POLKAN пишет:
Не понимаю , как может человек, приглашенный ко мне в гости, рассматривать поданное блюдо с таким озабоченным видом, как будто я ему предложила змею или что-то еще похуже! Да я таких гримас не делала,когда мне в первый раз устрицы предложили в гостях, а устрицы - блюдо, который не всякий-то и есть будет!
|
Вот Вы к устрицам непривычная, а французы, допустим, непривычны к салу или борщу.... или что Вы там им подали, не знаю

.
Но если серьезно, то многие наши блюда им действительно непривычны и разглядывают они не из подозрительности, а скорее может быть из любопытства. А Вам разве было бы неинтересно узнать, что именно это такое, если, допустим, Вам подадут незнакомое блюдо?
А насчет пирога с клубникой - может не едят, потому что на нее аллергия? Вполне уважительная причина.
Насчет того, что принято заканчивать антре, основное блюдо, десерт в одно и то же время - это действительно нормы этикета. Так принято, но минута в минуту - не всегда получается


.