|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Российское гражданство для детей
Отчитываюсь: ездила сегодня забирать заверенные переводы и подавать на гражданство. Пробыла у них больше трех часов, но все закончилось успешно. Пришлось анкету переписывать( было нечитабельно, по их мнению), кое-что по ходу исправлять в анкете, доделывать ксерокопии. В результате со мной последней занимались до 18.45 (официально закрывается в 18). Обещали, что будет готово после 21/12. Насчет постновогодних праздников они еще не знают, работают или нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Elfine, из внутренних паспортов прописки и пустых страниц о детях. Долго, потому что передо мной были сплошь сложные случаи (была, к примеру, дама, которая переписывала раза три анкету, по-моему). Ну, и меня пару раз посылали за копиями и дописывать данные внутреннего паспорта в анкету.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ну да, пункт, который отсутствует в списке на сайте. Периодически вспоминаем о нём в этой теме, но не на каждой странице. Куда б на видное место это вывесить. А то кто-нибудь приедет издалека вообще без внутреннего паспорта. Это насчёт прописки, если она имеется. А пустые страницы о детях - это вообще что-то новое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не обязательно вызовом. Там есть очень вежливые дамы. Я бы просто спросила, почему она об этом спрашивает, сославшись на то, что по моим сведениям такое вписание не обязательно. Просто интересно.
Но я вспомнила, что ещё в 2011 это было:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
Позавчера сдала наконец документы на гражданство!=)) Сдавала по записи, без проблем. Единственное, как и многие здесь, переписывала заявление подготовленное дома=) На чем потеряла минут 20 ценного времени.=(
Хочу обратить ваше внимание, как заполнять заявление (в моем случае дочь француженка по отцу и в посольстве на учете я не стою): 4. гражданство: французское по рождению по отцу 5. Место жительства: во Франции по-русски, и по-французски 6. свидетельство о рождении : смотрите копию свидетельства о рождении, которую переводили, номер, какого числа она(копия) выдана, (а не дата выдачи основного свидетельства, внесение записи в роддоме, например) и место выдачи 13. свидетельство о браке: номер смотрите в семейной книжке "livret de famille" под записью о дате регистрации "eхtrait délivré conforme à l'acte de mariage n°..." выдано такого-то числа мерией такого -то города. 18. адрес места жительства заявителя: адрес прописки в России!!! 19. документ удостоверяющий личность заявителя : загранпаспорт... Вобщем, любой пункт который вызывает у вас сомнение оставьте пустым - проще дозаполнить на месте, чем переписывать заново. О копии внутреннего паспорта: у меня спросили только копию основной страницы и страницы с пропиской. Копию страницы с детьми не просили. Может потомучто ребенок один... но не думаю, что они об этом знают)) Сотрудники посольства были вежливы и доброжелательны. Ни о чем не переживайте, во всем, чем возможно сотрудники идут навстречу. Никто вас с правильно собранным пакетом документов из-за ошибки в анкете домой не отправит)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
эта ситуация меня очень интересует |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi, Это Вы о том, что у Вас нет ни прописки, ни учёта в консульстве? Я забыла уже ситуацию. Тогда пишите адрес во Франции. И если они как-то разруливают ситуацию с выдачей паспортов тем, кто не зарегистрирован ни во Франции, ни в Рoссии, может и здесь разрулят? Тем более внутреннего паспорта в официальном списке никогда не было.
И на сайте сказано это: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
а ссылку дайте ,пожалуйста , если у вас под рукой , чтобы иметь на всякий пожарный |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я сказала, что по идее не должно быть препятствий, точно не знаю.
А чьи заявления в их компетенции цитировала отсюда, второй абзац: http://www.france.mid.ru/rus/cons_gr1.html#3 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, спросила про перевдочика у сотрудников=) Почему теперь нет переводчика в посольстве Парижа?
Мне обьяснили, что связано это с тем, что обьемы запросов в течении года очень разные. Летом в посольстве стоят огромные очереди, а зимой , говорят, порой практически пусто... и естественно, что время перевода было разное для одних и других. Было много недовольных "Почему моей подруге сделали перевод за 3 дня а вот мне за 2 недели..." и тому подобное. И чтобы не было возмущеных совсем, решили эту должность убрать! А заверение переводов они теперь делают быстро. Вот так... видите, всегда есть кто-то, кто будет недоволен, вот и думаю после этого писать ли письма в МИД, и не написал ли кто до нас о том, чтобы переводчика убрать... досадно(((
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати а почему вы посчитали 28*4?
![]() |
|
Мэтр
|
я уже пересчитала что (28*3)+2
![]() Переводчик 25 за лист, так что получается 302 евро за все про все(но все равно дороговато, да еще конец года...)
![]() |
|
Мэтр
|
В итоге оформление гражданства нам обошлось в круглую сумму:
перевод 5 документов с апостилями у переводчиков при трибунале: 284 евро заверение перевода через компанию Алсвиза (www.alsvisa.com): (расценки посольства: 19 (мой вид на жительство)+28*2 (паспорта мужа и дочки)+28 (свидетелство о рождении)+2(дубликат свидетельства))+40 услуги Алсвиза+9 отправка почтой нам обратно =154 евро при сдаче документов на гражданство в посольстве: 49 (за прием гражданства)+14 (верность подписи отца на согласии)+8 (вписание в паспорт)=71 евро (кстати не забудьте,что принимают только банкоские карты!!!) Итого: 509 евро, не считая дороги до Парижа и обратно 2 раза (потомучто еще и забирать нужно ехать)+ 2 рабочих дня мужа... Нужно быть очень мотивированным, чтобы делать гражданство...и удовольствие это честно говоря не для бедных(((( даже как-то обидно, что то, что должно быть по-умолчанию, стоит так дорого...
![]() |
|
Мэтр
|
Да... об этом мы узнали позже , кoгда уже заказали перевод... с нас за документы и за апостили отдельно взяли((( в следующий раз будем искать дешевле.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас к сожалению мерия не делает нужного Парижскому посольству образца справку, поэтому я делала паспорт ребенку. Ну и как видите на переводе тоже можно сэкономить, если поискать переводчика подешевле.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2011
|
Здравствуйте!
Вопрос к уже получившим гражданство, в Париже, в частности. Я вот хотела узнать: в свид-ве о рождении имя ребенка Antoine , можно ли его перевести у переводчика на русский не как "Антуан", а как "Антон"? Или же это только в анкете в консульстве надо указывать нужный мне вариант написания имени? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Люди , сколько времени занимает заверение ( не больше недели?) а то у меня поджимает по времени, боюсь не успеть :-(
Закладки |
Метки |
гражданство |