![]() |
||
Новосёл
|
Российское гражданство для француза
добрый день
мой друг недавно задал мне вопрос, на который я не смогла ответить и прошу вашей помощи. какие преимущества русское гражданство может дать иностранцу? насколько сложно получить его? (я в курсе что нужно отказываться от уже имеющегося гражданства) может быть кто-то из ваших французских друзей или мужей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По поводу преимуществ - странный вопрос, вернее некоректный. Преимуществ перед кем или в чем? В сфере какой жизнедеятельности? Когда определитесь с этим, тогда надо как минимум ознакомиться с законодательством по определенному разделу.(вопросы бизнеса, гражданское право, а может какое-нибудь преимущество в Уголовном кодексе найдете даже
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Преимущество для француза в Российском гражданстве? Что же это такое может быть? При том, что он откажется от французского? Да вы в своем уме? Ему же для въезда во Францию или любую другую страну ЕС придется за визой обращаться!
sequoia пишет:
Если сильно хочется, то можно получить вид на жительство. Опять же вопрос: зачем вам все это надо? Чтоб за визой каждый раз не обращаться для поездки в Россию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
В принципе если он часто ездит в Россию, или же у него связи с Россией по работе, может и имеет смысл, но я не понимаю , зачем нужно отказываться от фр гражданства...? Россияне получившие фр гражданство не отказываюстся от российского , и почему должно быть наоборот, думаю он может также иметь 2 гражданства, хотя наверное вид на жительство было бы лучшим решением.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А вот у меня вопрос как раз насчет второго гражданства. Хотел открыть новый топик, но думаю, что можно спросить и здесь, поскольку тема близкая.
Вопрос: человек имеющий два гражданства (например, русский, получивший французское гражданство) живет во Франции. Как и по каким документам ему будет проще ездить в Росиию и обратно?
|
![]() |
|||
Мэтр
|
likouchonok пишет:
Leonid пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
likouchonok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Cime пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можете оба показать. Скрывать-то вам нечего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не согласна.
Могут возникнуть большие проблемы, если нарвешься на идиотов. Так как по российскому закону мы имеем право только на одно гражданство, то с вас могут потребовать визу либо французскую, либо русскую, в зависимости от того какой вы продемонстрируете паспорт. Если же показать два паспорта, то вам популярно объяснят, что в нашей стране незаконно иметь двойное гражданство. Но повторюсь, многие ездят и ничего, а вот попадешь на дурака - мало не покажется... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Daria, согласна. Сама была свидетелем подобного. Я об этом уже писала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Daria:: Так как по российскому закону мы имеем право только на одно гражданство
Глубокое заблуждение. По закону, если российское гражданство вы получили с рождения, вы можете получать впоследствии гражданства всех стран, которые будут готовы вам их дать. Но никто не может просить российское гражданство как второе! Для этого например вашему мужу-французу надо отказываться от своего французского. Еще момент, если вы однажды отказались от своего российского гражданства по каким-то причинам, вам будет очень трудно вернуть его назад, несмотря на то, что вы там родились. Закон о двойном гражданстве надо выло назвать "О втором гражданстве" , тогда все яснее было бы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki,
цитата, вставленная Вами, не моя. Исправьте, пожалуйста ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha, Нижайше извиняюсь, не знаю, как получилось, правда не хотела!
|
![]() |
||
Мэтр
Viki, а ссылку не закон не кинете? А то народ три раза не пускали, во франзуское посольство возвращали, пока то им визу не предоставило...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, Дариа, не кину. Я про гражданство говорила, потому что я этот вопрос муссировала в консульстве, и добрая тетечка во втором окошке мне про гражданство подробно все обьяснила. Потому что муж моей подруги одно время был одержим этой идеей получения российского гражданства и не хотел верить, что придется отказываться от французского. Считал, что это избавит его от налогов.
Однако насчет визы. вы сами понимаете, что имея 2 паспорта и 2 гражданства(или вид на жительство) смешно говорить о получении каких-либо виз.на московской таможне при выезде надо показывать фр.паспорт , карт де резидан, титр де сежур. Если спросят, показывать российский паспорт.На дураков в таможне можно нарваться всегда. Расскажите поподробнее, что в этих скандальных случаях показывали и к чему придрались?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Daria , на форуме в темах о гражданстве было много ссылок на российский закон, точно помню, что Ангара давала ссылки. Или в любой поисковик типа рамблера забейте и он вам сто ссылок выдаст.
В законе четко сказано, что наличие у гражданина РФ гражданства како-либо иной страны не лишает его гражданства РФ. То есть если ты уже гражданин РФ и получил где-то еще одно гражданство, то пожалуйста пусть дует хоть два, хоть десять. Бедные люди, которых три раза возвращали и посылали в консульство! Как можно быть такими неграмотными и не знать своих элементарных прав! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
здравствуйте снова, на некоторое время пропала - сдавала экзамены
Nikita по поводу преимуществ - преимущество иметь российское гражданство по сравнению с тем, чтобы не иметь. например отпадает необходимость получения визы в россии, или например покупка недвижимости, земли итп. marykar извините, но цитату вы дали не на меня я конечно понимаю вашу эмоциональную реакцию на мой вопрос, возможно я тоже придерживаюсь того мнения, что это могло бы быть нелогичным поступком, но здесь я прошу помощи и компетенции более опытных форумчан, чтобы дать аргументированный ответ моему другу и сразу спасибо всем тем, кто откликнулся а если он готов отказаться от французского, а потом подать на получение французского гражданства опять существуют ли негласные препоны при получении французского гражданства если однажды уже от него отказался? меня интересуют разные подводные камни кому интересно - сслыка на закон о гражданстве российской федерации http://www.rg.ru/oficial/doc/federal_zak/62-fz.shtm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эмоциональная реакция? С чего вы взяли, это у меня такой стиль. Просто забавно. Расскажите потом, какое решение примет ваш друг. Насчет отказа от французского гр-ва почитайте в законе в соответсвующей части об отказе от гражданства. Не думаю, что такие вещи легко с рук сходят. Раньше бы сказали: "Родину продал"
![]() ![]() Насчет неправильно вставленных цитат уже где-то было в других темах. это глюки форума, случается иногда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marykar, большое спасибо, конечно, за советы и комментарии
![]() Людей снимали с рейса, объяснив, что их не пустят в Германию (они летели через Франкфурт на Майне) не имея шенгенской визы. При этом претензии были к ребенку, мама которого русская, а папа француз. Оба родителя присутствовали. Ребенок был вписан в российский паспорт матери, при этом имел французское свидетельство о рождении и остальные требуемые документы... Требовали визу. Родители были на приеме у консула, который я думаю намного лучше многих из нас знает права и законы. Консул сказал, что визу французскому гражданину он дать не может, поэтому написал Ноту, которая по сути приравнивается к визе. Но на паспортном контроле их опять вернули назад. В посольстве в результате визу дали, сказали, что конечно они там в аэропорту уперлись и это очень не по-человечески, однако, они имеют права на придирку. И еще: Если вы приезжаете по российскому паспорту, вы подчиняетесь российским законам, так что если кто вдруг окажется в милиции или свершится путч или еще что, вы не находитесь под защитой французского посольства.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как раз таки все обьяснимо. Ребенок, вписанный в ross. паспорт матери, должен иметь визу - или фр гражданство. У ребенка был свой fr. паспорт? У него был сертификат о французском гражданстве? Сертификат о рождении на территории франции и гражданство - не одно и то же. Я этот момент не очень поняла. Что такое " и другие требуемые документы"? Если у него не было фр. паспорта и он не был вписан в паспорт отца-француза, правильно их задержали...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
sequoia, вот кое что нашла , не знаю по делу ли
Toute personne majeure de nationalité française, résidant habituellement à l'étranger, qui acquiert volontairement une nationalité étrangère ne perd la nationalité française que si elle le déclare expressément, dans les conditions prévues aux articles 26 et suivants du présent titre. http://www.legifrance.gouv.fr/WAspad...rcv&h1=2&h3=20 Вроде написано , что если француз принимает еще какое либо гр-во , то свое французское не теряет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Daria пишет:
И вообще, Daria, а чего вам не понравилось в моих комментариях? Я же говорю, бедные люди. Я же не говорю, что они чего-то там неправильно доказывали. И вообще, я не понимаю, как приведенный вами пример связан с тем, что вы писали выше: "Так как по российскому закону мы имеем право только на одно гражданство, то с вас могут потребовать визу либо французскую, либо русскую, в зависимости от того какой вы продемонстрируете паспорт. Если же показать два паспорта, то вам популярно объяснят, что в нашей стране незаконно иметь двойное гражданство." Что-то неразбериха какая-то получается. или это другая уже история? likouchonok , я же говорю, читай Закон РФ о гражданстве. Чтоб получить российское гражданство, необходимо отказаться от другого имеющегося гражданства. Это обязательное условие получения российского гражданства, понимаешь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
marykar пишет:
И не стоит забывать, что для получения российского гражданства кроме случаев детей российских граждан надо еще и определенное время проживать на российской территории постоянно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marykar, эту фразу им говорили в посольстве и на паспортном контроле.
А в ваших комментариях мне не понравилась не та фраза о бедных людях, в последущая. Viki, сертификат о французском гражданстве был у ребенка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
/quote/ Ребенок, вписанный в ross. паспорт матери, должен иметь визу - или фр гражданство. /quote/
Viki, а что же тогда дает вписание ребенка в российский паспорт, если даже ездить без виз по маршруту Россия - Франция это не позволяет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2003
|
Из поста о ребенке , непопавшем в Германию, я так и не поняла , где его завернули? И где потом, поставили французскую визу ему(в каком документе)?
В таких случаях (с ребенком ) или что-то действительно не в порядке с документами было или автор поста что-то не так понял. В паспорте матери(российском) , куда и вписан ребенок, должна стоять или виза во Францию, либо печать российского кон-ва во Франции , что мать на ПМЖ во Франции, тогда в Шереметьево(или в Германии) никаких виз с ребенка спрашивать не будут,так как ребенок с матерью, а мать имеет основание прибывать во Франции. Во Францию(или Германию) же ребенок, должен в'ехать с французским паспортом( мы сделали дочери паспорт в 6 месяцев). Так и путешествуем,ребенок выезжает из Болгарии с болгарским паспортом(как болгарский гр-н) , а в'езжает в Россию с моим паспортом как русский гр-н, выезжаем в обратном порядке, в Шереметьево ничего больше не спрашивают, так как в моем российском загранпаспорте стоит печать на ПМЖ. Насчет 2 го гр-ва, я например , не хочу брать болгарское( болгары без виз могут по Европе ездить), так как они, как и Россия , требуют отказаться от российского гр-ва. Но параллельно с етим болгарские власти признают 3 (!) гр-ва, т.е. гр-н Болгарии может взять себе еще 2 гр-ва, но гр-н др. страны , если хочет взять болгарское гр-во, должен отказаться от предыдущих гр-в. есть , конечно и исключения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2003
|
кстати, что хорошо , если имеешь рос. гр-во, так ето налог 13 %. Мой муж , например, платит 29%, и ето немаленькие деньги.
|
Закладки |