|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
у нас на работе есть pompier volontaire. Он нам рассказывает, куда они выезжают по вызовам: на квартиры к нарикам и самоубийцам, которые 5 раз накладывают на себя руки, но никак не наложат; на пьяные дебоши; по ночам поднимать немощных стариков с унитазов ( в лучшем случае), в худшем, поднимать их с пола, они идя в туалет, не дошли, упали и все под себя ( но это бедные люди, денег на дом престарелых нет, а дети за ними не смотрят), они их поднимут, описавшихся, обкакавшихся, и снова на кровать положат, а утрoм к ним придет соц работник, чтобы пол помыть и стариков подмыть; к настоящим больным ( сердечне приступы, инфаркты и прочее,) они практически не выезжают. Он говорит, что служба пожарных превратилась в такое дерьмо, что жуть. Им даже их спец. машины не оснащают как надо, а все лоу кост.
Капец, как жить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Violette69,
вы полностью правы , сердечный приступ может произойти в любой момент - никто не сможет помочь , я вот недавно видела на дороге машину реанимационную в небольшом городке , значит существует этот сервис |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя бывшая после развода уехала в Ниццу, где прикупила себе симпатичную квартирку, и все бы ничего, но прям на променаде сбил ее школьник на велике, следствие чего сломала она ногу и ей наложили гипс. Месяца через полтора-два, как раз в это время у нее гостила старшая дочка оторвался у нее тромб и дочка позвонила в urgence, назвала симптомы и стала ждать pompiers, которые минут через 15 уже приехали и с диагнозом инсульт отвезли в госпиталь CHU Nice. Там ее диагностировали около 2 часов и решение оперировать приняли только после обширной гематомы головного мозга. Трепанация, операция и как результат левое полушарие умерло. Как потом уже оказалось в ноге сидело 2 тромба, один из которых оторвался, но почему то врачи были уверены что он пойдет из ноги к сердцу и не в мозг. И даже когда я просил справку на то, что этот тромб был как следствие сломанной ноги, что бы предъявить страховой компании, того школьника, для возмещения ущерба, то госпиталь в такой справке отказал. Нанимали очень дорогого адвоката из Парижа, который даже несколько раз выезжал в Ниццу, в результате дочки получили солидные страховые компенсации, что позволили им организовать должный уход за своей матерью, которая теперь на инвалидной коляске. Вот кое кто пишет, что такие случаи только у 2-3 человек на форуме. Но тогда почему столько много только у меня одного ? И госпитали забиты под завязку, значит все таки мы не сочиняем, что и такое имеет место быть ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Ваша история всколыхнула, т.к. у меня только что умер папа - в Питере, прямо на ежегодном осмотре в военном госпитале (после операции на сердце он наблюдался там - как по часам). И диагноз - тромб, хотя вот как он мог образоваться, если после шунтирования и недавно поставленного стента у него должна была быть постоянная терапия, предупреждающая тромбоз? Однако же нет, тромб возник, и оторвался, с соответствующими последствиями. И это несмотря на так восхваляемую российскую медицину и на то, что "в реанимации было сделано все возможное".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
|
C чего взяли, что тромб в нём не сидел лет 10 ? "Постоянная терапия, предупреждающая тромбоз" как раз и могла его сдвинуть.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
П.С. Я, на самом деле, считаю, что врачи ни в России, ни здесь - не маги, и сколько могут, столько и делают, но если судить по тому, что пишут русские врачи, пытающиеся получить здесь право лечить, российская медицина от местной таки отстает.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это крайне трудно отследить у возрастного сердечника с никакими сосудами, коим и был Ваш отец.
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас, у моей бывшей, один тромб улетел в голову, второй остался в месте перелома, и по логике вещей тромб это как следствие перелома. Ну а врачи начали юлить, что мы не можем так заключить, потому что тромб мог прилететь из другого места, а из ноги он в голову попасть никак не мог. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Violette69, добавлю так же, что в Гренобле за границей Фонтаниля, а это наминуточку 10 км от центра Гренобля плотная аггломерация коммун приросших к Греноблю, SOS médecins уже не обслуживают, и тут же заканчивается трамвайная линия... А вы говорите, глубинка Франции..
То есть если у вас прострел в спине вас вообще никто не обслужит. Sapeurs pompiers только руками разводят : увы , это так.. |
![]() |
|
Закладки |