![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
варежкаБефстроганов к рататую хорошо подойдет.Можно еще как вариант-вертуны.Очень украинское блюдо.
![]() P.S.Я всегда орехи для сациви давлю-они тогда масло дают.
![]() |
||
Модератор
![]() |
варежка пишет:
![]() А вот тарелка с драниками и сациви для моего сыночка, он первый снимал пробу. ![]() Я в первый раз делала это блюда, мне очень понравилось. Спасибо Вам!
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
варежка пишет:
В сациви я не положила вино т.к. ребенок ел, ну и кинзы у меня не было. От этого они не менее вкусные получились. Переписала рецепт в Драгоцненную Тетрадь. Еще раз спасибо.
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Рецепт дарников взяла тут же, на форуме, в теме "Какртошка" кажется. В рецепте картошка, яйца, мука и соль с перцем. Я перец не ложила.
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, запекаю в любой жароустойчивой форме,ничем не смазываю(это же свинина,она и так жир выделит),только подкладываю пергаментную бумагу,чтобы потом форму было легче отмыть.
Да-да,Вы правы,для французов будет тяжеловато с непривычки-наша кухня более жирная и тяжелая. А котлетки по-киевски?(это я Вам идеи для следующего раза подбрасываю) MARGOO, молодчина! Только попробуйте все же и холодный вариант сациви-вкус совершенно другой.Дайте этому блюду хорошенько остыть и немного настояться.Соус ореховый должен немного загустеть.Вкуснотища! С этим ореховым соусом еще и рыбка на ура идет. Ех, сациви...-такая ностальгия по Грузии.Поехала в магазин за курочкой...
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Iryna13, а может это и идея, котлетки по киевски к рататую. Я рататуй по рецепту бабушки делаю, она у меня украинка была. Бефстроганов тогда в другой раз. С котлетками по киевски по- гармоничнее будет. А рецептик фирменный не подкинете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежкаПодкину.Но скажу сразу-я с косточкой,на которую папильотки крепят,не заморачиваюсь(ну только в очень редких случаях),хотя,конечно же это красиво.Захотите,сделайте,гости оценят красоту.
![]() Срезаю куриную грудку,чуть-чуть отбиваю,только для того,чтобы предать плоскую форму,а не убить нежное куриное мясо.Солю,перчу.Внутрь кладу небольшой кусочек замороженного сливочного масла с травками и чесночком(подойдет то,которе продается в супермаркетах к улиткам).Хорошенько заворачиваю,придав овальную форму котлетке.(по желанию с одного конца котлетки ставляете косточку для папильотки)Обмакиваю в яйцо,панировочные сухари, снова в яйцо и сухари(одного раза будет недостаточно,котлетка не будет хрустящей).Быстренько,не более 2 мин,обжариваю на сковороде на сливочном масле. Складываю в сотейник и в горячую духовочку мин на 15.Главное не передержать,а то котлеты сухие будут. Гостей предупредите,что кушать нужно осторожно,чтобы горячее масло не брызнуло на руки или лицо.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Iryna13, спасибо. А если масло самой сделать, со своими огоробными травками. Какие полижить, петрушка, а еще чего? Может во фритутнице обжарить? Она вроде больше "хрусту"дает. Я приспособилось в панировочные сухари толченые крошки от чипсов добавлять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, Травки любые подойдут,но не очень пряные,как кинза,розмарин.Петрушечка,укроп хорошо подойдет и про чеснок не забудьте,но и не переусердсвуйте(со мной такое бывает).
![]() Обжаривать все же лучше на сливочном масле,вкус другой.Во фритютнице никогда не пробовала.Корочка должна быть хрустящей,но не жесткой.Чипсы я тоже иногда в сухари добавляю,но не в этом случае-вкус картофеля здесь не нужен.Вы можете вносить предлагаемые изменения в рецепт, но тогда это будет уже не украинский рецепт(а Вам,как я поняла,нужет именно национальный рецепт).Я тоже люблю импровизировать,грибочки внутрь положить или сырок,но это уже не котлета по-киевски. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
варежкаВы же нам потом расскажите,понравилось Вашим друзьям(не понравиться не может) или это непривычные блюда для них.
А как насчет бабушкиного рецепта рататуя? ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
варежка пишет:
http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=8 http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pokievsky.shtml http://www.gastromag.ru/masterklass/...rchive=class24 Я впервые готовила по книге по рецепту котлеты "Де- валяй". Если гостей много, работа дывольно трудоемкая, но блюдо никого не оставляет равнодушным. После обвалки я укладываю ненадолго котлеты в морозилку. А если в день, когда жду гостей времени совсем нет, то заранее их замораживаю (но французам предпочитающим только свежее мясо никогда об этом не говорю ![]() Обычно обжариваю на смеси оливкового и растительного масел в жаропрочной кастрюльке. Количество масла,как если бы Вы жарили пончики. Если Вас в школе или дома учили делать из бумаги фонарики, таким же образом делаются папильотки.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
А как кинза будет по-французски? И на что она похожа? Это ведь не зелень кориандра, та что "клопами" пахнет? Или оно?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
варежка пишет:
Когда я покупаю для котлет кур в России, стараюсь взять маленьких, иначе котлеты получаются слишком большие, чтобы съесть за один раз (зависит правда от аппетита). Из каждой курицы 2 котлеты. Низ идет на жарку.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Iryna13, обязательно напишу их отзовы. Мне самой интересно, какое впечатление на них произведет. Вообше их чем-то новым удивить трудно, они много путешествовали, а в кухнях разных стран встречаются похожие блюда. Пока совершенно новым для них была селедка под шубой. Гости в субботу, на сл. недели дам отчет. Рататуй моей бабушки валожу чуть по-позже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Рататуй моей бабушки.
Обвалять в муке и немного обжарить в подсалнечном масле кружочки баклажан и кабачков (по отдельности). Обжарить лук и кружочки морковки.(можно вместе) В толстостеннул кастрюльку сложить слоями: баклажаны, кабачки, нарезаныц кр. кольцами сладкий перец, лук с морковкой, нарезаные кружочками помидоры, нарезаный зубчик чеснока, листик лаврушки, несколько горошин перца ( я добавляю немного карри), посолить. Слои повторить. Тушить не медленном огне, НЕ МЕШАЯ и не добавляя воду (можни подсолничного масла подлить немного). Я время от времени двумя лопатками с длинной ручкой " приподнимаю" нижний слой, чтоб не пригорал. Можно есть и теплым, и холодным. Храниться в холодольнике до недели, если овощи поктыты маслом. Мой зятек мамин французкий рататуй не любит, а мой - с удовольствием. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, Спасибо большое, опробую на днях.А то я тоже традиционный рататуй не очень жалую.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Еще куриные грудки( вроде киевских котлет) - мое изобретение.
На двае грудки ( от одной курицы) нужна одна куриная печенка. Здесь, к сожалению, куры "безпеченочные". Печенку обжарить с луком и подавить вилкой. Можно добавить порубленное крутое яйцо. Грудку надрезать с толстой стороны не до конца. Сделать как бы какмашек. Положить в него фарш из печенки. Зашить или заколоть зубочисткой. Обвалять грудку в муке, потом в яйце и в сухарях. В сухари можно добавить подавленые остатки орешек от аппетива. Обжаривать лучше во фритютнице. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Вот он мой томатный суп - пюре! Дочка съела две тарелки! Спасибо всем за полезные советы!
![]() Помидоры в следующий раз потемнее выбирать буду! ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, ага!
SERGEL, ![]()
![]() |
||
Модератор
![]() |
Iryna13 пишет: