|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Lena Gor, а если самой донора найти не говорили с врачом ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2014
|
lenchilkcalori, Нам вот как раз и возместили пятую часть. Плюс помощь врача, выписала гормоны для донора, а это существенные расходы и возместили дорогу с гостиницей.
Мы встали на очередь здесь, мне было 40. Нас поставили, но сразу сказали, что ничего не светит, предложили поискать донора. Мы искали с мужем, здесь есть альтруисты, видели объявление от мадам, которая предлагала свои услуги совершенно бесплатно, правда, объявление было старое и нам не подходило. Но, есть все-таки альтруисты. Вопрос в том, что такого донора надо привезти в свою клинику (я так думаю), она должна сдать все анализы, и не факт что подойдет она как донор. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
lenchilkcalori, Да, мы уже родились. У нас мальчик. Явно славянской внешности, поэтому все говорят что похож на мужа, но из-за славянской внешности (хотя он наверно еще поменятеся много раз) что и на меня. НЕ спрашивайте, как определила славянскую внешность, но он курнос, большеглаз и пр. признаки))
Я не могу сказать, что у меня даже не проскальзывают какие-то мысли, что это не мой генетически ребенок. И честно я не жалею о моем выборе. В принципе, мы могли бы и в России попытаться со своей клеткой, только плати деньги и в той же Испании, но возраст и здоровье, и теже финансы... Я предпочла синицу в руке, чем журавля в небе. Но это мой выбор и опять возможности. Мы смогли деньги найти, для многих это одна из главных проблем |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
Мое мнение - посылать ЭТИХ врачей очень далеко в сад и искать других.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Девочки, ничего он не умыл. Но я его и почти не спрашиваю уже
![]() ![]() Схожу сейчас в мини-протокол. А вот на январь -февраль, думаю, воспользуюсь вашими советами и назначу пару других рандеву.. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я так сначала и поняла, но потом вопрос Эсфирь сбил с толку.
Очереди с ДЯ, да, большие. Здесь есть табличка вариаций - от полутора до 5 лет (если не приводить доноров) - http://www.fiv.fr/fiv-don-dovocyte/ И еще такой момент, на мой взгляд немаловажный, около 70% доноров - женщины от 35 до 39 лет... и их яйцеклетки делятся между несколькими получателями. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
http://www.dondovocytes.fr/pourquoi-...r-et-pour-qui/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
когда я была в протоколе, мой врач мне смс посылал, чтобы узнать, как проходила пункция... ![]() у подруги тоже был случай -ее врач специально ради нее пункцию в воскресенье делала это во Франции; поэтому хочу сказать - хорошие и неравнодушные врачи здесь есть
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lynnbon
![]() На моей памяти вы- первый человек здесь за год, который находит такую информацию: официальную и формальную. (Ну, по крайней мере в таком количестве ! ![]() ![]() Девочки, спасибо, если посоветуете доктора. Мой вариант: лет - 39, фсг - 12 (то есть уже слегка повышенный), АМГ - 1,7, антральных видят 5-7, но пока ни на каком коротком протоколе (а их было 3) больше двух доминантных вырастить не удалось.. Поэтому протоколы отменяли и переводили на ИИ. Буду думать не на негативе, а зная местные обычаи ждать рандеву по полгода... Назначу-ка я парочку на январь следующего года.. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Марта, поздравляю вас!
![]() Какие вы - молодцы! Решение не простое, под силу только сильным людям. Очень уважаю! Опять же думаю, что когда вынашиваешь и рожаешь, то связь даже ближе, чем своя клетка, но через суррогатную маму... Поэтому все дороги хороши.. Выбирай на вкус! И уверена, что счастье, которое дают дети, окупить все сторицей. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Мне кажется, мне лично было бы приятнее знать, что и генетическая, и биологическая (или как назвать женщину, которая вынашивает эмбрион от донорского овоцита и сперматозоида ее мужа?) мамы обдуманно и самоотверженно пошли на то, чтобы создать меня, чем знать, что сделали меня по залету, бросили, крошечку, в роддоме, а потом меня через сколько-то страшно долгого времени (а для таких малышиков и день - срок) без любви и ласки отдали людям (пусть даже самым лучшим) на воспитание.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Привет девушки, я давно сюда не заходила. Вот, сегодня прочитала удивительную информацию :
Цитата:
|
![]() |
|
Бывалый
|
fialka22, таблицу я взяла из источника официальнее не бывает - Agence Biomedecine. Этому учреждению подчиняются французские PMA и сообщают всю их статистику (самая свежая, к сожалению, только за 2011 год).
Сейчас посмотрела вашу ссылку, этот сайт тоже принадлежит Агенству, и судя по всему возрастной критерий в последнее время ужесточился: менее 37 лет (по вашей ссылке), либо от 18 до 37 плюс уже быть матерью (в communiqué de presse Агенства). Несколько неоднозначно они предоставляют информацию. Но в любом случае, разница со "студентками" из Испании и Чехии по-прежнему существенна. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Lena Gor, слушайте, у вас показатели фсг и амг лучше, чем я предполагала. Остается найти правильного доктора с правильным протоколом и лабораторией
![]() PS: да, за последние месяцы было много прочитано, и формального, и не очень) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Осталось понять, что такое "правильный доктор, лаборатория и протокол"
![]() Потому что по формальному признаку моя клиника входит в топ клиник Франции по результативности... Тут был как-то рейтинг. Наверно, я ищу того, кто работает с возрастными. Кажется, от 37-38 лет ооциты начинают стремительно ухудшаться. Но не у всех и не сразу.. Поэтому это как бы особая категория пациенток. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Lena Gor, с лабораторией это легко - чем больше всях фишек типа имси, culture prolongée, эмбриоскоп, хэтчинг и т.п. тем лабо сильнее. А вот с доктором и протоколом сложнее, правильные это те, что принесут долгожданный результат с первой-второй попытки.
![]() ![]() Интересно было бы послушать других участниц как они выбирали своих врачей Марта, здОрово, что вы достигли своей цели! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я не выбирала. С моим заболеванием мной мог заниматься только один врач. Выбора не было. Я врача видела два раза. Первый раз при первом рандеву. Вторая встреча - нам дали добро. Все остальное было по телефону с акушерками. Пункцию делал другой врач, а подсадку третий. Но все было четко. Все получилось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Jamaica, Спасибо большое!
fialka22, Знаете, в принципе, для меня не проблема объяснить своему ребенку, что я не генетически его мама. Надеюсь этого не случится, или случится когда он сможет уже здраво рассуждать, насколько важно я родная ему генетически или нет. Есть родные дети, которые бросают своих генетически родителей, есть такие же родители. Интересно, а что заявляют дети, которые уже с детства понимают, что их родители не родные? Теже азиаты или афиканцы (обобщаю). Им надо сразу как в школу пойдут, спрашивать почему мы разных рас? Или вроде они должны усвоить это с пеленок? У нас у соседей темнокожая девочка, потому что ее родители прошли все эти круги ада, и у них даже с донором не получилось. Надо поинтересоваться (хотя считаю это не корректным)как они своей дочери объясняли почему они разного цвета. Я думаю, что для ребенка всегда можно найти объяснение, почему он рожден от донора. Много людей со сложными генет. семейными заболеваниями. Если они хотят детей, но не хотят получить в дальнейшем скажем так инвалидов, им тоже детей не рожать? Это выбор каждой конкретной семьи. Я все время вспоминаю свою подругу, ее папа воспитывал с трех лет(не родной отец), так как ей было удобно, когда папа что-то запрещал, он был противный отчим, а так всегда любимый папа, сейчас она уже сама дважды мама, родного папу видела пару раз, а вот "противный" отчим - самый любимый папа. Я вам больше скажу, у нас получился не один эмбрион, а несколько, мы с мужем решили оставить и разрешить подсадку его бесплодным парам. Кому это покажется диким, что-то где-то родится братик или сестренка нашего малыша, вдруг встретяться когда-нибудь. Но это только тем, кто не знает каково это годами ждать своего малыша и плакать от отчаяния, что возможно ты никогда не будешь мамой. Наверно это не ваша ситуация. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Так он ответил: "Зато он самый лучший". Когда папа ведёт в бассейн, то: "Ты самый лучший в мире папочка!" Обожает плескаться в воде. А когда не даёт играть в игру на мобильном: "Ты самый ужасный папа в мире!" Мама заставила его есть нелюбимое блюдо. "Пойду к моей настоящей маме". "Иди". Вышел за двери, постоял, вернулся и стал есть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2014
|
Марта, искренне за Вас рада! Поздравляю Вас с таким долгожданным счастьем!
Знаете, Ваша история в нашей семье породила ряд дискуссионных вечеров, т.к. нам врачи тоже рекомендовали только донора ооцитов. Но, к сожалению, я лично оказалась не готова к такому шагу. Решила, что сначала перепробуем все доступные методы, потому что не было полного доверия врачам. Вот с декабря будем начинать новый протокол в новой клинике в другом городе. Вами я просто восхищаюсь, от описания Ваших уже сложившихся отношений с сыночком просто слезы на глазах! Растите здоровенькими и крепенькими! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
Я сегодня была приятно удивлена. Позавчера, позвонив гинекологу (с хорошими отзывами в интернете), я была настроена на запись на декабрь, а то и на январь. Но!! Меня записали на сегодня!!! То есть я ждала всего 2 дня.
Очень приятная женщина. Обо всем меня и мужа расспросила. Затем меня осмотрела внимательно, сделала УЗИ, грудь прощупала и дала направления на анализы (я не успела попросить): кровь на кучу гормонов, на антитела к токсоплазмозу, на проходимость маточных труб и еще что-то))) У мужа направление на спермограмму уже есть (от женералиста). Потом со всем результатами к ней и будем смотреть в чем проблема! Теперь вопрос! На ГСГ она меня отправляет на 3-ий день цикла, т.е. ещё будут месячные! А я читаю, что всегда назначают сразу после окончания месячных. Вот и не знаю как быть. Кто-нибудь проверял трубы при месячных? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Дается срок до 10-го дня МЦ, т.е. до овуляции, именно это важно, чтобы не спровоцировать внематочную беременность, в случае чего. А 3-ий или 5-ый день МЦ не имеет здесь никакого значения.
|
![]() |
|
Закладки |