|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
В прошлом году, накануне Дня матери, мы с мужем навещали нашу французскую маман. И поехали в супермаркет в Chalon-sur-Saône. Так там на кассе каждому покупателю, независимо от пола, дарили по розе, причём не мелкой и завядшей, а такой крепкой, свеженькой. Меня это совершенно поразило! Мы потом розу маменьке подарили, она так счастлива была!
Вот и думаю: это повсеместная французская традиция или инициатива дирекции Карфура? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Я ходила в спортзал, мне тоже там (не только мне, всем) дарили: гели для душа, шампуни, шоколадные батончики для спортсменов, да и всякое другое специальное протеиновое питание. Примерно раз в месяц был этот подарок, внушиельная коробка упакованная чем только возможно!
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
Svet пишет:
Veronique пишет:
некоторые продукты не смешиваю . И к хозяйкам, которым не удается выработать здравый взгляд на чужие вкусы стараюсь просто не попадаться за стол ![]() Иначе - было несколько просто очень неприятных историй ![]() И это только во Франции я столкнулась с тем, что люди не очень толерантны к... ,скажем ,особенностям чужого ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Casanier пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ondine пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
|
RUMBA пишет:
И ещё очень раздражает, что ведущие постоянно перебивают говорящего. Сами сначала задают вопрос, а потом, так и не дав высказаться,тут же перебивают. Просто до неприличия. Особенно этим страдает ведущая Мирей Дюма. Ей богу, иногда хочется взять кляп и заткнуть ей рот, чтобы человек, который говорит, мог высказаться, а то только её одну и слышно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
pronashko пишет:
Ondine пишет:
![]() Не хочу никого пугать,но про сырое мясо ... Вы когда-нибудь слышали про эхинокок ? Это такая напасть , которая ничем, кроме ножа хирурга не лечится ... Cанстанции же и во Франции не верю на 100 % ![]() Та же история с Charal ... А насчет устриц я ,как Woody Allen : Je ne mangerai pas d'huîtres. Je veux des aliments morts. Pas malades, pas blessés, simplement morts ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Casanier пишет:
![]() Поэтому вот это вот: Casanier пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa пишет:
![]() Не ,я понимаю , что Вы , как врач ( ведь так ?) всех дилетантов , разглагольствующих на медицинскую тематику , отправите читать Jerome K.Jerome ![]() ![]() ![]() Право делиться же дилетанскими взглядами на вещи , как и право писать с ошибками ни в чем не противоречит правилам форума, как и Ваше право интерпретировать посты в ключе , соответствующем Вашему темпераменту и познаниям ,в том числе , в области этики ,возможно, даже и медицинской с ее "Не навреди " в качестве первой заповеди ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Casanier, если вы нашли во мне что-то похожее с вашим папой - не знаю с чего.
![]() Я в отличие от некоторых на данном форуме, не пишу : "это я говорю вам как ...(далее идет название профессии)". ![]() ![]() Я просто тартар люблю, карпаччо и устриц. А вы мне про глистов ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
![]() Конечно, мордой по тарелке меня не возят, но из-за того, что я отказалась есть чей-то торт , хозяйка на меня смотрела, как на врага весь вечер, попрощалась очень холодно, и больше мы с ней не виделись. ![]() 2) Я не ем свинину в память о иудейских предках , (хотя в принципе меня окрестили в младенчестве , и в иудаизм я не обращалась )- и в связи ![]() ![]() 3)Две недели назад мужнина cousine , забирая мою тарелку с недоеденным чем-то, заметила ,что ![]() Я, кстати , в этом согласна с ней , просто не надо ложить в тарелку, то чего чужая душа не принимает . ![]() Вот и все.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Casanier пишет:
|
![]() |
||||
Мэтр
|
tyupa пишет:
![]() tyupa пишет:
А "как ...(далее идет название профессии)- чего бы Вы нам посоветовали... ? ![]() tyupa пишет:
![]() ![]() Запоздалое раскаяние ![]() Надеюсь , Вы не станете такой , как мы с Woody Allen-ом ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Casanier пишет:
Ложить точно не надо, с этим я совершенно согласна! Надо класть. А когда вы идете в гости и остставляете тарелку, даже не попробовав, то ясное дело, тут вы ни вежливостью ни уважением не отличаетесь..... Вам будет приятно, если ваши гости придут к вам и есть ничего не будут????? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Народ, давайте вернёмся к изначальной идее этой темы. К словесным выражениям вежливости. Не будем обсуждать, кто что ест, а кто чего не ест и почему. А скорее, например, как наивежливее выразить свой отказ от блюда, питья и т.д. Типа, "уважаю, но пить не буду".
У меня в этом опыта мало, так как я человек всеядный, но вероятно, если бы мне пришлось отказываться от чего-либо, я бы сказала в шутку "désolée, mais ma réligion ne me permet pas" А вы? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Признаться, что у Вас небольшие проблемы с желудком или печенью, но, будь Вы в полном здравии, с удовольствием бы это попробовали
![]() ![]()
![]() |
|||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
MarinaR пишет:
Ясно, что это не Ваш случай - у Вас же ,очевидно, все в совершестве-и душа ,и мысли, и гости, послушно поедающие все Вами приготовленное. Так же понятно, что для Вас воспетое Чеховым воспитание ,при котором не обращают внимания ни на пятно на скатерти ,оставленное другим человеком ,ни на то,что у него находится в тарелке -не Ваш случай. Мои соболезнования Вам и Вашим гостям...
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() Ура ! Наконец-то родственники !!! Предлагаю тост : "Сasanier и Tyupa -близнецы-братья , кто из них более infrancу-матери ценен "... ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Volga пишет:
Проблема ,что некоторым не нравится эта самая религия . А , например, всеядные мои друзья никогда на меня не дуюются за мою "не-всеядность" ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Не знаю, конечно, по-моему вообще не надо ни в какие крайности бросаться: ни тарелку отставлять, ни есть послушно все, что дали. То, что вы что-то не едите - это ваши проблемы, а не тех, кто вас пригласил.
Мы вот тут паэлью отгрохали очередную, пригласив гостей, так дама, которая в гости пришла, с абослютно очаровательной улыбкой всех морских гадов, которые. собственно, паэлью и составляют, переложила в тарелку мужа, сказав, что она их не ест. При этом она еще и не пьет спиртного, поэтому хорошие вина, что мы выставили, не смогла оценить. Что она ела весь вечер? Рис ковыряла из паэльи, откладывая в тарелку мужа и choriso.... Ни ОДНИМ полунамеком не дала понять, что ей что-то не по душе... Воспитанный человек. То есть она и не стала есть то, что она не любит, и не стала делать из этого трагедию. Народ! Мы вообще зачем в гости ходим и приглашаем к себе кого-то? Пообщаться, наверное, а не желудок набить. Скажите: да, прошу прощения, я не люблю устриц (мясо, рыбу...), положите себе гарнир и скажите, КАК это вкусно! Я так и делаю (я мяса не ем), и НИКОГДА не было никаких проблем с окружением. Я просто мило улыбаюсь и стараюсь, чтобы пригласившие как можно быстрее забыли про то, что я от чего-то там отказалась. Я просто перевожу разговор на другие темы - сразу!!! Что касается того, когда приглашаете ВЫ. Либо надо выяснять до того (звоните приглашенным и говорите: я планирую готовить кролика (рыбу, мясо, баранью ногу - скажите, все ли едят ЭТО?), либо надо иметь в холодильнике запасной вариант (мы тут делали недавно "муль-фрит", приехаk отец моего друга, он не ест мидий, ) мы купили ему ветчину хорошую, он ее ел с картошкой - но это был, разумеется, не торжественный обед). Я просто не пойму, в чем проблема. Сказать, что вы что-то не едите - я сама была много раз в такой ситуации, сын моего друга вообще мало что ест, к нам сколько раз гости такие приходили - и ЧТО??? В чем проблема вежливо отказаться? Что касается ваших приглашенных - готовьтесь просто заранее. И все.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
MarinaR пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ren пишет:
![]() шарм у меня слишком пролетарский ![]() ничем хорошим не увенчались ... По-моему , Вашей даме просто ![]() В этом деле требуется ![]() ![]() Ren пишет:
|
Закладки |