#871
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
Откуда: Oise/ Chantilly
Сообщения: 1.799
|
Спасибо Женя, Trinichka, попробую подать в соуснике сметану чистую и соус с тарамой. Масло действительно более жирно чем сметана...
__________________
Добро в тебе - это то добро, которое ты совершил для других. [I]Роджер Вэбсон |
|
![]() |
|
#872
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
Я снова за советом, в конце месяца планируется званный обед на 10 человек уже всё меню продумала кроме основного блюда. Посоветуйто что-нибудь наше, чтобы было много мяса!!!!! Голубцы, перцы, рулетики и чаххбили отпадают, уже были.
Прочитала последние странички, напишу как у меня: - пюре картофельное всегда получается очень вкусное и не клейкое из обычной белой картошки. Делаю так, варю картошку, солю за 5 минут до говности, сливаю воду, наливаю кипяченое молоко (главное не переборщить) толку ДЕРЕВЯНОй толкушкой + масло. Никогда не липнет!!! А как-то пыталась ребёнку сделатькартофельное пюре с курятиной и запихнула всё это в миксер - получился клейстер настоящий!!!! только продукты перевела. - в шукруте на мой взгяд квашевая капуста немного притушенная, холодную её тут не едят на сколько я знаю. И ещё очень была удивлена что едят тёплый консервированный горошек ![]() - Livi, уже конечно поздно, я Дамские пальчики я тоже не резала, а как-бы отламывала пальчики лопаткой. К стати название я не изменяла, на что племянник отпустил какую-то пошлую шутку, которую мне отказались перевести ![]() |
|
![]() |
|
#873
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Retami пишет:
![]() ![]() Вот,добавлю фото.Это был большой поросёнок,пришлось его порезать на кусочки,а если взять маленького,то можно и целиком на стол. ![]() |
|
![]() |
|
#874
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
Женя, спасибо огромное, но я не могу, мне жалко таких маленьких поросят. Вот думаю может индейку запечь, только не знаю какую нужно брать чтоб на 10 человек хватило и как и сколько запекать. Индиейку я тут ни разу не ела, так что 100 процентов родственники тоже.
|
|
![]() |
|
#875
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
Irisa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#876
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
lubania пишет:
|
|
![]() |
|
#877
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
Сообщения: 1.569
|
lubania пишет:
![]() ![]()
__________________
Удача на стороне сильных |
|
![]() |
|
#878
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Retami,Я бы сделала котлеты по-киевски:легко,быстро,вкусно.Идея с индейкой тоже хороша.На 1О человек вполне хватит индейки среднего размера,кг 5-6.Обмажте ее снаружи и внутри смесью соли,перца,сухого чеснока(чуть-чуть),сбрызните оливковым маслом.Нафаршируйте чем-нибудь(на выбор:куриная печень,каштаны,грибы,курага+чернослив,яблоки).Став ьте в хорошо разогретую духовку,сначала прикройте индейку сверху фольгой,чтобы не сгорела.периодически поливайте тем жиром,который будет вытапливаться.Но индейка-птичка суховатая,поэтому я в процесе запекания кладу сверху маленькие кусочки сливочного масла,оно топится и стекая по тушке,смазывает птичку.За 15-20 мин до окончания запекания снимаете фольгу,чтобы получить румяную корочку.Степень готовности проверяете,проткнув вилкой или ножом:если нож входит легко и глубоко и при этом выделяется не кровь,а прозрачный сок-значит птичка готова.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#879
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
selia пишет:
|
|
![]() |
|
#880
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Iryna13 пишет:
|
|
![]() |
|
#881
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
Откуда: Oise/ Chantilly
Сообщения: 1.799
|
Svet пишет:
![]()
__________________
Добро в тебе - это то добро, которое ты совершил для других. [I]Роджер Вэбсон |
|
![]() |
|
#882
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
Откуда: Oise/ Chantilly
Сообщения: 1.799
|
Retami пишет:
__________________
Добро в тебе - это то добро, которое ты совершил для других. [I]Роджер Вэбсон |
|
![]() |
|
#883
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Irisa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#884
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
Девочки, я наверное сильно привередливая
![]() ![]() Irisa, я тоже готовлю так иногда, вообще люблю запекать, очень вкусно и всем нравится! |
|
![]() |
|
#885
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
варежка пишет:
Готовлю по рецепту Tyupy.. Подаю с рисом, реже с пюре. С пюре, конечно, вкуснятина, но возится дольше. |
|
![]() |
|
#886
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2007
Сообщения: 472
|
Я тоже хочу рецептик оставить, но только он не праздничный, а так, дежурный. Для тех у кого дома много риса и помидоров.
Понадобятся: рис + помидоры + лук репчатый + сыр тертый + яйцо(а) + молоко + соль, перец по вкусу; Рис отварить до полуготовности, противень смазать сливочным маслом, выложить на него рис, но не весь, а половину, немного посолить, поперчить, чуть-чуть присыпать сырком. Нарезать кольцами помидоры и выложить на рис ( я люблю, когда слой помидоров и риса одинаковый, лучше слой из риса не делать очень толстым, а то суховато получается), чуть посолить, поперчить, присыпать сырком. Сверху выкладываем оставшийся рис. Запеканка получается. До того как мы это сделали или после готовим бульончик, которым все и зальем. Лук (вкуснее, когда его много) нужно мелко-мелко нарезать, а в идеале помолоть в электрической мельничке, высыпаем в глубокую миску, добавляем пару яиц, перемешиваем, добавляем много тертого сыра, молоко, перемешиваем, солим и хорошенько перчим. И заливаем нашу запеканку. Распределяем равномерно по поверхности и ставим в духовку на 180-200 градусов. Когда она покроется темной золотистой корочкой - готово! На самом деле, когда представляешь все это, бурю эмоций не вызывает, но на вкус - пальчики оближешь! Мой жених просто балдеет от этой запеканки. Так что всем советую ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#887
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Retami пишет:
![]() Так Ирина13 предлагала Вам не котлеты, а котлету по-Киевки. Этто же совершенно разные вещи. Я вот хочу сделать для грядущих гостей. |
|
![]() |
|
#888
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
jeneament, спасибо за рецепт, очень интересно. А помидоры нужны "бычье сердце", наверное ? с зимними не выйдет хорошо ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#889
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2007
Сообщения: 472
|
Я в январе готовила с зимними, получилось очень даже неплохо, на самом деле я даже не задумывалась, что с разными помидорами и вкус разный. Так что не переживайте, с зимними магазинными тоже вкусно, главное чтобы их не мало было
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#890
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2007
Сообщения: 472
|
Вот еще рецептик вишневого пирога, просто объедение!!! Даже моя будущая свекровь, помешаная на здоровом питании и продуктах био вспоминала его очень долго
![]() Тесто: 400 гр. муки, 200 гр. маргарина, 100 гр. сахара (но я кладу немного меньше), 3 желтка, 0.5 стакана сметаны, 0.5 ч.л. соды ( с лимонной кислотой + вода); Начинка: 700 гр. вишни ( можно больше или меньше в зависимости от размеров противеня) и сахар (в оригинале рецепта написано 200 гр. но это слишком, когда вы начнете смешивать вишню с сахаром, не высыпайте все сразу, попробуйте, возможно меньшего кол-ва будет достаточно, а то потом будет много сока); Так же в оригинале можно украсить пирог пеной ( взбить 3 белка и сахар по вкусу), но я пробовала - ничего особенного, к тому же пена не всегда красивая получается и не всегда вкусная. Маргарин хорошенько порубить и размешать с мукой, добавить сахар, желтки, сметану и соду, замесить тесто ( оно не должно быть жидким, иногда нужно добавить муки). Примерно 2/3 теста раскатать и выложить на противень с бортиками, смазанный маргарином, так, чтобы стенки были закрыты. Сверху выложить вишню, а из оставшегося теста делается сеточка сверху. И в духовку на 40-45 минут, 180-200 градусов. Для тех, кто все же решился украсить пирог пеной, это делается за 5 минут до готовности, а 5 оставшихся минут на то, чтобы пенка подрумянилась. Вишню можно использовать как замороженую, так и свежую, без косточек. Если это замороженая, то лучше до конца ее разморозить и слить весь сок, потому что если его будет много, в духовке он начнет кипеть и выпрыгивать из противеня. Зальет всю духовку, пригорит и потом не оттереть. Вот так. Бон кураж и бон апети ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#891
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
Откуда: Montpellier
Сообщения: 510
|
У меня вопрос по долме, рецепт которой давала выше форумчанка Ptu.
1. Итак, я купила банку виноградных листьев, но они там так плотно сидят, что вытащить их совершенно не получается, не порвав. Как вы это делали? 2. Листья оказались очень солеными, что с ними надо делать? Вымачивать в воде, сколько времени? 3. Каким мясом надо фаршировать долму? Спасибо. |
|
![]() |
|
#892
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2007
Сообщения: 18
|
Кто-нибудь может подсказать рецеп Cassoulet?
|
|
![]() |
|
#893
![]() |
||
Модератор
![]() |
marisabele79 пишет:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#894
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2007
Сообщения: 18
|
[QUOTE=MARGOO]Он есть тут https://www.infrance.su/forum/showth...ight=Cassoulet.[/QUOTСпасибо, попробую приготовить на Пасху
|
|
![]() |
|
#895
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
Сообщения: 1.569
|
![]()
__________________
Удача на стороне сильных |
|
![]() |
|
#896
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
selia пишет:
|
|
![]() |
|
#897
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
Сообщения: 1.569
|
Потому что как я поняла они едят какое -то особенное мясо -viande halal
__________________
Удача на стороне сильных |
|
![]() |
|
#898
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Сообщения: 547
|
selia пишет:
__________________
Lève-toi et marche |
|
![]() |
|
#899
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
Sindy пишет:
|
|
![]() |
|
#900
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
Откуда: Montpellier
Сообщения: 510
|
Хочу искренне поблагодарить форумчанок, которые делились своими рецептами и идеями здесь. Сегодня у меня были довольно избалованные, в плане еды, французы на обеде. Все прошло супер. На аперо были бутербродики с селедочной икрой (рецепт форумчанки Verunenok), потом салат Оливье (рецепт взят из этой темы), на основное - пирог из лосося, типа киш. На десерт - тирамису. Все прошло на ура! Гости просили добавки!
Спасибо всем огромное! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) | zand84 | Биржа труда | 8 | 01.11.2012 14:11 |
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления | Mashka | Секреты хорошей кухни | 41 | 31.03.2006 13:18 |
Обед для мужа | Messanga | Секреты хорошей кухни | 96 | 18.01.2006 22:46 |