![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Спасибо, Вуазен, за ответ. И за русскую транскрипцию Этвоша (я совершенно не представляла, как его следует изображать по-русски :о)) Я всё-таки постараюсь посмотреть оперу.
Во-первых, мне интересно, как контр-теноры поют целую оперу (я слышала только в добарочной и барочной музыке - и в малых формах). Во-вторых, одно из самых сильных театральных впечатлений в моей жизни - как раз от спектакля театра кабуки на гастролях в Москве (несмотря на неудобное место на галёрке). Правда, Чехов - тоже один из любимых писателей, но будем считать, что это не он (судя по всему, имеем право). Про "Онегина": я собиралась смотреть и слушать, но не довелось (и записать не успела) - включила телевизор, вернувшись домой: попала на антракт, посмотрела док. фильмы в антракте - интересно!- , и чуть-чуть послушала Татьяну, потом вынуждена была выключить. Могу только сказать, что Татьяна мне понравилась, про остальных не могу судить. Постановочное решение тоже понравилось - именно то, что нужно для "исторических" опер. Жалею, что не слышала сцены письма (это что-то вроде пробного камня. ещё с детства :о)) и Ленского - Вы говорили, что исполнитель партии Ленского интересный - он, увы, был уже мёртв... Если Вы смотрели - расскажите, пожалуйста, а то и Нуазуй интересуется в соседней теме :о)) |
|
![]() |
|
Закладки |