|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Мой муж умер от сердечного приступа. Pompiers приехали поздно, по истечении периода, когда был бы шанс восстановить деятельность мозга. Рядом не оказалось никого, кто решился бы оказать первую помощь, чтобы мозг продолжал получать кислород. Pompiers вызвали скорую. Это еще одна задержка. Т.е., мой муж был безнадежно мертв, но его все-таки отвезли в больницу и там еще несколько часов пытались реанимировать. Так вот, только за перевозку до больницы я получила счет в две с половиной тысячи евро. Неудивительно, что отчисления за медстраховку такие, какие они есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Teilloise, соболезную....
Для статистике, в ту скорую, каждый час поступали больные со срочными проблемами, реанимационное отделение на 3 кровати, это когда человек сам ждать врача не может, его нужно подключить к разным устройствам поддержания жизни, практически всегда было заполнено. Этих больных привозят на скорой, и сразу везут прямо в реанимацию, остальные ожидающие их не видят, потом в быстром порядке их определяют по палатам и реанимациям других отделений, а их место занимают другие. В день прилетает примерно от 3 до 5 вертолётов, которые везут сложные случаи с островов и всего департамента, они тоже минуют зал ожидания. Т.е. когда вы сидите в зале ожидания по 5 часов, вы не видите того что происходит внутри и какими случаями занят мед персонал. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Теиллоисе, соболезную!
От того что кто-то много работает ,тем кто ожидает в очерди по 5 часов без помощи должно быть легче? А если тот кто сидит в очереди работает еще больше,то он тоже себе может позволить многое? Мы говорим с вами о разном...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
я когда с зубной больлю обратилась в наш гренобльский госпиталь на скорую, мне прямо на ресепшене дали обезбол + морфий, потом на каталку в очередь. Я была первая, интерн принял минут через 10. Потом карусель целый день крутили, ЛОР, интерн, с 9 утра до 5 вечера. Чтобы мне пинка под зад дать, с рецептом на морфий. Никто не удосужился убрать гранулему. В Минске мне ее за 40 минут убрали... Я после скорой позвонила своему терапевту, что к нему еду на прием. Закатила у него в кабинете истерику, и он выдал мне больничный на неделю... Пока сидела в очереди, насмотрелась на прием. Одному французу, у него кровь из шеи свистала, разгружал стекло, оно разбилось и порезало ему шею. Ему даже перевязку не могли сделать, истекал кровью. Пришел на скорую в 11, в 15 наконец-то его взяли на наложение швов, после того, как очередь взбунтовалась в защиту этого мужика. А с шушерой носились интерны, как с писаной торбой. Что здесь не так? Где мы свернули не туда? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, я писала выше, что хамства от персонала я не встречала. Но скажу вам, что хамство от пациентовбыло ежедневно и персонал им очень корректно отвечал. Я не встречала ещё во Франции апачей и мёд сестёр хамящих.
Поэтому и пишу, что ожидание в очереди , это не хамство или, постойте , вы считаете, Что долгое ожидание это хамство? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда у меня пошла побочка на Левотирокс новой формулы и я позвонила моей бывшей эндо, чтобы она заменила мне рецепт. Жду неделю, тишина, мне все хуже, перезваниваю, а мне ее секретарь в трубку орет : А вы ей послали марку на конверт, чтобы она вам новый рецепт прислала??? Занавес, пошла с терапевту и выписала сама новый рецепт, пока подобрали формулу. Когда я пришла на прием к стоматологу, где на ресепшене сидело 5 секретарей, и что-то дружно обсуждали и ржали (!), я стою жду, потом говорю, извините, у меня тут на прием запись, однa соизволила с кислой перекошеной миной подойти. А потом стоматолог мне : я не пониамю, что вам от меня нужно!! когда я ему показала письмо от моего терапевта с анамнезом. Когда я попросила бывшую дантистку, сделать холодовый тест на зубы, чтобы найти тот, который болит, т.к. во рту уже был болевой шок, она мне в трубку заржала(!) и сказала, вы что, я не буду делать этот титанический труд!!! Когда я попросила бывшего дантиста убрать мне гранулему, он сказал, что за такую операцию ему СЕКЮ разрешает тариф только 100 евро, а мне с вами 1 час возиться!! Это из того, что вспомнилось. Было больше. так что не надо сказок, что хамство только на пост-советском пространстве. Мне, кстати, в Минске в декабре на лечении никто не хамил, и оказали помощь, которую я во Франции ждала 9 месяцев, 9 месяцев блужданий и хамства, и потери денег, времени и здоровья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, видела в Минске в медцентре на паркинге очень много машин с английскими номерами. Англичан, видимо, допекло, приехали лечиться в Минск. Все врачи в центре говорят по-английски. И слава богу, что у людей появилась эта возможность, ехать в Минск, в Венгрию, в Румынию. Если на родине нет подобающей помощи, а вопиющее издевательство и садизм. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мне делали по знакомству, поэтому заплатила сверху только 50 евро плюс к возмещаемым, слава Богу. Если это делается не под микроскопом, у нас берут от 350 до 500, а под микроскопом от 700. Большинство врачей не хотят работать по тарифам соцстраха. Это им невыгодно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Именно он меня возмуущает и именно его я много встречала. Причем встречала его не просто таким как я описала с переломом,а когда речь идет о подсудном деле.Это страшно.Встречала когда люди оказывались инвалидами именно из-за халатности,тупости и полного наплевательства.Видела смерть из-за врачебной ошибки. Я не хочу описывать эти случаи,тк я от этих воспоминаний себя плохо чувствую.Встречала когда выкручивают руки требуя делать операцию,встречала когда высасывали деньги требуя снимать операционный блок для какой-то ерунды и многое ,многое другое.Извините,но такую медицину хорошей я никак не могу назвать. Я полностью с вами согласна,что очень большой процент ужасов во фр медицине сделан искусственно.Еще 10 лет назад я общаясь плотно с врачами слышала их стоны и рассказы о том,как именно им перекрывают кислород и к чему это приведет..Я и сама вижу как изменилась медицина с того времени как я сюда приехала и что это небо и земля .Да о чем говорить,я сама давным давно иду здесь к вачу только если это экстренно и нет возможности ждать.Если возможность есть,то еду домой и там все делаю. и лично для меня этот показатель говорит ВСЕ сам за себя.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Teilloise,
соболезную... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Teilloise,
я вам соболезную... --- Мэр моей деревни , мы в очень хороших отношениях , у неё умерла мама , она с мужем на своей машине отвезли в в госпиталь , потому что Pompiers пока приедит , заняты они по горло , это правда , и её мама умерла на её руках в машине и стали реанимировать - но сердце уже остановилось |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у нас на работе есть pompier volontaire. Он нам рассказывает, куда они выезжают по вызовам: на квартиры к нарикам и самоубийцам, которые 5 раз накладывают на себя руки, но никак не наложат; на пьяные дебоши; по ночам поднимать немощных стариков с унитазов ( в лучшем случае), в худшем, поднимать их с пола, они идя в туалет, не дошли, упали и все под себя ( но это бедные люди, денег на дом престарелых нет, а дети за ними не смотрят), они их поднимут, описавшихся, обкакавшихся, и снова на кровать положат, а утрoм к ним придет соц работник, чтобы пол помыть и стариков подмыть; к настоящим больным ( сердечне приступы, инфаркты и прочее,) они практически не выезжают. Он говорит, что служба пожарных превратилась в такое дерьмо, что жуть. Им даже их спец. машины не оснащают как надо, а все лоу кост.
Капец, как жить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Violette69,
вы полностью правы , сердечный приступ может произойти в любой момент - никто не сможет помочь , я вот недавно видела на дороге машину реанимационную в небольшом городке , значит существует этот сервис |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя бывшая после развода уехала в Ниццу, где прикупила себе симпатичную квартирку, и все бы ничего, но прям на променаде сбил ее школьник на велике, следствие чего сломала она ногу и ей наложили гипс. Месяца через полтора-два, как раз в это время у нее гостила старшая дочка оторвался у нее тромб и дочка позвонила в urgence, назвала симптомы и стала ждать pompiers, которые минут через 15 уже приехали и с диагнозом инсульт отвезли в госпиталь CHU Nice. Там ее диагностировали около 2 часов и решение оперировать приняли только после обширной гематомы головного мозга. Трепанация, операция и как результат левое полушарие умерло. Как потом уже оказалось в ноге сидело 2 тромба, один из которых оторвался, но почему то врачи были уверены что он пойдет из ноги к сердцу и не в мозг. И даже когда я просил справку на то, что этот тромб был как следствие сломанной ноги, что бы предъявить страховой компании, того школьника, для возмещения ущерба, то госпиталь в такой справке отказал. Нанимали очень дорогого адвоката из Парижа, который даже несколько раз выезжал в Ниццу, в результате дочки получили солидные страховые компенсации, что позволили им организовать должный уход за своей матерью, которая теперь на инвалидной коляске. Вот кое кто пишет, что такие случаи только у 2-3 человек на форуме. Но тогда почему столько много только у меня одного ? И госпитали забиты под завязку, значит все таки мы не сочиняем, что и такое имеет место быть ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Ваша история всколыхнула, т.к. у меня только что умер папа - в Питере, прямо на ежегодном осмотре в военном госпитале (после операции на сердце он наблюдался там - как по часам). И диагноз - тромб, хотя вот как он мог образоваться, если после шунтирования и недавно поставленного стента у него должна была быть постоянная терапия, предупреждающая тромбоз? Однако же нет, тромб возник, и оторвался, с соответствующими последствиями. И это несмотря на так восхваляемую российскую медицину и на то, что "в реанимации было сделано все возможное".
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
|
C чего взяли, что тромб в нём не сидел лет 10 ? "Постоянная терапия, предупреждающая тромбоз" как раз и могла его сдвинуть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Violette69, добавлю так же, что в Гренобле за границей Фонтаниля, а это наминуточку 10 км от центра Гренобля плотная аггломерация коммун приросших к Греноблю, SOS médecins уже не обслуживают, и тут же заканчивается трамвайная линия... А вы говорите, глубинка Франции..
То есть если у вас прострел в спине вас вообще никто не обслужит. Sapeurs pompiers только руками разводят : увы , это так.. |
![]() |
|
Закладки |