Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #871
Старое 31.01.2008, 16:02
Мэтр
 
Аватара для Irisa
 
Дата рег-ции: 05.02.2004
Откуда: Oise/ Chantilly
Сообщения: 1.799
Спасибо Женя, Trinichka, попробую подать в соуснике сметану чистую и соус с тарамой. Масло действительно более жирно чем сметана...
__________________
Добро в тебе - это то добро, которое ты совершил для других.
[I]Роджер Вэбсон
Irisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #872
Старое 05.02.2008, 19:16
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
Я снова за советом, в конце месяца планируется званный обед на 10 человек уже всё меню продумала кроме основного блюда. Посоветуйто что-нибудь наше, чтобы было много мяса!!!!! Голубцы, перцы, рулетики и чаххбили отпадают, уже были.
Прочитала последние странички, напишу как у меня:
- пюре картофельное всегда получается очень вкусное и не клейкое из обычной белой картошки. Делаю так, варю картошку, солю за 5 минут до говности, сливаю воду, наливаю кипяченое молоко (главное не переборщить) толку ДЕРЕВЯНОй толкушкой + масло. Никогда не липнет!!! А как-то пыталась ребёнку сделатькартофельное пюре с курятиной и запихнула всё это в миксер - получился клейстер настоящий!!!! только продукты перевела.
- в шукруте на мой взгяд квашевая капуста немного притушенная, холодную её тут не едят на сколько я знаю. И ещё очень была удивлена что едят тёплый консервированный горошек но мне понравилось иногда и сама так ем с морковкой.
- Livi, уже конечно поздно, я Дамские пальчики я тоже не резала, а как-бы отламывала пальчики лопаткой. К стати название я не изменяла, на что племянник отпустил какую-то пошлую шутку, которую мне отказались перевести
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #873
Старое 05.02.2008, 22:09     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 05.02.2008 в 22:15..
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Retami пишет:
Я снова за советом, в конце месяца планируется званный обед на 10 человек уже всё меню продумала кроме основного блюда. Посоветуйто что-нибудь наше, чтобы было много мяса!!!!!
RetamiКакие они у вас кровожадные .А вы не хотите заказать печеного поросёнка или самой приготовить?И празнично и красиво и много мяса

Вот,добавлю фото.Это был большой поросёнок,пришлось его порезать на кусочки,а если взять маленького,то можно и целиком на стол.

ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #874
Старое 05.02.2008, 23:41
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
Женя, спасибо огромное, но я не могу, мне жалко таких маленьких поросят. Вот думаю может индейку запечь, только не знаю какую нужно брать чтоб на 10 человек хватило и как и сколько запекать. Индиейку я тут ни разу не ела, так что 100 процентов родственники тоже.
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #875
Старое 06.02.2008, 00:42
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Irisa пишет:
Я тоже думала о сметане, но французы ее так не едят как у нас.
Наоборот с блинами я видела только как у нас. Или мне неправильные французы попадались.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #876
Старое 06.02.2008, 00:44
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
lubania пишет:
И еще - пропорции - не бойтесь положить много булки - ее можно добавлять от трети до половины количества мяса.
Я как то переложила, причем до половины далеко было и получилось съедобно если очень голоден, но невкусно.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #877
Старое 06.02.2008, 00:50
Мэтр
 
Аватара для selia
 
Дата рег-ции: 30.03.2007
Сообщения: 1.569
lubania пишет:
Когда у меня ничего не было - ни миксера, ни мясорубки, я просто брала мякиш без корочек, замачивала, потом отжимала руками, и премешивала тщательно, подольше. И еще - пропорции - не бойтесь положить много булки - ее можно добавлять от трети до половины количества мяса.
Вы главное начните делать. Не бойтесь - не получится в первый раз - получится во второй, в третий. И найдите в инете книжку Донцовой "Кулинарная книга для лентяйки". (Для неопытных хозяек - самое то.) Ее теперь прикрыли для копирования и бесплатного скачивания, но почитать кое-где еще можно.
Нашла ссылку http://www.litportal.ru/genre217/aut.../4/book93.html
Спасибо Вам и Варежке за советы Котлеты в результате делал мой муж в выходные, у него хорошо получается, я наелась и очень довольна. Еще в субботу ходили в гости к подруге, она делала селедку под шубой, очень вкусную, мне понравилось, я съела 3 куска. А вы как её делаете?
__________________
Удача на стороне сильных
selia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #878
Старое 06.02.2008, 01:58
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Retami,Я бы сделала котлеты по-киевски:легко,быстро,вкусно.Идея с индейкой тоже хороша.На 1О человек вполне хватит индейки среднего размера,кг 5-6.Обмажте ее снаружи и внутри смесью соли,перца,сухого чеснока(чуть-чуть),сбрызните оливковым маслом.Нафаршируйте чем-нибудь(на выбор:куриная печень,каштаны,грибы,курага+чернослив,яблоки).Став ьте в хорошо разогретую духовку,сначала прикройте индейку сверху фольгой,чтобы не сгорела.периодически поливайте тем жиром,который будет вытапливаться.Но индейка-птичка суховатая,поэтому я в процесе запекания кладу сверху маленькие кусочки сливочного масла,оно топится и стекая по тушке,смазывает птичку.За 15-20 мин до окончания запекания снимаете фольгу,чтобы получить румяную корочку.Степень готовности проверяете,проткнув вилкой или ножом:если нож входит легко и глубоко и при этом выделяется не кровь,а прозрачный сок-значит птичка готова.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #879
Старое 06.02.2008, 08:05
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
selia пишет:
А вы как её делаете?
__________________
Поищите на форуме. Эта тема очень подробно обсуждалась. К сожалению не умею давать ссылки.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #880
Старое 06.02.2008, 08:09
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Iryna13 пишет:
Я бы сделала котлеты по-киевски:легко,быстро,вкусно
Поддержтваю, готовила для фр. друзей, прошло с успехом "на ура". Индейк блюдо интернациональное, если для "русского" обеда- не очень интересно. Когда много народа- хорошо "идет" беф-строгонов.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #881
Старое 06.02.2008, 10:49
Мэтр
 
Аватара для Irisa
 
Дата рег-ции: 05.02.2004
Откуда: Oise/ Chantilly
Сообщения: 1.799
Svet пишет:
Наоборот с блинами я видела только как у нас. Или мне неправильные французы попадались.
Мои французы тоже со сметаной блины сьели и похвалили.
__________________
Добро в тебе - это то добро, которое ты совершил для других.
[I]Роджер Вэбсон
Irisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #882
Старое 06.02.2008, 10:51
Мэтр
 
Аватара для Irisa
 
Дата рег-ции: 05.02.2004
Откуда: Oise/ Chantilly
Сообщения: 1.799
Retami пишет:
Женя, спасибо огромное, но я не могу, мне жалко таких маленьких поросят. Вот думаю может индейку запечь, только не знаю какую нужно брать чтоб на 10 человек хватило и как и сколько запекать. Индиейку я тут ни разу не ела, так что 100 процентов родственники тоже.
Я в эти выходные для разнообразия делала мясо "по-французски" по нашему - свинина запекается под маёнезом, правда я еще грибы добавила. Всем понравилось.
__________________
Добро в тебе - это то добро, которое ты совершил для других.
[I]Роджер Вэбсон
Irisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #883
Старое 06.02.2008, 11:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Irisa пишет:
Мои французы тоже со сметаной блины сьели и похвалили. :чеесы:
Вот видите, а вы переживали.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #884
Старое 06.02.2008, 11:46
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
Девочки, я наверное сильно привередливая котлеты я никогда не считала празднчным блюдом, да и вообще их неособо сама люблю так как у меня с желудком проблемы, жареного стараюсь не есть. А на счет индейки, Ира, спасибо за подробную инструкцию, наверное приготовлю её , раз хватит на 10 человек внутрь скорее всего покладу чернослив, наверное поэкзотичнее будет чем грибы и каштаны.
Irisa, я тоже готовлю так иногда, вообще люблю запекать, очень вкусно и всем нравится!
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #885
Старое 06.02.2008, 11:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
варежка пишет:
Поддержтваю, готовила для фр. друзей, прошло с успехом "на ура". Индейк блюдо интернациональное, если для "русского" обеда- не очень интересно. Когда много народа- хорошо "идет" беф-строгонов.
Retami поддерживаю беф-строганов. Много мяса, как вы и хотите, и готовится очень просто. Мною опробовано уже сто раз и всегда с успехом.
Готовлю по рецепту Tyupy.. Подаю с рисом, реже с пюре. С пюре, конечно, вкуснятина, но возится дольше.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #886
Старое 06.02.2008, 15:07
Кандидат в мэтры
 
Аватара для jeneament
 
Дата рег-ции: 03.11.2007
Сообщения: 472
Я тоже хочу рецептик оставить, но только он не праздничный, а так, дежурный. Для тех у кого дома много риса и помидоров.

Понадобятся:

рис + помидоры + лук репчатый + сыр тертый + яйцо(а) + молоко + соль, перец по вкусу;

Рис отварить до полуготовности, противень смазать сливочным маслом, выложить на него рис, но не весь, а половину, немного посолить, поперчить, чуть-чуть присыпать сырком. Нарезать кольцами помидоры и выложить на рис ( я люблю, когда слой помидоров и риса одинаковый, лучше слой из риса не делать очень толстым, а то суховато получается), чуть посолить, поперчить, присыпать сырком. Сверху выкладываем оставшийся рис. Запеканка получается. До того как мы это сделали или после готовим бульончик, которым все и зальем.
Лук (вкуснее, когда его много) нужно мелко-мелко нарезать, а в идеале помолоть в электрической мельничке, высыпаем в глубокую миску, добавляем пару яиц, перемешиваем, добавляем много тертого сыра, молоко, перемешиваем, солим и хорошенько перчим. И заливаем нашу запеканку. Распределяем равномерно по поверхности и ставим в духовку на 180-200 градусов. Когда она покроется темной золотистой корочкой - готово!

На самом деле, когда представляешь все это, бурю эмоций не вызывает, но на вкус - пальчики оближешь! Мой жених просто балдеет от этой запеканки. Так что всем советую Приятного аппетита
jeneament вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #887
Старое 06.02.2008, 16:15
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Retami пишет:
Девочки, я наверное сильно привередливая котлеты я никогда не считала празднчным блюдом

Так Ирина13 предлагала Вам не котлеты, а котлету по-Киевки. Этто же совершенно разные вещи. Я вот хочу сделать для грядущих гостей.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #888
Старое 06.02.2008, 20:47
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
jeneament, спасибо за рецепт, очень интересно. А помидоры нужны "бычье сердце", наверное ? с зимними не выйдет хорошо ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #889
Старое 06.02.2008, 22:08
Кандидат в мэтры
 
Аватара для jeneament
 
Дата рег-ции: 03.11.2007
Сообщения: 472
Я в январе готовила с зимними, получилось очень даже неплохо, на самом деле я даже не задумывалась, что с разными помидорами и вкус разный. Так что не переживайте, с зимними магазинными тоже вкусно, главное чтобы их не мало было
jeneament вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #890
Старое 06.02.2008, 23:16
Кандидат в мэтры
 
Аватара для jeneament
 
Дата рег-ции: 03.11.2007
Сообщения: 472
Вот еще рецептик вишневого пирога, просто объедение!!! Даже моя будущая свекровь, помешаная на здоровом питании и продуктах био вспоминала его очень долго

Тесто: 400 гр. муки, 200 гр. маргарина, 100 гр. сахара (но я кладу немного меньше), 3 желтка, 0.5 стакана сметаны, 0.5 ч.л. соды ( с лимонной кислотой + вода);
Начинка: 700 гр. вишни ( можно больше или меньше в зависимости от размеров противеня) и сахар (в оригинале рецепта написано 200 гр. но это слишком, когда вы начнете смешивать вишню с сахаром, не высыпайте все сразу, попробуйте, возможно меньшего кол-ва будет достаточно, а то потом будет много сока);

Так же в оригинале можно украсить пирог пеной ( взбить 3 белка и сахар по вкусу), но я пробовала - ничего особенного, к тому же пена не всегда красивая получается и не всегда вкусная.

Маргарин хорошенько порубить и размешать с мукой, добавить сахар, желтки, сметану и соду, замесить тесто ( оно не должно быть жидким, иногда нужно добавить муки). Примерно 2/3 теста раскатать и выложить на противень с бортиками, смазанный маргарином, так, чтобы стенки были закрыты. Сверху выложить вишню, а из оставшегося теста делается сеточка сверху. И в духовку на 40-45 минут, 180-200 градусов.
Для тех, кто все же решился украсить пирог пеной, это делается за 5 минут до готовности, а 5 оставшихся минут на то, чтобы пенка подрумянилась.

Вишню можно использовать как замороженую, так и свежую, без косточек. Если это замороженая, то лучше до конца ее разморозить и слить весь сок, потому что если его будет много, в духовке он начнет кипеть и выпрыгивать из противеня. Зальет всю духовку, пригорит и потом не оттереть.

Вот так. Бон кураж и бон апети
jeneament вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #891
Старое 11.04.2008, 23:59
Мэтр
 
Аватара для Cisberlande
 
Дата рег-ции: 18.05.2007
Откуда: Montpellier
Сообщения: 510
У меня вопрос по долме, рецепт которой давала выше форумчанка Ptu.
1. Итак, я купила банку виноградных листьев, но они там так плотно сидят, что вытащить их совершенно не получается, не порвав. Как вы это делали?
2. Листья оказались очень солеными, что с ними надо делать? Вымачивать в воде, сколько времени?
3. Каким мясом надо фаршировать долму?

Спасибо.
Cisberlande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #892
Старое 23.04.2008, 20:20
Дебютант
 
Дата рег-ции: 08.06.2007
Сообщения: 18
Кто-нибудь может подсказать рецеп Cassoulet?
marisabele79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #893
Старое 23.04.2008, 20:36
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
marisabele79 пишет:
Кто-нибудь может подсказать рецеп Cassoulet?
Он есть тут https://www.infrance.su/forum/showth...ight=Cassoulet.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #894
Старое 23.04.2008, 23:04
Дебютант
 
Дата рег-ции: 08.06.2007
Сообщения: 18
[QUOTE=MARGOO]Он есть тут https://www.infrance.su/forum/showth...ight=Cassoulet.[/QUOTСпасибо, попробую приготовить на Пасху
marisabele79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #895
Старое 06.06.2008, 22:58
Мэтр
 
Аватара для selia
 
Дата рег-ции: 30.03.2007
Сообщения: 1.569
Я сегодня совершила подвиг - сама сделала селедку под шубой по рецепту моей мамы, правда немного отличается от рецептов на форуме. Завтра к нам в гости идут наполовину французы - наполовину марокканцы поэтому вот пытаюсь извратиться без мяса.
__________________
Удача на стороне сильных
selia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #896
Старое 06.06.2008, 23:00
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
selia пишет:
пытаюсь извратиться без мяса.
А почему? Мясо в Марокко едят, кроме свинины, а вот селедку- не очень, хотя у меня "под шубой" всегда ели.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #897
Старое 07.06.2008, 15:11
Мэтр
 
Аватара для selia
 
Дата рег-ции: 30.03.2007
Сообщения: 1.569
Потому что как я поняла они едят какое -то особенное мясо -viande halal
__________________
Удача на стороне сильных
selia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #898
Старое 07.06.2008, 15:16
Мэтр
 
Аватара для Sindy
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Сообщения: 547
selia пишет:
они едят какое -то особенное мясо -viande halal
Такое мясо продается в большинстве супермаркетов. Так что можете купить именно такое мясо для приготовления обеда для Ваших гостей.
__________________
Lève-toi et marche
Sindy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #899
Старое 07.06.2008, 15:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Sindy пишет:
Такое мясо продается в большинстве супермаркетов. Так что можете купить именно такое мясо для приготовления обеда для Ваших гостей.
Да, и лучше их предупредить, что мясо - "halal"
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #900
Старое 24.06.2008, 18:55
Мэтр
 
Аватара для Cisberlande
 
Дата рег-ции: 18.05.2007
Откуда: Montpellier
Сообщения: 510
Хочу искренне поблагодарить форумчанок, которые делились своими рецептами и идеями здесь. Сегодня у меня были довольно избалованные, в плане еды, французы на обеде. Все прошло супер. На аперо были бутербродики с селедочной икрой (рецепт форумчанки Verunenok), потом салат Оливье (рецепт взят из этой темы), на основное - пирог из лосося, типа киш. На десерт - тирамису. Все прошло на ура! Гости просили добавки!

Спасибо всем огромное!
Cisberlande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 12:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX