции".
Как раз в том, что касается мед.обслуживания, советское было на много лучше. А вот единомнение и бюрократия ("дайте мне справку, что Вам нужна справка") - это очень схоже. Нивелирование доходов, чтобы не было богатых, тоже.
Старое 12.01.2020, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеRos пишет:
с подходом, что вам обязаны далеко не уедешь. И это касается не только медицины.
Пока что я езжу далеко из Москвы в Париж и не только.
Вам трудно обо мне судить поскольку, если мне не изменяет памятьмы с Вами не знакомы.
ТТТ мне не нужно доказывать свои права. Московское правительство присылает нам памятки что положено бесплатно, а что нет. Поэтому если мне нужно существуют платные поликлиники, где не нужно ни о чем просить.
А еще в Москве есть департамент здравоохранения, который решает все вопросы.
У тех, кто работает в государственных учреждениях есть должностные характеристики, где кроме прав четко прописаны обязанности. И пергрузки медработников часто связаны с доплатами за совмещение, но иногда некоторые об этом забывают.Если существует огоаоренная обязанность, то почему о ней нужно просить
А если больной испытывает нестерпимую боль, почему он должен особым образом просить о помощи?
я же не пишу, что больной должен грубить, но он рассчитывает на то, что ему будет оказана помощь.И часто в таких случаях не до расшаркивания и росящих улыбок.
Старое 12.01.2020, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
[
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Вам трудно обо мне судить поскольку, если мне не изменяет памятьмы с Вами не знакомы.
о вас я вообще никак не сужу.
Привела всего лишь в пример простую истину.
Обязанности - это одно. Но человеческие отношения тем не менее строить нужно везде... Все. Углубляться в подробности не хочу). Пусть каждый понимает, как знает)
Про бабушку в скорой очень грустно и печально. Но найти и обвинить кого-то одного вряд ли корректно. Всегда виновата система (совокупность факторов) . Злыми и бесчувствеными люди просто так не становятся. Это признак безресурсного состояния. Так что возможно всем этим работникам в скорой самим нужна помощь.
Старое 12.01.2020, 17:36     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.01.2020 в 18:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я тоже не считаю, что нужно быть какой-то особенно gentille, чтобы на тебя обратили внимание. Я была здесь в скорой единственный раз. Из-за воспаленного нерва зуба мудрости рот не открывался, я уже не могла толком есть, меня пропустили очень быстро, максимум полчаса в очереди. Ничем, кроме рецепта на антибиотик и обезболивающее, не помогли, но приняли без проволочек. В очереди сидели, в основном, люди без вида на жительство даже, просто полечить зубы по-быстрому, недовольно ворчали, что им приходится ждать. Муж тогда им четко ответил, к тому времени, как я вышла из кабинета, они успокоились.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.01.2020, 17:43     Последний раз редактировалось lipa1; 12.01.2020 в 19:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Обязанности - это одно. Но человеческие отношения тем не менее строить нужно везде... Все. Углубляться в подробности не хочу). Пусть каждый понимает, как знает)
Про бабушку в скорой очень грустно и печально. Но найти и обвинить кого-то одного вряд ли корректно.
Надеюсь, что женщине всё же оказали помощь, ведь ей и снимок делали, и МРТ, на оснавании которых определили-таки в палату. Ожидание, да, тяжело.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 12.01.2020, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Если бы. Посты выше показывают, что везде такая пьянка. Увы.
И всё же такой кумовщины, такого размаха позвоночного права, как в Провансе и на Лазурке, на севере нет.
Старое 12.01.2020, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
При этом бывают больницы, где сопровождающим разрешают заходить.
я заходила , потому что моя мама не знает французкого и ещё одна француженка со своим мужем ,

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
вот что-что,а качество гипса у них хорошее
+1

речь о плановых операциях и обследованиях.
и не надо блата

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
у нас запись к кардиологу за 9 месяцев, к окулисту - за год вперед.
это где ?
к окулисту - 3 мес , к специалисту- в институте , куда мне надо - 6 мес

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
И вот что правда , то правда, ругаться только хуже себе.
не надо ругаться , а просто нужно им объснять корректно и тогда дело продвинится
alfi вне форумов  
Старое 12.01.2020, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеalfi пишет:

не надо ругаться , а просто нужно им объснять корректно и тогда дело продвинится
Свежо прeдание да верится с трудом.
Вы,наверно,не частый посeтитель,вот и пишите мечты..
Старое 12.01.2020, 19:43
Мэтр

Свежо прeдание да верится с трудом.
Вы,наверно,не частый посeтитель,вот и пишите мечты..
я - частый посетитель , это не мечты , ок ?
alfi вне форумов  
Старое 12.01.2020, 19:49
Мэтр

я - частый посетитель , это не мечты , ок ?
И насколько вы частый?
А то помню одна со мной так спорила по поводу медицины,так спорила ,а потом оказалась 15 лет к врачам не обращалась не говоря о скорых...
Старое 12.01.2020, 19:51
Мэтр

И насколько вы частый?
с 2005 года, устраивает вас ?
alfi вне форумов  
Старое 12.01.2020, 19:56
Мэтр

с 2005 года, устраивает вас ?
Не нужно мне так отвечать,не желаете-не пишите,имеете право.
Про с 2005 год не поняла.Я спрашивала вас как часто вы бываете в скорой в течении одного года.Потому как когда часто бываешь,то насмотреться успеваешь очень многого.А когда 1 раз в год ил иеще реже ,то выборка никакая.
Старое 12.01.2020, 20:01
Мэтр

Sasa,
немного умерьте свой пыл , пжл ,ок
я всегда сопровождала свою маму с 2005 года и почти не было проблем в течении каждого года и при чём часто
alfi вне форумов  
Старое 12.01.2020, 20:05
Мэтр

Саса,
немного умерьте свой пыл , пжл ,ок
я всегда сопровождала свою маму с 2005 года и почти не было проблем в течении каждого года и при чём часто
Может вам его поумерить?
Мне вообще не понятны ваши выпады на простые расспросы.
В любом случае общение с вами прекращаю,не хваталo тратить нервы .
Старое 12.01.2020, 20:08
Мэтр

Sasa, успокойтесь

Мне вообще не понятны ваши выпады на простые расспросы.
.Я спрашивала вас как часто вы бываете в скорой в течении одного года.Потому как когда часто бываешь,то насмотреться успеваешь очень многого.
alfi вне форумов  
Старое 12.01.2020, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Вот насчёт того, что врачи не щедро дают направления на обследования, это оказывается потому, что у врачей есть страховка и, чем меньше они выписывают направлений и всего такого, тем дешевле страховка и наоборот.
откуда вы взяли такую информацию?
Старое 12.01.2020, 21:15
Мэтр

Iryna13, согласна на 100
alfi вне форумов  
Старое 12.01.2020, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
мне свекр так и сказал, что продолжительность жизни у социально значимых людей выше. Так как блата больше. Ему 2 месяца назад повезло очегь сильно, что его друг кардиолог. Именно он потребовал срочную госпитализацию при неявных симптомах. А оказалась, ситуация угрожающая жизни или обширным инфарктом. После срочного обследования выяснилось, что ещё бы пару дней и все могло бы закончится печально. Обычный кардиолог бы отправил на обследование в порядке очереди. Повезло свекр у, в общем
Не факт, что другой кардиолог не назначил бы тоже срочного обследования. Я уже писала в другой теме, что моего мужа забрали по скорой поздно вечером и основные обследования сделали ночью, хотя он не страдал особо и симптоматика была уже месяца три так точно, а то и больше.

Он пошёл к обычному дежурному врачу, так как лечащего у него не было ( он к врачам лет 15 до этого не обращался), объяснил, что иногда у него ощущение какой-то легкой сдавленности в груди, бывает редко, длится давно, но это жена загнала к врачу . Терапевт послушал пульс, услышал легкую аритмию, сам связался с кардиологом и назначил ему встречу на следующий день, уточнив, что, на его взгляд, это вряд ли что-то серьезное, но лучше проверить быстро и в случае любой проблемы нужно ехать в скорую. Я для перестраховки позвонила в скорую, меня соединили с врачом, тот задал несколько вопросов о симптоматике на данный момент ( мужа ничего не беспокоило, о чем я врачу и сказала), потом он попросил взять руку мужа и проговорить ему по телефону его пульс ( то есть каждое биение). Тоже сказал, что вряд ли что-то серьезное, но для перестраховки пришлёт машину скорой. Машина приехала быстро, два врача сначала дома около 20 минут измеряли пульс, потом спросили, есть ли пожелания, куда везти ( в клинику или госпиталь), муж ответил, что, главное, не в МОРГ , я попросила клинику, они связались с клиникой, проверили наличие мест и забрали его. Ночью сделали все необходимые обследования для исключения каких-то патологий, требующих срочного вмешательства. Ничего не нашли и предложили встречу с кардиологом для более углубленных тестов, которые тоже довольно быстро сделали.
sonnisse вне форумов  
Старое 12.01.2020, 21:25
Мэтр

maman N, вы, как всегда, если дело касается медицины, преувеличиваете. У вас всегда только негатив. Но, так же не бывает в жизни. Во Франции ли вы, в Италии или еще где-то, у вас всегда возникают проблемы с медобсуживанием.
Про спертый воздух оттого, что медперсонал курит-это перл. Курить в здании госпиталя запрещено всем, хоть пациентам, хоть персоналу. Электронные сигареты могут использовать в помещениях, недоступных пациентам, поэтому пациенты страдать от этого никак не могут. Вы не любите курящих, но все эти явные преувеличения ни к чему.Все мы бываем в роли пациентов и почти всегда недовольны. Нам кажется, что к нам пренебрежительно отнеслись, недолечили, недообследовали, не были достаточно внимательны и вежливы. К огромному сожалению, это так. Но, если вспомнить в каком режиме работают врачи, медсестры, санитарки в госпиталях? Они же -не роботы. Но, мы все, будучи в роли пациента, моентально забываем об этом. А у медперсонала тооже должны быть маленькие перерывы, иначе скоро вообще некому будет работать в госпиталях. К этому все и идет.
Обезбаливающие без проведенного обследования часто не дают, чтобы не "смазать" общую картину и не пропустить важные симптомы. Пусть форумчане-врачи меня поправят, если это не так.
Старое 12.01.2020, 21:29
Мэтр

Злыми и бесчувствеными люди просто так не становятся. Это признак безресурсного состояния. Так что возможно всем этим работникам в скорой самим нужна помощь.
абсолютно согласна.
Старое 12.01.2020, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Не факт, что другой кардиолог не назначил бы тоже срочного обследования
Его долго обследовали. Его беспокоило боли в спине, особенно сильные при ходьбе. Никто не заподозрил проблемы с сердцем. Терапевт отправляла на МРТ позвоночника. И случайно встретив своего друга на мессе он рассказал ему о своих симптомах. Это друг кардиолог принял его в срочном порядке и отправил в больницу на обследование. Потому что при осмотре были незначительные изменения, но не катастрофично. Его друг сказал, что лучше перестраховаться. Не факт, что другой кардиолог направил. А терапевт вообще не посчитала нужным отправить к кардиологу. В госпитале при обследовании обнаружили полностью забитую артерию
Старое 12.01.2020, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Обезбаливающие без проведенного обследования часто не дают, чтобы не "смазать" общую картину и не пропустить важные симптомы. Пусть форумчане-врачи меня поправят, если это не так.
Я не врач, но слышала такое объяснение от медсестры одной пациентке в очереди ожидания. Наверное, это связано с характером травмы. Когда мою дочь укусила собака, дочь сразу после регистрации в скорой отправили к медсестре, которая измеряла давление, осмотрела рану и поставила ей капельницу с обезболивающим, хотя дочь на боль особо не жаловалась и никто об этом не просил. Я и с ребёнком, и сопровождая других людей, довольно много раз была в скорой в трёх регионах Франции. И нигде не видела стонущих часами от боли людей. При нестерпимой боли при любоЙ патологии, наверное, везде экстренно вмешаются
sonnisse вне форумов  
Старое 12.01.2020, 21:39     Последний раз редактировалось Iryna13; 12.01.2020 в 21:42.. Причина: opiska
Мэтр

На днях проходила в нашем госпитале процедуру ИРМ. Вместе со мной в зале ожидания сидела медсестра из того же госпиталя. Мы с ней разговорились, пожаловались друг другу на свои проблемы со здоровьем и почему мы оказались здесь. Оказалось, что мы пришли с одной и той же проблемой, а с такой проблемой часто оформляют инвалидность. Я знаю какие иногда боли она испытывает. Ладно я, могу себе позволить в период обострения ничего не делать. А этой медсестре приходится работать. Кто из пациентов знает КАК ей бывает больно? Она вынуждена принимать препараты с морфинами, чтобы хоть как-то облегчить свое состояние. И RDV на ИРМ она брала на общих основаниях, как мы все и ждала месяцами. После обследования она не пошла отдыхать, а вернулась на свое рабочее место.
Старое 12.01.2020, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Тогда все логично.

... А этой медсестре приходится работать. Кто из пациентов знает КАК ей бывает больно? Она вынуждена принимать препараты с морфинами, чтобы хоть как-то облегчить свое состояние. ..После обследования она не пошла отдыхать, а вернулась на свое рабочее место.
Её не пристёгивали, но лежать более 12 часов на каталке с сильными болями в спине неудобно, без воды и еды, кровь на волосах и на простынке засохла... На вопрос получит ли она обезболивающее, ей сказали, что может быть, когда освободиться врач, даст добро на долипран. Она просит, можно ли что-то посильнее. Ответ: "Щщщаааас, может Вам морфин, размечталась", это было очень пренебрежительным тоном сказано.
Старое 12.01.2020, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У меня есть клиентка, молодая женщина, тоже медсестра. У неё рассеянный склероз. Долго не давали инвалидность, работает она как раз в нашей передовой больнице Ля Тимон, в отделении для детей. Наблюдается там же. Она рассказала, как ей поставили диагноз РС. Начался первый пристут, она, как обычно, решила, что пройдет, что устала и т.п.. Прошло. Потом был следующий. В этой же больнице есть отделение для больных с РС, там работают ведущие неврологи. По знакомству попала на прием к профессору, он решил, что она ошибается, несколько раз отправлял её, потом она настояла на МРТ мозга - там ничего не нашли, он, ясное дело, её отправил опять. А потом новый приступ. Тогда она пришла к нему в кабинет и закатила истерику, и только после этого её отправили на МРТ костного мозга, где выявили множественные очаги демиелинизации. Оказалось, что процесс был не в головном мозге, а в шейном отделе. Сейчас она проходит лечение, делают капельницы, это не пульс-терапия, а уже следующая ступень лечения. Инвалидность ей в результате дали, но на работе никаких поблажек. Сказали четко - не нравится - уходи.
Старое 12.01.2020, 22:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Тогда все логично.
вы все передергиваете. Не противно самой?
Старое 12.01.2020, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
maman N, вы, как всегда, если дело касается медицины, преувеличиваете. У вас всегда только негатив. Но, так же не бывает в жизни. Во Франции ли вы, в Италии или еще где-то, у вас всегда возникают проблемы с медобсуживанием.
Про спертый воздух оттого, что медперсонал курит-это перл. Курить в здании госпиталя запрещено всем, хоть пациентам, хоть персоналу. Электронные сигареты могут использовать в помещениях, недоступных пациентам, поэтому пациенты страдать от этого никак не могут. Вы не любите курящих, но все эти явные преувеличения ни к чему.Все мы бываем в роли пациентов и почти всегда недовольны. Нам кажется, что к нам пренебрежительно отнеслись, недолечили, недообследовали, не были достаточно внимательны и вежливы. К огромному сожалению, это так. Но, если вспомнить в каком режиме работают врачи, медсестры, санитарки в госпиталях? Они же -не роботы. Но, мы все, будучи в роли пациента, моентально забываем об этом. А у медперсонала тооже должны быть маленькие перерывы, иначе скоро вообще некому будет работать в госпиталях. К этому все и идет.
Очень хорошо написали, я полностью согласна! Не верю в то, что в одном месте образовалось прямо такое скопище людей, пренебрегающих своими обязанностями и с таким (со стороны кажущимся) наплевательским отношением к пациентам.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 13.01.2020, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
объяснить что? Они что не знают что они должны делать? А то что очередь большая, ну так оно вот так, сколько пришло людей такая и очередь, никого специально долго не обслуживают все в порядке очереди, в зависимости от сложности проблемы.
sirniki вне форумов  
Старое 13.01.2020, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Когда я работала в местной скорой, за день приходило около 150 человек, на одну бригаду, среднее время нахождения в скорой было 4-5 часов, тех кого госпитализировали у них больше так как им анализов больше делали. Я не сидела чтобы специально кого то долго держали, наоборот всех побыстрее хотели провести через протокол, но ожидание результатов анализов из лаборатории ускорить нельзя, врачи работали без перерыва, санитарки и пел сёстры иногда даже без положенного перерыва, все крутились в бегах, даже не всегда за смену в 12 часов им удавалось поесть ... даже те кто бастовал, писались бастуют им не платили зарплату, а они работали в это время . Собственно и бастуют они поэтому, чтобы персонал увеличили и чтобы они не работали как белки В колесе на высокой скорости. Плюс к этому ещё и агрессия от людей накладывалась. Ведь никто непросит быть чрезмерно любезным, достаточно быть культурно вежливым, а не выплёскивать свою агрессию на мёд сестру от которой независит скорость работы лаборатории, а от той тоже независит что анализ крови делает не мгновенно, а на него нужно время. агрессии в сторону мёд персонала происходят часто, и это тоже факт. Морфий дают человеку по показаниям и это независит от делания человека или от вредности медсестры, есть ряд ситуаций, если проблема под неё подходит то дают. Тут наоборот ругаются, что его дают когда можно обойтись и даже доходит до того, что зависимость появляется . Мне после операции его давали без блата , и даже не просила, просто не смогла пошевелиться, сказала что больно, они сами тут же принесли, видимо моя ситуация попала под протокол, на второй день тоже предлагали, но я отказалась.
С Болью в животе и подозрением на внутренние кровотечения нельзя давать обезболивающие, это старое советское правило. сначала ставится диагностика отольёшь потом обезболивающие иначе смажется вся картина и можно пропустить опасное внутреннее кровотечение. Как раз по степени и характеру боли и определяют насколько ситуация опасна.
sirniki вне форумов  
Старое 13.01.2020, 01:42     Последний раз редактировалось sonnisse; 13.01.2020 в 02:03..
Мэтр

Если бы. Посты выше показывают, что везде такая пьянка. Увы.
Ничего посты выше не доказывают, они идут в основном от двух-трёх человек, которые годами ничем не довольны. Конечно, проблемы есть: нехватка и перегруженность медработников, но в большинстве своём с учетом спроса и возможного предложения все обстоит менее печально, нежели во многих странах, на которые тут ссылаются. Я тоже лет 10 назад возмущалась тем, как моему ребёнку оказывалась медицинская помощь. Но по сути во многом была виновата я. Да, ещё был криворукий интерн в скорой, но это опять же человеческий фактор, а не система в общем. Все врачи и медсестры, с которыми в дальнейшем довелось столкнуться моему ребёнку, с большим пониманием и чуткостью отнеслись к тому крайне неприятному опыту.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки