|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
elfine, спасибо за ответ.
Интересное замечание о том, что мэрия может не принять во внимание справку в случае наличия французского гражданства. Интересно, какой законодательный акт это прописывает? Мне известно, что мальчик, о котором я пишу выше, только француз, у него так и нет российского гражданства. Но страничку про него в livret de famille я тоже видела своими глазами, там написано объяснение для различия в фамилиях, со ссылкой на предоставленный certificat de coutume. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
У меня при рождении мальчика не было при себе справки из консульства, и я потом с этой справкой через прокурора меняла сыну фамилию с "ова" на "ов". Французом он тогда не был. Но у меня три девочки с фамилией на "ов", и я сама решила, что так удобнее, когда у всей семьи одна фамилия. Этот вариант (в отличие от случая с мальчиком) абсолютно не мешает и не режет слух. Я и сама давно привыкла называть себя фамилией на "ов". |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
http://insee.fr/fr/publics/collectiv..._pdf/IGREC.pdf А здесь просто проще найти нужный пункт 531: http://accentuez.mon.nom.free.fr/Loi-IGREC.htm По нему правда выходит, что это заявитель должен во-первых доказать, что у ребёнка нет французского гражданства, во-вторых, предоставить справку об иностранном обычае, чтобы добиться написания иного, чем принято по умолчанию применять во Франции: Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |